ХК «Барыс»

Трехматчевая домашняя серия завершилась победой «Барыса» над рижским «Динамо». А продолжить сухую серию Хенрику Карлссону помешал гол рижан под конец периода, но, тем не менее, победа со счетом 3:1 и шестое место на Востоке.

В этом матче результативными баллами отметились защитники, в их числе и Джесси Блэкер, ответивший на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала.

— Хорошая игра, пару нехороших отскоков в конце, хорошая командная победа, все очень старались. Добились победы, все очень рады.

— Тренер говорил, что работаете над дисциплиной и обороной, удается?
— Да, мы много работаем над защитой, стараемся осуществить это на льду, играть в обороне собранно, не пропускать голы. Надеюсь, в последних двух матчах это нам удалось.

— Но все-таки Риге удалось забить под конец, как так получилось?
— Да, пара неудачных отскоков, не смогли отреагировать правильно, иногда такое случается, рады, что смогли удержать их в оставшееся время матча.

— Ты отличился результативной передачей, но в тоже время звено пропустило гол?
— Здорово зарабатывать очки, но только пока мы выигрываем. Хорошее отношение в раздевалке, все счастливы. Так что главное — победа.

— В Риге смогли забить пять за период, почему так долго не могли забить вторую шайбу?
— Все матчи разные, невозможно в каждой игре забивать по пять за период. Как я и говорил, в первую очередь работаем над защитой и потом уже беспокоимся о нападении.

— Они хорошо подготовились к атаке «Барыса»?
— Они были готовы, да. Все знают, что мы умеем забивать, но теперь нужно продолжать отрабатывать в обороне.

— В поездке ты забил первый гол?
— Да, первый за «Барыс», здорово, отличный пас Старого (Старченко). Всегда особенные ощущения, после первой шайбы.

— Играешь в паре с опытным парнем в КХЛ — Кевином Даллмэном. Нравится играть с ним?
— Это здорово, весело. Мы близко общаемся за пределами площадки и хорошо взаимодействуем на льду. Наслаждаюсь игрой с таким партнером. Стараюсь перенять весь его богатый опыт.

— Кевин — атакующий защитник, а ты, больше в обороне?
— Не знаю, мне нравится и то и другое. Стараюсь перенять что-то от него, поскольку Кевин играет здесь так давно. Глядя на него, можно чему-то новому научиться.

— Но вы не с первого матча играете?
— Нет, я играл с Ори..

— Ореховым?
— Да, молодой парень. А потом с Кевином.

— Не первый сезон твой в КХЛ, что думаешь о перспективах с «Барысом»?
— Да я второй год в Лиге. Мне нравится здесь очень, болельщики замечательные, город прекрасный, команда хорошая. Это отличный опыт, постараемся продолжать в том же духе — забивать и выигрывать.

Защитник «Авангарда» Алексей Емелин прокомментировал трёхматчевую серию поражений омского клуба, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Барысом».

«Мы придерживаемся своей системы и продолжаем гнуть свою линию. В игре с ЦСКА упустили шанс на победу: вели игру, но пропустили гол и тут же получили удаление, позволив „армейцам“ реализовать большинство и выйти вперед. То есть, можно сказать, за счёт своих собственных ошибок проиграли матч, который в целом контролировали. В игре с „Салаватом“ мы проспали начало, первый период, в дальнейшем смогли перестроиться, но — опять же — не удалось реализовать моменты.

Конечно, будет проведена работа над ошибками — пересмотрим видео, обсудим причины последних неудач. Думаю, сделаем выводы и выйдем на матч с „Барысом“ с другим настроем.

Будем готовиться, настраиваться. „Барыс“ — хорошая атакующая команда, так что я жду интересной, захватывающей игры», — приводят слова Емелина «Известия».

Последнее редактирование:
Защитник «Авангарда» Алексей Емелин прокомментировал трёхматчевую серию поражений омского клуба, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Барысом».

«Мы придерживаемся своей системы и продолжаем гнуть свою линию. В игре с ЦСКА упустили шанс на победу: вели игру, но пропустили гол и тут же получили удаление, позволив „армейцам“ реализовать большинство и выйти вперед. То есть, можно сказать, за счёт своих собственных ошибок проиграли матч, который в целом контролировали. В игре с „Салаватом“ мы проспали начало, первый период, в дальнейшем смогли перестроиться, но — опять же — не удалось реализовать моменты.

