ПФК ЦСКА Москва

Опять про Ивилина Попова пишут, что к нам переходит
 
Роман Бабаев: "В будущем сезоне намерены вновь побороться за золотые медали".

На официальном сайте ЦСКА опубликован фрагмент беседы с генеральным директором армейского клуба Романом Бабаевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Рубин».

— После двух блестящих сезонов армейцы отступают с завоёванных позиций. В этом году команде не удалось выиграть ни чемпионат, ни Кубок России.
— Нам, конечно, очень обидно это осознавать. Побеждать всегда приятно. Когда находишься на вершине, испытываешь непередаваемые чувства, хочешь переживать их вновь и вновь. Вместе с тем, выигрывать чемпионат из года в год попросту невозможно. Не существует такого клуба, который бы регулярно завоёвывал титулы и обходился без спадов. Так устроен мир, в противном случае была бы нарушена сама идея спорта. Разумеется, мы всегда стремимся к успехам, и в будущем сезоне намерены вновь побороться за золотые медали. К сожалению, команда также не смогла пробиться в финал Кубка страны. Мы надеялись, что сможем завоевать этот трофей, однако в полуфинале уступили «Кубани».

— В какой момент, на ваш взгляд, стало понятно, что ПФК ЦСКА на сей раз не возьмёт «золото»?
— В начале апреля был проигран очень важный матч с «Зенитом». Тут же последовали неудачи во встречах с «Динамо» и «Амкаром». Именно тогда, полагаю, мы лишились надежд в третий раз подряд выиграть золотые медали. Вообще, апрельский период для нашей команды иначе как чёрным не назовёшь.

— В клубе уже разбирались с причинами неудачной серии?
— Как вы знаете, серьёзный анализ выступлений команды мы проводим по итогам сезона. На данный момент он не завершён, и все сосредоточены исключительно на том, чтобы удачно отыграть на финише чемпионата. Разумеется, клубу было тяжело менять цели по ходу сезона, но так сложилась ситуация.

— Со стороны показалось, что в апреле команда находилась не в лучшем функциональном состоянии. Это тем более удивительно, поскольку в двух предыдущих сезонах армейцы весной были отменно готовы физически. И в прошлом году и в позапрошлом, команда, образно говоря, летала по полю. Что случилось сейчас?
— Если оценивать по горячим следам, есть ощущение, что совпали сразу несколько неблагоприятных для нас факторов. Соглашусь с вами в том, что имел место некоторый функциональный спад. Кроме того, после первых апрельских неудач команда на время потеряла уверенность. Футболисты привыкли бороться только за «золото», а тут становится понятно, что на сей раз титул достанется кому-то другому. Мне кажется, психологически игрокам было очень трудно расстаться с надеждами на чемпионство.

Ещё одна причина — кадровые потери. Дзагоев выбыл на довольно продолжительный срок после выступления за сборную в Черногории, какое-то время вынужден был пропустить Тошич. Посмотрите, Алан вернулся в состав и забил в двух майских матчах, Зоран залечил травму — и сразу отличился во встрече с «Локомотивом». Потери ключевых игроков существенны для любой команды. Вспомните, как выглядела «Бавария» без Роббена и Рибери в полуфинале Лиги чемпионов. «Барселона» начисто переиграла чемпионов Германии.

В довершение всего можно сказать, что в этом сезоне от нас отвернулась удача. Почти все матчи, где мы теряли очки, вполне могли сложиться иначе. Скажем, апрельскую встречу с «Динамо» наша команда провела на хорошем уровне и поражения, на мой взгляд, не заслужила.
 
Игроки ЦСКА приняли участие в акции против расизма

Клубы Российской футбольной Премьер-Лиги продолжают присоединяться к эстафете «Играем против расизма». Вслед за «Ростовом», «Амкаром», «Торпедо» и «Мордовией» свое видеообращение записали игроки ЦСКА и сборной России Алексей Березуцкий, Игорь Акинфеев и Алан Дзагоев.

Напомним, что к проекту «Играем против расизма», учреждённому Дирекцией спортивных программ и социальных проектов, члену FARE, ранее присоединились также участники Детского кубка чемпионов и футболисты разных стран, в числе которых – Димитар Бербатов, Бранислав Иванович, Уэсли Снейдер, Горан Пандев.
 
