ПФК ЦСКА Москва

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев считает, что практически нет шансов возвращения в команду Сейду Думбия, принадлежащего «Роме».

«Очередное возвращение Думбия? «Рома» не будет его отдавать за те деньги, которые мы считаем приемлемыми. То есть они всё равно планируют отбить те средства, которые на него потрачены. Наверное, это будет проблематично для римлян. Сам Думбия очень хочет вернуться, мы с ним неоднократно общались, он прилетал на наши матчи. У «Ромы» довольно жёсткая позиция, не уверен, что итальянцы вновь захотят с нами общаться конкретно по Думбия», — приводит слова Бабаева «Спорт-экспресс».

Ранее Бабаев в интервью «Спорт FM» заявил, что клуб в ближайшее трансферное окно будет в первую очередь искать форварда.

Коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные армейские болельщики от всей души поздравляют президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера с днём рождения и желают ему крепкого здоровья, счастья, бодрости и благополучия! Уверены, что под руководством Евгения Ленноровича армейский клуб одержит ещё немало ярких побед!

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум ответил на вопрос, связаны ли его проблемы с желудком с празднованием победы «армейцев» в РФПЛ. Хавбек был вынужден пропустить тренировку в сборной Швеции.

«Уж лучше бы я действительно переборщил с празднованием золотых медалей, но нет, просто что-то съел в Швеции. Когда проснулся в понедельник, чувствовал себя просто ужасно. Сейчас мне намного лучше. У меня и во вторник уже всё было в порядке, но было принято решение дать мне дополнительный день отдыха. Я человек семейный, у меня есть дети. Так что празднование было тихим. По крайней мере, в стельку я не напивался», — сказал Вернблум в интервью Fotbollskanalen.

Полузащитник «Османлыспора» Амину Умар может перейти в ЦСКА. Об этом сообщает сайт Owngoalnigeria.com.

Игрок был близок к переходу в «Бешикташ», однако в последний момент клуб получил гораздо более выгодное предложение от российского клуба. ЦСКА видит в 21-летнем полузащитнике замену Ахмеду Мусе, который с большой долей вероятности уйдет из клуба летом.

Transfermarkt оценивает Умара в 2,6 миллиона евро. В данный момент игрок в составе национальной команды Нигерии готовится к товарищескому матчу с Мали.

В завершившемся сезоне полузащитник забил 8 мячей и отдал 3 голевые передачи в 28 матчах чемпионата Турции.

Шведский форвард столичного ЦСКА Карлос Страндберг, выступающий на правах аренды за АИК, дисквалифицирован до 3 июня за грубые действия в отношении своего одноклубника, сообщает Expressen.se.

После победного поединка против «Фалькенберга» (3:2) Страндберг повздорил с партнером по команде Даниэлем Сунгдгреном и в конечном итоге «прихватил» того за шею.
Таким образом, из-за дисквалификации 20-летний игрок пропустит следующий матч шведского чемпионата с «Эребру» и встречу молодежной сборной Швеции против Грузии.

Шведский форвард столичного ЦСКА Карлос Страндберг, выступающий на правах аренды за АИК, дисквалифицирован до 3 июня за грубые действия в отношении своего одноклубника, сообщает Expressen.se.
После победного поединка против «Фалькенберга» (3:2) Страндберг повздорил с партнером по команде Даниэлем Сунгдгреном и в конечном итоге «прихватил» того за шею.
Таким образом, из-за дисквалификации 20-летний игрок пропустит следующий матч шведского чемпионата с «Эребру» и встречу молодежной сборной Швеции против Грузии.
Парень на наших глазах "крутеет". Может уже пора ему в РФПЛ ?

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса рассказал, что хотел бы перейти в «Лестер».

«Переговоры идут с января, но пока перехода не случилось. Я просто жду окончания переговоров.

Если они договорятся, почему нет? Я был бы рад перейти в «Лестер», — сказал Муса.

Ранее сообщалось, что английский клуб готов предложить за 23-летнего нигерийца около 30 миллионов евро.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко рассказал, что ЦСКА хочет принять финал Лиги Европы на своем новом стадионе.

