ХК «Номад» ( Нур-Султан)

Фарм-клуб «Барыса» разгромил «Ермак» в матче ВХЛ с дюжиной шайб

В Ангарске «Номад» в рамках чемпионата ВХЛ сыграл с «Ермаком».

Кирилл Полохов, Талгат Жайлауов, Алихан Асетов (дубль), Самат Данияр, Валентин Разумняк, Никита Клещенко, Ярослав Евдокимов и Максим Мусоров забросили девять шайб ангарцам, которые смогли ответить лишь тремя.

16 февраля в Тюмени «Номад» встретится с «Рубином».

«Ермак» — «Номад» 3:9 (2:1, 0:3, 1:5)

Шайбы:
1:0 — 02:46 Раенко (Воробьёв). В равенстве
1:1 — 07:29 Полохов (Асетов). В большинстве
2:1 — 16:27 Воробьёв (Ельшанский, Раров). В большинстве
2:2 — 21:03 Жайлауов (Евдокимов). В большинстве
2:3 — 28:23 Асетов (Полохов). В равенстве
2:4 — 37:35 Данияр (Евдокимов, Бухряков). В большинстве
3:4 — 43:17 Станкевич (Крутиков, Бочкарёв). В равенстве
3:5 — 43:24 Разумняк. В равенстве
3:6 — 47:25 Асетов (Мусоров). В равенстве
3:7 — 50:44 Клещенко (Панюков, Асетов). В равенстве
3:8 — 52:55 Евдокимов (Данияр, Жайлауов). В большинстве
3:9 — 56:58 Мусоров (Рыспаев, Гатиятов). В равенстве

Вратари: Анаркулов — Крамарь
Штраф: 8:4 (4:2, 2:0, 2:2).

Букмекеры объявили котировки на матчи ВХЛ с участием клубов из Казахстана

Сегодня усть-каменогорское «Торпедо» в матче чемпионата ВХЛ сыграет «Ермаком» из Ангарска, карагандинская «Сарыарка» встречается с «Югрой» из Ханты-Мансийска, а «Номад» из Нур-Султана проведет поединок с тюменским «Рубином».

Букмекеры Париматч считают, что «Торпедо» одержит верх над «Ермаком», в паре «Югра» — «Сарыарка» — нет фаворита, а «Номад» потерпит поражение от «Рубина» в предстоящей игре.

Представляем Вашему вниманию котировки букмекерской конторы Париматч на игры чемпионата ВХЛ:

«Рубин» — «Номад»
Победа хозяев — 1.45
Ничья — 4.90
Победа гостей — 6.30

Снова дюжина. Фарм-клуб «Барыса» крупно проиграл «Рубину» в матче ВХЛ

В Тюмени «Номад» в рамках чемпионата ВХЛ сыграл с «Рубином».

Алихан Асетов из «Номада» открыл счет, но Михаил Железнов, Егор Бабенко и Денис Ячменёв еще до окончания стартового отрезка игры трижды поразили ворота гостей. Во второй двадцатиминутке Алихан Асетов, Валентин Разумняк и Валерий Гурин из Нур-Султана и Иван Степанов, Егор Попов и Денис Ячменёв из Тюмени обменялись шайбами. А Роман Горбунов и Михаил Железнов еще дважды забили «Номаду» в третьем периоде.

Напомним, в предыдущем матче «Ермак» — «Номад» тоже было заброшено 12 шайб, но тот матч закончился победой команды из Нур-Султана — 9:3.

18 февраля в Ханты-Мансийске «Номад» встретится с «Югрой».

«Рубин» — «Номад» 8:4 (3:1, 3:3, 2:0)

Шайбы:
0:1 — 07:45 Асетов (Данияр). В меньшинстве
1:1 — 08:09 Железнов (Бердюков, Лютов). В большинстве
2:1 — 09:53 Бабенко (Рычагов). В равенстве
3:1 — 19:35 Ячменёв (Кравченко). В равенстве
3:2 — 21:09 Асетов (Яковлев). В равенстве
4:2 — 22:43 Степанов (Белов, Жихарев). В равенстве
5:2 — 23:19 Попов (Иванов). В равенстве
6:2 — 27:56 Ячменёв. В большинстве
6:3 — 33:21 Разумняк. В равенстве
6:4 — 36:42 Гурин. В большинстве
7:4 — 50:55 Горбунов (Кравченко). В равенстве
8:4 — 56:15 Железнов (Бердюков, Белов). В равенстве

Вратари: Назаров — Каратаев
Штраф: 27:6 (0:2, 27:4, 0:0).

«Восемь минут мы играли неплохо». Тренер «Номада» назвал причину поражения от «Рубина»

Главный тренер «Номада» Юрий Михайлис прокомментировал матч ВХЛ с тюменским «Рубином».