ЦСКА поздравил Гинера с днем рождения
ЦСКА на своем официальном сайте поздравил президента клуба Евгения Гинера с днем рождения. Сегодня главе армейцев исполняется 55 лет.

Напомним, что Гинер возглавил клуб в 2001 году. При нем ЦСКА 5 раз стал чемпионом России, 7 раз выиграл Кубок страны, 6 раз — Суперкубок. В 2005 году армейцы стали обладателями Кубка УЕФА.

«Коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные армейские болельщики от всей души поздравляют президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера с 55-летием и желают ему крепкого здоровья, счастья, бодрости и благополучия!

Уверены, что под руководством Евгения Ленноровича армейский клуб одержит еще немало ярких побед! — говорится в поздравлении.
 
Алан Дзагоев запустил официальный сайт

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев запустил свой официальный сайт.

«Я рад приветствовать вас на своем официальном блоге. Хочу подчеркнуть, что это мой единственный официальный аккаунт в сети. Другие страницы в интернете, которые ведутся от моего имени, – фейки. Здесь будут появляться мои комментарии после матчей, интересные нефутбольные интервью, фотографии из семейного и личного архива – в общем, все то, чем мне захочется с вами поделиться. Форма общения – свободная. Начинаем!», — обратился к читателям Алан Дзагоев.
 
ЦСКА вылетел в Ростов-на-Дону.

Сегодня ЦСКА вылетел в Ростов-на-Дону на матч 30-го тура премьер-лиги против "Ростова", который пройдёт 30 мая, информирует официальный сайт армейцев. На игру "красно-синие" отправились в следующем составе: вратари Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, защитники Мариу Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Никита Чернов, полузащитники Алан Дзагоев, Понтус Вернблум, Георгий Миланов, Роман Еременко, Бибрас Натхо, Зоран Тошич, Александр Головин, нападающие Ахмед Муса, Карлос Страндберг, Кирилл Панченко.
 
Бибрас Натхо — лучший бомбардир ПФК ЦСКА в сезоне-2014/15

Израильский полузащитник Бибрас Натхо, который провёл первый сезон в составе ПФК ЦСКА, возглавил список бомбардиров команды.

Натхо забил 12 мячей в чемпионате России и по одному в Лиге чемпионов и Кубке России. Вторым в бомбардирской гонке стал ещё один дебютант Роман Ерёменко, забивший 13 голов — все в национальном первенстве.

Третье место поделили Ахмед Муса и уже покинувший наш клуб Сейду Думбия (по 11 голов), а замыкает пятёрку Зоран Тошич (8), который половину своих мячей забил в мае.
 
Спортивный портал «Чемпионат» совместно с Российской футбольной Премьер-Лигой подвёл итоги голосования за самого полезного игрока (MVP) нынешнего сезона в РФПЛ. По итогам сезона первое место занял полузащитник ЦСКА Роман Ерёменко, который набрал 83 балла в голосовании специалистов, журналистов и читателей. Второе место в общем зачёте занял Квинси Промес («Спартак»), а третьим стал Матьё Вальбуэна («Динамо»). В текущем сезоне Ерёменко провёл в Премьер-Лиге 25 матчей, в которых забил 13 голов и сделал 6 результативных передач.
 
После окончания чемпионата России нигерийский нападающий Ахмед Муса продлил своё трудовое соглашение с армейским клубом до лета 2019 года.

Форвард перешёл в ПФК ЦСКА в 2012-м. За красно-синих нигериец провёл уже 124 матча, забив в них 36 голов, два из которых — в Лиге чемпионов. «Переговоры проходили в нормальной рабочей обстановке, — рассказал генеральный директор клуба Роман Бабаев. — В основном мы решали технические моменты, так как желание Мусы продолжать выступать за наш клуб было очевидным с первых дней переговоров. Мы рады, что Ахмед останется в ПФК ЦСКА». За минувшие 3,5 года Муса стал 2-кратным чемпионом России, обладателем Кубка России и 2-кратным обладателем Суперкубка. Также за это время Ахмед со сборной Нигерии выиграл Кубок африканских наций 2013 года и стал лучшим бомбардиром своей команды на чемпионате мира в Бразилии.
 
