Сборная России по футболу. Новости и события

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
первый тайм ни о чем....командной игры - ноль....из новичков и выделить не кого....Смолов= ноль в нападении....запорол все что можно...Три защитника в центре...и центр стал проходным двором...

Авраам Грант: "Считаю, что Россия сильна, а Слуцкого – фантастическим тренером".

Главный тренер сборной Ганы Авраам Грант в интервью "СЭ" подчеркнул в преддверии товарищеского матча с Россией, что бывшего наставника российской национальной команды Леонида Слуцкого фантастическим тренером.

"Все равно считаю, что Россия сильна. А то, что произошло на чемпионате Европы, меня удивило. Ведь и игроков ваших считаю хорошими, и Леонида (Слуцкого. – Прим.) – фантастическим тренером. С моей точки зрения, он делал изумительные вещи в России как в маленьких, так и в больших командах. Может, ему элементарно не хватило времени в сборной, которую он возглавил менее чем за год до турнира. Но случившееся ничего не означает. Можно найти массу команд, которые проваливают чемпионат мира или Европы, а потом извлекают из этого уроки и на следующем турнире выглядят уже совсем по-другому. Думаю, с Россией перед домашним чемпионатом мира это вполне может произойти", - поделился Грант.

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал информацию о достигнутой договорённости по поводу проведения товарищеского матча между сборными России и Румынии.

"Все переговоры относительно товарищеского матча со сборной Румынии уже завершены. Сейчас делается контракт, соглашение о проведении матча", - сказал Мутко в интервью ТАСС.

Поединок между командами России и Румынии должен пройти 14 ноября в Сочи. Ранее зарубежные СМИ сообщили, что федерация футбола Румынии получит за этот матч € 300 тыс.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян поделился ожиданиями перед товарищеским матчем сборных России и Ганы.

«Сборная Ганы – очень серьезный соперник. Я удивляюсь тому, что по первому матчу говорят о невыразительности. Команда играла с листа, полсостава Черчесов поменял. И вообще Станислав Саламович правильно ставит вопрос таким образом, что это не товарищеские встречи, а контрольные.

Сейчас против Ганы команда будет лучше подготовлена. И Турция, и Гана – это два хороших соперника. Гана на чемпионатах мира произвела очень хорошее и сильное впечатление. Так что во вторник сборную России ожидает очень хорошая проверка», — сказал Симонян.

Александр Бубнов: "Сборная России не прошла бы отбор на ЧМ-2018".

Бывший игрок сборной СССР Александр Бубнов считает, что сборная России не пробилась бы на ЧМ-2018, если он проходил в другой стране.

- Можно с уверенностью сказать, что нам повезло в том плане, что мы не участвуем в отборочном раунде к чемпионату мира 2018 года. У нас сейчас есть время для того, чтобы перестроится и провести смену поколений. Нам нужно сейчас сделать ту работу, которая не проводилась на протяжении многих лет. Если бы чемпионат мира проходил не в России, то была бы высока вероятность, что наша сборная не прошла бы отбор на мировое первенство, - цитирует Бубнова "Спорт FM".

Стал известен стартовый состав сборной России на матч с Ганой

Россия:Россия: Акинфеев, Шишкин, Березуцкий, Семёнов, Петров, Газинский, Зобнин, Самедов, Дзагоев, Жирков, Смолов.

Сборная России сыграет с ганцами в бордовой форме

Матч против Ганы станет для В. Березуцкого 100-м в футболке сборной России

Защитник сборной России Василий Березуцкий готовится к юбилейному матчу. Контрольный поединок с командой Ганы станет для 34-летнего футболиста 100-м в международной карьере.

В национальной команде Василий Березуцкий дебютировал в июне 2003 года. С тех пор футболист принял участие в 99 матчах, забил 5 голов и отдал 1 результативный пас.

На счету Березуцкого 9 жёлтых карточек и ни одной красной.

Сегодня вроде и ругать не кого...но я бы Шишкина больше не приглашал бы...

Акинфеев побил рекорд по количеству игр за сборную страны среди вратарей

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев вписал своё имя в историю национальной команды. Контрольный матч против Ганы стал для Акинфеева 92-м в футболке сборной. Таким образом, 30-летний вратарь установил рекорд по количеству матчей за главную команду страны среди вратарей.