«ЦСКА подал такую заявку на Лигу Европы, мы ее поддержали. Будем работать. Сейчас будут большие перемены в УЕФА, один из финалов на один из новых стадионов мы будем обязательно приглашать.

Провести уже в 2018-м? Это мы посмотрим, у нас все же в 2018 году чемпионат мира, и это будет нереально», – сказал Мутко.

Напомним, что стадион ЦСКА на Ходынском поле вместимостью около 30 тысяч человек должен быть достроен уже в этом году. На нем планируется провести матч за Суперкубок России.

«Реал» одержал победу в Лиге чемпионов и попал в первую корзину Лиги чемпионов -2016/17.

В одной корзине с мадридским клубом также оказались «Бавария», «Барселона», «Бенфика», «ПСЖ», «Ювентус», ЦСКА и «Лестер».

Бывший полузащитник московского ЦСКА Сеаренсе Дуду стал игроком «Ботафого», сообщает официальный сайт бразильского клуба.

33-летний хавбек будет выступать за команду из Рио-де-Жанейро до конца сезона. В «Ботафого» Дуду перебрался из другого бразильского клуба — «Форталезе».

За ЦСКА бразилец выступал с 2005 по 2008 год, дважды становился чемпионом России, дважды выигрывал Кубок и трижды — Суперкубок России.

В таблице чемпионата Бразилии новая команда Дуду после трёх туров занимает 10-е место, имея в активе четыре очка.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко рассказал, что ЦСКА хочет принять финал Лиги Европы на своем новом стадионе.

«ЦСКА подал такую заявку на Лигу Европы, мы ее поддержали. Будем работать. Сейчас будут большие перемены в УЕФА, один из финалов на один из новых стадионов мы будем обязательно приглашать.

Провести уже в 2018-м? Это мы посмотрим, у нас все же в 2018 году чемпионат мира, и это будет нереально», – сказал Мутко.

Напомним, что стадион ЦСКА на Ходынском поле вместимостью около 30 тысяч человек должен быть достроен уже в этом году. На нем планируется провести матч за Суперкубок России.

Московский ЦСКА подал заявку на проведение на своем новом стадионе Суперкубка УЕФА, а не финала Лиги Европы, как сообщалось ранее, сообщил генеральный директор армейцев Роман Бабаев. В воскресенье министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко сообщил, что ЦСКА подал заявку на проведение в ближайшие годы финала Лиги Европы, а сам он это начинание поддерживает. "Произошло какое-то недоразумение, мы не подавали заявку на финал Лиги Европы из-за вопроса с вместимостью стадиона, - заявил Бабаев. - Мы претендуем на Суперкубок УЕФА. Мы благодарны РФС, что они нас поддерживают, мы обратились к УЕФА, но пока никакой конкретики нет - ни в каком году мы можем провести, ни когда будет решение". Ранее в воскресенье представитель пресс-службы УЕФА Томас Джордано сообщил, что заявочный процесс на проведение еврокубковых финалов в 2018-2021 годах еще не начался.

Полузащитник ЦСКА Георги Миланов, вторую половину сезона проведший на правах аренды в «Грассхоппер», рассказал, что намерен вернуться в московскую команду.

«Последние 3 месяца я провел в Швейцарии, но смотрел 90% матчей ЦСКА. Я следил за командой, поддерживал связь с партнерами по телефону или через интернет.

Это уже второе чемпионство ЦСКА при мне, я поздравил ребят с победой. Рад, что во второй раз выиграл чемпионат России. Да, эти 3 месяца я был в «Грассхоппере», но я постоянно был на связи с сотрудниками и руководством ЦСКА.

Рад, что получу еще одну золотую медаль. Меня даже спросили, когда я хочу ее забрать. Сделаю это как начнется подготовка к новому сезону.

Мое будущее? Да, ради игровой практики я перебрался в Швейцарию, но свое будущее я всегда связывал только с ЦСКА.

Еще до подписания контракта с «Грассхоппером» в ЦСКА мне сказали, что хотят меня удержать, но мне нужно было набираться опыта, чтобы вернуться к следующему сезону и стать частью команды.

Мой контракт рассчитан еще на два года, и в клубе меня ждут. Спортивный директор меня недавно спросил, возвращаюсь ли я, и я ответил: «Да, конечно», – сказал Миланов.

