ПФК ЦСКА Москва

Василий Березуцкий не тренировался в общей группе.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий не тренировался в общей группе, информирует официальный сайт армейцев. Футболист перегрузил мышцы брюшного пресса на одном из предыдущих занятий. Тем не менее, Березуцкий вернется в общую группу в ближайшее время. Напомним, ЦСКА проводит тренировочный сбор в Испании.

Агент Хонды: "Милан" питает симпатию к Кейсуке, но не хочет его покупать".

Агент полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды Кес Плугсма прокомментировал информацию о том, что японским футболистом интересуются «Ливерпуль» и «Милан».

«Никто из «Ливерпуля» никогда не обращался ко мне по поводу Хонды. Я знаю, что «Ливерпуль» очень хочет заполучить Луиса Суареса из «Аякса», но о моем клиенте речь не ведется, – приводит его слова «Советский спорт». – «Милан» питает симпатию к Кейсуке, но не хочет его покупать. Этот клуб в зимнее трансферное окно сделает упор на приобретение защитников, так как атакующая линия там и так сильная. С представители «Милана» я просто беседовал, и в том числе о Хонде. Я общаюсь с представителями практически всех серьезных клубов, и так или иначе мы обсуждаем различных футболистов. Такого, чтобы кто-то звонил из «Милана» и интересовался трансфером Хонды, не было. Есть ли интерес к Хонде со стороны других европейских клубов? Нет, ни один клуб со мной не связывался». sovsport.ru

Мамаев отдал 11-й номер Гонсалесу, а себе взял 17-й.

Трое игроков ЦСКА в этом сезоне поменяли игровые номера, сообщает сайт клуба. Павел Мамаев будет выступать под номером 17, Марк Гонсалес – под номером 11, а Александр Столяренко – под номером 30. Однако в Лиге Европы до окончания нынешнего розыгрыша номера останутся прежними, согласно заявке – Мамаев (11), Гонсалес (13).

ЦСКА тоже хочет приобрести Поштигу?

Московский ЦСКА заинтересовался форвардом лиссабонского "Спортинга" и сборной Португалии Элдером Поштигой, сообщает Record. Армейцы готовы выложить за футболиста 2,8 миллиона евро, а самому ему предложить контракт с годовым окладом в 2 миллиона. Отметим, что на Поштигу также претендует казанский "Рубин".

Вагнер Лав: знаем, что 2011 год особенный для ЦСКА

Нападающий Вагнер Лав заверил, что сделает всё возможное, чтобы как можно чаще радовать болельщиков армейского клуба, который в этом году будет праздновать 100-летие со дня основания.

"Мои цели на сезон? Забить как можно больше голов, чтобы таким образом помочь ЦСКА завоевать максимально возможное количество титулов. Нынешний год для клуба – особенный, мне прекрасно об этом известно. Мы обязаны удачно выступить и таким образом поздравить болельщиков ЦСКА с юбилеем", – сказал Вагнер.

Гришин: дубль ЦСКА мог забить киприотам ещё четыре гола

Тренер молодёжной команды ПФК ЦСКА Александр Гришин оценил итоги контрольной встречи с резервистами "Анортосиса". Напомним, что армейцы выиграли у кипрской команды со счётом 4:1.

"Считаю, что с "молодёжкой" "Анортосиса" ребята сыграли очень прилично. Забили четыре гола и ещё примерно столько же должны были забивать. На фоне больших нагрузок, под которыми сейчас находится команда, и результат, и характер игры получились более чем достойными. Сейчас мы больше всего работаем над физикой. Так же будет и на втором сборе. И только на третьем основное внимание будет уделено самой игре.

Наш следующий соперник будет очень серьёзным. Это "Мьёльбю" — шестая команда Швеции по итогам прошлого сезона. Причём не дубль, а самая настоящая основа. Но ничего страшного — посмотрим, как наши пацаны против взрослых мужиков себя проявят!" — цитирует Гришина официальный сайт армейцев.

