ПФК ЦСКА Москва

Слуцкий - в сборной и в ЦСКА до конца Евро-2016!

677bad6d5ed3afd759955ece4d912d44561e150165f84754629342.jpg

Московский ЦСКА в пятницу официально заявил, что Леонид Слуцкий продолжит работу и в стане красно-синих, и в сборной России.

«Российский футбольный союз, Леонид Слуцкий и ЦСКА достигли принципиальной договорённости по вопросу дальнейшей работы главного тренера армейской команды в сборной России. Леонид Викторович продолжит совмещение двух должностей до конца финальной стадии чемпионата Европы 2016 года. Желаем успехов нашему главному тренеру в работе как с ЦСКА, так и с национальной командой!» — говорится в заявлении ЦСКА

Напомним, что Слуцкий удачно сменил на посту наставника национальной команды Фабио Капелло, добыв прямую путевку на Евро-2016.

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич реализовал пенальти в матче 14-го тура премьер-лиги против «Уфы» (2:0, второй тайм).

Таким образом, 36-летний футболист забил 50-й гол в клубной карьере (ЦСКА — 39, «Локомотив» — 9, «Крылья Советов» — 2).

Также на его счету 8 мячей в 112 матчах за сборную России.

ЦСКА открыл 14-й тур премьер-лиги домашней победой над "Уфой" – 2:0. В первом тайме счет открыл Сергей Игнашевич, который реализовал 11-метровый удар за игру рукой. Вместе с тем 36-летний защитник стал самым результативным представителем своего амплуа в истории чемпионата (35 голов). Во второй половине Зоран Тошич завершил атаку с участием Понтуса Вернблума, Ахмеда Мусы и Георгия Миланова. Вратарь и капитан красно-синих Игорь Акинфеев сравнялся с легендой "Спартака" Ринатом Дасаевым по числу сухих встреч за карьеру – 232. ЦСКА по-прежнему не знает поражений в чемпионате, с учетом прошлого сезона беспроигрышная серия армейцев составляет 21 матч. В активе лидера лиги теперь значится 36 очков.
Чемпионат России Премьер-лига 14-й тур
ЦСКА – "Уфа" – 2:0 (1:0) Голы: Игнашевич, 21 – с пенальти (1:0). Тошич, 62 (2:0).

Для вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева матч 14-го тура премьер-лиги с "Уфой" (2:0) стал 232-м сухим в чемпионатах России. По этому показателю он догнал легендарного Рената Дасаева. Акинфееву в восьмой раз удалось не пропустить в нынешнем сезоне. Напомним, что 29-летнему голкиперу также принадлежит антирекордная серия в Лиге чемпионов, где он неизменно пропускает на протяжении уже 34-х игр.

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, что придает больше значения победам и трофеям команды, нежели личным рекордам.

— Рекорды считают больше журналисты, люди, которые ведут статистику. Профессиональному спортсмену этим заниматься не надо. Мы хотим побеждать и дальше, а рекорды уходят на второй план. Также и некоторые победы быстро забываются, о них никто не вспомнит. Разве что я, когда старый стану, буду вспоминать.

— Можно ли сказать, что сегодня ощутил исторический момент?

— Не могу так сказать. Если было бы 40 лет, может, и ощутил бы. Это была обычная игра, хорошо, что мы в ней победили. Самое главное — побеждать. Спортсмен должен стремиться к победам, идти вперед, выигрывать трофеи, кубки и медали. Это должно быть в наших головах всегда, – сказал Акинфеев.

Предлагаем вашему вниманию статистические факты по итогам матча 14-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Уфой» (2:0).

1 Впервые в этом сезоне армейцы одержали победу, выиграв при этом оба тайма.

10 Армейцы забили «Уфе» 10 мячей в первых трёх встречах с этим соперником (3: 3, 5:0, 2:0). Столько же было забито в 1992-1993 гг. в ворота «Асмарала» (4:1, 5:2, 1:0).

11 Армейцы вели в счёте в 11 домашних матчах подряд, повторив клубный рекорд прошлого года.

36 ПФК ЦСКА набрал 36 очков после 14 туров, повторив рекорд чемпионатов России. В 1995 году в активе «Спартака-Алании» было 12 побед при двух поражениях. В 2010-м «Зенит» имел точно такой же результат, как и армейцы (11 побед при трёх ничьих).

36 Зоран Тошич забил 36-й гол в чемпионатах России и, обогнав Ахмеда Мусу и Ивицу Олича, поднялся на 6-е место в списке армейских бомбардиров.

36 лет 109 дней Сергей Игнашевич поднял планку самого возрастного гола ПФК ЦСКА в чемпионатах России до 36 лет и 109 дней. 70 Счет 2:0 в пользу армейцев встречается в матчах чемпионата страны в

70-й раз. При этом в домашних матчах он встречается чаще — в 46-й раз.

300 Игра с «Уфой» стала 300-й домашней игрой, в которой армейцы забивали голы.

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал слухи об интересе «Челси» к главному тренеру армейцев Леониду Слуцкому.

