ПФК ЦСКА Москва

Всех армейцев с удачным стартом в Лиге Европы !

:sbeer: :sbeer: :sbeer:

Лично я побаивался только недооценки армейцами соперника...Но все получилось отлично!
Надеемся на продолжение в таком же ключе!

Игорь Акинфеев: «Качество футбола оставляет желать лучшего»

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев поделился впечатлениями от матча группового этапа Лиги Европы против «Лозанны» (3:0).

«Слава Богу, что нам удалось прервать эту неприятную серию. Обычно один мяч да все равно залетает. Главное, что отыграли сзади без ошибок и помарок и впереди сыграли достаточно хорошо.

Моменты были, но качество футбола оставляет желать лучшего. Мы понимаем, что у нас очень быстрые игроки, и команда должна играть быстро. А у нас бывают какие-то провалы, команда играть как-то медленно. Игра на игру не приходится. Мы рады, что мы победили со счетом 3:0. Это хороший задел для будущих игр», – сказал Акинфеев в эфире НТВ.

Василий Березуцкий: «Лозанна» еще доставит хлопот нашим соперникам по группе»

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий прокомментировал результат матча группового этапа Лиги Европы против «Лозанны» (3:0).

«Конечно, победа была не такая простая. Но на выезде всегда играть тяжело. Победили 3:0, замечательный результат. Очень хорошо стартовали в группе.

Не думаю, что нам стоит думать о результате игры между «Спартой» и «Палермо». Нужно заниматься своей игрой, выигрывать свои матчи и как можно скорее обеспечивать себе выход из группы. Придавать значение результату того матча смысла нет никакого.

«Лозанна» – очень неплохая команда, которая в принципе играла достаточно грамотно – грамотно оборонялась, грамотно атаковала, неплохо держала мяч. Она еще доставит хлопот нашим соперникам по группе. Не так-то просто играть с этой командой. Не просто так «Локомотив» не прошел ее. Но, наверное, она все-таки одна из самых слабых в нашей группе.

У нас не было никаких проблем из-за проигрыша «Локомотиву». Мы всегда уверены в себе. Начался евротурнир. Для нас это еще одно подспорье, потому что все уже привыкли играть через три дня на четвертый», – цитирует Березуцкого Bobsoccer.ru.

Сергей Игнашевич: после матча я как всегда попал на допинг-контроль

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич после матча 1-го тура группового этапа Лиги Европы с «Лозанной» (3:0) отметил, что доволен и игрой своей команды, и результатом.

«Для защитника любой забитый мяч – праздник. Особой разницы нет – в еврокубках или, например, за сборную, как в матче с Уэльсом год назад.

За каждым из игроков ЦСКА, которые борются в штрафной во время розыгрыша стандартов, закреплена определенная зона. Я побежал в свою и постарался подстроиться под мяч.

Конечно, матч с «Локомотивом» положительных эмоций не добавил. Но мы стартовали в основной сетке Лиге Европы, и настрой был соответствующий. Уверен, что любой результат в чемпионате не отразился бы на нашей игре.

Мне наша игра понравилась. Мы одержали гостевую победу со счетом 3:0. Что еще нужно?

Мне часто приходилось играть против швейцарских команд, и все они похожи. Организация и дисциплина в немецком стиле. Сегодня бросилось в глаза, что ребята не стеснялись, старались навязать свою игру. «Лозанна» – представитель второй швейцарской лиги, и такое качественное ведение игры вызывает уважение.

После матча я как всегда попал на допинг-контроль, и там перекинулся парой фраз с голкипером «Лозанны». Оказалось, у него отличная память! Он помнит меня еще по отборочному матчу Евро-2004, когда в гостях я забил швейцарцам два мяча. Видел он и матч Голландия – Россия на Евро-2008, который проходил в Лозанне. Рассказал, что был под большим впечатлением от игры нашей сборной», – цитирует Игнашевича его официальный сайт.

Зоран Тошич: «Приложу все усилия, чтобы играть без спадов в каждом следующем матче»

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич после победы над «Лозанной» (3:0) в матче группового этапа Лиги Европы признался, что пока не демонстрирует свою лучшую игру.

«Согласен с тем, что последние два матча удались мне хуже, хотя бы потому, что голы и голевые пасы – мое главное задание на поле. И если я не буду его выполнять, то при той конкуренции, что имеется в ЦСКА, легко могу оказаться на скамейке.

Первые игры получились такими яркими потому, что проходили на совершенно новых эмоциях, можно даже сказать, на фоне эмоционального взрыва, связанного с полной сменой обстановки. Между тем я вливался в ЦСКА с листа, после чемпионата мира и отпуска, да еще и повреждение сразу же получил.

