Зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере

• Автор темы Автор темы CrazyBaby
  • Дата начала Дата начала
Возможно российские НХЛ-овцы:
1. не очень то хотят биться до конца против истинных хозяев - может сказаться на карьере и заработке ибо незаменимых не бывает
2. они богатые люди, с соответствующей психологией - лечь костьми за Родину на олимпиаде врядли согласны
3. самое главное - любому российскому тренеру крайне трудно управлять этой распальцованной кодлой, великий Тихонов попробовал в 1993 году, так сразу возник конфликт с Фетисовым и ему подобными, он все понял и быстро ушел.
..конечно, они богатые люди. Потому что умеют играть в хоккей и поэтому котируются там, в НХЛ.
Но взять бедных, к примеру-не факт, что патриотизм прибавит мастерства..?
Пункт1-мне кажется вообще высосан из пальца,..я таки уверен, что и их и так не любят там, просто русских и так не любят))а тут выскочки, лидеры клубов..)

C удовольствием! Сам болею за Бразилию с 1994 года, посещаю форумы бразильского футбола. И что-то про такой закон я не слышал. И ещё: можно ссылочку на источник этого закона? Или это из головы взято?
Ссылочки у меня нет, просто по телеку показывали, что после провала на прошлом ЧМ парламент Бразилии рассматривал этот вопрос. Это я так, для красного словца сказанул, что закон принят;) На самом деле судьба этого предложения мне неизвестна. Поживём - увидим
В применении к российской хоккейной сборной я считаю этот закон необходим. Выбирай, что для тебя важнее. Либо деньги зарабатывать, либо сборная. НХЛовцы - это отрезанный кусок. Они живут и работают в Америке. Какое им дело до России? Ну поиграли, ну проиграли - подумаешь. Ведь не кому-нить проиграли, а канадцам. Чего вам ещё надобно?
А так, чтобы костьми лечь - этого нет

На Олимпиаде мало сделать то, на что способен. Нужно сделать больше. Только так, а не иначе, можно рассчитывать на медали

Последнее редактирование:
Возможно российские НХЛ-овцы:
1. не очень то хотят биться до конца против истинных хозяев - может сказаться на карьере и заработке ибо незаменимых не бывает

т.е. если Овечкин закинул бы 5 шайб канадцам, то его тут же поперли из Вашингтона!! :D ... смешно звучит

просто русских и так не любят))а тут выскочки, лидеры клубов..)

какой-то опрос проводили или что :rolleyes: ...

Главные надежды болельщиков России связаны с лыжной гонкой

Основные надежды болельщиков олимпийской сборной России в 15-й соревновательный день Игр будут связаны, прежде всего, с женской лыжной гонкой с общего старта на 30 км. В составе сборной России на старт выйдут Ольга Завьялова (девятый номер), Ольга Рочева (12-й), и Ольга Щучкина (14-й).

Отметим, что фаворитом лыжной гонки считается полячка Юстина Ковальчик и норвежка Марит Бьорген. Наиболее вероятные шансы на успех у россиянок имеет Ольга Завьялова.

Интересно, остались ли силы у Бьорген?Она уже 3 золота и одну бронзу выиграла в Ванкувере в свои 29.Что же таких лыжниц у нас нету?:scry:

игроки женской сборной Канады "обмыли" свои золотые медали прямо на льду

Бывший олимпийский чемпион, а ныне тренер женской сборной Германии по бобслею Вольфганг Хоппе назвал олимпийские соревнования у мужчин среди экипажей-четверок, состоявшиеся в пятницу на трассе в Уистлере — фарсом.
Помимо этого немецкий тренер призвал организаторов соревнований отменить результаты.
Напомним, что за время тренировочных заездов и официальных стартов, которые начались вчера у экипажей-четверток, на трассе в Уистлере в общей сложности произошло уже около 20 аварий.

В свою очередь, немецкий пилот Карл Ангерер так отозвался об этой трассе: "Она очень опасна и чертовски требовательна к пилотам".

Завершились соревнования по бобслею среди мужских экипажей-четвёрок.

1. Стивен Холкомб (США) 3:24.46
2. Андре Ланге (Германия) +0.38
3. Линдон Раш (Канада) +0.39
...
8. Евгений Попов (Россия) +1.67
9. Дмитрий Абрамович (Россия) +1.79

9. Симон Бертаццо (Италия) +1.79

Александр Зубков вышел на старт только в 1-й попытке.

Российский бобслеист Дмитрий Абрамович рассказал о причинах неудачного выступления на Олимпиаде в Ванкувере и подверг критике другого спортсмена Александра Зубкова.

«Накануне турнира волевым решением у нашей четверки забрали коньки, на которых мы ездили весь сезон. Наши коньки были отданы экипажу Александра Зубкова, а его соответственно – нам. Точно также с нами поступили и в соревнованиях двоек. В нашем виде спорта, где инвентарь составляет большую часть успеха – это, согласитесь, ненормальная ситуация.

Я ничего не имею против Зубкова-спортсмена, но Зубков-человек это очень неприятная личность. Ради победы он готов поступиться такими человеческими понятиями как совесть, честь. С одной стороны, он олимпийский призер, может требовать большего внимания, но очень часто это выходит за рамки допустимого. Ему повезло в двойках, а в четверках судьба наказала его. За его радостное ликование, когда другой человек перевернулся. После того, как он здесь перевернулся, я подошел, поинтересовался в каком состоянии ребята, не надо ли чем помочь. Аналогичный шаг со стороны нашего ветерана невозможно представить.

Мы привыкли не замечать друг друга. Хотя вроде бы одна команда, а живем на два лагеря. Долго ли он так протянет? На него зуб точит полкоманды. Из-за его многие лишились заработка. Наш вид спорт и так не очень хлебный, а тут еще он дергает людей», - рассказал Абрамович.

Финал: Канада - США

На трибунах творится безумие.

ГООООООООООООООООООООООЛЛ!!!
ТЭЙВС!!!1:0!!!

ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛ!!
ПЕРРИ!!!2:0!!

2:0 в пользу Канады. Прошла примерно половина игры.

2:1 - США уменьшила разрыв. Все еще второй период

Американцы нашли свою игру. К тому же вратарь канадцев действует нервозно как то...

Овертайм!
По моему в целом по турниру америкозы более заслужили чемпионство!
А канадцы...
со словаками отскочили - со штатами не прошло, пока...

И всё же КАНАДА!!!:sbravo:
Тоже отчасти справедливо - оооооочень любят там хоккей!;)

Тягачёв: не хочу сейчас говорить, куда уходят деньги

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал о проблемах российского спорта и назвал причины низких результатов на Олимпиаде в Ванкувере.

"Я прошёл все ступени трудной школы спорта — от спортсмена и детского тренера до главного тренера сборной СССР и одного из руководителей отечественного спорта. Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко.

Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату. После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал — и стало выделять достойное финансирование.

Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили. Я не хочу сейчас говорить подробно о том, куда уходят деньги. Кто захочет — узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия. Хочу сказать, что сейчас, с приходом Виталия Мутко, ситуация в нашем спорте начала меняться в лучшую сторону", — передаёт слова Тягачёва АСН "Весь спорт".

Что то нифига не видно этого улучшения!:confused:

Назад
Верх