«Уверен, что если бы у «Челси» были мысли о приглашении Слуцкого, то Абрамович бы мне позвонил. А так обсуждать это смешно.

Если Леонид Викторович придет ко мне и скажет, что хочет тренировать «Барселону», «Реал» или сборную России, то будем обсуждать. Зачем мне нужно искать нового тренера, чтобы Слуцкий нервничал?» – цитирует Гинера «Спорт-Экспресс» со ссылкой на эфир телеканала «Матч ТВ».

Нападающий юношеской сборной России Федор Чалов рассказал о впечатлениях от выступления на ЧМ-2015 в Чили.

— Атмосфера была классной на стадионах. Хотя видно, что страна бедная, но условия для футболистов были очень хорошими, в отелях все было хорошо. Соперники были не уровня школьного первенства, конечно! (смеется)

— Вы вышли в плей-офф достаточно уверенно.

— Да, но каждая игра была очень тяжелой. На КНДР мы здорово настроились, вышли и показали хороший футбол. Тренер был доволен. С Коста-Рикой начали не так, как должны были – пропустили гол. Хорошо, что затем собрались, отыгрались и даже могли победить.

С ЮАР первый тайм мы провели качественно. Во втором они почувствовали, что уже нечего терять, что они все равно не выходят из группы, и стали играть классно. Но мы все-таки забили второй мяч, который все решил.

— Чего команде не хватило в матче 1/8 финала с Эквадором?

— Сами допустили много ошибок. Пропустили, потом смогли сравнять. Думали, что в итоге зацепимся, но быстро пропущенный второй гол нас надломил.

— Ты стал лучшим бомбардиром чемпионата Москвы, забил пять голов «Спартаку», забиваешь в юношеской лиге УЕФА, блеснул на чемпионате мира. Чувствуешь, что постепенно выходишь на новый уровень?

— Могу точно сказать, что я сейчас в хорошей форме. Но все равно нужно прибавлять, работать еще больше, а там посмотрим, – сказал Чалов.

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия поделился информацией о своем состоянии накануне матча против «Манчестер Юнайтед».

«Меня немного беспокоит передняя поверхность бедра. Там нет ничего страшного. Но с того момента, как я впервые почувствовал боль, – а это было давно – все никак не восстановлюсь до конца.

Если не считать этого, в целом мое состояние очень хорошее. В матче с «Уфой» я сам попросил замену, потому что чувствовал небольшой дискомфорт в бедре. Решил, что не стоит рисковать», – сказал африканец.

Форвард признался, что помнит, как год назад, находясь не в идеальном состоянии, забил 2 гола в игре с «Манчестер Сити» (2:1).

«Прекрасно помню. Тогда меня тоже беспокоила правая нога. Единственное отличие – в тот момент были проблемы с задней поверхностью бедра. Тогда мы тоже очень долго думали над тем, смогу сыграть или нет. Но в итоге буквально в последний момент я понял, что готов выйти на поле.

Надеюсь, что во вторник вечером появляюсь в стартовом составе ЦСКА. Все-таки в субботу я выходил на поле, потом имел день для восстановления. Верю, что смогу сыграть. Хотя загадывать на сто процентов нельзя. Это будет видно по моим ощущениям от ближайших нагрузок», – сказал африканец.

Бывший защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас высказался по поводу выступления «Спартака» в последние годы, отметив, что красно-белым нужно поучиться у «армейцев», чтобы вернуть былые позиции.

«ЦСКА всегда хотел добиваться результата. И в России, и в Европе. Не только на словах, в отличие от некоторых клубов. Это и подбор игроков, и управление клубом. Сердце радуется, что столько был бок о бок с такими людьми.

Наблюдаю за „Спартаком“, и его игра вызывает смех. Смотрю на эту команду, как она мучается на поле… Нет слов. Меняется один, второй, третий тренер, но „Спартак“ продолжает мучиться. Вспоминаю «Спартак», который был в прошлом веке. Вот за ним было приятно наблюдать. А сейчас пустые слова и мучения. «Спартаку» надо поучиться у ЦСКА, чтобы вернуть свои позиции», — цитирует Шембереса «Советский спорт».

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал некоторых аспектах игры своих подопечных в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед».

— Нынешний «Манчестер Юнайтед» — совсем другая команда по сравнению с сезоном-2009/10. Не могу сказать, какая из команд была сильнее, но «Юнайтед» есть «Юнайтед». Это по-прежнему топовый клуб. В стратегии и тактике команды произошли изменения, но высокий уровень игры остался. Мы стараемся показывать свою лучшую игру в Лиге чемпионов. Стараемся демонстрировать максимум, чтобы играть как можно лучше, — признался специалист. — Все понимают, что «Манчестер» очень здорово владеет мячом, поэтому мы будем играть на контратаках. Это все, что я могу сказать. «МЮ» — та команда, которая может забить в любую минуту любому сопернику.

Думбия: ""в целом моё состояние очень хорошее""

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия признался, что у него есть некоторые проблемы со здоровьем, однако
выразил надежду, что в предстоящем выездном матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с
«Манчестер Юнайтед» он выйдет в основном составе.

«Меня немного беспокоит передняя поверхность бедра. Там нет ничего страшного. Но с того момента, как я впервые
почувствовал боль – а это было давно – я всё никак не восстановлюсь до конца. Если не считать этого, в целом моё состояние
очень хорошее. В матче с «Уфой» я сам попросил замену, потому что чувствовал небольшой дискомфорт в бедре. Решил,
что не стоит рисковать»,— сказал ивуариец в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Денисом Целых.

Также форвард признался, что помнит ситуацию, когда год назад также не был до конца здоров, но смог выйти на матч против
«Манчестер Сити» и забить два мяча, принёсших ЦСКА победу в игре Лиги чемпионов (2:1).

«Прекрасно помню. Тогда меня тоже беспокоила правая нога. Единственное отличие – в тот момент были проблемы с задней
поверхностью бедра. Тогда мы тоже очень долго думали над тем, смогу я сыграть или нет. Но в итоге буквально в последний
момент я понял, что готов выйти на поле. Надеюсь, что во вторник вечером появляюсь в стартовом составе ЦСКА. Всё-таки в
субботу я выходил на поле, потом имел день для восстановления. Верю, что смогу сыграть. Хотя загадывать на сто процентов
нельзя. Это будет видно по моим ощущениям от ближайших нагрузок», — добавил Думбия.
Источник: «Чемпионат»

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что не хотел бы, чтобы матчи «армейцев» были непредсказуемыми. «Многие смотрели недавний матч „Ромы“ с „Байером“. „Байер“ сперва вёл со счётом 2:0, потом проигрывал 2:4. В итоге — 4:4. В этом и есть красота футбола. Хочу ли я, чтобы и ЦСКА играл так безбашенно? Наверное, нет. Я хотел бы, чтобы мы всё время выигрывали спокойно, без нервов, без валидола. Наверное, надо подписать какой-нибудь рекламный контракт с аптеками, потому что валидола будут много покупать в связи с тем, как мы иногда играем. Вспомните ту же недавнюю игру ЦСКА с „Мордовией“.

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий стал лучшим футболистом команды по итогам октября.

В голосовании болельщиков армейцев 33-летний футболист, набрав 27% голосов, опередил Кирилла Панченко (16%) и Игоря Акинфеева (13%).

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий заявил, что не планирует уходить из армейского клуба.

– Вспоминаем ваше прошлое интервью, где вы говорили о себе как о клубном тренере. В какой момент поняли, что вы не только клубный тренер?

– Я так говорил, когда вопрос был несколько виртуального характера. Когда тебе поступает предложение, смотришь на него иначе – я сразу сказал, что согласен, мне было бы это очень интересно.

Но опять же – отталкиваясь от того, что все вопросы надо решать с ЦСКА. Клуб не только мое место работы, но и мой дом. Клуб покидать не планировал и не собираюсь этого делать, если только этого не произойдет по инициативе руководителя клуба.

Поэтому на условиях совмещения с огромным удовольствием я согласился, – цитирует Слуцкого «Советский спорт» со ссылкой на эфир телеканала «Вести 24».

Ранее стало известно, что Слуцкий будет совмещать работу в ЦСКА и сборной России до конца Евро-2016.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев после победы над ПАОК (2:1) в матче группового этапа Лиги Европы рассказал, почему вышел на поле только на замену, и поделился ожиданиями от встречи с ЦСКА в рамках 15-го тура РФПЛ.

- Тренер объяснил все. У нас через два дня игра с ЦСКА, и он переживает, что мы не успеем полностью восстановиться к этой игре. Поэтому было принято такое решение.

К матчу с ЦСКА специально готовиться никак не буду. Важная игра в плане турнирной таблицы, будем играть на победу, тем более играем дома.

ЦСКА не чужой клуб для меня, но к этой игре буду готовиться спокойно, так же как ко всем остальным матчам.

- Какой будет ваша реакция, если забьет ЦСКА? Будете радоваться или сдерживать эмоции?

- Не знаю. Не могу сказать, — цитирует Мамаева «Чемпионат» со ссылкой на эфир телеканала «Матч ТВ».

В Ватутинках завершилась тренировка ЦСКА в рамках подготовки к матчу 15-го тура премьер-лиги с "Краснодаром", информирует официальный сайт армейцев. Практическое занятие продолжалось около часа. Началось оно с работы в тренажерном зале, после чего игроки переместились на поле и выполняли ряд упражнений: теннисбол и квадраты 5х2, а затем желающие остались для отработки ударов по воротам. В общей группе сегодня не занимались Александр Цауня, Василий Березуцкий и Роман Еременко. По словам армейских врачей, они не полетят с командой в Краснодар и продолжат реабилитацию в Ватутинках по индивидуальному графику. Завтра красно-синие проведут тренировку на "Октябре", после чего чартерным рейсом "Аэрофлота" отправятся в Краснодар.

Назад
Верх