— Поздравляю команду «Рубин» с убедительной победой. Восемь минут мы играли неплохо, а потом начался провал в обороне. Мы не успевали, проигрывали борьбу и, скажем так, в наших действиях сквозило разгильдяйство, которое привела к такому результату.

«В деревенский, дворовый хоккей какой-то играли». Наставник «Рубина» остался недоволен матчем с «Номадом»

Главный тренер тюменского «Рубина» Михаил Звягин прокомментировал игру ВХЛ с «Номадом».

— Я даже не знаю, как можно прокомментировать такую игру. Коллеге восемь минут понравились из матча, а мне вообще ничего, — отметил Михаил Николаевич на пресс-конференции. — Хоккея как такового на площадке не было. Если соперник повеселился сегодня, то мы-то себе, почему такое позволяем? Да, готовимся к плей-офф, к «рубилову», а из этой игры, к сожалению, ничего не вынесли. Но мы обязательно разберёмся, отчего это произошло. Веселили сегодня публику обе команды, бей-беги, окружай ворота. В деревенский, дворовый хоккей какой-то играли. Нам сейчас это вообще не надо. Но результат есть, публика, как я понимаю, довольна, а во всём остальном мы разберёмся.

Букмекеры объявили котировки на матчи ВХЛ с участием клубов из Казахстана

Во вторник усть-каменогорское «Торпедо» в матче чемпионата ВХЛ сыграет «Соколом» из Красноярска, карагандинская «Сарыарка» встречается с «Рубином» из Тюмени, а «Номад» из Нур-Султана проведет поединок с ханты-мансийской «Югрой».

Букмекеры Париматч считают, что наибольшие шансы на победу в сегодняшней встречах имеет «Сарыарка», «Торпедо» и «Номад» потерпят поражение от хозяев льда.

Представляем Вашему вниманию котировки букмекерской конторы Париматч на игры чемпионата ВХЛ:

«Югра» — «Номад»
Победа хозяев — 1.39
Ничья — 5.50
Победа гостей — 6.50

Завершили сезон. Фарм-клуб «Барыса» разгромно проиграл «Югре» в матче ВХЛ

В Ханты-Мансийске «Номад» завершил свой первый сезон в ВХЛ матчем с «Югрой».

«Номад» пропустил восемь шайб в свои ворота. Голом престижа за гостей отличился Андрей Яковлев.

Таким образом, команда из Нур-Султана завершает сезон в ВХЛ, так как не набрала достаточное количество очков для выхода в плей-офф.

«Югра» — «Номад» 8:1 (1:0, 4:0, 3:1)

Шайбы:
1:0 — 11:16 Ряшенцев (Беляев, Сергеев). В равенстве
2:0 — 23:34 Ширгазиев. В равенстве
3:0 — 27:44 Тертышный (Берлёв). В равенстве
4:0 — 32:30 Захарчук (Телегин, Берлёв). В большинстве
5:0 — 39:25 Латышевич (Ширгазиев, Барбашев). В равенстве
5:1 — 47:13 Яковлев. В равенстве
6:1 — 48:17 Захарчук (Беляков). В равенстве
7:1 — 48:49 Дугин (Борисенков, Арсенюк). В равенстве
8:1 — 57:53 Кузнецов (Беляев). В меньшинстве

Вратари: Волков — Каратаев
Штраф: 6:4 (0:0, 0:4, 6:0).

Завершили сезон. Фарм-клуб «Барыса» разгромно проиграл «Югре» в матче ВХЛ

В Ханты-Мансийске «Номад» завершил свой первый сезон в ВХЛ матчем с «Югрой».

«Номад» пропустил восемь шайб в свои ворота. Голом престижа за гостей отличился Андрей Яковлев.

Таким образом, команда из Нур-Султана завершает сезон в ВХЛ, так как не набрала достаточное количество очков для выхода в плей-офф.

«Югра» — «Номад» 8:1 (1:0, 4:0, 3:1)

Шайбы:
1:0 — 11:16 Ряшенцев (Беляев, Сергеев). В равенстве
2:0 — 23:34 Ширгазиев. В равенстве
3:0 — 27:44 Тертышный (Берлёв). В равенстве
4:0 — 32:30 Захарчук (Телегин, Берлёв). В большинстве
5:0 — 39:25 Латышевич (Ширгазиев, Барбашев). В равенстве
5:1 — 47:13 Яковлев. В равенстве
6:1 — 48:17 Захарчук (Беляков). В равенстве
7:1 — 48:49 Дугин (Борисенков, Арсенюк). В равенстве
8:1 — 57:53 Кузнецов (Беляев). В меньшинстве

Вратари: Волков — Каратаев
Штраф: 6:4 (0:0, 0:4, 6:0).

