ПФК ЦСКА Москва

Газзаев: в матче с ПСВ проблем с настроем не будет

В преддверии матча пятого тура группового турнира Лиги чемпионов против голландского ПСВ наставник московского ЦСКА Валерий Газзаев рассказал о физическом и психологическом состоянии своих подопечных. "У нас стояла задача выхода из группы. К сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать, что эту задачу мы не решили. Но у нас есть возможность выйти в весенний этап Кубка УЕФА, поэтому о настрое говорить излишне. Психологическое состояние отличное — наши игроки на следующий год будут участвовать в чемпионате Европы. Что касается функционального состояния, то надо учитывать конец сезона плюс травмы некоторых игроков. У нас осталось два матча, которые мы должны провести на достаточно высоком уровне", — приводит слова тренера официальный сайт столичного клуба. Он также оценил перспективы армейцев в поединке с ПСВ, который состоится во вторник на стадионе "Локомотив". "Для победы надо забивать на один мяч больше чем соперник. Все предыдущие матчи мы провели на достаточно хорошем уровне, командные действия, функциональное и психологическое состояние, мотивация, нацеленность на победу были достаточно высокими, но индивидуальные ошибки не позволили нам добиться желаемого результата и выйти в следующий этап Лиги чемпионов", — констатировал Газзаев.

26 ноября 2007 года, понедельник. 14:54
Источник: Официальный сайт ФК ЦСКА
Тэги: ЦСКА

Воутерс: в составе ЦСКА выделяются нападающие

Главный тренер голландского ПСВ (Эйндховен), ближайшего соперника московского ЦСКА по очередному матчу Лиги чемпионов, Ян Воутерс на предматчевой пресс-конференции расставил приоритеты в нынешнем турнире, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

"Для нас важно не упустить третье место и выйти в Кубок УЕФА. Если, конечно, быть реалистами. У ЦСКА фантастическая команда, в которой выделяются три отличных нападающих. Мы бы хотели приобрести таких, но у нас нет нужного количества денег", — сказал Воутерс.

26 ноября 2007 года, понедельник. 18:31
Источник: "Чемпионат.ру"

Алдонин: передышка пошла на пользу ЦСКА

Во вторник ЦСКА проведёт очередной матч группового турнира Лиги чемпионов. В Москве подопечные Валерия Газзаева встретятся с голландским ПСВ. Полузащитник армейцев Евгений Алдонин рассказал пресс-службе клуба о ходе подготовки к поединку.

"Пожалуй, этот перерыв пришёлся как нельзя кстати. Сборники форму точно не потеряли — они ведь имели возможность выступить в матчах повышенной важности. Ну а те из нас, кто не был задействован в национальных командах, получили шанс привести себя в порядок. Когда долгое время играешь в таком напряжённом ритме, проводишь по два-три матча в неделю, несколько дней передышки просто бесценны. Естественно, перед матчем с ПСВ мы продолжали усиленно работать над всеми компонентами футбольного мастерства, хотя и немного в другом режиме. Поэтому сейчас команда готова хорошо, и в игре с голландцами мы надеемся это доказать", — отметил он.

Хавбек ЦСКА уверен, что его партнёры по команде выйдут на поле заряженными на борьбу, даже несмотря на потерю шансов на продолжение борьбы в стадии плей-офф. "Трёхочковое отставание от ПСВ даёт нам шанс зацепиться за путёвку в Кубок УЕФА в случае победы над голландцами. О том, какую радость болельщикам и самим игрокам может доставить удачная игра в "младшем" евротурнире, мы все прекрасно помним. Но самый главный стимул — достойно провести последнюю домашнюю игру сезона. Мы обязаны отблагодарить своих поклонников за ту поддержку, которую они оказывали нам на протяжении всего года. Двух этих причин с лихвой хватит для того, чтобы мы вышли на стадион в Черкизове предельно заряженными", — заявил Алдонин.

26 ноября 2007 года, понедельник. 15:02
Источник: Официальный сайт ФК ЦСКА

Непомнящий: оборона ЦСКА — для внутреннего пользования

Тренер Валерий Непомнящий дал оценку защитной, средней и атакующей линии ЦСКА.

"Если говорить о защитной линии ЦСКА, то считаю, что в таком построении это оборона для внутреннего пользования. Играя втроём, Игнашевич и братья Березуцкие более или менее справляются в чемпионате России, а вот в еврокубках и в матчах за сборную России им очень сложно. Для того чтобы выступать на таком уровне, нужна высочайшая, стопроцентная собранность. Чуть кто не в порядке, и защита ЦСКА сразу становится уязвимой. Здесь надо что-то менять. И дело не столько в игроках. Да, тот же Игнашевич крайне неудачно провёл матч за сборную России с Израилем. Но такие моменты бывают в жизни у каждого, что уж тут поделаешь? И потом, его же необходимо страховать. В ЦСКА эту роль выполняет Рахимич. В сборной же такого футболиста не нашлось. Вообще мне не нравится схема 3 — 5 — 2. Но Газзаев с ней, на всякий случай, выиграл Кубок УЕФА. Поэтому здесь мне трудно спорить.

