ПФК ЦСКА Москва

Хайдар Алханов: "Вопрос с переходом Иванова в ЦСКА был почти решен, но..."

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов сообщил "СЭ", что вопрос с переходом 27-летнего полузащитника Олега Иванова в ЦСКА пока не решен. При этом он отметил, что бронзовый призер Euro-2008 находится на сборе грозненского клуба.

– Пока новостей нет, – сказал Алханов. – Вопрос с ЦСКА был почти решен, но... Сейчас Олег находится на сборах с "Тереком". Не знаю, чем все закончится. Посмотрим, пока не готов сказать, где он продолжит карьеру. Новостей, связанных с ЦСКА, нет.

Тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов 1 июля официально прекратит работу в московском клубе, а его место займет нынешний тренер голкиперов сборной России Сергей Овчинников.

«Чанову предложили перейти на работу в детско-юношескую школу ЦСКА, и с 1 июля он официально переводится на эту деятельность.

Хотя до середины июля возможно его сотрудничество с основным составом до того момента, пока к тренировкам не приступят члены сборной России, включая Овчинникова», — цитирует «Р-спорт» источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, что Чанов с 1995 с перерывами работал тренером вратарей в ЦСКА, и за это время его воспитанниками стали Игорь Акинфеев, Владимир Габулов и Вениамин Мандрыкин.

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что московский клуб не намерен приглашать полузащитника Романа Широкова, объявившего об уходе из «Зенита».

«ЦСКА не собирается предлагать контракт Роману Широкову. Что касается других игроков, которые могут пополнить команду, пока говорить об этом рано.

Понтус Вернблум останется в ЦСКА. Расмус Эльм во вторник присоединился к команде, будем вести с ним переговоры и постараемся его сохранить», – сказал Бабаев.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Химки — 3:0
02.07.2014
Армейцы с крупным счетом выиграли первый товарищеский матч в рамках подготовки к сезону-2014/15.

Голы: Витиньо, 33 (1:0). Витиньо, 77 (2:0). Ефремов, 87 (3:0).
ПФК ЦСКА: Помазун (Злобин, 46), М. Фернандес (Чернов, 62), А. Березуцкий, Васин, Набабкин, Мартусевич (Головин, 62), Миланов (Дергачев, 62), Ефремов, Витиньо, Цубер (Макаров, 70), Д. Фернандес (Георгиевский, 46).

Брат защитника ЦСКА Марио Фернандеса, форвард Джонатан, проходит просмотр в московском клубе, сообщает «Р-Спорт».

Джонатан вышел в основе чемпионов России на товарищеский матч с «Химками».

Нападающий появился на поле в футболке Константина Базелюка, который следит за игрой с трибуны с перебинтованным коленом.

Джонатан Фернандес, это родной брат армейского защитника Марио Фернандеса. Рост его 192 сантиметра, вес 88 кг. Ранее он выступал за молодежку "Коринтианса", последние два года провел в "Сан-Каэтану". Фактурный нападающий был приглашен на просмотр в ЦСКА по просьбе Марио и в случае успешного просмотра, он сможет перейти в клуб бесплатно т.к. на данный момент он не принадлежит ни одному клубу. В первом тайме прессинг Джонатана привел к ошибке защитника "Химок" и Витиньо открыл счет. В целом тайм нападающий провел не плохо, прессинговал, брал игру на себя и бил по воротам.

Леонид Слуцкий: "Марио Фернандес сам предложил просмотреть брата".

Пригласить на просмотр в ЦСКА бразильского нападающего Джонатана Фернандеса предложил его брат, защитник армейцев Марио Фернандес, заявил главный тренер "красно-синих" Леонид Слуцкий после товарищеского матча с "Химками" (3:0).

"Он с нами находится всего три дня, у него просмотр, и пока трудно что-то сказать. Марио посоветовал. Еще ждем Панченко, но сейчас преждевременно что-то говорить. Что касается Витиньо, то рассчитываем на него, довольны и надеемся, что его динамика сохранится.

Все сейчас в нормальном состоянии, просто им нужно получить объем беговой работы и поэтому они будут проводить свой контрольный матч только 8-го числа. Со сборниками нашими общались. Пока их состояние психологическое неважное, и будем надеяться, что за те две недели, которые у них есть, они отойдут. Эльм тренируется в зале сейчас, а Цауня в общей группе, но с ограничениями", - цитирует наставника армейцев "Р-Спорт".

Витиньо: "Готовлюсь к сезону по полной программе и с серьезным настроем".

Форвард ЦСКА Витиньо, оформивший дубль в ворота "Химок" в товарищеском матче, заявил, что чувствует себя отлично и готовится к сезону предельно серьезно.

"Чувствую себя отлично и морально, и физически, очень много и усердно тренируюсь, готовлюсь к сезону по полной программе и с серьезным настроем, - заявил Витиньо в интервью агентству "Р-Спорт". - Когда последний раз забивал два гола? Очень давно (смеется)".

Бывший спортивный директор ЦСКА Антон Евменов заявил, что в свое время московский клуб мог приобрести хавбека «Монако» и сборной Колумбии Хамеса Родригеса.

– Входил ли колумбиец в поле зрения ЦСКА? Был ли шанс его приобрести?

– Да, летом 2010 года. Более того, мы вели по нему предметные переговоры наряду с Тошичем. В итоге выбор пал на Зорана, хотя Родригес в ту пору стоил чуть дешевле.

И, знаете, я не считаю, что мы ошиблись. Никто не знает, как сложилась бы его карьера в России. Зоран же сразу заиграл очень прилично, что было важно для ЦСКА.