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о будущем защитника Виктора Васина и нападающего Константина Базелюка, которые провели минувший сезон в аренде.

– Виктор Васин возвращается в ЦСКА из «Мордовии»?

– На 99 процентов он возвращается в команду. Думаю, Виктор будет готовиться к сезону вместе с остальными футболистами, останется у нас.

– Какова ситуация с Константином Базелюком, который не смог проявить себя в «Торпедо»?

– Ситуация немного сложнее. К сожалению, у Кости не получилось в «Торпедо». Будем встречаться, общаться, пытаться найти вариант предполагающий игровую практику, – сказал Бабаев.
 
Футбольный клуб ЦСКА, занявший второе место в Премьер-лиге в сезоне 2014/15, попал в число команд, которым предстоит сыграть в нечемпионском отборе Лиги чемпионов УЕФА, начиная с третьего раунда квалификации.

ЦСКА стал одним из десяти клубов, попавших в эту стадию турнира. Потенциальным соперником «Армейцев» может стать одним из следующих клубов: «Шахтер» (Донецк, Украина), «Аякс» (Амстердам, Голландия), «Монако» (Франция), «Брюгге» (Бельгия), «Фенербахче» (Стамбул, Турция), «Панатинаикос» (Афины, Греция), «Янг Бойз» (Берн, Швейцария), «Рапид» (Вена, Австрия) и «Спарта» (Прага, Чехия).

Жеребьевка раунда состоится 17 июля. Первые матчи пройдут 28–29 июля, ответные — 4–5 августа 2015 года.
 
В премьер-лиге сезона-2014/15 ЦСКА нанес наибольшее количество ударов по воротам – 359, то есть в среднем по 12 за матч. Точность составила 49,9%. Лучшая же точность ударов принадлежит «Краснодару» – 50,3%. Меньше всех ударов по воротам нанесли игроки «Мордовии» – 210. А худшую точность показали футболисты «Кубани» – 37,5%.
 
Подопечные Анатолия Дутова, обыграв в финале «Марсель» по пенальти, стали первой не итальянской командой, которая выиграла турнир памяти Джакопо Менчи.
Для армейской ДЮСШ эта поездка стала третьей попыткой завоевать главный трофей турнира. Другие российские команды, такие как «Локомотив», «Зенит» и «Чертаново» также неоднократно пытались поднять кубок над головой. Железнодорожники даже выходили в финал турнира 2010 года, но победить сумела только команда Анатолий Дутова. По регламенту в полуфинальную стадию выходили победители каждой из трёх групп и лучшая по показателям вторая команда. В первой игре против «Эмполи» армейцы быстро пропустили, но благодаря отличной игре нападающего Егора Шаповалова отыгрались и вышли вперед. Удержать победу не удалось — в концовке итальянцы счёт сравняли и, как выяснилось позже, стали главным конкурентом нашей команды за первое место в группе. Игры против «Удинезе» и «Сампдории» юные армейцы провели уверенно, добились двух побед и с семью очками и разницей забитых и пропущенных мячей 7-3 вышли на первое место в группе и ждали результата своего конкурента в игре против «Удинезе». Футболисты «Эмполи», у которых к тому моменту было 4 очка в активе и разница мячей 3-2, помчались вперёд и быстро довели счёт до разгромного — сначала 3:0, затем 4:1 (при таком результате первое место в группе определялось бы жеребьёвкой). Но игроки «Удинезе» не бросили играть и забили ещё один мяч, благодаря которому ПФК ЦСКА сохранил первое место, а «Эмполи» оставалось ждать результатов игры «Ромы» и «Прато», которые одержали по две победы и имели лучшую разницу мячей. В итоге итальянцы раскатали ничью и вместе вышли в полуфинал. В первом матче плей-офф подопечным Анатолия Дутова вновь пришлось отыгрываться. «Рома» забила гол в середине первого тайма после штрафного. В начале второго тайма юные армейцы счёт сравняли благодаря отличному удару головой Сергея Гришина. До конца встречи красно-синие ещё несколько раз опасно били по воротам, но забить победный гол так и не сумели. В серии послематчевых пенальти всё также начиналось не очень удачно — один из лучших игроков турнира в составе ПФК ЦСКА Андрей Савинов свой удар смазал. Но затем штанга и отличная реакция вратаря армейцев Дмитрия Сычёва вывели нашу команду в финал. В решающем матче турнира против «Марселя» армейцы больше владели инициативой, французы старались играть на контратаках. В концовке встречи армейцы после быстрой атаки поразили ворота соперника, но судья зафиксировал у Валентина Кахидзе офсайд и гол отменил. В итоге ни основное время, ни два дополнительных тайма победителя не выявили. В серии пенальти вновь отлично сыграл вратарь армейцев Сычёв, отразивший два 11-метровых, и команда ПФК ЦСКА одержала трудную, но заслуженную победу в турнире!