Наверное, это пока не позволило выйти на стабильно высокий уровень, но у меня есть твердое ощущение, что его достижение – дело двух-трех ближайших матчей. Во всяком случае, приложу все усилия, чтобы играть без спадов в каждой следующей встрече.

Обычно из сборной возвращаюсь в клуб на эмоциональном подъеме. Но на этот раз без трудностей не обошлось: в Сербию уезжал простуженным и начало сбора провел с температурой, в результате чего пропустил первую игру. Но во второй уже играл и вроде бы пришел в норму», – сказал Тошич в интервью «Спорт-Экспрессу».

Думбия должен вернуться в строй к матчу с «Томью»

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия должен вернуться в общую группу в начале следующей недели. Ивуариец продолжает восстанавливаться после повреждения мышц задней поверхности бедра, полученного в игре с «Аланией» (2:1).

Вероятность его участия в матче 21-го тура с «Сибирью» мала: пока форвард занимается по индивидуальной программе. Скорее всего, он будет готов сыграть 26 сентября с «Томью», сообщает «Спорт-Экспресс».

Всех армейцев с удачным стартом в Лиге Европы !

:sbeer: :sbeer: :sbeer:

Лично я побаивался только недооценки армейцами соперника...Но все получилось отлично!
Надеемся на продолжение в таком же ключе!

С победой всех!:sbravo:
Потихоньку идем к намеченной цели, молодцы армейцы; думаю, уже недооценки со стороны ЦСКА не будет, ждем дальнейших побед!:sbeer:

Евгений Гинер: при наличии предложения из топ-клуба я Вагнера сразу отпущу

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил, что в возвращении Вагнера Лав и его нынешнем образцовом отношении к делу главную роль сыграло очень уважительное отношение лично к нему.

"Вагнер относится ко мне так же тепло, как и я к нему. Он приехал к нам мальчиком, а сегодня это взрослый мужчина, который совсем иначе смотрит на жизнь. Мы с ним очень много беседовали в предыдущие годы - я пытался передать ему хотя бы часть накопленного жизненного опыта. И сегодня он мне говорит, что те беседы стали для него очень полезными.

Многие утверждали, что Вагнер приедет и станет валять дурака? Эти "многие" просто не знали ситуации. Я лично не сомневался: Вагнер вернётся и никогда не опустится ниже определённого уровня. Он никогда меня не обманывал, и даже недоразумений никаких между нами не было, поскольку оба всегда говорили друг другу то, что есть на самом деле. В какой-то момент я пошёл ему навстречу и отпустил в Бразилию, но когда нужно было вернуться, проблем не возникло. Вагнеру всегда было комфортно в ЦСКА, а сейчас в его карьере наступает новый этап, поэтому валять дурака он точно не будет.

Мы с Вагнером договорились: при наличии предложения из топ-клуба я его сразу отпущу. Ему, естественно, хочется поиграть в одной из сильнейших лиг - английской, испанской или итальянской...

По его собственным высказываниям, он мечтает о бразильской? Мне так не кажется. Он прекрасно понимает: для того чтобы оставить своё имя в истории футбола, играть надо на самом высоком уровне. К тому же Вагнер мечтает попасть в сборную Бразилии на домашний чемпионат мира, а это, как показывает практика, из европейского топ-клуба сделать легче", - цитирует Гинера "СЭ".

Гинер: лимит на легионеров не должен быть механическим

Президент ЦСКА Евгений Гинер считает неэффективным действующий в настоящее время лимит на легионеров и призывает больше внимания уделять юношескому футболу.

"Сколько молодых российских игроков появилось в сборной за время существования лимита? К тому же мы сами себя обманываем, раздавая паспорта белорусам, молдаванам, украинцам. Ограничения не должны быть механическими. А в интересах сборной надо уделить гораздо большее внимание юношескому футболу, подготовке новых многочисленных кадров, а не искусственной поддержке нынешних малочисленных. Ни один руководитель клуба не станет тратить пять или десять миллионов на покупку иностранного игрока, если у него будет возможность взять россиянина сопоставимого уровня", – цитирует Гинера "Спорт-экспресс".

Гинер: в 2013 году у ЦСКА будет свой стадион

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал строительство нового стадиона для армейского клуба.

"Здесь всё, слава богу, разрешилось. Мы достигли соглашения с Министерством обороны и выиграли тендер на землю, заплатив более миллиарда рублей. Сейчас получим свидетельство о собственности - и сразу начнём работать.

Как показывает практика, непосредственно на строительство уходит около двух лет, так что, надеюсь, в 2013 году мы сможем пригласить своих болельщиков на стадион ЦСКА", - цитирует Гинера "Спорт-экспресс".