Игорь Акинфеев побил рекорд Рината Дасаева, на счету которого 91 матч. За сборную СССР голкипер выступал с 1979 по 1990 год.

За сборную России Игорь Акинфеев дебютировал в апреле 2004 года, матчем против Норвегии — 2:3. За это время Акинфеев пропустил 70 мячей.

Алан Дзагоев: "Это был мой лучший матч после возвращения в строй"

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев после товарищеской игры против сборной Ганы высказал мнение, что провел лучший матч после восстановления от травмы. Также хавбек ЦСКА подчеркнул, что до домашнего чемпионата мира-2018 у сборной есть время улучшить свою игру.

– Давно не играл за сборную, но этот матч был лучшим в моем исполнении после возвращения в строй, – сказал в эфире "Матч ТВ" Дзагоев. – В целом, всем доволен, положительный результат, неплохая игра, а отдельными кусками очень хорошая... Новые игроки, новая команда, есть куда расти.

Физически ганцы нас перебегали, особенно во втором тайме. В первом была равная игра, мы создали больше моментов. На второй тайм силенок не хватило, но у нас сезон только начался. Еще нагоним.

Как сказал Станислав Саламович, у нас нет товарищеских матчей. Все игры до чемпионата мира будут официальными. Нам нужно улучшать свою игру, до мирового первенства будем делать все для этого возможное, а Станислав Саламович нам поможет.

В. Березуцкий: сборная почувствовала схемы и с тремя, и с четырьмя защитниками

Защитник сборной России Василий Березуцкий поделился впечатлениями от товарищеского матча с Ганой. Встреча проходила в Москве на стадионе "Локомотив" и завершилась со счётом 1:0. Березуцкий провёл 100-й матч за национальную команду.

"Сегодня мы играли немного в другой футбол, другой схемой. В первом матче с Турцией играли на выезде, было очень жарко. Сегодня матч проходил при наших зрителях на домашней арене. Дома всегда играть легче. Мы готовились отдельно к каждому матчу. С Турцией играли в три защитника и два крайних, сейчас было больше времени на подготовку - и решили сыграть в четырёх защитников. Нам хватило времени, чтобы почувствовать обе схемы.
В команде всё нормально, мы одержали первую победу при новом тренере. Хорошо, что этот цикл закончили без поражений, - это замечательно.

Команда поздравила меня с 100-м матчем за сборную, даже подарили футболку. Все ребята расписались, вроде подарят ещё одну в рамочке", - передаёт слова Березуцкого корреспондент "Чемпионата" Никита Кузин.

Газинский: мой перехват перед голом сборной России - ошибка ганцев

Полузащитник сборной России Юрий Газинский поделился впечатлениями от товарищеского матча с Ганой. Встреча проходила в Москве на стадионе "Локомотив" и завершилась со счётом 1:0.

"Футболисты Ганы - это очень крепкие ребята, не так просто было действовать против них. В первом тайме получалось их сдерживать, но во второй половине встречи немного подсели и стало сложнее. С рукой у меня всё нормально, небольшое повреждение.

После матча Станислав Черчесов пожелал всем удачи и сказал, что нужно настраиваться и работать. Прибавлять всегда нужно, без этого никак. Ганцы играли грубо? Когда ты проигрываешь и хочешь переломить исход матча, без этого никак.

Что касается гола, то мой перехват - это была их ошибка. Мы этим воспользовались, провели быструю атаку и забили", - передаёт слова Газинского корреспондент "Чемпионата" Никита Кузин.

Смолов забил первый гол сборной России при Черчесове

Нападающий сборной России Фёдор Смолов открыл счёт в товарищеском матче с командой Ганы. На 20-й минуте россияне провели контратаку три в три, Смолов сыграл направо на Александра Самедова, который после смещения в центр вернул мяч Фёдору пасом в штрафную, а форвард "Краснодара" послал мяч между ног вратарю.

Этот мяч стал для сборной России первым при Станиславе Черчесове. Ранее россияне сыграли вничью с Турцией (0:0).

Назад
Верх