Конечно, будет проведена работа над ошибками — пересмотрим видео, обсудим причины последних неудач. Думаю, сделаем выводы и выйдем на матч с „Барысом“ с другим настроем.

Будем готовиться, настраиваться. „Барыс“ — хорошая атакующая команда, так что я жду интересной, захватывающей игры», — приводят слова Емелина «Известия».

Голкипер сборной Казахстана и «Барыса» Сергей Кудрявцев объявил об уходе из астанинского клуба.

«Спасибо всем болельщикам „Барыса“ за поддержку, был очень рад быть частью этой замечательной команды», — написал Кудрявцев в Instagram.

Официально об уходе Кудрявцева «Барыс» пока не сообщал.

В этом сезоне Сергей провел четыре матча в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — в них он пропустил восемь шайб с процентом отраженных бросков 89,6%. «Барыс» после 14 проведенных матчей имеет в активе 20 очков и идет на седьмом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

«Авангард» — «Барыс» 5:3. Отчаянно, но бесполезно

В матче Континентальной хоккейной лиги астанинский «Барыс» в Омске уступил «Авангарду» — 3:5.

Хозяева открыли счет довольно быстро, сделал это Дэвид Деарне, однако на последней минуте первого периоде его сравнял Даррен Диц. На старте второй части игры Сергей Широков вывел россиян снова вперед, но тут снова на последней минуте шансы уровнялись, помог этому свершиться Мэттью Фрэттин. Все должно было решиться в заключительной двадцатиминутке, где Илья Михеев вывел свою команду вперед в третий раз, только в этом случае казахстанцы ждать не стали и сравняли его усилиями Дастина Бойда, для которого эта шайба стала первой после возвращения, последними забросили Алексей Емелин о оформивший дубль Михеев. 5:3 — победа «Авангарда».

16 октября в 20:00 астанинский клуб сыграет свой следующий матч на выезде против екатеринбургского «Автомобилиста».

Континентальная хоккейная лига

«Авангард» (Омск, Россия) — «Барыс» (Астана, Казахстан) 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)

Шайбы:
1:0 — 05:25 Деарне (Пережогин). В равенстве
1:1 — 19:40 Диц (Старченко). В большинстве
2:1 — 23:54 Широков (Покка, Емелин). В равенстве
2:2 — 39:40 Фрэттин (Бойд, Даллмэн). В большинстве
3:2 — 44:36 Михеев (Покка, Емелин). В равенстве
3:3 — 46:17 Бойд. В равенстве, в пустые ворота
4:3 — 50:39 Емелин (Версти). В равенстве
5:3 — 59:34 Михеев (Фисенко). В равенстве, в пустые ворота

«Авангард»: Бобков — Франсон, Покка, Емелин, Мартынов, Чудинов, Медведев — Верстиг, Манукян, Фисенко, Деарне, Зернов, Стась, Тальбо, Пережогин, Широков, Михеев, Заседа, Самохвалов, Петров, Семёнов;

«Барыс»: Карлссон — Климонтов, Блэкер, Полохов, Даллмэн, Диц, Липин, Данияр, Маклюков — Михайлис, Волк, Акользин, Боченски, Кормье, Фрэттин, Петерссон, Бойд, Старченко, Сагадеев, Шевченко, Асетов.

Штраф: 12:8 (4:6, 8:0, 0:2)

Главные судьи: Алексей Раводин, Мартин Франё
Линейные судьи: Ильнур Галимов, Глеб Лазарев

14 октября. Балашиха. ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина 5310 зрителей.

Сегодня, 16 октября, в Екатеринбурге пройдет матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между местным «Автомобилистом» и астанинским «Барысом».

Игра начнется в 20:00 по астанинскому времени. На нее букмекерская контора 1XBET предлагает такие коэффициенты: победа «Автомобилиста» — 1.64, ничья — 5.05, победа «Барыса» — 4.02 (основное время). Победа в матче: «Автомобилист» — 1.41, «Барыс» — 3. Тотал заброшенных шайб (5,5): больше — 1.97, меньше — 1.87. Тотал заброшенных шайб «Барыса» (2,5): больше — 2.6, меньше — 1.5. «Барыс» с форой (+1,5) — 1.81. Победитель определится в основное время: да — 1.16, нет — 5.05; в овертайме: да — 6.07, нет — 1.095; по буллитам: да — 10.5, нет — 1.03. Ставку можно сделать здесь.

