ПФК ЦСКА Москва

Новый полузащитник ЦСКА Роман Еременко поделился впечатлениями от армейской команды и рассказал о своей роли на поле.

– Играть в ближайшее воскресенье с «Ростовом» силы есть?

– Я быстро набираю форму. Важно теперь войти в игровой тонус. А бегать я всегда готов. Когда приходишь в команду, где собраны сильные и умные игроки, то быстро вливаешься. По первым тренировкам сразу видно, что в ЦСКА собраны классные футболисты.

– Как вы это поняли?

– Пасы. По ним сразу понимаешь все.

– Ваш бывший партнер по «Рубину» Натхо пока только осваивается в ЦСКА.

– Бибрас здорово сыграл с «Рубином», хорошо влился в команду. В Казани мы с ним в центре поля делили обязанности. Изначально Бибрас играет глубже. Но благодаря Понтусу (Вернблум – прим. Sports.ru) у Начо (Еременко называет Натхо именно так – прим. ред.) будет больше свободы и возможностей использовать свои атакующие качества. А сам я готов играть любую роль.

– Тем более что вас за карьеру куда только не запихивали. Разве что не в ворота.

– Еще я никогда не играл центрального защитника. А на левом и правом флангах обороны приходилось – в киевском «Динамо».

– Будь вы тренером, куда ставили бы Романа Еременко?

– В середину поля, чуть ближе к атаке, – сказал Еременко.

Ровно 13 лет назад не стало вратаря ПФК ЦСКА - Сергея Перхуна

Мы помним тебя, Сергей. Наш вечный вратарь под номером 16.

18 августа 2001 года в игре против «Анжи» в Махачкале при столкновении в прыжке головами, на выходе за пределы штрафной площадки, с нападающим будуном будуновым получил серьёзную травму головы. Сначала травма казалась средней тяжести, Сергей был в сознании до конца матча. Но по дороге в аэропорт он впал в кому, повлёкшую клиническую смерть. Несмотря на все усилия врачей, 28 августа в 5:25 утра футболист скончался в московском институте нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко.

Светлая память легенде ....

Перхун Сергей Владимирович (04.09.1977 - 28.08.2001)

А его убийца при власти сейчас в своем чурбанистане. И что- то ни разу не слышал все это время его слов раскаяния или сожаления. А некоторые наши доблестные форумчане оправдывали своего "идущего до конца" горе-форварда. Вот она цена мгновения между жизнью и смертью!

Это же трагическая смерть, на месте Перхуна и Будунов мог бы быть..
так что не надо подтягивать к этому эпизоду Веллитона, не смешно

Роман Бабаев: "Задача выхода из группы по-прежнему стоит перед ЦСКА".

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев определил жребий группового этапа Лиги чемпионов для его команды как максимально нефартовый. Соперниками ЦСКА по группе Е стали немецкая "Бавария", английский "Манчестер Сити" и итальянская "Рома".

"Задача выхода из группы по-прежнему стоит перед командой, - цитирует Бабаева ИТАР-ТАСС. - По итогам жеребьевки задача чрезвычайно усложнилась. Думаю, что это был максимально нефартовый жребий".

Бабаев с улыбкой отнесся к тому, что ЦСКА второй год подряд попал в одну группу к "Баварии" и "Манчестер Сити". "А что еще остается? Надо ко всему относиться с юмором. Думаю, что группа у нас очень интересная. Будет чрезвычайно сложно, но тем ценнее будет победа. Сдаваться никто не собирается. "Рома" из четвертой корзины стала вишенкой на горьковатом торте, который достался нам по итогам жеребьевки", - отметил Бабаев.

