Украина (2013/16): от Майдана до Войны

• Автор темы Автор темы Casper
  • Дата начала Дата начала
Еще Аваков (как он,мой соотечественник,умудрился попасть на эту должность??) обещал направить дополнительные силы в Донецк и Харьков,чтоб подавить восстания,но, видимо,никакие силы там не помогут... Люди захватили здания местных властей, мужчины и женщины,их ничто теперь не остановит... Это ж надо было так довести людей... Сформированы партизанские отряды,которые захватили оружейный зал,вооружились и готовы биться до последнего.
Меж тем,Ярош сегодня представил свою программу,которая начинается словами о том,что надо уничтожить кремлевских фашистов))))
Еще не слышала в жизни о фашистах,которые без капли крови,без принуждения присоединили к себе какую-нибудь автономию))) Путин воистину волшебник,что ли))
Теперь что,Харьковская Республика уже? У них намечается референдум. А Донецк требует референдума... И везде российские флаги,врываются в зданию,устанавливают российские флаги,убирают какие-то надписи... Жесть,жалко,как вообще мучается народ. Они организовали живой щит и до конца обещали идти... Причем,все какие-то радостные,сплоченные... О таких восстаниях я только в книгах по истории читала))
Кстати,об истории. По тв сказали,что в учебниках по истории,в школах,говорится о том,что русские-не славяне и произошли не пойми,откуда... Я в шоке. Это правда?
в смысле,правда,ли,что такое ( и не только такое) там написано? А то,про происхождение я знаю))

да вродебы уже отправил "ягуар" какой-то...хотят обьявить ЧП на востоке...как он будет подавлять только это?!ведь нельзя же мирных протестантов бить/убивать...фух,Алин,я уже и незнаю,что будет.и страшно,но если знаешь,ради чего все это - все страхи отпадают...

Ярош........еще этот шут гороховый,не мог купить костюм по размеру,ходит,что в трико...изподтешка пискнет про Кремль и опять в нору...как же это нелогично - говорить русским на Украине о мире,и в то же время говорить о русских захватчиках и оккупантах таких-сяких-плохих...

такое чувство,что вся западная Украина- это одна большая секта,националисты,фашисты,кого только нет...ассорти)

насчет учебников...я учился в русской школе - у меня все как и у вас)за их учебники по истории точно не скажу,но жена говорила,что там Бандера-герой...думаю,здесь и сомневаться не в чем,что Россия для них второй сорт...

не добьемся референдума - вернусь на родину,в Анапу...буду шаурмой торговать))больше заработаю,чем на шахте)

Последнее редактирование:
Теперь что,Харьковская Республика уже? У них намечается референдум. А Донецк требует референдума... И везде российские флаги,врываются в зданию,устанавливают российские флаги,убирают какие-то надписи... Жесть,жалко,как вообще мучается народ. Они организовали живой щит и до конца обещали идти... Причем,все какие-то радостные,сплоченные... О таких восстаниях я только в книгах по истории читала))

Так в Донецке тоже провозгласили независимую Донецкую Народную Республику кажется и сказали что до 11 мая пройдет референдум о присоединении к России.

Так в Донецке тоже провозгласили независимую Донецкую Народную Республику кажется и сказали что до 11 мая пройдет референдум о присоединении к России.

Да,вот только что посмотрела новости. Принцип домино,спрут))))
И чего добилась новоиспеченная власть? Пришла к власти власть,при этом ЗАБЫВ устранить существующую ( по закону ведь так полагается?) Да и,насколько мне известно,по законам Украины,наделенный полномочиями ио президента не имеет право подписывать документы,но ему дали эти права,что противоречит Конституции... Интересно,"миротоворные" США-Джон Керри,в частности,так горячо заинтересованный событиями на Украине,не замечает на Украине ничего,кроме "России на Украине"? А то,он такой сердобольный,ни одного события не пропускает...
Вот,говорят,"дурной пример заразителен" :D В Италии пошло-поехало,в Канаде Квебек хочет отделиться... Чую,скоро услышим либо о новом штате Квебек,либо о республике Квебек с триколором))))

Честно говоря малость смешно) Захватили здание и объявили себя независимой от Украины областью) Ппц) Как все легко и быстро) Где юридическо-правовая база?

Лекс! А если копнуть глубже , то эта самая база и здесь неполна или ж даже подменна...

активен народ на Донбассе:

..хотя кто-то опять конечно сказал бы , что из России она приехала;)

аргументы новой власти таковы

эхххх Украина - куда ты скатилась! и оскотилась...

И эти... хотят управлять страной? только и могут друг другу морды бить

да вродебы уже отправил "ягуар" какой-то...хотят обьявить ЧП на востоке...как он будет подавлять только это?!ведь нельзя же мирных протестантов бить/убивать...фух,Алин,я уже и незнаю,что будет.и страшно,но если знаешь,ради чего все это - все страхи отпадают...

Ярош........еще этот шут гороховый,не мог купить костюм по размеру,ходит,что в трико...изподтешка пискнет про Кремль и опять в нору...как же это нелогично - говорить русским на Украине о мире,и в то же время говорить о русских захватчиках и оккупантах таких-сяких-плохих...

такое чувство,что вся западная Украина- это одна большая секта,националисты,фашисты,кого только нет...ассорти)

насчет учебников...я учился в русской школе - у меня все как и у вас)за их учебники по истории точно не скажу,но жена говорила,что там Бандера-герой...думаю,здесь и сомневаться не в чем,что Россия для них второй сорт...

не добьемся референдума - вернусь на родину,в Анапу...буду шаурмой торговать))больше заработаю,чем на шахте)

Опа! Так ты оказался российским засланцем? Ничего удивительного, так я и думал)))) Так, если в Анапе больше денег чего сразу не уехал, разреши узнать из праздного интереса?
Странно наблюдать как некоторые люди бегают с флагами чужой страны, вот мне интересно, когда на Дальнем Востоке будут бегать с китайскими флагами с требованием присоединения Приамурья к Китаю вы так же будете говорить что они имеют на это право ведь Приамурье исконно китайская територия (как Крым - российский)? Мне просто любопытно, тока не вещайте на меня ярлыки, что я пособник пендосов, США я не люблю за их политику, что лезут кругом и всюду, но я вижу что Россия делает тоже самое.

Еще Аваков (как он,мой соотечественник,умудрился попасть на эту должность??) обещал направить дополнительные силы в Донецк и Харьков,чтоб подавить восстания,но, видимо,никакие силы там не помогут... Люди захватили здания местных властей, мужчины и женщины,их ничто теперь не остановит... Это ж надо было так довести людей... Сформированы партизанские отряды,которые захватили оружейный зал,вооружились и готовы биться до последнего.
Меж тем,Ярош сегодня представил свою программу,которая начинается словами о том,что надо уничтожить кремлевских фашистов))))
Еще не слышала в жизни о фашистах,которые без капли крови,без принуждения присоединили к себе какую-нибудь автономию))) Путин воистину волшебник,что ли))
Кстати,об истории. По тв сказали,что в учебниках по истории,в школах,говорится о том,что русские-не славяне и произошли не пойми,откуда... Я в шоке. Это правда?
в смысле,правда,ли,что такое ( и не только такое) там написано? А то,про происхождение я знаю))

Было такое - аншлюс Австрии, можно в Википедии почитать.

Опа! Так ты оказался российским засланцем? Ничего удивительного, так я и думал)))) Так, если в Анапе больше денег чего сразу не уехал, разреши узнать из праздного интереса?
Странно наблюдать как некоторые люди бегают с флагами чужой страны, вот мне интересно, когда на Дальнем Востоке будут бегать с китайскими флагами с требованием присоединения Приамурья к Китаю вы так же будете говорить что они имеют на это право ведь Приамурье исконно китайская територия (как Крым - российский)? Мне просто любопытно, тока не вещайте на меня ярлыки, что я пособник пендосов, США я не люблю за их политику, что лезут кругом и всюду, но я вижу что Россия делает тоже самое.

Значит, по твоему мнению, мы неправильно в Южную Осетию "влезли"???

Было такое - аншлюс Австрии, можно в Википедии почитать.

А как тогда,по-твоему,в Википедии может/будет интерпретироваться все,что происходит на Украине? То,что внутри страны довели народ до того,что они хотят отделиться и не хотят больше находиться под руководством страны,где царит вопиющее беззаконие,где подавляют волю народа,где,вопреки законам и конституции решают вопросы,не учитывая желания народа? Где силой уже пытаются запретить русский язык русскоговорящим,где принимают молниеносные законы об уголовной ответственности за "сепаратизм" -т.е., если довели народ до белого каления и,если те не хотят жить под давлением беззакония,то попадают на срок 15 лет лишения свободы?! Где такое видано?! И как это будет интерпретировать Википедия? Боюсь,слов новых не найдут,сорвется Википедия и язык сломает!
А то,что творит Америка по всей планете-Югославия,Египет,войны в заливах под экзотическими названиями "Буря в пустыне" и "лиса в пустыне", Ливия, Сирия,Афганистан...уверена,много чего пропустила,наши знатоки -Марс,Лекс,Андрей и другие....дополнят! Это были войны во благо вышеуказанным странам?? То,что творит Америка-это в порядке вещей,а Россия не имеет права даже слово молвить,пока США не даст добро? И какой это фашизм,если народ сам хотел присоединиться к России-при всём том,что Крым изначально был российской территорией?! Если б все было наоборот,то сейчас ни США,ни ООН,ни НАТО и подобная,ХРЕНЬ (извиняюсь за выражение) и камня на камне не оставили,нашли бы тысячи доказательств насилия со стороны России! Молчок! Улик нема! Вот и, как в Библии написано,наезжают на Россию, "ища,кого пожрать"!

Последнее редактирование:

ну так))кто же еще за референдум - только такие засланцы как я)))за Анапу я сказал с юмором,но.....

как бы тебе обьяснить,что Россия для нас не чужая страна...эта страна нам роднее Западной Украины и всех других стран...логика для тебя появилась,или опять это странно?

Странно наблюдать как некоторые люди бегают с флагами чужой страны, вот мне интересно, когда на Дальнем Востоке будут бегать с китайскими флагами с требованием присоединения Приамурья к Китаю вы так же будете говорить что они имеют на это право ведь Приамурье исконно китайская територия (как Крым - российский)?

Первым из русских землепроходцев в Приамурье проник землепроходец В. Д. Поярков (1643-1644) со своим отрядом. В 1650-1660-х годах земли по Амуру исследовал Е. П. Хабаров, который основал город Албазин, ставший центром русского воеводства. Однако в 1689, по условиям Нерчинского договора, Приамурье отошло к Китаю. Только в середине 19 века было возобновлено освоение края. По инициативе генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева в 1854 началось переселение казаков из Забайкалья в низовья Амура и Приамурье окончательно вошло в состав России.

*****Учи историю и не пиши глупостей....

но вряд ли уж с криками сала хероям будем бегать бабосы отрабатывая...

2008 год. Китаю без всяких войн отошло 174 квадратных километров русских земель, среди которых 70% плодородных почв. С передачей островов на Амуре Китай подвинулся к соседнему Хабаровску на 50 километров. В советское время, когда отношения между КНР и СССР были выражено натянутыми, острова - Тарабарова и Большой Уссурийский имели стратегическое значение, они прикрывали Хабаровск в случае военного нападения. На Большом Уссурийском располагался мощный укрепрайон. Теперь российский остров Тарабарова, полностью отошедший КНР, превратился в китайский Иньлундао - остров Серебряного Дракона, западная часть Большого Уссурийского называется Хэйсяцзыдао - остров Черного Медведя.

В этой сделке Россия не получила ничего. Более безопасная водная граница по р. Амур переместилась на сушу. Потеряна "буферная зона", защищающая Хабаровск от прямого нападения.

Только с юмором на сегодняшнюю ситуацию можно смотреть,до чего страну довели...Головы там на плечах ни у кого нету что ли...

было бы смешно, если бы люди не страдали от всего этого...
ведь по сути гражданская война уже идет практически, а самое спокойное место на территории 20ти с хвостиком лет самостийной это Крым! Хотя бы здесь простому народу повезло...

Арсен Аваков, Дмитрий Ярош, Руслан Мищенко, Андрей Парубий, Олег Десятниченко.
5 патронов всего и надо!

Назад
Верх