После 18 матчей «Автомобилист» с 36 очками возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции. «Барыс» с 20 очками в 15 играх идет на седьмом месте.

Нападающий «Автомобилиста» и сборной Казахстана Найджел Доус, ранее защищавший цвета «Барыса», отметил, что в команде не обращают внимания на 18-матчевую победную серию.

«Мы абсолютно не обращаем внимания на нашу серию и стараемся каждый матч начинать с чистого листа. Тренер после побед всегда акцентирует внимание на недостатках в нашей игре, мы подробно разбираем ошибки, и это позволяет избежать неправильного отношения к каждой встрече. Кроме того, мы прибавляем в третьих периодах, если игра складывается не в нашу пользу. Это происходит за счёт того, что внимательно анализируем своё выступление и своевременно перестраиваемся», — приводят слова Доуса «Известия».

«Автомобилист» подходит к предстоящей игре с «Барысом» с победной серией из 18 матчей. Подопечные Андрея Мартемьянова лидируют в турнирной таблице Восточной конференции, не потеряв ни одного очка, и нацелены превзойти прошлогоднее достижение СКА — 20 побед подряд.

Во втором матче выездной серии по Востоку «Барыс» сыграет в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом».

Первый матч турне сложился для нашей команды не лучшим образом — в воскресенье «Барыс» уступил в Балашихе местному «Авангарду» — 3:5. Первыми очками за команду отметился Дастин Бойд — у него 1+1, по шайбе также забросили Даррен Диц и Мэтт Фрэттин. Несмотря на поражение «Барыс» сохранил седьмую строчку в таблице Восточной Конференции — команда набрала 20 очков в 15 играх. В списке травмированных Валерий Орехов и Кирилл Панюков. Опытный защитник Максим Семёнов готов помочь команде.

Соперник «Барыса» уверенно лидирует в чемпионате КХЛ, одержав победы во всех 18 играх сезона. В воскресенье «Автомобилист» обыграл дома «Салават Юлаев» — 1:0. Победную шайбу забросил Евгений Грачёв, а вратарь Якуб Коварж отразил 33 броска по своим воротам. Команда Андрея Мартемьянова не потеряла ни одного очка и имеет в копилке 36 из 36 возможных баллов. Лучшим бомбардиром является бывший капитан «Барыса» Найджел Доус — 18 (6+12) очков в 18 играх. В списке травмированных игроков нападающие Евгений Чесалин и Анатолий Голышев.

Начало встречи «Автомобилист» — «Барыс» в 20:00 по времени Астаны.

Матч будет показан на телеканале Qazsport в записи — эфир начнётся в 22:15.

«Автомобилист» — «Барыс» 1:2. Чертовски круто

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Барыс» в гостях обыграл «Автомобилист» — 2:1.

На 15-й минуте астанинская команда вышла вперед благодаря шайбе Патриса Кормье — ему ассистировали Даррен Диц и Роман Старченко. На 26-й минуте встречи Кормье с передач Старченко и Андре Петерссона удалось оформить дубль. На 45-й минуте экс-нападающий «Барыса», а ныне игрок «Автомобилиста» Найджел Доус сократил отставание в счете — 1:2, однако на большее хозяев не хватило.

Таким образом, «Барыс» смог прервать серию «Автомобилиста» из 18 побед подряд — с начала сезона до этой игры екатеринбургская команда не знала поражений.

Континентальная хоккейная лига

«Автомобилист» (Екатеринбург, Россия) — «Барыс» (Астана, Казахстан) 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Шайбы:
0:1 — 14:43 Кормье (Диц, Старченко). В равенстве
0:2 — 25:48 Кормье (Петерссон, Старченко). В большинстве
1:2 — 44:29 Паре (Доус). В большинстве

«Автомобилист»: Коварж — Бодров, Мамкин, Василевский, Трямкин, Лямин, Егоршев, Гуркин, Валитов — Доус, Да Коста, Секстон, Белоусов, Паре, Миловзоров, Крикунов, Грачев, Литовченко, Рассейкин, Попов, Обидин;

«Барыс»: Граховина — Даллмэн, Блэкер, Диц, Маклюков, Семенов, Климонтов, Данияр, Полхов — Фрэттин, Бойд, Боченски, Петерссон, Кормье, Старченко, Михайлис, Волк, Шевченко, Гурков, Сагадеев, Акользин.