Контрольный матч.

ЦСКА (Москва) - "Эльче" (Испания) 0:0.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин (Рахимич, 63), В. Березуцкий (Алдонин, 63), Игнашевич, Щенников, Тошич, Шемберас, Дзагоев, Гонсалес (Мамаев, 63), Вагнер, Думбия (Нецид, 63).

Защитник армейцев Виктор Васин сейчас находится в Италии, где проходит реабилитацию, после недавно перенесенной операции на колене. Мы связались с Виктором, когда он находился в тренажерном зале, и на вопрос: «Есть ли у тебя пара минут?», услышали ответ: «У меня есть пара тысяч минут...». Стало понятно, что после такой тяжелой травмы наш новичок не потерял присутствия духа. Затем Васин поделился с официальным сайтом ПФК ЦСКА своими впечатлениями и ощущениями.

- Чувствую себя, как и любой другой человек, перенесший сложную операцию. А настроение определяет желание побыстрее вернуться в строй. Падать духом нельзя, и я это прекрасно понимаю.

Перед операцией я, конечно, волновался, потому что она была первой в моей жизни. Но все прошло нормально: и подготовка к ней, и выход после наркоза. Маску мне надели, уже когда операция началась, а проснулся я минут через пятьдесят по ее окончании. Причем чувствовал себя, как и до операции, и последствий наркоза не ощущалось. А вот нога первое время была просто онемевшая. Несколько дней пришлось тяжело: уже на следующие сутки мне поставили под колено тренажер, и поначалу я испытывал сильные боли. Сейчас значительно легче — нога сгибается даже больше, чем планировали итальянские специалисты. Главврач постоянно заходит ко мне, смотрит, как идет восстановление и все чаще говорит: «Perfect!». Сегодня прилетают родители, которые пробудут в Риме девять дней. Затем их сменит моя девушка. Так что без внимания не останусь. К тому же, я на постоянной связи с друзьями (благо, есть Skype), с представителями клуба. По плану проведу в клинике четыре недели, после чего на недельку меня отпустят домой. Затем снова сюда, чтобы продолжить курс реабилитации.

Спасибо болельщикам, которые близко к сердцу восприняли мою травму и желают мне быстрее вернуться в строй. Это совпадает и с моим желанием, а потому, уверен, и восстановление пройдет быстрее!

Акинфеев дорог даже для «дьяволов»?

Разбираемся в том, почему английский «МЮ» больше не хочет купить вратаря сборной России

Как уже сообщал «Советский спорт» в номере за пятницу, английская пресса сообщила о том, что шансы голкипера армейцев Игоря Акинфеева на переход в «МЮ» резко уменьшились. Теперь в качестве главных кандидатов на место уходящего на пенсию 40-летнего Эдвина ван дер Сара рассматриваются Мануэль Нойер, Мартен Стекеленбург и Давид де Хеа.

Сергей КУЗОВЕНКО

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ. НЕ ЗНАЕТ ЯЗЫК И СЛИШКОМ ДОРОГ

На днях несгибаемый 40-летний ветеран «МЮ» Эдвин ван дер Сар объявил-таки о завершении профессиональной карьеры по окончании сезона, породив новую волну пересудов о том, кто же станет его сменщиком. Акинфеев, чье имя не единожды склонялось английскими СМИ применительно к переходу в команду Алекса Фергюсона, все еще входит в число претендентов на почетное место в воротах «дьяволов», однако фавориты отныне совсем другие. Как утверждает местная пресса, селекционеры «Манчестера» определились с тремя главным кандидатурами – это Давид де Хеа из «Атлетико», Мануэль Нойер из «Шальке» и Мартен Стекеленбург из «Аякса».

Мы обратились к специалисту по трансферным вопросам «МЮ», колумнисту английского издания The Telegraph Марку Огдену, чтобы выяснить, почему сэр Алекс остыл к 24-летнему Акинфееву.

