ПФК ЦСКА Москва

ЦСКА договорился с английским «Челси» о проведении матча-открытие нового стадиона армейцев. Планируется, что поединок пройдет в августе.

Между Романом Абрамовичем и президентом ЦСКА Евгением Гинером была достигнута договоренность о проведении товарищеского матча между клубами. После двух спаррингов в Австрии и трех игр в рамках турне по США, в августе «Челси» отправится в Москву, чтобы отметить матчем с ЦСКА открытие нового стадиона московского клуба.

Британское издание BBC включило полузащитника сборной России Александра Головина в список самых перспективных игроков Евро-2016, не играющих в английской премьер-лиге.

— Головин — атакующий полузащитник, «новый Роналду». Ему совсем недавно исполнилось 20 лет. Александр забивал в двух первых матчах за взрослую сборную, а также выиграл чемпионат Европы-2013 среди юношей. На Евро-2016 он постарается заменить Алана Дзагоева, — говорится в описании.

Список лучших молодых игроков Евро-2016 по версии BBC:

1. Анте Чорич (Хорватия)

2. Эмре Мор (Турция)

3. Людвиг Аугустинссон (Швеция)

4. Аркадиуш Милик (Польша)

5. Данилу Перейра (Португалия)

6. Брель Эмболо (Швейцария)

7. Миши Батшуайи (Бельгия)

8. Бартош Капустка (Польша)

9. Ренату Санчес (Португалия)

10. Кингсли Коман (Франция)

11. Виктор Нильссон-Линделоф (Швеция)

12. Александр Головин (Россия).

"Оренбург" арендовал у ЦСКА Дмитрия Ефремова.

Два полузащитника ЦСКА проведут сезон-2016/17 в других клубах на правах аренды, информирует официальный сайт армейцев.

Дмитрий Ефремов, который в минувшем сезоне играл в Чехии за клуб «Слован», до мая 2017 года будет выступать за вышедший в РФПЛ «Оренбург».

Александр Макаров, вторую половину сезона проведший в «Балтике», ближайший год проведёт в составе «Тосно».

Яровинский: Ефремов вернётся в ЦСКА готовым игроком стартового состава

Начальник селекционного отдела московского ЦСКА Олег Яровинский в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком прокомментировал переход Дмитрия Ефремова на правах аренды в вышедший в российскую Премьер-Лигу «Оренбург». В прошедшем сезоне 21-летний Ефремов выступал на правах аренды за чешский «Слован».

«Дмитрий великолепно выглядел в «Словане», поиграл в Лиге Еврпы, чешский клуб очень хотел его оставить. Но у нас очень хорошие отношения с главным тренером «Оренбурга» Робертом Евдокимовым, поэтому, учитывая, что Ефремов вряд ли был бы железным игроком стартового состава в ЦСКА, мы приняли решение отдать его ещё на сезон в аренду, чтобы он поиграл в РФПЛ.

Дмитрий ушёл в Чехию, окунулся там во взрослый футбол, сейчас ещё год поиграет в Премьер-лиге и вернётся в ЦСКА готовым футболистом стартового состава. План именно таков. Безусловно, РФПЛ выше уровнем, чем чемпионат Чехии. У Дмитрия идёт поступательное движение, сначала он попал в лигу, где ему пришлось многое доказывать. Он успешно с этим справился.

Сейчас отыграет сезон в «Оренбурге». Уверен, что это пойдёт ему только на пользу. К тому же сам Дмитрий с огромным удовольствием воспринял переход в «Оренбург». У нас все молодые футболисты, которые не имеют железного шанса играть в составе, уходят играть в аренду. Это ключевой момент для молодых ребят. Мы не сидим на них, как на мешке с золотом, а отдаём их, чтобы они играли и росли», — сказал Яровинский.

Форвард «Ромы» Сейду Думбия прокомментировал свое выступление в «Ньюкасле» на правах аренды и не исключил возвращения в ЦСКА.

– Не могу назвать аренду в «Ньюкасле» ошибкой. Я получил интересный опыт, пусть и не самый удачный. Конечно, все вышло не совсем так, как бы хотелось. Но в футболе, как и в жизни, любой опыт полезен.

– Почему не удалось заиграть в «Ньюкасле»?