Футболистам ЦСКА лучше играть с сильными соперниками в Лиге чемпионов - Гришин

Футболистам московского ЦСКА лучше играть с сильными соперниками в Лиге чемпионов, потому что в таком случае у них будет больше мотивации добиться успеха, заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок армейцев Александр Гришин. Жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов прошла в четверг. Соперниками ЦСКА стали мюнхенская "Бавария", "Манчестер Сити" и "Рома". С немецким и английским клубами "красно-синие" играли в прошлом сезоне. "На матчи с "Баварией", "Манчестер Сити" и "Ромой" люди всегда выходят с полным настроем, - сказал Гришин по телефону. - Тут еще неизвестно, с какой командой лучше играть. Когда мы играли, нам всегда было приятнее играть с сильными соперниками. Во-первых, интересно и можно свой уровень проверить, а, во-вторых, именитую команду приятнее обыгрывать". "Ну, обыграем мы, грубо говоря, какую-нибудь "Пльзень" или "Лудогорец", и все скажут: "Ну, эту команду и должны были проходить". А обыграешь "Баварию" или "Манчестер Сити", и все скажут: "Какой хороший уровень у команды". Конечно, лучше играть с сильными соперниками, хотя нам они попались слишком сильные для российского футбола", - добавил собеседник агентства. По словам Гришина, благодаря приходу в команду Бибраса Натхо и Романа Еременко ЦСКА хорошо усилился. "Не получилось добиться успеха в матчах с "Манчестер Сити" и "Баварией" в первый раз, значит, будем пробовать во второй. По крайней мере, есть усиление - и Еременко пришел, и Натхо. Думаю, что Леонид Викторович (Слуцкий) что-нибудь придумает на этот раз", - заявил бывший игрок армейцев.

Сергей Игнашевич: Хотим показать все, на что способны, на фоне лучших команд Европы!

Защитник ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич в эксклюзивном интервью pfc-cska.com заявил, что армейцы сделают все возможное в матчах группового этапа Лиги чемпионов. — Какие мысли от жеребьевки? Кто-то забыл с прошлого года колоду перемешать (смеется). Если серьезно - мы собрали практически всех фаворитов из трех корзин. Что теперь делать? Постараемся показать кузькину мать – не Америке, так Европе. Конечно, первая реакция на итоги жеребьевки – разочарование. Я спортсмен, и в таком турнире, как Лига чемпионов, мне хочется добиваться максимальных результатов. Сделать это в такой группе будет тяжело, но мы настроены показать все, на что способны, на фоне лучших команд Европы. Обнадеживает, что в этом сезоне у нас прекрасный подбор игроков в центре поля. Однозначно лучший за те десять лет, что я играю в ПФК ЦСКА. Не зря в футболе существует истина: «Скажи мне, какая у вас полузащита, и я скажу, какая у вас команда». А когда поправится Думбия, состав будет оптимальным. Еще я очень рад за армейских болельщиков, которые смогут посетить красивые города и поддержать команду в Италии, Англии, Германии. А сами мы очень хотим проявить себя на лучших стадионах Старого Света.

Владислав Радимов: "Выход ЦСКА в плей-офф станет чудом".

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал итоги жеребьёвки Лиги чемпионов для ЦСКА.

- Уровень «Ромы» и чешской «Виктории» несопоставим. Так что армейцам проблематично рассчитывать даже на третье место. А уж выход в плей-офф и вовсе станет чудом. Это объективная реальность. Но ничего, будем болеть! С «Баварией» тягаться очень тяжело. А вот с «Манчестер Сити» — почему бы и нет? Тем более мы ЦСКА уже помогли, забрав у англичан Хави Гарсию, — приводит слова Радимова «Спорт-Экспресс».

Московский ЦСКА не рассматривает вариантов относительно проведения матчей группового этапа футбольной Лиги чемпионов на столичном стадионе "Локомотив", заявил генеральный директор клуба Роман Бабаев. Соперниками ЦСКА в Лиге чемпионов стали "Бавария", "Манчестер Сити" и "Рома". "Вариантов играть на "Локомотиве" мы не рассматриваем. "Арена Химки" сейчас наш домашний стадион. Надеемся, что не будет никаких форс-мажоров, как в прошлом году, что газон будет в нормальном состоянии", - сказал Бабаев по телефону. Первый домашний матч на турнире ЦСКА проведет 30 сентября против мюнхенской "Баварии".

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал ситуацию с дисквалификациями полузащитников Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума в Лиге чемпионов.

«Статья, по которой их дисквалифицировали, апелляции не подлежит, поэтому нет возможности оспорить эти дисквалификации», — сказал Бабаев.

Напомним, что Дзагоев и Вернблум получили красные карточки в заключительном матче группового раунда Лиги чемпионов-2013/14 против «Виктории» (1:2). Оба футболиста пропустят три стартовые матча команды в новом розыгрыше турнира.

Первый матч на групповом этапе ЦСКА проведет на выезде в Риме против «Ромы» (17 сентября), а два следующих — домашних против мюнхенской «Баварии» и английского «Манчестер Сити» — 30 сентября и 21 октября соответственно.

Новичок ЦСКА полузащитник Роман Еременко рассказал о выступлениях за «Удинезе» вместе с нападающим Антонио Ди Натале.

