Тема дня 24.01.2011: Взрыв в Домодедово.

• Автор темы Автор темы Anykey
  • Дата начала Дата начала

Anykey

Администратор №2
Команда форума
Òåìà äíÿ 24.01.2011: Âçðûâ â Äîìîäåäîâî.

Взрыв в московском аэропорту "Домодедово". Как передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СК РФ на транспорте, в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв в 16 часов 32 минуты.

Источники агентства в медицинских кругах сообщают по меньшей мере о десяти погибших и двадцати раненых. Источник в правоохранительных органах сообщил, что взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие террорист-смертник. По другим данным (РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав - погибших и пострадавших гораздо больше, 23 и 130 соответственно)

Источник в органах сообщил РИА "Новости", что точному подсчету погибших мешает сильное задымление в зале прилета.

В аэропорту сильное задымление. Зона прилета закрыта. По громкой связи пока ничего не объявляют, пишут очевидцы в "Твиттере".

Несколько международных рейсов, которые должны были прибыть в ближайший час в аэропорт "Домодедово" задерживаются, передает "Интерфакс". На официальном сайте аэропорта сообщается, что задерживаются рейсы из Китая, Германии, Турции, Вьетнама и Армении. В настоящее время на онлайн-табло не уточняется новое время прибытия рейсов из-за рубежа.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального Главного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в сообщении СК.

Куда отвозят раненых

Пострадавших при взрыве в аэропорту Домодедово направляют в четыре московские больницы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичный департамент здравоохранения. На место происшествия из столицы выехали 20 машин скорой помощи.

По словам собеседника агентства, пострадавших направят в 7, 12, 13 и 64 больницы. Кроме того, при необходимости, в зависимости от состояния раненых, пострадавших готов принять и институт скорой помощи имени Склифосовского.

Между тем появляются данные о втором взрыве, но пока непонятно, был ли он на самом деле и где. По одним данным, он прогремел в "Шереметьево", по другим - в том же "Домодедово", говорится в микроблоге aragorn28.

"Взрывов было два. Первый был еще до нашего взрыва. Перед нами приземлился рейс из Душанбе, который очень долго проверяли. Взрыв был на втором этаже. Были проломлены три стены и вокруг валялись ошметки… всего", - цитирует слова очевидца Ольги газета "Аргументы и факты".

"Я вышел буквально за 5 минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: я спасся, я спасся!" – рассказал Виктор. "Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови", – добавил он в эфире "Русской службы новостей".

1.jpg

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Число погибших в результате взрыва в аэропорту Домодедово достигло 31, пострадавших - порядка 130 человек, сообщила РИА Новости в понедельник помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

"Погиб 31 человек",- сказала она.

По словам Малявиной, из-за сильного задымления трудно определить точное количество пострадавших.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ночь на понедельник сотрудникам ГУВД Москвы поступила информация о том, что в Зеленограде может быть осуществлен теракт, в том числе с участием террориста-смертника.

«В Зеленоград выехало большое количество сотрудников милиции и спецслужб, однако найти подтверждение этой информации не удалось», — отметил источник агентства.

Бомба сработала в понедельник в аэропорту «Домодедово» в 16:32 в общей зоне зала международных прилетов произошел взрыв. По данным источников в правоохранительных органах, бомба, начиненная поражающими элементами, сработала у кафе «Азия».

Уже известно о 31-м погибшем, 150 человек получили ранения. Оперативники полагают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Сейчас в аэропорту работают следователи следственного отдела по городу Домодедово и Главного следственного управления по городу Москве.

2 бомбы! нехерасе службы работают((

да уж...

Последнее редактирование:
Число жертв теракта в Домодедово возросло до 35 человек

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Российские спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта в московском аэропорту, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт", - сказал собеседник агентства.

Судя по всему, террориста-смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала, добавил источник.

После этого, по его словам, террорист-смертник беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв.

По данным Следственного комитета РФ, взрыв прогремел приблизительно в 16.40 в международном терминале аэропорта Домодедово. Он унес жизни 31 человека, пострадали еще 130, сообщает Минздравсоцразвития. Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт).

На место выехали следственные бригады и эксперты взрывотехники. Мощность взрывного устройства составляла приблизительно 7-10 килограммов в тротиловом эквиваленте. К месту трагедии уже направлено около 60 машин скорой помощи.

чемодан смерти целый..(

Последние слова террориста: "Я вас всех убью!"
По воспоминаниям очевидцев, за секунду до взрыва мужчина в толпе крикнул: "Я вас всех убью!" После этого прогремел взрыв. "Бабахнуло так, что люди в международном терминале попадали на пол", - цитирует слова очевидцев "Комсомольская правда".

Первой мыслью было, что на аэропорт упал самолет. "В момент взрыва я встречал человека, прилетевшего из Лондона, - из кареты скорой помощи рассказал москвич Дмитрий Ильин. - Внезапно раздался хлопок, я увидел огненный шар, люди закричали. В бомбе было очень много дроби. Мне пробило все ноги, брюки разорвало на части. Я чудом не пострадал сильно. Хотя на моих глазах одному человеку просто оторвало лицо... Медики приехали очень быстро, нас посадили в скорые и повезли по больницам..."

Другой очевидец Артем Жилинков утверждает, что видел террориста со спины. По его словам, он был одет в черное, а в руке у него взорвался чемодан.

МВД не получало сигналов о готовящемся теракте
В "Домодедово" на Новый год и некоторое время после него работники милиции вели службу в усиленном режиме - в связи со сбоями в работе аэропорта, но за несколько дней до теракта милиция несла службу в обычном режиме. Конкретных сигналов о возможности совершения терактов в аэропорту не поступало, говорят сотрудник МВД и сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта.

По словам сотрудника спецслужб, сигналов о возможности терактов в Москве поступает несколько десятков в год, но не все они подтверждаются. Он считает, что, по всей видимости, на этот раз конкретной информации действительно не было. Напомним, накануне СМИ писали, что силовые структуры знали о теракте за неделю до произошедшего, но так и не смогли его предотвратить.

Между тем СМИ находят новые подтверждения подобным версиям. В частности, "КП" пишет о странном усилении охраны незадолго до взрыва. Так, рейс №1046 "Сочи-Москва" совершил посадку в 15:37, то есть приблизительно за час до теракта. Пассажиров, как обычно, выпустили из самолета, рассадили по автобусам и подвезли ко входу в терминал, но там выпустили не прямо в зону выдачи багажа, а попросили пройти в небольшой зал с рамкой металлоискателя и "сканером" для "просвечивания" багажа.

Кроме того, появилась и друга версия по поводу того, почему не смогли предотвратить теракт. Не исключено, что спецслужбы были дезориентированы участием в теракте мужчины в роли смертника. Обычно террористы используют в таких случаях женщин.

Дикий ужас...неужели они никогда не остановятся и не поймут, что этим ничего не добьются?? И тем хуже себе и делают: еще больше и уверенно доказывают, что ИХ надо держать все время под прицелом, иначе без мозгов, как зомбированные, все как один , с одной тупой фразой на устах, бросятся сметать все, что им "мешает"...
Столько эмоций...Поди теперь таким дай власть в руки...еще они возмущаютста и протестуют и терактами вопросы решают!...
Россия слишком даже толерантна...

Дикий ужас...неужели они никогда не остановятся и не поймут, что этим ничего не добьются?? И тем хуже себе и делают: еще больше и уверенно доказывают, что ИХ надо держать все время под прицелом, иначе без мозгов, как зомбированные, все как один , с одной тупой фразой на устах, бросятся сметать все, что им "мешает"...
Столько эмоций...Поди теперь таким дай власть в руки...еще они возмущаютста и протестуют и терактами вопросы решают!...
Россия слишком даже толерантна...

Алина, я тебя умоляю - они полностью добиваются своего!
Смысл всех этих взрывов, чтобы народ был в панике и лишний раз показать, что так называемые службы у нас бездействуют ;)

Кого их надо держать? - мы даже не знаем где их базы находятся...
а Россия не толерантна - мы просто расплачиваемся за свое рас****яйство человеческими жизнями...за один день у 30 семей, а то и больше общее горе, да вдуматься только - сколько человек погибло и пострадало - из-за чего? просто так...и становится так обидно сука, что никому по сути это все не нужно, а все необходимые действия делаются для галочки
да слов нет

Алина, я тебя умоляю - они полностью добиваются своего!
Смысл всех этих взрывов, чтобы народ был в панике и лишний раз показать, что так называемые службы у нас бездействуют ;)

Кого их надо держать? - мы даже не знаем где их базы находятся...
а Россия не толерантна - мы просто расплачиваемся за свое рас****яйство человеческими жизнями...за один день у 30 семей, а то и больше общее горе, да вдуматься только - сколько человек погибло и пострадало - из-за чего? просто так...и становится так обидно сука, что никому по сути это все не нужно, а все необходимые действия делаются для галочки
да слов нет

Жень, это мы тут так думаем, взвешиваем, а в верхах вопросы по-другому решаются...и даже галочки!
Насчет баз..Даже сомневаюсь,что не знают, как знать? Политические игры не имеют границ, а это подразумевает жертвы, увы!
Нынче не одним терактом дела пытаются решать- природные катаклизмы ОТНЮДь не природные все...(благо, в свое время и Тесла, и рос,. ученые разработали всякое..).
Насчет спецслужб- как сказать...Это долгая и тяжелая тема; причем, одни предположения. А что и как на самом деле- об этом мы узнаесм через 20-30 лет...

Назад
Верх