«Бросили вратаря на растерзание». Наставник «Номада» — о разгроме от «Югры»

Главный тренер нур-султанского «Номада» Юрий Михайлис подвел итоги матча ВХЛ с ханты-мансийской «Югрой».

«Сегодня игра прошла при подавляющем преимуществе соперника. Похоже, мы еще до этого матча, не выходя на лёд, закончили сезон. Ну и соперник полностью доминировал сегодня во всем. Не смогли ничего противопоставить „Югре“ и бросили вратаря на растерзание», — заявил Михайлис.

«Очень хотелось». Тренер «Югры» выделил главный момент победы над «Номадом»

Главный тренер ханты-мансийской «Югры» Вадим Епанчинцев прокомментировал матч ВХЛ с «Номадом» из Нур-Султана.

«Нам очень хотелось на позитивной ноте и с положительным результатом завершить регулярный чемпионат ВХЛ. Молодежь сегодня себя проявила, ребята забросили первые шайбы. По матчу, владели инициативой, забили свои голы, думаю, что зрителям игра понравилась», — подытожил наставник.

«БАРЫС» ПРЕДЛОЖИЛ КОНТРАКТЫ ЧЕТЫРЕМ ИГРОКАМ «НОМАДА»

Клуб КХЛ «Барыс» сделал квалификационные предложения о продлении контрактов четырём игрокам: вратарю Денису Каратаеву, а также нападающим Саяну Данияру, Артуру Гатиятову и Ивану Верещагину. Все спортсмены большую часть завершившегося сезона провели в составе «Номада», фарм-клуба нур-султанцев в ВХЛ.

САЯН ДАНИЯР, ВЫСТУПАВШИЙ ЗА «НОМАД», ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С «БАРЫСОМ»

Саян Данияр принял предложение «Барыса» и продлил контракт с клубом. Двухстороннее соглашение рассчитано на два сезона до 30 апреля 2022 года.
В прошедшем сезоне нападающий сыграл в трех различных лигах. Основную часть сезона он провел в «Номаде», став одним из лучших бомбардиров команды. В ВХЛ нападающий сыграл 53 матча и заработал 21 (12+9) балл.
Также в его активе 5 матчей в МХЛ за «Снежных Барсов» (6 очков, 2+4) и 2 матча в КХЛ за «Барыс».

АЛЕКСАНДР ВЫСОЦКИЙ СТАЛ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ «НОМАДА»

На должность главного тренера «Номада» назначен Александр Высоцкий.
Специалист работает в системе «Барыса» на протяжении девяти лет, имеет тренерский опыт выступления в КХЛ, ВХЛ, ОЧРК, МХЛ и на международном уровне. Последние шесть сезонов Высоцкий работал в тренерском штабе «Снежных Барсов» и Молодежной сборной Казахстана (на протяжении четырех последних лет). Концовку прошлого сезона он провел в должности главного тренера ХК «Астана», выступающего в чемпионате Казахстана.
Информация о тренерском штабе Высоцкого в «Номаде» будет обнародована позднее.

АЛЕКСАНДР ВЫСОЦКИЙ: МЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ ПРИВЛЕКАТЬ В «НОМАД» СВОИХ ВОСПИТАННИКОВ

Александр Высоцкий дал первые комментарии после назначения на должность главного тренера «Номада».
- Александр Анатольевич, поздравляем с новой должностью! На данный момент уже известно, кто войдёт в Ваш тренерский штаб?
- Спасибо. Мне будут помогать Павел Валентинович Глотов и Павел Павлович Бессонов. Они давно трудятся в системе нашего клуба и знают все необходимые моменты по работе.
- Когда команда выйдет из отпуска? Что уже сейчас известно о планах на предсезонку?
- Командное собрание мы запланировали на 6 июля. 7 и 8 числа все пройдут медицинское обследование, 9-10 июля - тесты. Далее 11 числа у нас начнутся учебно-тренировочные сборы на «Барыс Арене». На конец июля-начало августа запланированы по две контрольные встречи с усть-каменогорским «Торпедо» в Нур-Султане и «Сарыаркой» в Караганде. В конце августа при благоприятной эпидемиологической обстановке выступим на предсезонном турнире в Тюмени. Но, хочу отметить, что это только планы. Мы не можем знать, как дальше будет развиваться ситуация с пандемией.
- В прошлом сезоне «Номад» подключал к тренировкам и играм многих молодых игроков из системы клуба. Продолжится ли эта тенденция в будущем сезоне?
- Несомненно, мы и дальше будем привлекать в состав «Номада» своих воспитанников из системы клуба. Как и в прошлом сезоне первоочередной задачей нашей команды будет подготовка молодых и перспективных ребят для «Барыса».