– В «Удинезе» вы должны были застать Ди Натале.

– Так и было.

– И как впечатление?

– Гений. 250 голов в серии А может забить только гений.

– Вы с ним много контактировали?

– Да. Он все время меня поддерживал и говорил, что главное – верить в себя, поскольку все для того, чтобы стать сильным футболистом, у меня есть. В его устах это звучало особенно весомо, поскольку он всегда и всем высказывал все прямо, – сказал Еременко.

Прославленный в прошлом наставник московского ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал итоги жеребьёвки Лиги чемпионов для «армейской» команды. Напомним, что красно-синие попали в одну группу с немецкой «Баварией», английским «Манчестер Сити» и итальянской «Ромой». По мнению Газзаева, «армейцы» должны ставить задачу по выходу из данного квартета. «Армейцы» должны ставить задачу по выходу из группы так же, как и три других клуба. Да, «Бавария», «Манчестер Сити» и «Рома» находятся на ведущих ролях в Европе, но чем ЦСКА-то хуже? Зато, представляете, насколько почётно будет выйти из этой компании в плей-офф! Конечно, группа непростая, серьёзная. Зато увидим и поймём, над чем нам надо работать. Надо отбросить все страхи, быть уверенными в себе. Вчера вечером я много раз слышал: у ЦСКА нет шансов. Категорически не согласен! Шансы всегда есть, и у любой команды. Надо выходить, играть, бороться. ЦСКА — стабильный клуб, с международным опытом. Там играют очень хорошие игроки. И команда обязательно должна ставить задачу выйти из группы», — заявил Газзаев.

ЦСКА: Базелюк сыграет за "молодежку"

Нападающий Константин Базелюк сыграет за молодежную команду ЦСКА в сегодняшнем матче против "Ростова". Встреча начнется в 12.00 по московскому времени на столичном стадионе "Октябрь". Отметим, что Базелюк впервые в нынешнем сезоне сыграет за "молодежку". Форвард, которому в апреле исполнился 21 год, давно входит в основную обойму армейцев, но при этом почти не имеет игровой практики. Добавим, что за молодежную команду сегодня сыграет и 18-летний защитник Никита Чернов, которого с начала нынешнего сезона также привлекли к работе с основным составом.

Молодежное первенство. ПФК ЦСКА - Ростов - 1:0

Гол Никиты Чернова принес победу молодежной команде ПФК ЦСКА в матче со сверстниками из «Ростова».
ПФК ЦСКА: Помазун, Макаров (Дрыков, 77; Ларионов, 90), Дергачев (Гордюшенко, 79), Котов (Никитин, 87), Титов, Николаеш, Головин (Георгиевский, 53), Базелюк (Жамалетдинов, 65), Ондуа, Чернов, Мартусевич. "Ростов": Суслов, Смирнов, Лазуткин, Кулабухов, Демченко, Степанов, Остапенко, Карташов, Козлов (Кондрюков, 46), Чеснаускис, Николич.
Предупреждение: Степанов, 39. Ондуа, 57. Жамалетдинов, 81.
Гол: Чернов, 11 (1:0).

Леониду Слуцкому вручили премию "Лучший тренер"

Этот приз вручается в 21 раз. Его обладателя определяет Российский футбольный союз. И ошибок здесь быть не может. Торжества по случаю вручения еще не начались, а мы с Леонидом Викторовичем Слуцким уже бродили по большому зданию с развешанными по стенам картинами. Помимо получения приза, Слуцкому предстояло выбрать себе в подарок одну из них. - Тут я не силен, – признался тренер. - Зато вы сильны в другом, – утешил я Леонида Викторовича. И тут мы оба остановили взгляд на прекрасном пейзаже известной художницы Ларисы Федотьевой. Букет роскошных цветов – такой преподносят футболистам после крупных побед. Может, тренеру двукратных чемпионов России армейцев он понравился и по аналогии. Получая приз “Лучшего тренера” от спортивного мецената Александра Петрова, Леонид Викторович и продемонстрировал свой меткий взгляд, припомнив, что в прошлом году статуэтка отличалась по цвету. И заметил, что хотя это и вторая победа подряд, но до Олега Ивановича Романцева, у которого в коллекции восемь таких призов, ему при современной конкуренции вряд ли добраться. Все дружно разуверили Слуцкого – ну какие ваши годы. И Слуцкий согласился: “Благодарю за доверие. Хорошо, что Юрия Павловича Семина и Валерия Георгиевича Газзаева я уже догнал – у нас по два приза”.