Штраф: 8:8 (0:2, 6:2, 2:4)

Главные судьи: Алексей Васильев, Юрий Цыплаков
Линейные судьи: Даниил Захаров, Юрий Иванов

16 октября. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5 545 зрителей.

Астанинский «Барыс» на выезде обыграл «Автомобилист» и прервал впечатляющую серию екатеринбургской команды.

Матч регулярного чемпионата КХЛ в Екатеринбурге завершился победой «Барыса» со счетом 2:1. Дублем отметился Патрис Кормье (15-я и 26-я минуты), а у хозяев шайба на счету Франсиса Паре (45-я).

Таким образом, для «Автомобилиста» это поражение стало первым в сезоне — перед игрой с казахстанцами у российской команды было 18 побед (16 в основное время, 2 — в овертайме) в 18 матчах. Впрочем, «Автомобилист» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции, имея в активе 36 очков. «Барыс» набрал 23 очка и переместился на пятую позицию на Востоке.

Голкипер «Барыса» Доминик Граховина помог своей команды победить «Автомобилист» (2:1) в матче чемпионата КХЛ.

Чешский вратарь парировал 33 броска из 34, в том числе 13 в третьем периоде.

Единственную шайбу он пропустил на 44-й минуте от Франсиса Паре.

Автор дубля астанинского «Барыса» в победном матче с екатеринбургским «Автомобилистом» Патрис Кормье поделился впечатлениями о поединке.

— Хорошая игра, естественно, крутая победа в матче против классной команды. Всё было хорошо. Классная поддержка от болельщиков, которые приехали поддержать нас в Екатеринбург, спасибо им большое за это. Это большая победа для команды.
.
— «Автомобилист» один из лидеров КХЛ, как готовились к этому матчу?
— Мы фокусировались на своей игре, и выполнении того задания, которое мы должны делать, чтобы победить. Мы не концентрировались на сопернике, мы думали, что мы должны сделать, чтобы победить.

— Как вы думаете, что стало ключевым моментом в сегодняшнем матче?
— Думаю, шайба, которую мы забросили в большинстве. Плюс у нас неплохо получалось действовать в меньшинстве, практически ничего не позволили им создать. Всей командой проделали хорошую работу, а Доминик отлично сыграл в воротах. Все очень рады за него, ведь это его первая победа в КХЛ, когда он отыграл весь матч.

Канадский центрфорвард с казахстанским паспортом Дастин Бойд вернулся в «Барыс» и дал первое интервью российским СМИ после ухода из московского «Динамо».

— «Барыс» остановил «Автомобилист», который до этого выиграл 18 матчей из 18. Как?
— Они действительно сколотили отличный состав, команда была на кураже. Но мы были к этому готовы, ошибались по минимуму и остановили их.

— Первую шайбу после возвращения на вас записали после курьезнейшего «автогола» «Авангарда». Первый случай в вашей карьере?
— Может, такое уже было — не помню, но этот гол я точно не забуду (улыбается). Необычное ощущение — обороняешься на отложенном штрафе, соперник ошибается, и шайба заползает в их ворота, а ты просто был последним, кто коснулся шайбы из твоей команды.

— Сколько очков наберете в этом сезоне?
— Для начала нужно просто вернуться в свою стихию — караулить удачные отскоки, лучше играть на вбрасываниях, надежнее в своей зоне и меньшинстве, «скринить» на пятаке и ничего не усложнять. Тогда и очки придут. Сейчас я получил новую возможность, чтобы сезон стал удачным.

— Что же с вами случилось в «Динамо»?
— За пять игр не набрал ни очка. Похоже, был недостаточно быстр. После двух матчей меня посадили в запас. В таких случаях ты понемногу теряешь уверенность.

— Тренеры «Динамо» — Владимир Воробьев и Андрей Николишин — часто спорили на лавке и в раздевалке?
— Когда команда не побеждает, все ходят недовольными — тренеры, менеджеры и игроки. Старт сезона был тяжелым. Я не знаю, что происходило за закрытыми дверями. Больше волновался из-за того, что творилось со мной.

