Шотландия

• Автор темы Автор темы mr. Lordi
  • Дата начала Дата начала

Кто станет победителем шотландской премьер-лиги в сезоне 2010/2011?

• Рейнджерс

Голосов: 8 42,1%
  • Селтик

Голосов: 10 52,6%
  • Другой клуб

Голосов: 1 5,3%

• Всего проголосовало
    19
Это в том моменте, когда гол забивали? Если этот то эт Земмама накрутил рейнджеров и отдал пас на Стоукса... ну брака многовато из-за качества поля, у дальнего угла левых ворот так вообще такая лужа была... сильно бросалась в глаза, заметь у рейнджеров тож брака хватало, хотя конечно поменьше...

Да именно тот момент! Ух, он там словно не велосипеде их обошел!))
Полностью согласен что у Рэйнджеров было достаточно брака, просто я от тебя заразился Хайбернианом, поэтому на них больше акцентировал внимание!:)

Рэйнджерс отскочил, реально! Продавил Маккалок своего оппонента в воздухе, а очень жаль, Селтик заслуживал победы! Рыженький паренек понравился, такой активный и шустрый был на поле!

Селтик - Рейнджерс - 1:1 (МакДональд,79; МакКаллох,81)

2ca2514ddd81.jpg

на фото: Моубрей - главный тренер Селтика, Папач и Самарас

Второй тайм Рейнджерс проводил немного уверенее чем первый, но все равно задерживаться на половине поля Бхойз долго не удавалось. МакГиди второй тайм играл слева :confused:... не понимаю почему Моубрей постоянно его туда ставит, ирландец прекрасно играет справа, но слева... Селтик опять имел неплохие возможности забить, но это им никак не удавалось... а на 71-й минуте состоялась 2-ая и последняя замена в матче а поле вышел Скотт МакДональд, и я очень удивился, когда на поле он вышел вместо Марка Кросаса.. Моубрей пошел в ва-банк... и австралиец сделал то, что от него желали, на 79 минуте атакой второй волной мяч был заброшен в штрафную МакГрегора, опекавший МакДональда Дэвид Уэйр выбегал из штрафной, пытаясь захлопнуть оффсайдную ловушку, но не успел. В итоге мяч прилетел в Скотту, который ударом головой переправил мяч в ворота. 1-0! Но Рейнджерс был бы не Рейнджерс, если бы не предпринял попытки отыграться... буквально через пару минут Синие заработали угловой, после подачи которого Ли МакКаллох оторвался от своего опекуна Гари Колдуэлла и вколотил мяч в ближний угол ворот Боруца. 1-1! После этого Самарас мог вновь вывести Селтик вперед, но МакГрегор сумел вытащить мяч из казалось бы безнадежной ситуации. 1-1 так завершилось второе дерби Старой Фирмы из 4-ех в этом розыгрыше ШПЛ...
Сейчас будет еще одно рубилово Хайберниан -Хартс, пойду смотреть

Рэйнджерс отскочил, реально! Продавил Маккалок своего оппонента в воздухе, а очень жаль, Селтик заслуживал победы! Рыженький паренек понравился, такой активный и шустрый был на поле!

Рыженький это Барри Робсон, пару сезонов назад играл за Данди Юнайтед и был кэпом этой команды :) , играет он хорошо обычно. Месяца через 2 вернуться в строй после травм Скотт Браун и Шон Мэлоуни, конкуренция будет еще та... :)

Рыженький это Барри Робсон, пару сезонов назад играл за Данди Юнайтед и был кэпом этой команды :) , играет он хорошо обычно. Месяца через 2 вернуться в строй после травм Скотт Браун и Шон Мэлоуни, конкуренция будет еще та... :)

Он вел команду в этом матче, выделялся своей активностью!:) А в Рэйнджеров запомнился Папач, на уровне отыграл в защите, участвовал в отборе и сорвал несколько перспективных атак Селтика, а остальных видно особо не было!

Он вел команду в этом матче, выделялся своей активностью!:) А в Рэйнджеров запомнился Папач, на уровне отыграл в защите, участвовал в отборе и сорвал несколько перспективных атак Селтика, а остальных видно особо не было!