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум заявил, что команда справиться с отсутствием форварда Сейду Думбия.

— У «Ростова» есть ряд неплохих футболистов, но я бы сказал, что они сильны, прежде всего, как команда, что и подтвердили еще раз в игре на Суперкубок. Нынешний поединок мы обязаны провести на более высоком уровне. Все-таки первый матч в сезоне редко когда получается безупречным с точки зрения качества футбола, даже если ты побеждаешь.

— Сейчас Сейду Думбия, к сожалению, травмирован. Может, стоит поговорить с тренером насчет перевода в нападение?

— Хорошая мысль. На самом деле, если серьезно, Думбия великолепный форвард, и мне с ним тяжело тягаться. Уж лучше я буду выполнять свою работу. Но если появится шанс подключиться и пойти вперед, я это с удовольствием сделаю. Тот мяч с «Ростовом» действительно получился неплохим, но куда больше я рад, что он помог команде победить.

— Действительно ли игра ЦСКА так сильно зависит от Сейду?

— Я не думаю, что его временная потеря фатальна. Как я только что отмечал, это потрясающий футболист, но у нас есть удачный опыт игры и без него. К примеру, на острие может классно сыграть Муса, он не раз доказывал это за прошедшие два сезона. Уверен, что мы найдем тактические возможности перестроиться, – заявил Вернблум.

30 августа на полях УСБ «Песчаное» состоялся 13-й любительский футбольный турнир памяти Сергея Перхуна, организованный ПФК ЦСКА совместно с event-агентством «Moscow Еvent»

В мемориале приняли участие 23 команды, которые были разделены на два зачета. В корпоративном зачете выступили 16 коллективов: «Яшма-Золото», ТВЦентр, «Технопул», ТК «Россия» УД президента РФ, «Россия-2», команда администрации ПФК ЦСКА, МКС, «Гидропресс», «Коньково-ГЭЦ», «Спортиндустрия», «Бобры», «Искра», «Велес», «Брикфорд», «Газпромбанк» и Аdidas. В любительском зачете сразились «Волга», «Волна», «Фортуна», «Варяги», «Фронт», «Соверен» и «Космос». Команда «Фортуна», обыгравшая в финале «Варягов», стала победительницей турнира в любительской категории. В корпоративном зачете успех праздновали футболисты «Искры», которые в решающем поединке в серии пенальти взяли верх над «Технопулом». Традиционный фаворит турнира, команда администрации ПФК ЦСКА, ослабленная отсутствием ряда ключевых игроков, в этом году выступила в экспериментальном составе. Армейцы, к сожалению, не смогли выйти из группы, несмотря на проявленные старания и характер. Лучшие команды турнира и лучший вратарь получили почетные призы, предоставленные техническим спонсором ПФК ЦСКА — компанией Adidas, из рук вдовы голкипера армейцев Сергея Перхуна Юлии и его дочерей, а также заслуженного ветерана нашего клуба Марьяна Плахетко. Благодарим за помощь в организации турнира компании «Очаково», Coffee-Dream и информационного партнера Чемпионат.com.

Предлагаем вашему вниманию стартовый состав армейцев на домашний матч шестого тура национального первенства с «Ростовом».
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Вернблум, Миланов, Тошич, Натхо, Ерёменко, Муса.
Запасные: Чепчугов, А. Березуцкий, Панченко, Дзагоев, Витиньо, Базелюк, Чернов.
Встреча пройдет на стадионе «Арена Химки». Начало в 13:30 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет телеканал НТВ.

ЦСКА сыграет домашний матч с «Баварией» без зрителей

Матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Баварией» пройдет без зрителей.
Одноматчевая дисквалификация на домашний стадион армейцев была наложена в прошлом сезоне за поведение болельщиков ЦСКА в гостевом матче с «Викторией Пльзень».

Твою мать. ТАКОЙ матч и смотреть по телевизору... Вот уроды... Ну хоть в очередной раз на МанСити и Рому схожу.

1-й тур 17 сентября
«Рома» — ЦСКА
«Бавария» — «Манчестер Сити»

2-й тур 30 сентября
«Манчестер Сити» — «Рома»
ЦСКА — «Бавария»

3-й тур 21 октября
ЦСКА — «Манчестер Сити»
«Рома» — «Бавария»

4-й тур 5 ноября
«Манчестер Сити» — ЦСКА
«Бавария» — «Рома»