Сборная России 2008

• Автор темы Автор темы SAXAR
  • Дата начала Дата начала
Заслуженные мастера спорта-это чересчур.Не помню,чтобы раньше это звание присваивали за третьи места.

Ну их дают же за победу в Кубке УЕФА.
Разве выйти в полуфинал Евро не бОльшая заслуга?

Торбинский: на шоу Малахова сидели как куклы

Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский считает, что участие игроков национальной команды в ток-шоу Малахова сразу после возвращения с Евро-2008 было лишним.

"Вообще не представлял, что нас будет кто-то встречать. Проиграли в полуфинале, вернулись без титула… Вот если бы в финал вышли, тогда другое дело, а так было немного странно. На концерте у Малахова вообще сидели как куклы — все ребята устали с дороги, эмоций не было. Наши комментаторы задавали примитивные вопросы, отвечать не хотелось. А Малахов совсем не футбольный человек, ему бы только покривляться. В общем, это было лишнее", — рассказал Торбинский корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Карпову.

Не сохранил Торбинский корректность....
Их встречали и пригласили на передачу, а он вон че выдал)))

..молодой, неполиткорректный:) ..да мне тоже ряд вопросов и шуток ведущих не понравился...и видно был, что ребята устали

..молодой, неполиткорректный:) ..да мне тоже ряд вопросов и шуток ведущих не понравился...и видно был, что ребята устали

Мне понравилось, когда комик из комеди клаб вышел и стал опускать наших ребят, все ребята, смеялись почти друг над другом, но над кем шутили...изменялся в лице, и по его лицу можно было прочитать "вот попадись мне....."

Это шоу нах не надо было...Ребятам хотелось домой.

Орлов: Роман (Адамов) какие планы на будущие?
Адамов: Спать хотим, домой хотим :D :D :D
потом еще Вася Березуцкий начал ржать:D :D :D

Севидов: не ожидаю больших успехов сборной России на ЧМ-2010

Известный футбольный специалист Юрий Севидов не разделяет всеобщую эйфорию по поводу выступления сборной России на чемпионате Европы-2008.

"Россияне одолели самые слабые команды чемпионата — Греции и Швеции, не мог показать свой класс лидер шведов Златан Ибрагимович. Победа над голландцами, конечно, дорогого стоит. В заслугу Хиддинку надо поставить великолепную физическую готовность команды к решающим матчам.

Определённым подспорьем нашей сборной стал российский чемпионат. Между первым и вторым кругом наши находятся в хорошем физическом состоянии, в отличие от переутомившихся португальцев, итальянцев, голландцев, хорватов. Плюс определённую роль сыграли эйфория и самоуверенность голландцев, столь ярко проведших матчи в группе. В меньшей мере правомерно говорить, что наши прибавили в классе. Основной состав сборной России имеет проблемы по четырём, а то и пяти позициям.

Даже голландцев мы победили во многом благодаря высокому индивидуальному мастерству Аршавина, который сделал два гола из ничего, сам. Но ему уже 27 лет. Так что я не ожидаю больших успехов на предстоящем чемпионате мира. Но буду рад, если ошибусь", — сказал Севидов в интервью газете "Труд".

30 июня 2008 года, понедельник. 21:22
Источник: Газета "Труд"

Сборные России и Испании проведут товарищеский матч

Новоиспечённые чемпионы Европы сборная Испании проведут с национальной командой России товарищеский матч, сообщает "Спорт-Экспресс". В мае 2006 года россияне под руководством Александра Бородюка сыграли с испанцами в Альбасете вничью — 0:0 и тогда же договорились об ответной встрече. По словам президента РФС Виталия Мутко, предварительный разговор о том, что сборная Испании приедет к нам с ответным визитом, уже состоялся.

1 июля 2008 года, вторник. 10:27
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Гус Хиддинк: "Нам предстоит товарищеский матч с Голландией"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что предстоящий 20 августа в Москве товарищеский матч с Голландией станет хорошей проверкой для команды в преддверии старта отборочного цикла ЧМ-2010.

"Перед началом отборочного этапа чемпионата мира нам предстоит сыграть товарищеский матч с Голландией. С учетом последних событий игра приобретает особый интерес, не так ли? Мои соотечественники наверняка постараются взять реванш. Что же, тем интереснее будет проверка нашей готовности к отборочному циклу", – сказал Хиддинк в интервью "СЭ".

28.06.2008, 08:15
Источник: soccer.ru

Новость старая...благодаря сообщению Lexxus23....вспомнил про неё

Последнее редактирование:
Россия поднялась на 11-е место в рейтинге ФИФА

Успешное выступление сборной России на Евро-2008 положительно отразилось на её позициях в рейтинге ФИФА. В опубликованном в среду рейтинг-листе российская команда занимает 11-е место, что является лучшим показателем начиная с октября 1997 года. Напомним, что лучшим результатом сборной России является 3-е место, которое она занимала в апреле 1996 года. А на первое место в нынешнем рейтинг-листе вырвалась сборная Испании, завоевавшая звание чемпиона Европы.