А как же Бродфут? Папач и Уэйр очень опытны, но скорость уже не та, как говориться старость не радость, им часто помогает то, что грамотно выбирают позицию, но это не всегда происходит... Дэнни Уилсон, оч перспективный паренек, его все сватают в Тоттенхем, еще немного набраться опыта и вообще будет супер, а ему всего 17 лет... по-моему пока самый лучший в защите Бродфут, вроде и ошибок в этой игре не было, ну только МакГиди его проходил постоянно... :)

Пошел смотреть Хайберниан-Хартс... в перерыве с меня обзор :)

А как же Бродфут? Папач и Уэйр очень опытны, но скорость уже не та, как говориться старость не радость, им часто помогает то, что грамотно выбирают позицию, но это не всегда происходит... Дэнни Уилсон, оч перспективный паренек, его все сватают в Тоттенхем, еще немного набраться опыта и вообще будет супер, а ему всего 17 лет... по-моему пока самый лучший в защите Бродфут, вроде и ошибок в этой игре не было, ну только МакГиди его проходил постоянно... :)
Запомнился по игре только Палач, забыл добавить к предыдущему своему посту, что он еще и в первом тайме перервал вроде два очень опасных прострела!:)
17 лет? Ничего себе! Я что-то не обратил на него внимание, присмотрюсь в следующих матчах!
Чуть не забыл еще запомнился потрясающий сейв Макгрегора, когда бил Самарас!:)

45' Хайберниан - Хартс - 0:1 (Гор. Смит,45)

Матч начался с очень быстрой игрой обеих команд, уже на секунде 6 игрок Хартса чуть не получил по ногам. Райордан сегодня красавчик, хорошо сражается на своем левом фланге. Земмама играет в центре, сегодня у него явно задача играть расспассовщиком, что у него неплохо получается. Хартс тоже не отсиживается в обороне как сегодня это делал Рейнджерс в другом дерби. В общем игра смотриться, и по-моему даже больше чем дерби Старой фирмы... борьбы и скорости в Эдинбурге не занимать, а играют обе команды. У Хибис сегодня на воротах новичок Грэм Смит, воспитанник школы Джерс, в свое время немало поигравший за Мазервелл, прошлый сезон он провел за английский Брайтон, по-моему из Чемпионшипа. Неплох кипер, но ростом мне кажется маловат :). Стоукс маячит впереди, один единственный форвард :confused:, а где Колин Ниш! Хартс же ведет игру с 2 нападающими, обычно Чаба ставит вперед одного Наде, поменял привычную тактику. У хибсов прекрасные быстрые атаки, во многом благодаря хорошим рассекающим передачам Земмамы с центра поля. Пару то моментиков Зеленые упустили :( , а зря за это Хартс на последней минуте и наказал хозяев, Наде принял мяч в штрафной, но его вытеснили из оной с мячом к правой бровке, Кристиан отдал пас на рвущегося по флангу Палазуэлоса, и тот одним касанием прострелили к воротам. Гордону Смиту оставалось только подставить ногу, тем самым заставив своего однофамильца вытаскивать мяч из ворот. 0-1!

Хайберниан - Хартс - 1:1 (Стоукс,55 ; Гор.Смит,45)

e116572940c6.jpg

вот эти двое получили по красной

Во втором тайме рубилово продолжилось, и даже похлеще чем в первой половине. Гол "сердец" прямо в раздевалку плохо сказался на действиях хозяев в первые минуты, но игра быстра пошла не встречных курсах, очень много нарушений и жестких стыков, как обычно в Шотландии во многих эпизодах рефери просто не свистел, пропуская мелкие незначительные фолы, в Альбе дают играть :) На 55-й минуте Дерек Райордан неплохо прошел по своему левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где уже притаился никем из соперников не замеченный Энтони Стоукс... ирландец головой вколотил мяч в ворота Мариана Келло! 1-1! :p После этого Хибс даже немного перехватил инициативу. Через минуту или две составы команд уменьшились до 10 игроков в каждой из команд... во время подачи штрафного Хартсом Палазуэлос и МакКормак, не поделили позицию в штрафной хозяев и немного помахались кулаками между собой, данный эпизод от рефери не ускользнул и оба игрока удостоились карточки красного цвета. Палазуэлос после этого кинулся, что-то доказывать скамейке запасных Хайберниана, но дорваться до них так и не смог (был остановлен своими). На поле стало свободней, Чаба поменял Смита, того самого автора единственного гола гостей (парню кстати всего 18 лет), на полузащитника Яна Блэка, тем самым залатав дыру в полузащите. Хибс играл пока без изменений. Игра шла обоюдо остро, но с определенного момента инициацива постепенно перешла к футболистам в маруновых футболках, у Хибс кстати Земмама ушел отдыхать, много стал делать брака, на поле вышел протеже Хьюза из Фалкирка Кевин МакБрайд. Ян Блэк в одной из атак мощнейшим ударом пробил по воротам Смита, но дебютант команды вытащил мяч из-под перекладины. На 75-й минуте Сусо Сантана и Иан Мюррей повздорили между собой, но рефери решил оставить соотношение 10-на-10 на поле, поэтому показал игрокам только горчичники. Сусо и далее играл очень нервно, и казалось мог доиграться до второй карточки, но Ласло Чаба решил заменить горячего испанца от греха подальше. А за несколько минут до этого в одной из контратак Энтони Стоукс мягким пасом забросил мяч в штрафную гостей и Дерек Райордан выходил один на один со словацким кипером "сердец" однако переиграть оного не сумел. 1-1 уже вторая ничья в эдинбуржском дерби этого сезона. Классный матч! :srock:

216a338ade2d.jpg

Палазуэлос не мог успокоиться даже после красной карточки

"Селтик" отказался от подписания Верховцова

009_dmitryverkhovtsov.jpg

Шотландский "Селтик" не станет подписывать в январе 23-летнего защитника белорусского "Нафтана" Дмитрия Верховцова, который находился на просмотре в клубе последние три дня. Одновременно с этим игрок сборной Беларуси заявил, что на "Паркхэд" с ним обошлись неподобающим образом, так и не дав показать всё, на что он способен.

"Если честно, я не совсем понимаю, что произошло, - приводит Sky Sports News версию Верховцова. – Я приехал на просмотр в Шотландию, однако медосмотра не прошёл, в тренировках команды участия не принял. Все эти три дня я занимался непонятно чем, после чего мне купили билет домой, так толком ничего и не сказав".

"Конечно, мне хотелось бы попробовать свои силы в таком знаменитом клубе".

Одновременно с этим "Селтик" говорит, что обошёлся с белорусским игроком с необходимым уважением, и по словам агента Верховцова Валерия Исаева, не исключено, что летом сделка всё же состоится.

"Селтик" представил нам свои условия, однако, когда мы прибыли в Глазго, кое-что изменилось, и в результате мы не смогли прийти к соглашению, -сказал г-н Исаев.- В дальнейшие детали вдаваться я не хочу".

"Трансферная стоимость Верховцова даже не обсуждалась, и мы вернёмся к этому вопросу летом".

... не будет в ШПЛ пока представителя из Беларуси :(

Ричард Фостер подписал новый контракт с "Абердином"

002_foster_aberdeen.jpg

24-летний универсальный защитник "Абердина" Ричард Фостер положил конец спекуляциям относительно своего будущего, поставив подпись под новым долгосрочным контрактом с клубом.

За свою карьеру, которую он полностью посвятил клубу с "Питтодри", Фостер успел поиграть на всех позициях, за исключением голкипера, однако особенно комфортно ощущает себя в роли центрального защитника и правого атакующего полузащитника.

В услугах футболиста, предыдущее соглашение которого истекало по завершении сезона, был заинтересован целый ряд конкурирующих клубов шотландской Премьер-Лиги, однако главный тренер "Абердина" Марк МакГи поспешил заручиться его услугами на долгосрочную перспективу.

И как говорит сам Ричард Фостер, который провёл в составе "Красных" почти 200 матчей, решение далось ему предельно легко.

"Великолепно, что моё будущее наконец решилось, - приводит слова футболиста официальный сайт "Абердина". - Я всегда хотел защищать цвета клуба из моего города, особенно сейчас , когда я получаю такое удовольствие от игры".

"Моя семья уже давно осела в Абердине, и решение было очень простым".

"Селтик" принял предложение "Мидлсбро" о продаже Гари Колдуелла и Барри Робсона

030_gary_and_barry.jpg

По поступающим сообщениям, шотландский "Селтик" принял предложение главного тренера "Мидлсбро" Гордона Страхана о продаже защитника Гари Колдуелла и полузащитника Барри Робсона, однако теперь экс-наставнику "Кельтов" предстоит убедить обоих игроков сборной Шотландии воссоединиться ним на "Риверсайд".

Напомним, что Гари Колдуелл, нынешний контракт которого с "Селтиком" истекает в июне, также находится в сфере интересов представителя АПЛ "Уиган Атлетик".

Кроме того, Гордон Страхан надеется заполучить ирландского полузащитника Вилло Флада и новозеландского форварда Криса Киллена – оба футболиста не являются игроками основного состава "Селтика", и наставник клуба из Глазго Тони Моубрей также может согласиться на их продажу.

Накануне "Мидлсбро" подтвердил, что начал переговоры относительно всех упомянутых футболистов.