Полузащитник ЦСКА Георги Миланов, который выступал в «Грассхоппере» в прошлом сезоне, сравнил уровень тренировок в РФПЛ и чемпионате Швейцарии.

«Какой опыт и впечатления приобрёл в Швейцарии? Для меня время в «Грассхоппере» пролетело очень быстро. Команды в швейцарском чемпионате играют на равных, пожалуй, за исключением «Базеля». В Швейцарии много зрелищных матчей. Плохо, что я получил травму, из-за которой пропустил больше месяца. Не хочу никого обидеть, но уровень тренировок в России и Швейцарии отличается. В «Грассхоппере» увидел хороший уровень тренировочных занятий, но он не может сравниться с тем, что в ЦСКА. В московской команде я привык тренироваться гораздо интенсивнее», — цитирует Миланова Gong.bg.

Георги Миланов перешёл в ЦСКА из «Литекса» в 2013 году. Прошлый сезон футболист завершал на правах аренды в швейцарском «Грассхоппере», отыграв в 11 матчах чемпионата Швейцарии.

Тренер по физподготовке ЦСКА и сборной России Паулино Гранеро сравнил нападающего «армейцев» Ахмеда Мусу с экс-форвардом ЦСКА Сейду Думбия. Права на Думбия принадлежат «Роме».

«Муса совсем другой. Думбия много где поиграл — в Японии, в Швейцарии. У него гораздо больше опыта выступлений за пределами родины, чем у Мусы, который, прежде чем попасть в ЦСКА, совсем недолго находился в чемпионате Голландии. Он был совсем молод. Многие считают, игроки должны быть похожи, если они из Африки, но Ахмед и Сейду — из разных стран, Нигерии и Кот-Д`Ивуара. Это примерно то же самое, как говорить, что игроки из Германии и Испании похоже просто потому, что оба — европейцы.

Муса отличается от Думбия характером. Он более открытый. И более голодный. Он действительно хочет выступать за лучшую команду мира, хочет стать чемпионом мира с Нигерией. А мечтает ли Думбия попасть в сильнейшую команду планеты? Я не уверен. У него иной менталитет», — сказал Гранеро в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым.

Как стало известно Sportbox.ru, первым новичком «Оренбурга» станет полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов, проведший последний сезон на правах аренды в либерецком «Словане». За клуб из Чехии 21-летний хавбек сыграл в том числе пять матчей в Лиге Европы, забив один мяч. Пока неизвестно, идет ли речь об аренде Ефремова или о выкупе оренбуржцами прав на игрока, но вопрос о его переходе, по нашим данным, практически решен. За ЦСКА с 2012 по 2015 годы Ефремов провел 21 матч. Напомним, что уральский клуб, сменивший недавно название «Газовик» на «Оренбург», выиграл турнир ФНЛ и теперь дебютирует в российской премьер-лиге.

Болельщики ЦСКА выбрали лучшего игрока мая и сезона-2015/16.

По итогам майского голосования голкипер Игорь Акинфеев набрал 38% голосов и опередил полузащитников Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева.

Лучшим футболистом ЦСКА по итогам сезона стал защитник Алексей Березуцкий, который добился наивысших суммарных показателей в ежемесячных опросах на сайте клуба.

Трижды 33-летний защитник признавался лучшим игроком месяца, дважды был вторым и один раз – третьим.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признан лучшим тренером минувшего сезона в РФПЛ.

Слуцкий с командой стал чемпионом.

Единственным конкурентом был Курбан Бердыев, который привел «Ростов» к серебряным медалям.

Слуцкий признавался лучшим тренером сезона в 2013 и 2014 годах.

Известный российский актер Данила Козловский дебютирует как режиссер с фильмом о футболе.

Картина, которая выйдет в российский прокат 21 апреля 2018 года, будет называться «Тренер».

Сам Козловский исполнит главную роль, а тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий будет одним из консультантов проекта.

«Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя», – говорится в описании фильма.

...
Любопытно, что дислокация стадиона ЦСКА не имеет никакого отношения к Ходынскому полю. Ещё 80 лет назад на месте Песчаных улиц располагалось село Всехсвятское. Если мне не изменяет память, то у метро даже поселковая церковь сохранилась.

Назад
Верх