— Чувствовали дополнительное давление из-за высокой зарплаты и легионерского статуса?
— Дело не столько в зарплате, сколько в моем паспорте. Легионеры должны приносить очки и результат, и без них тобой не довольны, все меньше тебе доверяют. Потом просто не смог войти в ритм, когда оказался в четвертом звене с другими партнерами. Снова очки не шли, а «Динамо» проигрывало. Меня снова усадили в запас на четыре-пять игры, затем мы решили расторгнуть контракт.

— По данным «СЭ», вы получили 12 миллионов рублей за расторжение контракта с «Динамо», а перед нынешним сезоном вы перезаключили договор, из-за чего ваша зарплата понизилась. Это правда?
— Нет, договор был прежним. Что касается процесса расторжения, можно договориться о любой сумме отступных. Не буду комментировать, сколько я получил, просто рад вернуться в Астану.

— Почему ваша семья все еще в Москве?
— Мы здесь серьезно обосновались, и дети уже ходят в школу, и я не хотел сразу отрывать их от нового дома. В течение пары недель я перевезу семью назад в Астану.

— Как вам жилось в России?
— Мне действительно нравилось в «Динамо». Там было много классных партнеров, и тренеры были добры ко мне. Жаль, это не принесло успеха, но ваш город великолепен.

— Чем занимались в Москве помимо хоккея?
— Улицы пропитаны историей, и здесь есть все — торговые центры, рестораны, любое занятие для детей. Мы успели пройтись по туристическим местам, ведь жили в центре вашей столицы. Везде, куда бы ни пошли, люди очень отзывчивые и дружелюбные.

— А в Казахстане?
— За шесть лет в Астане я привязался к городу, и хорошо его знаю — где стоит гулять, а где нет. Чувствую себя там как дома.

— Какие изменения бросились в глаза после возвращения в Астану?
— В новом руководстве много знакомых лиц. Давно знаю Бориса, (президента «Барыса» Иванищева — прим. «СЭ») это отличный и действительно хоккейный человек, и он знает, что делает. Честно говоря, я и уезжать отсюда не хотел.

— Чем объясните успешный старт «Барыса»?
— У нас много сильных исполнителей во всех сочетаниях, классные вратари, и команда очень здорово начала сезон. Вернувшись, я понимаю, что мне нужно играть на пределе возможностей и пора возвращать обязанности лидера, чтобы мы продолжали побеждать.

— Кто сейчас — заводилы в раздевалке?
— Брэндон (Боченски), Кевин (Даллмэн), а также новые парни — Кормье, Волк, Дитц — они хорошо влились и взяли на себя лидерские обязанности и заряжают всю команду.

— Под руководством Андрея Скабелки «Барыс» и сборная Казахстана могут выстрелить?
— Его игровая модель действительно классная. Скабелка точно знает, как наиболее эффективно подводить к игре и как должна играть его команда, чтобы побеждать и подойти как можно выше в таблице к плей-офф.

— Как вам у нового тренера?
— У Скабелки чувствую себя отлично. Он знает, как использовать мои сильные стороны наиболее эффективно.

— Уже согласились вернуться в сборную Казахстана?
— Разумеется, когда выступаешь в «Барысе», с этим практически все ясно. Если я понадоблюсь в сборной, то сразу прибуду в ее расположение.

— Во время прошлой Олимпиады не сожалели, что отказались от канадского хоккейного гражданства и не смогли сыграть в Пхенчхане?
— Никогда не жалел, что переехал в Казахстан. Это открыло для меня новые возможности — выступать на чемпионатах мира в высшем дивизионе, куда мы обязательно вернемся. На прошлой Олимпиаде не было энхаэловцев, поэтому турнир был не таким представительным, как обычно.

— Сейчас «Динамо» принял Владимир Крикунов, с которым вы работали в «Барысе». Опытный специалист вытащит команду из ямы?
— Помню, что при нем мы применяли много разных тактик, и было видно, насколько Крикунов — разносторонний и опытный специалист. Он вполне может вывести динамовцев из кризиса, учитывая, что он сочетает проверенные и современные тенденции.

— Легионерам при нем жилось не сладко?
— У него действительно были высокие ожидания ото всех игроков, не только от легионеров, но и от россиян. Стоило тебе ошибиться, он сразу же сообщал. У него тяжелые тренировки, особенно во время международных перерывов. Крикунов всегда хочет быть уверенным, что его команда хорошо готова физически.