- Фергюсон очень лестно отзывался об Акинфееве – этот вратарь надежен, хорошо играет ногами, совмещает в себе молодость и опыт. Но есть одно существенное «но», - считает Огден. - Всем известно, что «МЮ» взял курс на экономную трансферную политику, а потому переход Акинфеева куда менее вероятен, чем переход Стекеленбурга или Нойера. Дело в том, что ваш вратарь только-только подписал новое соглашение со своим клубом, когда как контракты Стекеленбурга и Нойера истекают уже в следующем году, а значит, их трансферная стоимость будет значительно ниже. Русские клубы богаче большинства команд из Германии и Голландии, так что вести с ними переговоры весьма проблематично. Еще одно важное требование для преемника ван дер Сара – знание английского, дабы управлять игроками обороны. У Стекеленбурга и Нойера с этим полный порядок, а у Акинфеева, насколько знаю, есть проблемы.

Неужели «МЮ» и вправду предпочтет Акинфееву Де Хеа, Нойера или Стекеленбурга?

Мы связались с коллегами из Испании, Германии и Голландии, чтобы выяснить, насколько вероятен трансфер кого-то из вышеперечисленных игроков в команду Фергюсона.

ДАВИД ДЕ ХЕА. СЛИШКОМ НЕОПЫТНЫЙ

Хосе Антонио ЭСПИНА, обозреватель испанской AS:

- Этот 20-летний голкипер без каких-либо вопиющих недостатков. Правда, высокий рост (192 см) порой играет с ним злую шутку и он выглядит не слишком пластичным. Впрочем, в Испании думают, что в будущем Давид заменит Икера Касильяса в воротах сборной Испании.

Совместимость с «МЮ»

- Если манчестерцы ищут вратаря, похожего по стилю на ван дер Сара, то де Хеа – очень хорошая кандидатура. Он так же высок, хорош на выходах, в английской премьер-лиге такие качества на вес золота. А вот ваш Акинфеев по своей манере больше напоминает Касильяса, они оба не так хороши на «втором этаже».

Вероятность перехода в «МЮ»

- Я уверен, что «Атлетико», не раздумывая, отдаст де Хеа, если поступит достойное предложение. К тому же, в «Атлетико» подрастает юный голкипер Хоэль Роблес, который, как уверяют, еще талантливее де Хеа. Впрочем, Фергюсон предпочитает опытных вратарей, а потому вариант с Де Хеа сейчас вряд ли рассматривается всерьез: Давиду всего 20 и ему еще прибавлять и прибавлять.

Трансферная стоимость

В Испании трансфер Давида оценивают в 20 миллионов евро.

МАНУЭЛЬ НОЙЕР. ОДНОЙ НОГОЙ В «БАВАРИИ»

Тимо МЮЛЛЕР, корреспондент Kicker, освещающий «Шальке»:

Достоинства и недостатки

- Главное достоинство 24-летнего Нойера в том, что у него нет видимых недостатков. Особенно отметил бы его способность молниеносно вводить мяч в игру. Рукой Мануэль легко может добросить мяч до центра поля, я уж не говорю об умении играть обеими ногами, давая точные передачи на 30-40 метров. На линии он также очень силен, как впрочем, большая часть вратарей в бундеслиге.

Совместимость с «МЮ»

- Мне кажется, он идеально подходит в систему «Манчестера». Все немецкие эксперты без устали твердят, что Нойер - лучший вратарь мира на сегодняшний момент. Пусть в интервью он сам говорит о том, что всегда ровнялся только на Йенса Леманна, было бы глупо отрицать, что его вратарский стиль во многом очень схож с вандерсаровским.

- Контракт «Шальке» с вратарем рассчитан до середины 2012 года, и все сводится к тому, что продлеваться соглашение не будет. По некоторой информации, Мануэль хотел бы продолжить карьеру в топ-клубе. При этом главный претендент на игрока вовсе не «МЮ», а «Бавария». Ходят слухи, что мюнхенцы уже подписали с Нойером предварительный контракт и после окончания сезона он перейдет в «Баварию».