Сейду Думбия: «В ЦСКА сделали все возможное, чтобы я быстро привык к новым реалиям»

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия рассказал о том, как проходит процесс адаптации в российском клубе.

«Не могу сказать, что процесс адаптации был сложным. Почему? Меня очень хорошо встретили – и игроки, и персонал нашей команды очень мне помогают. Люди, которые меня окружают, сделали все возможное, чтобы я смог быстро привыкнуть к новым реалиям.

На самом деле, я не могу сказать, что существует очень большая разница по сравнению со Швейцарией. Она, конечно, присутствует, поскольку, когда приезжаешь в новую страну, чего-то в ней не хватает. Однако в целом я достаточно хорошо интегрировался, поэтому проблем никаких нет.

Мне кажется, нам с партнерами удается показывать на поле интересные вещи. Конечно, чемпионат России более развит, чем чемпионат Швейцарии. Самое простое доказательство – семь команд, регулярно играющих в еврокубках. Достаточно взять ЦСКА, который на протяжении многих лет ежегодно играет в европейских турнирах.

Всегда есть чему учиться. Этим я занимаюсь регулярно. Независимо от того, что умею хуже, что лучше, я отрабатываю все компоненты. И останавливаться на достигнутом не собираюсь, поскольку намерен прогрессировать и в дальнейшем», – цитирует Думбия Bobsoccer.ru.

Зоран Тошич сможет сыграть уже в матче с "Томью"

Травма сербского полузащитника московского ЦСКА Зорана Тошича, полученная им в первом тайме матча 21-го тура чемпионата России против «Сибири» оказалась несерьезной. По предварительным данным, молодой хавбек успеет восстановиться уже к встрече против «Томи», которая состоится 26 сентября в Томске, сообщает bobsoccer.ru.

Секу Олисе: Без Думбья было не с кем станцевать

Полузащитник ЦСКА Секу Олисе вспомнил свой гол в ворота "Лозанны" и пожаловался, что не смог его должным образом отпраздновать в отсутствии товарища по команде Думбья, а также дал прогноз, когда Вагнер сможет забить свой сотый гол за армейцев.

- Расскажите о своём голе.

- Это был хороший гол. Я получил отличный пас от Вагнера. Вообще как только я увидел, что Вагнер начинает набирать скорость, то сразу же отправился в штрафную – поэтому в нужный момент уже находился на нужной позиции. Тренер, кстати, часто твердит: "Иди на острие – завершай атаки!" В этот раз получилось.

- Несмотря на гол, ЦСКА выглядел не лучшим образом. Сказалась игра с "Лозанной"?

- Второй тайм удался нам гораздо лучше первого. С "Сибирью" в принципе играть сложно – эта команда "сушит" игру, оказывает прессинг. Когда играешь с соперником своего уровня, то можешь атаковать – тебе просто дают это делать. "Сибирь" же играла на ничью – и нам было тяжело её вскрывать. Но во втором тайме, когда нам удалось взять нити игры в свои руки и навязать собственный рисунок игры, мы довели дело до победного конца.

- "Сибирь" оказалась сильнее "Лозанны"?

- "Лозанна" играет во втором дивизионе… И тем не менее это хорошая команда.

- Близится матч с другой хорошей командой – чешской "Спартой". Какие ожидания?

- Это будет большая игра для ЦСКА. Нам нужно проявить свои лучшие качества, чтобы победить.

- Вагнер мог забить сотый гол за ЦСКА. Знали об этом?

- Знал. У него было несколько возможностей забить, но – не получилось. Тем не менее Вагнер не старался всегда бить по воротам – он не жадничал, давал пасы. Надеюсь, в игре со "Спартой" Вагнер свой сотый гол забьёт.

- Вернёмся к "Сибири". Почувствовали, что играли с самой слабой командой Премьер-Лиги?

- Не думаю. Мне, например, кажется, что "Сибирь" посильнее "Анжи". Гости вообще играли очень грамотно – выстроили две "линейки" сзади; их оборону было очень тяжело вскрыть. В перерыве тренер попросил внести в игру больше креатива, индивидуальных действий. Так, перенеся акцент в атаку, мы добились успеха.

- По своему товарищу Сейду Думбьи, не игравшему в этой встрече, скучали?

- Да, мне его недоставало. Когда мы забиваем, то всегда вместе танцуем на поле. А в этот раз его не оказалось – и танцевать мне было не с кем. Очень жаль.

- Вероятно, гол посвятите именно ему?

- (Улыбается.) Думаю, да. Сейду – мой очень хороший друг.