Групповая стадия

ПФК ЦСКА — «Эмполи» — 2:2 Голы: Шаповалов (2)
ПФК ЦСКА — «Удинезе» — 2:0 Голы: Шаповалов, Савинов
ПФК ЦСКА — «Сампдория» — 3:1 Голы: Яковлев — 2, Савинов
1/2 финала
ПФК ЦСКА – «Рома» —1:1 (по пенальти — 4:2) Гол: Гришин
Финал
ПФК ЦСКА — «Марсель» — 0:0 (по пенальти — 4:3)
 
Cейду Думбия может летом вернуться в ЦСКА;)

27-летний форвард сборной Кот-д’Ивуара и римской «Ромы» Сейду Думбия следующий сезон может начать в московском ЦСКА. По информации «Известий», летом руководство итальянского и российского клуба рассмотрит вопрос о возвращении африканского бомбардира в столичную команду на правах аренды.

В период летнего периода дозаявок римляне планирует кардинально обновить свою атакующую линию. Ставка на Думбия, купленного зимой у ЦСКА за солидные деньги (€15 млн), cебя не оправдала. Но руководство клуба осознает, что летом сложно будет продать африканца за аналогичную сумму из-за низких показателей. Поэтому «Рома» готова отдать ивуарийца в аренду, чтобы избавиться от затрат по выплате заработной платы футболисту.

О недовольстве игрой Думбия красноречиво свидетельствуют слова инициатора его приобретения — спортивного директора «Ромы» Вальтера Сабатини, сказанные им после вылета команды из Лиги Европы и серии неудачных выступлений в чемпионате Италии.

— Должен признать, что команда и тренер поплатились за ошибки, которые я допустил в январе. Команда нуждалась в усилении, а я сделал выбор в пользу тех игроков, которые сразу не могут дать результат, — заявил Сабатини в интервью итальянским СМИ.

Руководство ЦСКА уже обозначило, что главной трансферной целью в летний период станет поиск квалифицированного форварда. Однако клуб не планирует выделять большую сумму на приобретение игроков и готов рассмотреть вариант с арендой Думбия. В этом случае армейцам придется платить игроку только зарплату, а при определенных договоренностях, возможно, «Рома» возьмет на себя часть расходов по заработной плате игрока.

Думбия по-прежнему чувствует себя чужим в римском клубе и не может завершить процесс адаптации. Дополнительные сложности Сейду добавляет давление со стороны болельщиков «Ромы», которые считают, что форвард не оправдывает выложенные за него солидные деньги. Представителям клуба даже пришлось нанять психолога для африканца, который должен помочь ему поднять самооценку и быстрее адаптироваться в команде.

Тренерский штаб римлян с целью доказать, что решение по приглашению Думбия не было столь ошибочным, и смягчить отношение болельщиков, неоднократно предоставлял форварду шанс проявить себя. Дело дошло до того, что главный тренер «Ромы» Руди Гарсия решил усадить на скамейку капитана и легенду клуба Франческо Тотти, чтобы очистить место в основном составе для бывшего игрока ЦСКА. При этом символ римского клуба даже в 38 лет продолжает демонстрировать прекрасную игру и как минимум ничем не уступает своим более молодым конкурентам.

