Помогите с бегом и дыханием

• Автор темы Автор темы Gothic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gothic

Новичок
Ïîìîãèòå ñ áåãîì è äûõàíèåì

Здравствуйте.
Вообщем, смешно - научите бегать:o
Не разу в жизни не занимался на ноги, только на верхнюю часть тела...
Сейчас в армию, категория годности "А" - вообщем все что надо для того, чтобы забрали в элитные войска... А там вобще лажа мне будет... :sbash:
Я не могу даже километра пробежать так, чтобы уложится во время. Не то, чтобы устаю... запыхиваюсь! Хотя устаю тоже:o
Народ! Помогайте дыхание держать! Может какие техники есть?

Заранее преблагодарен.

За короткие сроки этому не научишься, а так, бегай на большие дистанции, причем не на время, а на выносливость т.е. допустим задал себе цель пробежать 3 километра, и потихоньку легким бегом бежишь.

самое важное здесь регулярность!Я в своё время года два в 6 00 утра вставал и бегал

Здравствуйте.
Вообщем, смешно - научите бегать:o
Не разу в жизни не занимался на ноги, только на верхнюю часть тела...
Сейчас в армию, категория годности "А" - вообщем все что надо для того, чтобы забрали в элитные войска... А там вобще лажа мне будет... :sbash:
Я не могу даже километра пробежать так, чтобы уложится во время. Не то, чтобы устаю... запыхиваюсь! Хотя устаю тоже:o
Народ! Помогайте дыхание держать! Может какие техники есть?

Заранее преблагодарен.

Надо расставить приоритеты.Что нужнее-общая выносливость,скорость или скоростная выносливость?В зависимости от задач тренировочный процесс может отличаться очень прилично.Первоочередное правило-соблюдать постепенность и непрерывность.

Я думаю, что важнее мне выносливость.
В армии, вроде как, бегают много, но от-но медленно.

P.S. Спасибо всем.

Я думаю, что важнее мне выносливость.
В армии, вроде как, бегают много, но от-но медленно.

P.S. Спасибо всем.

Самый главный совет-всегда надо помнить,что любой организм индивидуален.Поэтому любые рекомендации-это всего лишь рекомендациии.
Начинайте с втягивающего периода,даже если чувствуете,что способны на большее.В течение 2-3 недель бегайте 30-40 минут 3-4 раза в неделю в спокойном темпе.На этом этапе главное-просто бежать.Следующие 2 недели-бег такой же продолжительности,но 6 раз в неделю,с одним выходным.Причём бегать желательно по пересечённой местности,проще говоря-сразу привыкать к кроссам.Затем 14 дней-часовой кросс(по-прежнему один выходной).Затем 2 недели уже часовой бег с периодической максимальной выкладкой.Закончить этот период можно тестом Купера(это лучше проделать на стадионе),слышали наверное о таком(непрерывный бег с полной выкладкой в течение 12 минут,если пробежите хотя бы 2500-2700 метров,то у вас уже неплохие результаты).Всегда записывайте свои показатели-примерный преодолённый километраж,пульс после бега,насколько быстро или долго он приходит в норму.Т.е.ведите свой личный спортивный дневник.Было бы неплохо посетить физкультурный диспансер и проконсультироваться со специалистом,какие нагрузки вам могут быть показаны.Если всё в порядке,то желательно посоветоваться с практикующим тренером по лёгкой атлетике,который может дать полезный совет по методике занятий.Если рядом с вами существует легкоатлетическая секция,попробуйте выйти на контакт с тренерами.Может вообще получится позаниматься под их руководством.
Дальнейшее повышение нагрузок напрямую зависит от вашего здоровья,реакций организма на нагрузки,и от многих других важных факторов.Например,а сколько времени у вас осталось до призыва?Если вы уходите текущей осенью,то наверное все приведённые советы бесполезны,кроме одного-никогда не форсируйте подготовку!Даже если у вас осталась неделя,действуйте по-принципу-постепенность и непрерывность,всегда прислушивайтесь к реакции организма.Удачи вам!

Зарегился только из-за этой темы, спасибо за советы. Очень полезные, занимаюсь бегом уже неделю, и проблема с дыханием сама основная. Вообщем спасибо буду пробовать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх