ХК «Барыс»

Нападающий «Барыса» Алихан Асетов в интервью сайту рассказал о первом голе в КХЛ, травме в матче с «Торпедо» и настрое на «Ак Барс».

— Что случилось с вами во втором периоде? Как себя чувствуете сейчас?
— Был удар в голову, когда я не ожидал. Получается, Дима Шевченко выбрасывал шайбу, попал в судью. Видимо, игрок «Торпедо» бежал на меня, но потом хотел уйти, получился удар в голову. Я сам не ожидал такого поворота.

— Травма серьёзная?
— Сначала показалось, что серьёзная. Потом пришли врачи, помогли прийти в себя и всё стало нормально.

— Как в целом можете прокомментировать матч с «Торпедо»?
— Матч очень тяжёлый. Сами видели, почти всю игру счёт был 1:1. Но мы воспользовались ошибками соперника и довели встречу до победы. Наконец-то смогли выиграть. Результатом матч довольны.

— Почему в прошлых матчах не получалось побеждать?
— Не знаю. Наверное, фортуна была не на нашей стороне, а сейчас она нам улыбнулась.

— Удалось уже найти взаимопонимание с партнёрами?
— Да, у меня отличные партнёры, мне нравится играть с ними. С Антоном Сагадеевым играли вместе ещё в «Снежных Барсах», помню стиль его игры. С Димой Шевченко у нас примерно одинаковый стиль. Бывает, забиваем голы, можем решить момент.

— Как вообще влились в КХЛ?
— Если честно, в первой игре с «Нефтехимиком» у меня голова в тумане была. Не знал, что надо делать, боялся ошибиться. Но второй и третий периоды вроде нормально прошли. А уже в следующем матче в Казани удалось открыть счёт.

— Всё же удалось ярко войти в сезон.
— Конечно, эмоции просто переполняли. Очень рад был этому голу. Жалко, что проиграли в итоге. В следующей игре в Нижнем Новгороде снова получилось забить. Дима Шевченко оставил шайбу, я вылез и забил. Тоже большой минус, что проиграли тот матч, хотя могли спокойно побеждать.

— Как тренеры настраивают?
— Всё то же самое, настраивают только на победу. Пока мы учимся на своих ошибках. Сами знаете, что без поражений не бывает побед.

— Следующий соперник очень серьёзный — «Ак Барс».
— Да, обладатели Кубка Гагарина. Мы будем стараться играть в свой хоккей, забивать голы, обороняться. У нас оборона пока не самая лучшая, поэтому важно не пропустить. Будем выкладываться и работать.

Лучшим игроком матча Континентальной хоккейной лиги с «Торпедо» по праву был признан голкипер Сергей Кудрявцев. Игрок провел первый матч в сезоне, отразил 23 броска из 24, а «Барыс» победил.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала 20-й номер столичного клуба поделился впечатлениями от прошедшей игры.

— Сергей, как первый матч?
— Выиграли 4:1. Конечно, сейчас уже эмоции положительные. Поначалу готовился, было волнение, но ничего справился, команда помогла. Играли сегодня здорово, они отрабатывали в обороне на все сто, поэтому выиграли.

— В предыдущих матчах много голов пропущено было, что изменилось?
— Сегодня было много блокировок, команда строго играла, поэтому намного меньше провалов было. И таких сложных моментов не было, чтобы прямо «умирать» там за эту шайбу. Сегодня вся команда билась, и благодаря этому выиграли.

— Был выход один на один, вовремя среагировал?
— Я думаю, это был ключевой момент, потому что если б они забили, то сравняли и тогда уже неизвестно в какую сторону бы пошла игра. Поэтому справился, и, Слава Богу.

— Проще психологически, когда у соперника ворота пусты, а не у нас?
— Я, честно говоря, не думал об этом, и не смотрел пустые там ворота или нет. Просто старался концентрироваться на моментах и не упускать шайбу из виду.

— Тренер сказал что-то после матча?
— Ничего, поблагодарил за игру, сказал — молодец. Больше ничего не говорил, вся команда сегодня молодцы, поэтому не нужно кого-то выделять.

— У тебя какие цели на сезон, как команда, как его начало?
— Команда у нас отличная, все стараются, прошли хорошую предсезонку, здорово работали, с каждым матчем, я думаю, будем добавлять. Сейчас я не могу думать о целях, мне нужно концентрироваться и готовиться на следующий матч, дальше будет видно.

— Будешь играть?
— Как тренер скажет.

Астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги дома в серии буллитов переиграл казанский «Ак Барс».

Команды уже встречались в этом сезоне и тогда в Казани с трудом победу одержали россияне. Гости довольно быстро открыли счет, сделал это Александр Бурмистров, хозяева помучились, но отыгрались усилиями Кёртиса Волка. На старте второй части игры казанцев вперед вывел Иржи Секач, а затем Джозеф Азеведо увел их в отрыв, после этого стало ясно, что астанчанам нужно будет серьезно прибавить для победы. Андрей Скабелка заменил Сергея Кудрявцева на Доминика Граховину. Патрис Кормье вернул надежду болельщикам астанчан перед третьем периодом. Роман Старченко сумел выровнять положение и тем самым перевел игру в овертайм, который ничего не изменил, а в серии буллитов сильнее были хозяева, решающий бросок оформил Мэттью Фрэттин. 4:3 — астанчане сильнее.

18 сентября во вторник «Барыс» примет омский «Авангард».

Континентальная хоккейная лига

«Барыс» — «Ак Барс» (Казань, Россия) 4:3 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:
0:1 — 01:11 Бурмистров (Педан, Подъяпольский). В равенстве
1:1 — 10:54 Волк (Боченски, Фрэттин). В равенстве
1:2 — 20:26 Секач (Марков, Подъяпольский). В равенстве
1:3 — 36:48 Азеведо (Секач). В равенстве
2:3 — 39:28 Кормье (Диц, Старченко). В большинстве
3:3 — 45:22 Старченко. В равенстве
4:3 — 65:00 Фрэттин. Буллит

«Барыс»: Кудрявцев 00:00-36:48, Граховина 36:8-60:00 — Семёнов, Блэкер, Полохов, Даллмэн, Диц, Липин, Маклюков — Михайлис, Волк, Акользин, Боченски, Кормье, Гренц, Фрэттин, Петерссон, Старченко, Сагадеев, Шевченко, Асетов;

«Ак Барс»: Подъяпольский — Педан, Постма, Абросимов, Батыршин, Яруллин, Марков — Михеев, Галиев, Зарипов, Кара, Азеведо, Ткачёв, Ландер, Бурмистров, Лукоянов, Секач, Потапов, Малыхин.

Штраф: 16:16 (2:4, 6:6, 6:6, 2:0)

Главные судьи: Антон Гофман, Денис Бондарь
Линейные судьи: Алексей Майтак, Евгений Стрельцов

16 сентября. Астана. «Барыс Арена» 7 483 зрителей.

Астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги дома уступил омскому «Авангарду» в серии буллитов.

На старте поединка омские хоккеисты получили большинство, успешно его использовали, счет открыл Илья Михеев, довольно скоро его закрепил Евгений Медведев, а итог первой части игры подвел Сергей Широков, после чего Доминика Граховину сменил Сергей Кудрявцев. Во второй части игры Андре Петерссон вернул надежду болельщикам хозяев льда, а Брэндон Боченски приблизил астанчан к цели. Все решалось в третьей двадцатиминутке, где Роман Старченко уравнял шансы на успех, как оказалось позже, перевел игру в овертайм, ничего не изменивший, в серии буллитов сильнее оказались гости. 4:3 — победа россиян.

22 сентября «Барыс» на выезде сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым».

«Барыс» — «Авангард» 3:4 Б (0:3, 2:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:
0:1 — 03:09 Михеев (Широков, Зернов). В большинстве
0:2 — 11:58 Медведев (Мартынов, Фисенко). В равенстве
0:3 — 18:58 Широков. В равенстве
1:3 — 34:35 Петерссон (Блэкер). В равенстве
2:3 — 39:51 Боченски (Волк, Диц). В равенстве
3:3 — 50:52 Старченко (Маклюков, Кормье). В равенстве
3:4 — 65:00 Верстиг. Буллит

«Барыс»: Граховина 00:00-18:58, Кудрявцев 18:58-60:00 — Семёнов, Блэкер, Полохов, Даллмэн, Диц, Липин, Маклюков — Михайлис, Волк, Акользин, Панюков, Боченски, Кормье, Гренц, Фрэттин, Петерссон, Старченко, Сагадеев, Шевченко;

«Авангард»: Бобков — Франсон, Березин, Покка, Емелин, Мартынов, Чудинов, Медведев — Верстиг, Манукян, Фисенко, Зернов, Стась, Галимов, Тальбо, Пережогин, Широков, Михеев, Яремчук, Петров, Семёнов.

Штраф: 6:4 (4:0, 0:2, 0:2, 2:0)

Главные судьи: Денис Бондарь, Алексей Белов
Линейные судьи: Алексей Майтак, Евгений Стрельцов

18 сентября. Астана. «Барыс Арена» 6 092 зрителей.

Астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги в Москве в овертайме переиграл «Динамо» — 3:2.

Спустя продолжительное время в воротах астанчан появился Хенрик Карлссон. Первая часть игры была не особо интересное, ознаменовалась небольшой потасовкой, но она наврядли могла скрасить отсутствие заброшенных шайб. Во втором периоде Мэттью Фрэттин вывел гостей вперед, однако еще до его завершения Илья Никулин шансы уровнял, все должно было решиться в заключительной двадцатиминутке. Миика Койвисто вывел россиян вперед, на что ответил Кевин Даллмэн, переведя тем самым действия в овертайм, где в большинстве забросил Фрэттин. 3:2 — победа «Барыса».

В среду «Барыс» на выезде сыграет с подольским «Витязем».

«Динамо» (Москва, Россия) — «Барыс» (Астана, Казахстан) 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы:
0:1 — 22:44 Фрэттин (Михайлис, Петерссон). В равенстве
1:1 — 35:43 Никулин (Мозер, Закриссон). В большинстве
2:1 — 46:30 Хиетанен (Койвисто). В большинстве
2:2 — 52:51 Даллмэн (Боченски, Фрэттин). В большинстве
2:3 — 63:31 Фрэттин (Михайлис). В большинстве

«Динамо» Москва: Бочаров — Никулин, Хиетанен, Волков, Койвисто, Меньшиков, Вишневский, Прибыльский, Зайцев — Кагарлицкий, Моисеев, Закриссон, Мозер, Петунин, Афиногенов, Ефремов, Панкратов, Индрашис, Сидляров, Брюквин, Шипачёв;

«Барыс»: Карлссон — Климонтов, Блэкер, Полохов, Даллмэн, Диц, Липин, Маклюков — Михайлис, Евдокимов, Акользин, Боченски, Кормье, Гренц, Фрэттин, Петерссон, Старченко, Сагадеев, Шевченко, Асетов.

Штраф: 10:12 (2:4, 2:4, 2:4, 4:0)

Главные судьи: Николай Акузовский, Юрий Оскирко
Линейные судьи: Максим Битюков, Александр Андреев

24 сентября. Москва. ДС «Мегаспорт» 2 763 зрителей.

Форвард московского «Динамо» и сборной Казахстана по хоккею Дастин Бойд заявил РИА Новости, что у него нет информации относительно своего будущего в клубе.

Бойд пропустил последние четыре игры. 20 сентября генеральный директор «Динамо» Валерий Шанцев заявил, что клуб поместит хоккеиста в список отказов, но этого до сих пор не произошло. В понедельник главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка заявил, что клубу очень интересен Бойд.

«Мне ничего не говорят в клубе, пока никаких новостей. Так что сейчас я просто тренируюсь, тренируюсь и все», — сказал Бойд.

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка подвёл итоги встречи с московским «Динамо».

«Я доволен реакцией на прошлое поражение в Уфе. Сегодня на льду была другая команда, хотя дисциплина всё равно нас подводит. Эти удаления, глупые очень удаления, которые ломают игру. Тем не менее ребята отработали хорошо, думаю, что мы заслужили эти два очка.

Три победы в овертаймах в четырёх последних матчах? Это разные матчи, не было такого, что мы где-то не додавили. В последних матчах всё время проигрывали, вытаскивали матчи. Важно, что ребята хотят сражаться за каждую шайбу, за каждое очко. Мы находимся в начале пути, команда формируется.

Сколько пропустил Валк? Не знаю, сколько пропустит. Надеюсь, в следующем матче выйдет. Повреждение у него есть», — передаёт слова Скабелки корреспондент «Чемпионата» Сергей Емельянов.

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Воробьёв подвёл итоги проигранного матча с астанинским «Барысом».

«Сложный матч был для нас, где-то мы уступали в скорости, в единоборствах. Пытались играть грамотно, на результат, в большинстве забили. Не всё у нас получилось, не дотерпели в неравенствах, и две последние ошибки определили исход матча.

Не хватает нам уверенности, болтает команду, не хватает стабильности. Думаю, что через работу мы сможем всё это приобрести. Пока тяжело, пока трудно, но не будем опускать рук, готовимся дальше. Впереди нас ждёт тяжелая выездная серия, нужно подготовиться к ней. Тарасов и Алексеев готовы сыграть на выезде.

Когда решится ситуация с Бойдом? Завтра-послезавтра всё должно решиться», — передаёт слова Воробьёва корреспондент «Чемпионата» Сергей Емельянов.

Московское «Динамо» на домашней арене потерпело поражение от астанинского «Барыса», встреча завершилась в овертайме со счётом 2:3.

Матч в Москве посетило лишь 2763 человека, это антирекорд нынешнего сезона. Напомним, подопечные Владимира Воробьёва проиграли три из пяти последних матчей.

Счёт открыла команда гостей, шайбу записал на свой счёт форвард «Барыса» Мэтт Фрэттин. Илья Никулин быстро сравнял счёт, а в третьем периоде команды снова обменялись шайбами, их авторами стали Юусо Хиетанен и Кевин Даллман. Встреча добралась до овертайма, где гости победили благодаря второму голу Фрэттина.

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Скабелка после победы в матче с московским «Динамо» (3:2 ОТ) рассказал об интересе к нападающему бело-голубых Дастину Бойду.

Форварда планируют выставить на драфт отказов.

«Интересен ли нам Бойд? Конечно, очень интересен. Это сильный игрок, которого мы бы не отказались видеть в своих рядах. Разговаривали ли мы уже с ним? Он игрок „Динамо“. Как мы можем с ним общаться?», — передаёт слова Скабелки корреспондент «Чемпионата» Сергей Емельянов.

В прошлом сезоне 32-летний хоккеист принял участие в 48 матчах регулярного чемпионата, сумев записать в свой актив 19 (8+11) баллов при показателе полезности «-3» и четырёх минутах штрафного времени. В среднем хоккеист проводил на льду около 13 с половиной минут за игру.

Ранее хоккеист шесть сезонов защищал цвета астанинского «Барыса», выполняя роль одного из лидеров клуба.

Астанинский «Барыс» в рамках Континентальной хоккейной лиги на выезде переиграл по буллитам подольский «Витязь» — 4:3.

Уже на первой минуте усилиями Патриса Кормье счет открыли астанчан, но до завершения периода Алексей Макеев его сравнял. Вторая часть противостояния была за гостями, Мэттью Фрэттин и Джесси Блэкер поражали ворота соперника. Геннадий Столяров в заключительной двадцатиминутке разрыв сократил, а за двадцать секунд до конца Войтех Мозик перевел игру в овертайм, как оказалось позже, и в серию буллитов, в которой сильнее были казахстанцы. 4:3 — победа «Барыса».

29 сентября астанинский клуб на выезде сыграет с рижским «Динамо».

«Витязь» (Подольск, Россия) — «Барыс» (Астана, Казахстан) 3:4 Б (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:
0:1 — 01:00 Кормье (Старченко, Петерссон). В равенстве
1:1 — 12:19 Макеев (Никулин, Столяров). В равенстве
1:2 — 25:38 Фрэттин. В равенстве
1:3 — 31:02 Блэкер (Старченко, Петерссон). В большинстве
2:3 — 44:40 Столяров (Евсеенков, Чернов). В большинстве
3:3 — 59:40 Мозик. В равенстве
3:4 — 65:00 Фрэттин. Буллит

«Витязь»: Ортио — Стасенко, Евсеенков, Шинкевич, Головков, Катичев, Мозик, Дедов — Лазарев, Верба, Кокарев, Комаров, Выглазов, Сёмин, Никулин, Чернов, Аалтонен, Швец-Роговой, Рендулич, Столяров, Макеев;

«Барыс»: Карлссон — Климонтов, Блэкер, Полохов, Даллмэн, Диц, Липин, Маклюков — Михайлис, Волк, Боченски, Кормье, Гренц, Фрэттин, Петерссон, Старченко, Гурков, Сагадеев, Шевченко, Асетов.

Штраф: 8:8 (0:2, 8:4, 0:2, 0:0)

Главные судьи: Мартин Франё, Роман Щенёв
Линейные судьи: Дмитрий Голяк, Иван Дедюля

26 сентября. Подольск. ЛД «Витязь» 2 223 зрителей.

Андрей Скабелка: «Уже не первый матч, когда упускаем преимущество»

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка прокомментировал матч против «Витязя».

— Понятно, что «Витязь» сражался до конца, но у нас уже не первый матч, когда мы упускаем преимущество в две шайбы. Момент, когда должны сыграть более надёжно, по счёту, пока что не всегда у нас получается. Я и ребятам сказал, что мы должны становиться сильнее как команда в таком моменте. Такое преимущество мы не должны упускать. А по игре ребята молодцы. Благодарен им, что не расклеились, несмотря на то, что соперник сравнял счёт за 20 секунд до конца основного времени игры. Довели матч до победы, — сказал Скабелка.

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов прокомментировал матч против «Барыса».

— Хочу поздравить с победой. Игра была интересная. Наверное, зрителям понравилось, кроме того, что проиграли. Но хорошо, что спасли очко. До конца играли. Единственный момент, что мы, наоборот, не в первый раз слабо начинаем. Будем разбираться и готовиться к следующей игре, — сказал Белов.

Защитник «Барыса» Константин Климонтов прокомментировал уход из «Трактора», а также поделился мнением о проблемах в игре бывшего клуба.

«Почему покинул команду? По большей части я стал инициатором, потому что контракт был действующий. Решил немного рискнуть, так как два клуба всё же убрали из лиги, но я засиделся в Челябинске и попросил руководство, чтобы меня отпустили. Был период, когда искал команду, уже сезон начался, начал переживать, но, в конце концов, удачно всё сложилось.

Две недели отдохнул, понимая ситуацию, что буду без команды. Начал готовиться сам, арендовал лёд, тренера по катанию брал. Так занимался две недели, а потом уже с ребятами, кто был в Челябинске без контракта: Кириллом Кольцовым, Максом Якуценей, Егором Дугиным, Димой Саюстовым. Было предложение из Высшей лиги, но до последнего ждал, надеялся, верил. На самом деле, играть в ВХЛ не хотел. Надеялся на КХЛ.

Что сейчас происходит с „Трактором“? Трудно сказать, я сейчас не там. Если со стороны смотреть как игроку, то мне жалко ребят, оказавшихся в такой ситуации. Там много моих товарищей, я вижу, как они переживают. Врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации, но время всё исправить ещё есть. Жалко, что не удалось сохранить костяк, который был: Черникова, Петрова, Якуценю. Все разошлись, сейчас это новая команда с новым тренером. Так что, наверное, всё закономерно», — цитирует Климонтова «Челябинский хоккейный портал».

Отчет о матче КХЛ «Витязь» — «Барыс» 3:4 Б

Астанинский «Барыс» в рамках Континентальной хоккейной лиги на выезде переиграл по буллитам подольский «Витязь» — 4:3.

«Барыс» открыл счёт во второй смене встречи — Кормье подставил клюшку под прострел Старченко. Это пятый гол форварда в сезоне, все они заброшены с расстояния 3-х или менее метров от ворот. Однако в середине периода «Витязь» ответил аналогичной шайбой — Макеев замкнул длинный прострел Столярова.

В начале второго периода «Барыс» остался в меньшинстве, но спецбригады не только отработали в защите, но и забили шайбу — отличился Алихан Асетов. Впрочем, после видео-просмотра рефери определили «помеху вратарю» и отменили гол. Однако шайба Мэтта Фрэттина была заброшена по правилам. «Барыс» долго двигал шайбу в чужой зоне, успел провести смену звена на ближней лавке, а вот хозяева, похоже, устали и дали Фрэттину много свободы. Шайба после броска канадца срикошетила о конёк защитника и зашла в ворота. Спустя несколько минут «Барыс» отличился уже в большинстве — Старченко вывел Блэкера на бросок и канадец мощным кистевым поразил дальний угол. Первая шайба защитника в свитере «Барыса».

В третьем периоде хозяевам вновь удалось поразить ворота Карлссона — Столяров хлестко бросил от синей, когда «Витязь» играл в большинстве. В концовке «Витязь» снял вратаря и перевёл встречу в овертайм за 20 секунд до сирены. В овертайме шайб заброшено не было, последовала серия послематчевых бросков. Победный буллит исполнил Мэттью Фрэттин!

«Барыс» отправляется в Ригу, где в субботу сыграет с местным «Динамо».

Хоккейный клуб «Барыс» официально объявил о подписании контракта с нападающим Дастином Бойдом.

Игрок подписал одностороннее соглашение до 30 апреля 2019 года.

В минувшем сезоне Бойд выступал за московское «Динамо», набрав 19 очков в 48 играх. После 5 матчей текущего регулярного чемпионата московский клуб расторг контракт с Бойдом.

Напомним, что с 2011 по 2017 годы хоккеист защищал цвета астанинского «Барыса». Всего в КХЛ на его счету 385 игр и 256 (119+137) очков.

Кроме того, Бойд регулярно вызывается в сборную Казахстана.

Вчера астанинский «Барыс» официально объявил о подписании контракта с нападающим Дастином Бойдом.

До этого канадский нападающий выступал за московское «Динамо», набрав 19 очков в 48 играх.

Сегодня Дастин Бойд провёл первую тренировку с «Барысом» после возвращения из московского «Динамо».

В матче Континентальной хоккейной лиги астанинский «Барыс» на выезде переиграл рижское «Динамо» — 7:3.

Первый период остался полностью за астанчанами, уже на первой минуте отметился Патрис Кормье, а на третьей соответственно Кевин Даллмэн, после шайбы Никиты Михайлиса хозяева сделали замену вратаря, но и это не помогло, еще дважды гости отметились до завершения двадцатиминутки, забросили — Кёртис Волк и Даррен Диц. Вторая часть игры помогла хозяевам немного вернуть интригу, они отличились благодаря взятиям Матиаса Мюттюнена и Мэтью Майоне. Заключительный период порадовал фанатов еще двумя шайбами в исполнении Кормье, Кевина Кларка и Андре Петерссона. 7:3 — победа «Барыса», третья кряду.

3 октября «Барыс» в столице Казахстана примет московский ЦСКА.

«Динамо» (Рига, Латвия) — «Барыс» (Астана, Казахстан) 3:7 (0:5, 2:0, 1:2)

Шайбы:
0:1 — 00:39 Кормье (Боченски, Петерссон). В равенстве
0:2 — 02:41 Даллмэн (Боченски, Блэкер). В большинстве
0:3 — 12:52 Михайлис (Волк, Диц). В равенстве
0:4 — 13:45 Диц (Волк). В равенстве
0:5 — 18:37 Волк (Даллмэн). В большинстве
1:5 — 34:06 Мюттюнен (Кларк, Виделль). В большинстве
2:5 — 39:35 Майоне (Дарзиньш, Виделль). В большинстве
2:6 — 46:52 Кормье (Петерссон, Старченко). В равенстве
3:6 — 48:33 Кларк (Дарзиньш, Майоне). В большинстве
3:7 — 56:01 Петерссон (Кормье). В равенстве, в пустые ворота

«Динамо» Рига: Билялов 00:00-12:52, Гудлевскис 12:52-60:00 — Алишаускас, Сотниекс, Майоне, Фэйрчайлд, Дзанетти, Гимаев, Шуленин — Кларк, Дарзиньш, Скворцов, Мюттюнен, Дзиеркалс, Джериньш, Разгалс, Гегерис, Виделль, Калнс, Павлов, Берзиньш, Батня;

«Барыс»: Карлссон — Климонтов, Блэкер, Полохов, Даллмэн, Диц, Липин, Маклюков — Михайлис, Волк, Акользин, Боченски, Кормье, Фрэттин, Петерссон, Бойд, Старченко, Сагадеев, Шевченко, Асетов.

Штраф: 10:6 (8:2, 2:6, 0:2)

Главные судьи: Евгений Ромасько, Сергей Морозов
Линейные судьи: Сергей Шелянин, Артём Савенков

29 сентября. Рига. «Арена Рига» 6 915 зрителей.

Игроки астанинского «Барыса» демонстрируют впечатляющие статистические показатели в текущем розыгрыше регулярного чемпионата Континентальной хоккейной Лиги.

В пятерку лучших бомбардиров «регулярки» на сегодняшний день входят сразу три хоккеиста столичного клуба: Андре Петерссон, Роман Старченко и Патрис Кормье. Помимо игроков «Барыса» в число наиболее результативных попали Линус Виделль и Мэтью Майоне из рижского «Динамо». Однако, стоит отметить, что представители латвийского клуба провели 12 матчей, а хоккеисты «Барыса» — 11.

ТОП-5 бомбардиров сезона 2018/19 КХЛ:
1. Линус Виделль — 16 (9+7)
2. Андре Петерссон — 15 (5+10)
3. Мэтью Майоне — 15 (3+12)
4. Роман Старченко — 14 (7+7)
5. Патрис Кормье — 14 (7+7).

Назад
Верх