— Кто из наставников вам больше всего запомнился в вашей карьере?
— Мне посчастливилось выступать под руководством классных специалистов. Интересно было у Брента Саттера в молодежной сборной Канады, а позже и в «Калгари», Майка Кинэна и Барри Тротца в «Нэшвилле». Каждый был по-своему уникален.

— Еще обещаетесь с партнерами по золотой команде с МЧМ-2006?
— Немного осталось связей, больше всего с Кэмом Баркером. Любопытно, что уже многие из той сборной играют в КХЛ, некоторые до сих пор в НХЛ, кто-то в Европе. Когда встречаемся после матчей, вспоминаем старые времена.

— Вы же родом из Виннипега. Следите за происходящим с местным клубом, который превратился в фаворита НХЛ?
— Я смотрю все хайлайты НХЛ, но «Джетс» — команда из моего родного города, поэтому, естественно, я за ней слежу. Когда возвращаюсь домой после сезона, обычно успеваю зацепить несколько матчей. Вокруг все только и говорят, что о происходящем в «Джетс», да и сам я подписан на них в соцсетях. Кормье только недавно приехал из НХЛ, и успел поделиться свежими историями из системы. Кроме того, мы вспомнили места в Виннипеге, где бывали и он, и я.

— Когда вы сидели без контракта в прошлом году, возникали мысли о пробном контракте в НХЛ?
— Да не особо, выступление в КХЛ остается приоритетным. Мне нравится здесь — столько интересных городов и команд. Я вернулся в клуб, ставший мне родным, поэтому больше никуда не стремлюсь.

— А вам нравится, как развивается Континентальная лига?
— Она процветает. Каждый год открывает новых талантливых игроков.

Вчера «Барыс» в выездном матче регулярного сезона КХЛ одержал викторию над «Автомобилистом» — 2:1, тем самым прервав длившуюся со старта чемпионата рекордную победную серию екатеринбуржцев, которая закончилась на отметке в 18 игр.

Своим мнением об этой встрече поделился бывший государственный тренер Республики Казахстан по хоккею с шайбой Сергей Шавернев.

— Проделанная работа дала результат. Команда, однозначно, готовилась к матчу и нащупала свою игру. Заиграли на хорошем уровне легионеры, которые были призваны под флаг «Барыса». Этой победе также сопутствовали равные игры астанчан с другими лидерами КХЛ — такими, как ЦСКА и «Авангард». Символично, что наша команда остановила лидера лиги этого сезона и прервала его серию, одержав чистую победу в основное время. «Барыс» ничего не дал сделать «Автомобилисту», а все хоккеисты полностью отработали в этой встрече. Самое важное, что меня радует, — так это то, что у нас еще есть потенциал. Матч в Екатеринбурге мы выиграли на дисциплине и классе, но нам еще по силам побеждать и на характере. Можно констатировать, что «Барыс» в этом сезоне состоялся, — рассказал известный хоккейный специалист.

Российский сайт составил список хоккеистов, удививших в первые месяцы сезона КХЛ.

В него вошел игрок астанинского «Барыса» Патрис Кормье, помимо которого в нем оказались Мэтью Майоне («Динамо» Рига), Андрей Локтионов («Локомотив»), Александр Кадейкин («Салават Юлаев») и Игорь Бобков («Авангард»).

«Мы всегда восхищались атакующим потенциалом североамериканских хоккеистов „Барыса“, но астанчане продолжают удивлять, находя новые бриллианты. Патрис Кормье был капитаном фарм-клуба „Виннипега“, а сейчас становится одним из лидеров „Барыса“. Дело даже не в 16 очках, Кормье хорошо обороняется и может вывести соперника из себя. Это универсальный игрок, на котором может держаться команда.

В последнем матче Кормье приложил руку к тому, чтобы прервать победную серию „Автомобилиста“ — канадец забросил обе шайбы „Барыса“. Кроме того, Кормье показывает шикарную игру на „точке“, выигрывая 60% вбрасываний», пишет СМИ.

Девять матчей регулярного чемпионат КХЛ 18 октября начнутся с минуты молчания в память о жертвах в Керчи.

«Континентальная хоккейная лига выражает соболезнования родным и близким погибшим во время трагедии в политехническом колледже города Керчь.

Матчи регулярного чемпионата Лиги 18 октября начнутся с минуты молчания», — говорится в сообщении Лиги.

Назад
Верх