Говорить в сослагательном наклонении большого смысла не имеет, но если бы ЦСКА решился на риск и купил обоих, команда при определенных раскладах могла бы замахнуться даже на полуфинал Лиги чемпионов, – рассказал Евменов.

Нападающий московского ЦСКА Томаш Нецид хочет остаться в команде на следующий сезон, а также надеется вновь получить приглашение в сборную Чехии по футболу. Об этом форвард сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Прошлый сезон игрок находился в аренде у пражской «Славии», в которой сыграл 13 матчей и забил три мяча.

«Чувствую себя хорошо, — сказал Нецид. — На сборах набираю форму. У меня немного болит ахилл, поэтому я пропустил товарищескую встречу с «Химками» (встреча прошла в среду и завершилась победой армейцев 3:0. — ИТАР-ТАСС), но сейчас все нормально. Со дня на день должен приступить к тренировкам. Я хочу остаться в ЦСКА на следующий сезон и помогать команде. Также хочется вернуться в сборную Чехии».

Нецид перешел в ЦСКА в 2009 году. За это время он становился чемпионом России (2013), а также обладателем Кубка (2009, 2011) и Суперкубка России (2009). За сборную Чехии Нецид сыграл 26 матчей и забил семь мячей.

"Ливерпуль" готов купить Дзагоева за 20 млн. евро

Руководство московского ЦСКА получило официальное предложение от английского "Ливерпуля", касающееся 24-летнего полузащитника сборной России Алана Дзагоева.

Мерсисайдцы готовы заплатить за трансфер футболиста 20 миллионов евро. "Армейцы" ранее уже заявляли, что не намерены продавать права на своего ведущего игрока менее, чем за 30 миллионов евро, но в данной ситуации на руку "Ливерпулю" может сыграть тот факт, что сам Дзагоев не скрывает своего желания сыграть в АПЛ. К тому же, в следующем году истекает контракт Алана с московским клубом, и "армейцы" сильно рискуют потерять игрока бесплатно.

В прошлом сезоне Алан Дзагоев провел за ЦСКА 18 матчей в российской Премьер Лиге, забил три мяча и сделал четыре голевые передачи.

Смех без причину...признак...ну ты сам знаешь чего....Так что смейся...тебе можно...

Нападающий ЦСКА Витиньо поделился ожиданиями от нового сезона.

– Самое главное – официальные матчи. Надеюсь, на этот раз помогу команде по-настоящему. В прошлом сезоне, что уж говорить, мне этого по большому счету не удалось.

- Вы анализировали причины?

– Я очень хотел дать команде все, на что способен. Не вышло, к сожалению. Мне было сложно. Когда получил предложение от ЦСКА и решился на переход, то был уверен, что у меня все получится. Старался сохранять спокойствие, хотя очень переживал, что игра не идет. Возникали разные мысли, но недавняя встреча с президентом клуба развеяла все сомнения. Можно сказать, этот разговор меня окрылил.

– Прошлый сезон считаете потерянным?

– Нет, что вы! Я все равно чувствую, что прибавил. Повзрослел, постепенно освоился в новой футбольной среде. Пребывание в таком клубе не может пройти даром. А самое главное, ЦСКА выиграл чемпионат России! Я счастлив за команду, она проделала огромную работу, проявила волю и мастерство.

- Наверное, любой бразильский футболист, не попавший в сборную страны на домашнем чемпионате мира, немного расстроен…

– Не знаю, как другие, а я абсолютно спокоен. Прекрасно понимал, что у меня нет шансов оказаться в нынешней сборной. Я еще слишком молод для того, чтобы попасть в национальную команду. Надеюсь, мое время в сборной обязательно придет, – сказал Витиньо.

ПФК ЦСКА интересен полузащитник "Галатасарая"?

Многочисленные турецкие СМИ сообщают о возможном интересе московского ЦСКА к атакующему центральному полузащитнику «Галатарая» Эмре Чолаку (Emre Colak). Игроку 23 года, он воспитанник турецкого клуба, но заявляет о своём желании попробовать свои силы за пределами Турции. Напомним, что «Галатасарай» должен возглавить новый главный тренер, небезызвестный Чезаре Пранделли, который пока не заявлял о желании оставить Чолака в команде, или наоборот, избавиться от него. Эмре Чолаком интересуются два клуба: испанская «Альмерия» и московский ПФК ЦСКА. Трансфермаркт оценивает игрока в 2,86 млн £. ЦСКА и ранее проявлял интерес к игрокам из турецкой лиги , так, в ЦСКА уже выступал турецкий игрок — Джанер Эркин, также известно о несостоявшемся переходе форварда «Фенербахче» Муссы Соу

источник: бобсоккер

Товарищеский матч пройдет в Москве

Уфимские футболисты продолжают готовиться к своему первому сезону в Премьер-лиге. На этот раз подопечные Колыванова решили не искать легких путей: команда встретится с действующими чемпионами России — столичным ЦСКА. Конечно, вряд ли московская команда выставит на матч против «горожан» свой основной состав, тем более многие игроки после ЧМ в Бразилии сейчас находятся в отпуске. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что и «Уфа» сейчас не в самой лучшей форме из-за проблем с сыгранностью нового состава.

Товарищеский матч пройдет в Москве на стадионе «Октябрь», сегодня, 8 июля, в 19:00 по уфимскому времени. Прямую трансляцию покажет телеканал БСТ и официальный канал ЦСКА на видеопортале YouTube.

Назад
Верх