Средняя линия ЦСКА в прошедшем сезоне не сыграла даже на 50 процентов своих возможностей. К примеру, Алдонин нашёл себя только ближе к концу сезона. Шемберас сломался — сразу возникли проблемы. Армейцам сейчас нужен игрок уровня Рахимича в лучшем его состоянии. Необходим ЦСКА и правый полузащитник. Когда здесь играл Чиди Одиа, у армейцев не было явных проблем.

К атакующей связке красно-синих вопросов быть не может. Дай бог, чтобы она сохранилась до следующего сезона. Верю и в молодого Янчика. Поляк может прибавить. Просто он, в отличие от того же Вагнера, должен всегда играть лицом к воротам. Игра спиной к ним не его стиль. Янчику нужен простор", — считает Непомнящий.

26 ноября 2007 года, понедельник. 20:52
Источник: Футбол плюс Хоккей

Данко Лазович: Красич спокойно заиграл бы в Голландии

Нападающий ПСВ и сборной Сербии Данко Лазович прокомментировал сообщения о возможном переходе в АЗ или «Аякс» своего хорошего друга Милоша Красича из ЦСКА.

«Откуда мне знать? Спросите лучше у Милоша. Но если вам интересно мое мнение, то я уверен, что Красич спокойно заиграл бы в этих командах. Для этого у него есть и техника, и скорость, и многие другие важные качества. Вообще считаю Красича очень сильным футболистом. Даже не знаю, обрадовался бы я переходу Красича или нет. Это слишком усилило бы наших конкурентов. И я говорю это не потому, что Красич – мой соотечественник, а потому, что он действительно хороший футболист. Если все-таки надумает переехать в Голландию, пусть лучше переходит к нам в ПСВ! А если серьезно, очень надеюсь, что рано или поздно Красич перейдет в сильный европейский клуб и станет великим футболистом. Для этого у него есть все», – сказал Лазович в интервью «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, согласился бы он, к примеру, на предложение о переходе в «Спартак», форвард ответил: «Нет. Мне нравится Россия, да и «Спартак» – команда симпатичная, но на данный момент все мои мысли только о ПСВ. Варианты переезда в российский чемпионат не рассматриваю. Впрочем, как и любые другие. Потому что я уже выступаю за по-настоящему классную команду. И играю в ней лишь первый год. Не хотелось бы после одного сезона покидать ПСВ. Через несколько лет я, возможно, уже стану рассматривать какие-то варианты. Сейчас же хочу выступать за ПСВ и выигрывать титулы именно в этом клубе».

www.sport-express.ru

Cегодня искренне буду болеть за ЦСКА!

Заметьте "спартаковцы" всегда поддерживают армейцев в еврокубках,а вот за болельщиками ЦСКА,что-то не наблюдаю противоположной взаимности..........

Cегодня искренне буду болеть за ЦСКА!

Заметьте "спартаковцы" всегда поддерживают армейцев в еврокубках,а вот за болельщиками ЦСКА,что-то не наблюдаю противоположной взаимности..........

:D Смешно:D :D .....Из всех знакомых форумчан-спартаковцев,только ты ОДИН поставил на ЦСКА.........вот и вся ваша поддержка.....:D

И насчет взаимности........я( как и большенство спартачей поставили на ничью в матче ЦСКА-ПСВ) поставил на ничью!И буду поддерживать Спартак в четверг!

Ничего странного! Вы будете болеть за голландцев(во всяком случае Спартак Барнаул точно)

А нам зачем?Мы что из голландии?Всегда уж своих поддержим.......

:D Смешно:D :D .....Из всех знакомых форумчан-спартаковцев,только ты ОДИН поставил на ЦСКА.........вот и вся ваша поддержка.....:D

И насчет взаимности........я( как и большенство спартачей поставили на ничью в матче ЦСКА-ПСВ) поставил на ничью!И буду поддерживать Спартак в четверг!

Вот SOKOL на ЦСКА поставил

Бразильский полузащитник армейского клуба ЦСКА Даниэля Карвалью подумывает над тем, чтобы уйти из своей нынешней команды в зимнее межсезонье. По информации французских СМИ, игрок попросил своего агента найти ему клуб из разряда европейских грандов, заинтересованных в нем.
Среди претендентов на 24-летнего футболиста одним из первых значится миланский "Интер". Итальянский гранд может начать работу в направлении приобретения Даниэля Карвалью уже в самом скором времени, сообщает Football.ua со ссылкой на mercato365.com

Лига чемпионов
Жо, Вагнер Лав и Карвалью не сыграют против ПСВ

Тренер ЦСКА Владимир Шевчук сообщил в эфире телеканала "НТВ-Плюс", что бразильские легионеры армейцев Жо, Вагнер Лав и Карвалью не примут участия в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против ПСВ.

27 ноября 2007 года, вторник. 19:37
Источник: "Чемпионат.ру"

Всё ЦСКА не видать победы в этом матче,без бразильцев для них и ничья будет в радость.

Назад
Верх