– Причина не в том, что я был в плохой форме. Просто каждый тренер по-своему смотрит на игру команды и ее состав на тот или иной матч. Бенитес, судя по всему, изначально не видел для меня места на поле. Это право тренера, я не могу его осуждать.

На данный момент я принадлежу «Роме». Рассчитываю быть в хорошей форме к началу следующего сезона. Я полон сил, хочу играть, забивать и завоевывать трофеи.

– Сейчас вновь думаете о возвращении в ЦСКА?

– У меня еще три года контракта с «Ромой». Конечно, в футболе возможно все, так почему бы вновь не оказаться в ЦСКА? Это один из лучших клубов, я провел там замечательное время.

– Полгода вы почти не играли. Не растеряли форму за это время?

– Можете не сомневаться, я в нормальном состоянии и готов играть. Несмотря на то, что почти не выступал за «Ньюкасл», все это время я регулярно тренировался в составе этого клуба, – отметил Думбия.

Как стало известно, полузащитник «Динамо» Алексей Ионов этим летом перейдёт в ЦСКА.
Детали будущего соглашения между 27-летним футболистом и «армейцами» пока неизвестны. В минувшем сезоне «Динамо» впервые в истории вылетело из высшего дивизиона. Ионов провёл за московский клуб 29 матчей в российской Премьер-Лиге, в которых отметился четырьмя голами (два — с пенальти) и четырьмя результативными передачами.
18 мая сообщалось, что Ионов вместе с Игорем Денисовым и Владимиром Габуловым пообещал болельщикам «Динамо» остаться в команде в случае вылета в ФНЛ.

Как стало известно, полузащитник «Динамо» Алексей Ионов этим летом перейдёт в ЦСКА.
Детали будущего соглашения между 27-летним футболистом и «армейцами» пока неизвестны. В минувшем сезоне «Динамо» впервые в истории вылетело из высшего дивизиона. Ионов провёл за московский клуб 29 матчей в российской Премьер-Лиге, в которых отметился четырьмя голами (два — с пенальти) и четырьмя результативными передачами.
18 мая сообщалось, что Ионов вместе с Игорем Денисовым и Владимиром Габуловым пообещал болельщикам «Динамо» остаться в команде в случае вылета в ФНЛ.
ЦСКА арендует Алексея Ионова.

Стали известны подробности предстоящего перехода полузащитника "Динамо" Алексея Ионова в ЦСКА. Как утверждает "СЭ", Ионов будет отдан в аренду в ЦСКА сроком на год – при этом зарплату футболисту полностью будут платить "армейцы". В обратном направлении, тоже в аренду сроком на год, отправится один из футболистов ЦСКА.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о том, смог бы он возглавить в будущем «Спартак» и «Зенит».

«Могу ли я работать в «Спартаке» или «Зените», то есть другом российском клубе кроме ЦСКА? Могу. Я говорил, что очень привязчив и благодарен людям, которые ко мне хорошо относятся, но всякое же может быть. Меня, например, могут уволить из ЦСКА. И я не вижу проблем работать потом в «Зените» или «Спартаке», если такое предложение последует.

Как мне кажется, я никогда никого не оскорблял, с огромным уважением пытаюсь относиться и к футболистам, и к коллегам, и к болельщикам различных команд.

Но могут ли себе такое представить люди, которые будут приглашать меня после ухода или увольнения из ЦСКА? Не знаю. Зависит ли мое согласие от того, когда это произойдет? Не знаю. Все зависит от обстоятельств», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс» со ссылкой на книгу Игоря Рабинера «Леонид Слуцкий. Тренер из соседнего двора».

Голкипер сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев попал в сферу интересов дортмундской «Боруссии». FAZ сообщает, что главный тренер немецкой команды Томас Тухель лично заинтересован в российском вратаре.
Наставник дортмундцев вместе со спортивным директором клуба Михаэлем Цорком вместе просматривали игру сборной России и Англии на чемпионате Европы. В ближайшее время «Боруссия» планирует выйти на связь с представителями игрока.
За трансфер голкипера немцы готовы отдать 25 миллионов евро. В минувшем сезоне Акинфеев пропустил 25 мячей в 30 матчах чемпионата России.