В итоге Думбия все же удалось немного скрасить негативный фон вокруг своей персоны благодаря двум голам в последних трех матчах итальянского первенства. Всего же в новой команде Сейду принял участие в 10 матчах и забил 2 гола. Однако своей игрой темнокожий форвард пока не может убедить в своей необходимости руководство, которое на замену ивуарийцу летом желает приобрести нападающего топ-уровня.

Бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов, ныне возглавляющий екатеринбургский «Урал», считает, что возвращение Думбия станет прекрасным усилением для ЦСКА. Эксперт уверен, что высокий уровень ивуарийца не подлежит сомнению, а игровой спад в Италии носит психологический характер.

— Возвращение Думбия стало бы отличной новостью для ЦСКА и ее болельщиков, — сказал «Известиям» Тарханов. — Сейду — прирожденный бомбардир и футболист высокого класса. Да, в Риме у него пока не идет игра. Но на то есть объективные причины: высокая конкуренция в атакующей линии «Ромы», давление болельщиков и чужая для игрока атмосфера. Поэтому в психологическом плане Думбия сейчас тяжело. Думаю, аренда в ЦСКА пойдет на пользу как самому футболисту, так и армейскому клубу. Можно вспомнить пример с неоднократным возвращением Вагнера в ЦСКА и Домингеса в «Рубин». Так что, если футболист себя чувствовал комфортно в команде, он в любое время может вернуться и продолжить свои выступления на том же высоком уровне.

Напомним, что Думбия перешел в ЦСКА летом 2010 года в качестве лучшего бомбардира чем


******Для Известий начинается "утиное" время.....что они только еще не придумают....:sthumbsup:
 
Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский рассказал о судьбе игроков команды, которые в прошедшем сезоне выступали в других клубах на правах аренды.

«Конкретика начнет появляться на следующей неделе. Васин, Караваев, Тен, Амбарцумян, Дергачев, Базелюк – по каждому из них идет обсуждение.

С тренерским штабом, с самими футболистами, – заявил Яровинский.

Напомним, аренда полузащитника ЦСКА Витиньо в «Интернасьонале» рассчитана до декабря.
 
Болельщики ЦСКА признали Зорана Тошича лучшим игроком команды в мае, Роман Еременко стал лучшим в сезоне.

Болельщики ЦСКА признали полузащитника Зорана Тошича лучшим игроком команды в мае, а лучшим по итогам сезона стал Роман Ерёменко, информирует официальный сайт армейцев.

По итогам голосования среди поклонников красно-синих Зоран набрал 29 процентов голосов. Вторым стал Ерёменко, третье место в опросе занял защитник Алексей Березуцкий.

Лучшим же по итогам всего сезона-2014/15 стал Роман Ерёменко, который добился наивысших суммарных показателей в ежемесячных опросах. Трижды хавбек признавался лучшим игроком месяца и по разу был вторым и третьим.
 
продолжение ОТ ИЗВЕСТИЯ :)

Российский полузащитник мадридского «Реала» Денис Черышев может провести следующий сезон в ЦСКА, сообщают «Известия». Руководство московского клуба рассматривает вариант с годичной арендой 24-летнего футболиста.

По словам источника в армейском клубе, переговоры вступили в активную фазу. По условиям соглашения у ЦСКА не будет права выкупа игрока по истечении арендного договора. Нынешний контракт Черышева с «Реалом» рассчитан до лета 2017 года, при этом сумма отступных за россиянина составляет €20 млн.
 
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев попал в стартовый состав сборной России на товарищеский матч с Беларусью.

Таким образом, для 29-летнего вратаря эта игра станет 78-й в составе национальной команды.

По этому показателю он обошел Александра Анюкова и Сергея Алейникова и вошел в первую десятку футболистов по количеству игр за сборные СССР, СНГ и России.

1. Виктор Онопко – 113 матчей

2. Олег Блохин – 112

3. Сергей Игнашевич – 107

4. Ринат Дасаев – 91

5. Альберт Шестернев – 90

6. Василий Березуцкий – 88

7. Александр Кержаков – 88

8. Анатолий Демьяненко – 80

9. Владимир Бессонов – 79

10. Игорь Акинфеев — 78
 
Назад
Верх