Ветеран армейцев продлил контракт с красно-синими еще на два года

Ветеран армейцев 34-летний Элвер Рахимич заключил с клубом новый двухлетний контракт.
Такое решение руководство ЦСКА приняло после переговоров с самим футболистом, который высказал пожелание и в дальнейшем остаться в клубе несмотря на то, что имел право покинуть команду на правах свободного агента.
Боснийский полузащитник не стал возражать против предложения продлить соглашение с ЦСКА по схеме «1+1» до конца 2012 года.
В этой связи стоит отметить, что в стане основных конкурентов ЦСКА – столичном «Спартаке» - к ветеранам команды несколько другое отношение. Практически без почестей и с обидой в душе стан красно-белых покинули и Радослав Ковач, и совсем недавно Мартин Иранек.
Напомним. что Элвер Рахимич оказался в составе красно-синих в 2001 году, куда перешел из махачкалинского клуба «Анжи». Опытный полузащитник обошелся ЦСКА всего в 400 тысяч евро. Босниец сразу же стал игроком основного состава и завоевал с армейцами немало громких титулов, в том числе и Кубок УЕФА в 2005 году. Несмотря на возраст,
полузащитник ЦСКА получил вызов в сборную Боснии и Герцеговины на недавние матчи квалификации Евро-2012 против Люксембурга и Франции.
– Рахимич выступает за выдающийся клуб, возможно, входящий в десятку лучших в Европе, – сказал об игроке главный тренер сборной Боснии и Герцеговины Сафета Сушич. - Да, в последнее время он не слишком много играет, но игрока подобной квалификации в моей сборной больше нет.

У Красича пополнение в семье

На следующий день после победы "Ювентуса" со счётом 4:0 в гостевом матче с "Удинезе" у 25-летнего сербского полузащитника туринского клуба Милоша Красича в Сербии родилась дочь. Девочку родители назвали Милой, сообщает официальный сайт "Ювентуса".

Напомним, что до перехода в "Ювентус" Красич защищал цвета московского ЦСКА, информирует championat.ru

Кейсуке Хонда вскоре может покинуть ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда может перейти в «Ливерпуль», сообщает «Советский спорт». Английский клуб заинтересован в приобретении футболиста. Хонда не раз заявлял о своем желании покинуть ЦСКА. К японцу проявляли интерес многие клубы Европы после удачно проведенного чемпионата мира в составе национальной сборной.

«Ливерпуль» намерен потратить на Хонду деньги, вырученные от продажи Маскерано в «Барселону».

Ранее сообщалось об интересе к Хонде со стороны «Милана», но итальянцы отказались покупать игрока за 13 млн евро. Сколько предлагает за Хонду «Ливерпуль» не сообщается.

Сейду Думбия: я готов сыграть в Томске

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия заявил, что он восстановился от травмы и сможет принять участие в матче 22-го тура против «Томи».

«Тренируюсь наравне со всеми и никакого дискомфорта при этом не испытываю. Так что, если тренеры решат выпустить меня на поле в Томске, буду полностью к этому готов», – сказал Думбия «Спорт-Экспрессу».

Сейду Думбия: «Английский чемпионат привлекает больше всего, но согласился бы и на испанский»

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия заявил, что хотел бы в будущем попробовать свои силы в чемпионате Англии или Испании, а также прокомментировал слухи, что его истинный возраст не совпадает с паспортным.

«Никогда не скрывал, что был бы счастлив оказаться в «Челси». Вообще – английский чемпионат привлекает больше всего, но согласился бы и на испанский. Согласился бы уже завтра перейти в «Челси»? Нет, так дела не делаются.

Для начала «Челси» должен будет договориться с моим сегодняшним клубом, а потом уже предлагать что-то мне. Есть четкие трансферные правила, которые надо соблюдать. И если вы пытаетесь намекнуть, что я играю здесь, а думаю о «Челси», то это полная ерунда: сегодня все мои мысли только о том, как максимально эффективно помочь ЦСКА.

Вопросов о возрасте мне задают очень много – наверное, действительно выгляжу взрослее, чем на самом деле, но до экспертиз пока не доходило. Каждый волен думать все, что ему угодно, – даже доверять подобной чепухе. Но я на этом точно не зацикливаюсь», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

ЦСКА отправился в Томск без Тошича и Гонсалеса, но с Думбия

В субботу, 25 сентября, армейцы отправятся в Томск на матч 22-го тура Россгострах — Чемпионата России. С командой не полетят Марк Гонсалес (дисквалификация) и Зоран Тошич, который продолжает восстанавливаться после микротравмы спины. В то же время вернулся в состав Сейду Думбия, который вместе с остальными игроками ПФК ЦСКА готовится к предстоящему матчу.

офсайт ЦСКА

Назад
Верх