поединки 7-го тура летнего первенства Москвы

ЦСКА — «Спартак» (команды 2004 г. р.) — 3:0 (первые составы) 0:0 (вторые составы)
ЦСКА — «Спартак» (команды 2003 г. р.) — 1:0
ЦСКА — «Спартак» (команды 2002 г. р.) — 2:0
ЦСКА — «Спартак» (команды 2001 г. р.) — 0:1
ЦСКА — «Спартак» (команды 1999 г. р.) — 1:0

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев попал в сферу интересов нескольких клубов из Европы.

Агент футболиста Антон Астафьев сообщил, что возможность приобретения Дзагоева рассматривают «Севилья», «Саутгемптон» и «Кристал Пэлас».

Отметим, что контракт 25-летнего игрока с ЦСКА будет действовать до 2019 года.

ЦСКА может не успеть сдать стадион в срок.

Футбольный клуб ЦСКА может не успеть сдать в эксплуатацию к началу нового сезона стадион, строящийся в Москве на 3-й Песчаной улице, из-за чего матч за Суперкубок России с "Зенитом", по всей видимости, пройдет на арене "Локомотив", а армейская команда проведет свои первые домашние игры чемпионата России-2016/17 в Химках. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"У ЦСКА есть проблемы с облицовкой стадиона. Кроме того, процесс сдачи стадиона в эксплуатацию весьма трудоемкий, плюс нужно получить соответствующий сертификат соответствия от комиссии РФС (Российский футбольный союз) и РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига), позволяющий проводить матчи чемпионата России. Сейчас ситуация складывается таким образом, что матч за Суперкубок пройдет на "Локомотиве", а первые домашние игры в чемпионате России ЦСКА проведет на "Арене-Химки", - сказал источник.

Получить официальные комментарии насчет сроков сдачи стадиона в эксплуатацию пока не удалось.

20 июня команда соберётся на подмосковной базе без футболистов, которые были вызваны в свои сборные после окончания чемпионата России.

25 июня к красно-синим присоединятся сборники, участвовавшие только в товарищеских матчах. Футболисты сборной России и шведский полузащитник Понтус Вернблум, поехавшие на Евро-2016, прибудут в расположение ПФК ЦСКА после завершения выступления своих команд и отдыха.

Вся предсезонная подготовка армейцев пройдёт в Ватутинках. В рамках сборов будут сыграны шесть товарищеских матчей. Первый состоится 30 июня, остальные — в июле: 2-го, 8-го, 11-го, 14-го и 17-го. О времени матчей, месте их проведения и соперниках pfc-cska.com сообщит дополнительно.

Нападающий ЦСКА Кирилл Панченко продолжит карьеру в «Динамо».

Клубы договорились об аренде 26-летнего форварда до конца сезона-2016/17.

В минувшем сезоне Панченко сыграл в 14 матчах чемпионата России и забил 2 мяча.

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором было принято решение относительно спора ЦСКА и «Армавира».

«Прекратить производство по делу по заявлению ЦСКА в отношении «Армавира» о выплате компенсации за подготовку футболиста Сергея Ревякина», – говорится в заявлении РФС.

Отметим, что Ревякин в 2015 году выступал за «Торпедо», а затем перешел в «Домодедово».

Нападающий Кирилл Панченко, перешедший на правах аренды из ЦСКА в «Динамо», рассказал, что не обсуждал свой переход с Леонидом Слуцким, а также высказался по поводу того, что получал мало игровой практики в ЦСКА. В прошедшем сезоне 26-летний Панченко сыграл 14 матчей (363 минуты на поле) в РФПЛ и забил два гола.

«С Леонидом Слуцким переход не обсуждали. Леонид Викторович сейчас очень занят на чемпионате Европы во Франции, у него много дел. По его приезде обязательно пообщаемся.

Я такой человек и такой игрок, что не могу делать что-то в полсилы. Я всегда полностью отдаюсь как на тренировках, так и на матчах. Поэтому, даже выходя на поле на короткий промежуток времени, я старался сделать всё возможное, чтобы помочь команде. Считаю, что в чемпионстве ЦСКА есть и моя заслуга.