Рейтинг-лист сборных по версии ФИФА (по состоянию на 2 июля)

1 (4). Испания — 1557
2 (3). Италия — 1404
3 (5). Германия — 1364
4 (2). Бразилия — 1344
5 (10). Голландия —1299
6 (1). Аргентина — 1298
7 (15). Хорватия —1282
8 (6). Чехия —1146
9 (11). Португалия —1104
10 (7). Франция —1053
11 (24). Россия 1023
12 (12). Румыния — 1021
13 (13). Камерун — 1011
14 (20). Турция — 1010
15 (9). Англия — 1003
16 (17). Шотландия — 988
17 (18). Болгария — 930
18 (8). Греция — 911
19 (14). Мексика — 906
20 (16). Гана — 885
29 (31). Украина – 786
50 (51). Молдавия – 622
55 (58). Узбекистан – 562
57 (57). Белоруссия – 536
59 (62). Литва – 520
66 (70). Латвия – 484
89 (80). Грузия – 393
96 (78). Армения – 372
120 (121). Эстония – 256
124 (125). Казахстан – 233
139 (133). Азербайджан – 191
145 (140). Кыргызстан – 183
154 (153). Таджикистан – 135
158. (150) Туркменистан – 127

В скобках указано место, которое сборная занимала в предыдущем рейтинге.

2 июля 2008 года, среда. 12:55
Источник: "Чемпионат.ру"

:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Матч Россия – Уэльс пройдет на стадионе "Локомотив"

Первый матч отборочного цикла чемпионата мира-2010 сборная России проведет в Москве на стадионе "Локомотив". Соперником команды Гуса Хиддинка будет сборная Уэльса. Встреча состоится 10 сентября в 19.00 по московскому времени, сообщает Sports.ru.

Аршавин выпустил очередную книгу

Нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин в соавторстве с Сергеем Гуреевым и Игорем Моисеевым выпустил очередную книгу. Она посвящена участию нашей национальной команды в чемпионате Европы-2008. На прилавках книжных магазинах её можно будет найти через две недели.

"Выходящее в издательстве "АСТ" произведение будет заметно отличаться от двух предыдущих. Если те состояли в основном из интервью с Андреем, то "Гус и его команда" более описательная. Андрей по ходу Евро-2008 вёл дневник, ставший основой первой части книги. Вторая представляет собой своего рода энциклопедию чемпионатов Европы. Её составлением занималось само издательство "АСТ".

Вообще в книгу вошёл самый широкий спектр материалов — от символической сборной турнира до описания стадионов и судей", — рассказал о книге Игорь Моисеев.

4 июля 2008 года, пятница. 21:14
Источник: Metro-Russia.com

Россия и Голландия сыграют 20 августа в 20:45

Первый матч в ранге бронзового призёра чемпионата Европы российская сборная проведёт 20 августа на стадионе "Локомотив". Соперником в этой товарищеской встрече будут голландцы, которых наша команда обыграла в 1/4 финала Евро-2008. Игра начнётся в 20:45 по московскому времени, сообщает "Спорт-экспресс".

9 июля 2008 года, среда. 8:25

Гус Хиддинк: "раньше окончания контракта, только если мы не пробьемся на чемпионат мира"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о продолжении своей работы с национальной командой и поделился планами на будущее, сообщает sports.ru.

"Английская премьер-лига – это очень сильный чемпионат, но на данный момент надо быть реалистом. Я работаю с командой России. Единственный вариант, при котором я могу уйти раньше окончания контракта – если мы не пробьемся на чемпионат мира-2010. 5-10 лет назад во время работы в Испании я говорил, что закончу карьеру через 1-2 года. Но пока у меня есть энергия, пока я получаю ее от общения с молодыми людьми, я не остановлюсь. Что я буду делать после завершения карьеры? Точно не собираюсь отправляться на море или реку и рыбачить целый день", – цитирует тренера Reuters.

11 июля 2008 года, пятница. 16:11
Источник: championat.ru

Последнее редактирование:
Не знаю куда,поэтому решил сюда написать:

Финляндия хочет провести Евро-2016 совместно с Россией

Председатель Федерации футбола Финляндии Пекка Хямяляйнен заявил, что заинтересован в получении права на проведение Евро-2016 совместно с Россией.

«Проведение такого турнира потребует гораздо больших ресурсов для организации первенства. Россия же обладает именно такими ресурсами. Нам необходимы два хороших стадиона и интерес в сотрудничестве со стороны России», – приводит слова Хямяляйнена «Вести».

Стоит отметить, что Финляндия очень заинтересована в том, чтобы стать страной-хозяйкой чемпионата Европы. Рассматривалась даже возможность присоединиться к совместной заявке Швеции и Норвегии, но УЕФА ограничил число принимающих стран до двух.

я тоже не знал , куда это пихнуть...

интересная новость... я ждал чего-либо
подобного.
Думаю ЧЕ 2016 наш!!!!!

А фины соображают, если не через отбор хоть так на Евро сыграть, а команда у них была сильная жалко что не вышли

Думаю они об этом думают не в первую очередь...

Назад
Верх