Трансферная стоимость

- «Баварии», насколько известно, готова выложить за Нойера около 20 миллионов евро.

МАРТЕН СТЕКЕЛЕНБУРГ. САМОЕ ОНО!

Том КНИППИНГ, обозреватель «Voetbal International»:

Достоинства и недостатки

- Обладает хорошим пасом, неплохо действует на линии. Иногда не слишком уверенно смотрится на выходах, хотя и очень прибавил в этом компоненте в ходе прошлого сезона.

Совместимость с «МЮ»

- В некоторых компонентах он очень напоминает ван дер Сара, они ведь оба прошли школу «Аякса». Первое – это умение играть ногами, что так ценит во вратарях Алекс Фергюсон. Мартена также как и Эдвина нельзя отнести к категории вратарей-шоуменов, при любой возможности выделывающих пируэты. Оба играют не эффектно, но эффективно и стабильно.

- Я считаю, Мартену пора переходить в более сильный чемпионат, 28-летний вратарь перерос «Аякс». Еще один год в Голландии – и он просто перестанет прогрессировать. У «Аякса» сейчас не самая благоприятная финансовая ситуация, а потому клуб наверняка пойдет навстречу.

Трансферная стоимость

- Мартен уже дал понять, что не собирается продлевать контракт с «Аяксом», а он у него истекает в 2012 году. Думаю, от предложения в 10-12 миллионов амстердамцы не откажутся.

РЕЗЮМЕ

Один из помощников сэра Алекса в «МЮ» Рене Мойленстейн уже заявил в голландской прессе, что Стекеленбург – самый вероятный кандидат на смену ван дер Сару. Сам Фергюсон, как нам сообщили коллеги из Манчестера, спрашивал совета у самого ван дер Сара, и ветеран якобы также высказался за кандидатуру Стекеленбурга. Несмотря на то, что Нойера в Манчестере считают более сильным голкипером, выбор, скорее всего, будет сделан в пользу более дешевого варианта. «МЮ» рассчитывает «уложиться» в 10 миллионов, тогда как трансфер Акинфеева, по мнению экспертов, обойдется по меньшей мере в два раза больше.

Да у него и не было шансов туда перейти. Фергюсон ещё два года назад говорил, что Игорь им не нужен. Типа он хороший и всё такое, но они же "Манчестер", а не "Арсенал". Интересно, и давно ли знание языка останавливало Сэра Алекса? "СС" живёт на какой то своей планете. Фантазёры.
20 миллионов за Акинфеева??????? По мнению, наверное, наших экспертов.

Эвертона Силвы и Уильяма в ЦСКА не будет.

Сегодня ЦСКА вылетает на второй сбор в Турцию. Из Москвы в Анталью отправляются 17 футболистов: Акинфеев, Чепчугов, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Алдонин, Гонсалес, Дзагоев, Мамаев, Рахимич, Тошич, Шемберас, Вагнер, Думбья, Нецид. Ставший в субботу чемпионом Азии Хонда присоединится к партнерам в Турции уже сегодня, а Одиа в лучшем случае через несколько дней - прямиком из Германии, где заканчивает курс лечения. Что касается потенциальных новичков армейцев, то бразильцев Эвертона Силвы и Уильяма в ЦСКА не будет точно, а вопрос по Цауне решится сегодня - возможен вариант с арендой латвийского полузащитника, сообщает "СЭ". sport-express.ru

Вагнер Лав: "Я к большим нагрузкам готов".

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав после медобследования поделился мнением с СЭ о первом сборе.

- Как в целом прошел первый сбор? Леонид Слуцкий говорил, что игрокам группы атаки из-за заоблачных нагрузок пришлось особенно тяжко.

- Да все сборы тяжелые! А этот, согласен, получился труднее многих других. Но я к большим нагрузкам готов. Каторжной работы на сборах никогда не боялся.

- В отпуске вы посетили церемонию, посвященную переходу Роналдинью во "Фламенго". Я смотрел видеорепортаж: творилось что-то невероятное. Собралось 20 тысяч человек, бесновались, чуть не сломали сцену…

- Все это говорит только об одном: насколько огромен в Бразилии интерес к Роналдинью, насколько велико его влияние на людей. Он кумир, и этим все сказано. От этого перехода выиграют все: и игрок, и клуб, и все жители нашей страны.

- До прошлогоднего возвращения в ЦСКА вы зазывали Роналдинью во "Фламенго" и говорили, что мечтаете составить с ним ударный дуэт.
- Уверен, что мы с Роналдинью еще непременно сыграем вместе! sport-express.ru

Врач ЦСКА рассказал о травмированных Секу, Одиа и Васине.

Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов рассказал "СЭ" о восстановлении травмированных игроков армейского клуба.

- Восстановление Секу и Чиди Одиа идет по плану. Оба 9-го или 10-го февраля должны прибыть из Германии в Москву, откуда вместе с командой отправятся на сбор в Грецию, где будут работать в общей группе.

— А как чувствует себя новичок Виктор Васин, в Испании повредивший крестообразные связки правого колена?
- Безусловно, Васин очень переживает. Этот старательный, целеустремленный парень очень хотел закрепиться в ЦСКА. Старался все запомнить, не упустил даже того, что травму получил на пятой тренировке, как сам потом грустно шутил. Конечно, и мы за него переживаем, но ничего, характер у Виктора крепкий. Иногда нам даже казалось: не мы его утешали, а он нас. sport-express.ru

ЦСКА улетел на второй сбор в Турцию.

Сегодня, в 12:25, основной состав ПФК ЦСКА вылетел в Турцию, сообщает сайт клуба. Свой второй предсезонный сбор команда проведет в Белеке с 31 января по 9 февраля. В программу сбора входят четыре товарищеских матча: 2 февраля — "Томь", 4 февраля — "Металлург" (Донецк), 6 февраля — "Металлист" (Харьков), 9 февраля — "Мордовия".

В сборе не примут участия проходящие восстановительные курсы лечения Чиди Одиа и Секу Олисе.

Александр Цауня стал игроком ЦСКА.

Полузащитник рижского «Сконто» и сборной Латвии Александр Цауня перешел в московский ЦСКА на условиях аренды до июня 2011 года с опцией выкупа армейским клубом трансферных прав, передает пресс-служба ЦСКА.

"ЦСКА - одна из сильнейших команд не только на постсоветском пространстве, но и в Европе. Когда появился шанс попасть в такую команду, знал, что из кожи вон вылезу, но постараюсь закрепиться. Счастлив оказаться в клубе, где все на самом высоком уровне, и очень надеюсь, что принесу армейцам пользу", - рассказал Цауня пресс-службе УЕФА.

Бюджет ЦСКА увеличат на 30 млн.

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что бюджет армейцев в следующем сезоне будет увеличен на 30 миллионов рублей. Напомним, в январе нынешнего года владельцем ста процентов акций ПХК ЦСКА стало ОАО "ОГК-3", принадлежащее горно-металлургической компании "Норильский Никель".

"Вчера состоялась встреча с руководителем "Норильского Никеля" Владимиром Стржалковским, на которой присутствовал и глава "ОГК-3" Владимир Колмогоров, - приводит РИА "Новости" слова Фетисова. - Мы обсудили вопросы финансирования клуба на следующий сезон. И нам были даны соответствующие гарантии об увеличении бюджета клуба на сумму порядка 30 миллионов рублей". Для нас это очень хорошая новость, и мы благодарны "ОГК-3" за финансовую поддержку. Нам было сказано следующее: "Все мы расстроены таким неудачным сезоном, но вы - люди, которые знают, что надо делать".

Назад
Верх