У «армейцев» большая конкуренция в каждой линии. На моей позиции выступают очень квалифицированные игроки сборных разных стран мира, с которыми мне приходится конкурировать. Поэтому тут всё в совокупности. Решение главного тренера никогда не оспаривается, ведь он отвечает за результат. Мне трудно сказать, почему так вышло, но поверьте мне, со своей стороны я делал всё, что от меня зависело.

Получится ли после этого заиграть в ЦСКА? Многое будет зависеть от того, как я проведу этот сезон. Пока так далеко я заглядывать не хочу. У меня сейчас другая задача – добиться с «Динамо» максимального результата и в этом же сезоне вернуться в РФПЛ", — поведал Панченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о ситуации в клубе.

О Романе Широкове

Мы в процессе. Сейчас все поглощены Евро. Агент Романа тоже находится, насколько я понимаю, там. Как только примем решение, сообщим о нем. Но в этом вопросе будем исходить, прежде всего, из желания футболиста играть. Роман не очень удовлетворен количеством игрового времени в ЦСКА. Приоритет для него и его агента – постоянная игровая практика.

Про Аарона Оланаре

Тяжелая ситуация. Оланаре только-только приступил к реабилитации. В ближайшее время встретимся с агентом футболиста и все обсудим.

Про Кирилла Панченко

Конечно, мы разговаривали с Кириллом. Психологически ему непросто было решиться на такой переход. Безусловно, «Динамо» – клуб с большими традициями, но сейчас, к сожалению, оказался в ФНЛ. Считаю, Кирилл принял решение в пользу футбола. Ионов? Сейчас я готов говорить только про аренду Панченко в «Динамо».

Про стадион ЦСКА

Честно говоря, не знаю, откуда появляется информация о задержке строительства. Не хочется комментировать слухи. Конечно, ситуация на рынке строительства непростая. Но все мы работаем в поте лица, делаем все от себя зависящее, чтобы успеть в срок.

ЦСКА может не успеть сдать стадион в срок.
Футбольный клуб ЦСКА может не успеть сдать в эксплуатацию к началу нового сезона стадион, строящийся в Москве на 3-й Песчаной улице, из-за чего матч за Суперкубок России с "Зенитом", по всей видимости, пройдет на арене "Локомотив", а армейская команда проведет свои первые домашние игры чемпионата России-2016/17 в Химках. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
"У ЦСКА есть проблемы с облицовкой стадиона. Кроме того, процесс сдачи стадиона в эксплуатацию весьма трудоемкий, плюс нужно получить соответствующий сертификат соответствия от комиссии РФС (Российский футбольный союз) и РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига), позволяющий проводить матчи чемпионата России. Сейчас ситуация складывается таким образом, что матч за Суперкубок пройдет на "Локомотиве", а первые домашние игры в чемпионате России ЦСКА проведет на "Арене-Химки", - сказал источник.
Получить официальные комментарии насчет сроков сдачи стадиона в эксплуатацию пока не удалось.
Их "источник, знакомый с ситуацией" - это какой-нибудь Федун или СпаМ-журнашлюшка.
Смешно читать, что "процесс сдачи стадиона в эксплуатацию весьма трудоемкий".

Завтра чемпионы России начнут подготовку к сезону 2016/17. Первая тренировка начнется в 17.00 в Ватутинках. Под руководством Виктора Онопко к работе приступят футболисты, которых не вызывали в различные сборные после окончания предыдущего чемпионата. Кроме того, завтра на загородной базе армейцев должен появиться Вячеслав Караваев. Защитник, напомним, провел два предыдущих сезона в Чехии. Возвращается в расположение ЦСКА и Георгий Миланов. Хавбек, с февраля по май находившийся в аренде в швейцарском "Грассхоппере", приступит к работе с 25 июня, поскольку уже после клубного сезона выступал за сборную Болгарии. В этот же день из отпуска выйдут и другие "сборники", принимавшие участие только в товарищеских матчах. Для армейцев, находящихся сейчас в расположении сборной России на Euro-2016, а также для Понтуса Вернблума, до сих пор не завершился сезон 2015/16. Добавим, что в период подготовки у ЦСКА запланировано шесть контрольных матчей. Первая официальная игра нового сезона состоится 23 июля, когда армейцы разыграют с "Зенитом" Суперкубок России.

Максим Квятковский

Назад
Верх