МИХАИЛ РАХМАНОВ: ПОСТАРАЮСЬ ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ И ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ КОМАНДЕ

Нападающий «Номада» Михаил Рахманов прокомментировал возвращение в нур-султанский клуб и поделился мыслями о предстоящем сезоне.

- Михаил, поздравляем вас с подписанием контракта с клубом «Барыс». Каковы ваши впечатления от случившегося?

- Спасибо. Впечатления положительные, я очень рад вернуться в систему «Барыса».

- Последние несколько сезонов вы играли в чемпионате Казахстана. Каков сейчас уровень ОЧРК и насколько он может быть близок к ВХЛ, где вам предстоит выступать с «Номадом»?

- Уровень чемпионата Казахстана, считаю, сейчас выровнялся, и выделить первую команду нельзя, хотя последняя, возможно, есть. В основном, каждая команда может выиграть любую, поэтому, думаю, чемпионат стал более непредсказуемым. Что касается того, насколько он близок к ВХЛ, то, думаю, узнаю походу сезона, а пока на этот вопрос мне ответить сложно.

- Последний раз в системе столичного клуба вы выступали в сезоне-2015/2016. Много ли изменилось в вашей игре с того времени, как вы считаете?

- Думаю, что да. Я стал опытнее, психологически сильнее и наверняка добавил в каких-то компонентах своей игры.

- Насколько известно, контракт с «Номадом» у вас односторонний. Получается, что в «Барысе» в предстоящем сезоне отечественные болельщики вас увидеть не смогут?

- Думаю, что смогут. Нужно показывать хорошую игру, а там уже тренеры первой команды пусть решают, смогу я играть или нет.

- Сами-то когда планируете возвратиться на уровень КХЛ?

- Постараюсь вернуться на уровень КХЛ в этом году.

- В свое время в казахстанском хоккее с вами связывали большие надежды, как и позднее с Никитой Михайлисом. Почему вам пока не удается их сполна оправдать?

- Наверное, в какой-то момент расслабился, подумал, что уже многого добился, и не смог показать тренерам то, что я могу.

- Какие цели ставите перед собой в предстоящем сезоне в ВХЛ?

- Постараюсь забивать голы, набирать очки и приносить пользу команде, чтобы добиться вместе с ней более высокого места в турнирной таблице, чем в прошлом сезоне, и попасть в плей-офф.

- Большинство зарубежных экспертов хоккея скептически относятся к перспективам Юрия Михайлиса в «Барысе». Почему, как вы считаете?

- Наверное, потому что они не следили за чемпионатом Казахстана и не знают какой Юрий Михайлис тренер. Нужно время, чтобы все посмотрели на игру, и результат и тогда уже будем делать выводы.

- Будут ли «барсы» таким же крепким коллективом на Востоке КХЛ, как и в прошлом сезоне, на ваш взгляд?

- Этот сезон очень сложный, потому что времени на подготовку очень мало. Я думаю, что все наладится и «Барыс» будет показывать хорошую игру. Аутсайдером команда точно не окажется, поэтому считаю, что все будет нормально.

«Номад» по буллитам уступил «Торпедо» в матче Кубка Казахстана

В очередном матче в рамках Кубка Казахстана астанинский «Номад» в серии буллитов уступил усть-каменогорскому «Торпедо».

«Номад» — «Торпедо» 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:
0:1 — 03:52 Дзедаев (Юксеев, Щербов). В большинстве
0:2 — 13:17 Шитиков (Кучин). В равенстве
1:2 — 15:08 Мусоров (Пархоменко, Пелевин). В большинстве
2:2 — 37:00 Гатиятов (Гусейнов). В равенстве
2:3 — 65:00 Шитиков. Буллит

Вратари: Амирбеков — Нурек.

Номад» одолел «Алтай-Торпедо» в матче чемпионата РК

Сегодня «Номад» из Нур-Султана сыграл с усть-каменогорским «Алтаем-Торпедо» в рамках матча чемпионата Казахстана по хоккею.

«Номад» с перевесом в одну шайбу обыграл «Алтай-Торпедо».

Следующую игру «Номад» и «Алтай-Торпедо» проведут седьмого сентября.

«Номад» — «Алтай-Торпедо» 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)

Шайбы:
0:1 — 04:06 Белохонов (Качулин). В равенстве
0:2 — 12:15 Гурин (Буденчук, Архипов). В большинстве
1:2 — 17:03 Рунов (Касенов, Мухаметов). В равенстве
2:2 — 26:33 Гайтамиров (Мухаметов, Тетерин). В равенстве
2:3 — 34:51 Тютюньков (Буденчук, Лагунов). В равенстве
3:3 — 41:50 Несветаев. В равенстве
4:3 — 45:06 Зубов (Пархоменко, Кайыржан). В равенстве

Вратари: Калмыков — Осокин.

Назад
Верх