"Мы пытаемся усилиться футболистами, которые могут повести за собой команду, - сказал Гордон Страхан. – Мне нужны лидеры и настоящие мужчины – сейчас это для нас особенно важно. Мне нужны люди, которых я знаю, игроки, в которых я не сомневаюсь и которые знают футбол на этом уровне".

Напомним, что будучи у руля "Селтика", Гордон Страхан подписал в 2006 году из "Хайберниана Гари Колдуелла, который к тому времени был свободным агентом, и годом позже, также с "Истер Роуд", Криса Киллена.

Барри Робсон был капитаном "Данди Юнайтед", когда Страхан приобрёл его за £1 млн в яваре 2008 года, а в январе 2009 года также с "Таннадайс Парк" был подписан Вилло Флад, игравший в то время в аренде в "Кардифф Сити". Его услуги обошлись "Селтику" в £200,000.

В любом случае можно не сомневаться, что Тони Моубрей наверняка уже подготовил замену футболистам, раз дал согласие на их продажу, и вполне вероятно, что появившиеся в последнее время слухи, что на "Паркхэд" могут появиться полузащитник сборной Боснии Семир Стилич из польского "Леха" и голландского защитника Йоса Хоофилда из шведского АИКа, не так далеки от действительности.

"Селтик" близок к подписанию голландского гиганта

035_jos-hooiveld.jpg

Шотландский "Селтик" в ближайшее время может усилиться 26-летним голландским защитником Йосом Хоойфелдом из шведского АИКа. Предполагается, что он заменит Гари Колдуелла, который в скором времени вместе с Барри Робсоном может оказаться в "Мидлсбро".

Полученные от их продажи деньги главный тренер "Кельтов" Тони Моубрей сможет пустить на приобретение 26-летнего защитника Йоса Хоойфелда из АИКа. По крайне мере, как говорит агент футболиста Алекс Крос, сделка близка к осуществлению.

"Последние два года карьеры выдались для Йоса очень удачными, и он шаг за шагом быстро прогрессирует, - сказал Алекс Крос. – АИК большой клуб, который каждую неделю играет при 35 тысячах зрителей, но "Селтик" ещё больше, и Йос очень хочет стать частью этой команды".

"Он видит это как большой шаг в своей карьере, и его переход пойдёт на пользу как самому игроку, так и "Селтику".Однако АИК никогда не согласится на аренду своих футболистов, поэтому "Селтику" придётся за него заплатить".

По неподтверждённым данным, Йос Хоойфелд, рост которого составляет 191 см, уже побывал в Глазго и ознакомился с инфраструктурой стадиона и тренировочной базы "Селтика". В составе АИКа голландский футболист недавно завоевал золотой дубль и может играть как в центре обороны, так и в полузащите.

.. да высокий парень, если перейдет, то центр защиты у "кельтов" будет чисто голландским Хоойфелд-Лёвенс :)

Дима, ты где пропадаешь?:) В Шодландии очень интересный трансфер провернули!

Колдуэлл перешел в "Уиган"​

831ae1d069c0.jpg

Как и ожидалось, "Уиган" завершил приобретение защитника "Селтика" и сборной Шотландии Гари Колдуэлла. Сумма сделки, по неофициальным данным, составила примерно 2 миллиона фунтов.

27-летний Колдуэлл, способный сыграть в центре обороны, справа в обороне и на позиции оборонительного полузащитника, подписал с "латикс" контракт сроком на 4.5 года.

Таким образом, шотландец стал уже третьим зимним приобретением главного тренера "Уигана" Роберто Мартинса, который ранее арендовал голкипера Владимира Стойковича, а также подписал свободного агента защитника Стивена Гохури.

Контракт Колдуэлла с "Селтиком" истекал уже будущим летом, поэтому сумма сделки составила всего пару млн. фунтов. К слову, в клубе с Глазго Гари провел 3 года. Свою профессиональную карьеру он начинал в "Ньюкасле". За сборную Шотландии защитник сыграл 36 поединков и забил 1 гол.

"У него характер победителя, и он станет серьезным усилением для "Уигана". Он командует обороной и способен стать примером для партнеров, как на поле, так и вне его. На его счету много выигранных титулов с "Селтиком". Также у него есть опыт выступления в Лиге Чемпионов. Я восхищен и рад приветствовать его в "Уигане", - сообщил Мартинес в интервью клубному веб-сайту.

Добавим, что дебют Колдуэлла, а равно двух других новичков, может состояться уже в ближайшую субботу, когда в рамках Премьер-Лиги "Уиган" совершит визит к "Вулверхэмптону".

Назад
Верх