08-10 августа 2014 г. ЧР по футболу. 2 тур. Онлайн обсуждение и результаты

  • Автор темы Автор темы yag0684
  • Дата начала Дата начала

Как закончится матч Динамо - Спартак?


  • Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
"Динамо" ошибочно лишили гола

Эпизод с незасчитанным голом Бюттнера наверняка станет после окончания матча "Динамо" – "Спартак" одним из самых обсуждаемых. Особенно если динамовцы потерпят поражение. Напомним, что на 31-й минуте главный арбитр Алексей Еськов решил не фиксировать взятие ворот Реброва, отреагировав на сигнал второго ассистента Валерия Данченко. Тот определил, что в момент удара Бюттнера за линией офсайда находился активно участвовавший в игре Кураньи. Под активным участием, видимо, имеется в виду то, что нападающий сделал движение правой ногой и, по мнению судей, тем самым дезориентировал спартаковского голкипера. Эксперты "СЭ" полагают, что в данном случае второй судья-помощник допустил ошибку – гол следовало засчитать. Один из приводимых ими аргументов – дистанция, с которой наносился удар. Кроме того, Кураньи не находился непосредственно на траектории полета мяча и начал движение ногой спустя доли секунды после того, как мяч пролетел мимо него. Говорят, в одном из последних еврокубковых сезонов похожую ошибку допустил один из наших ассистентов, входящих в лист ФИФА. Подобная ситуация случилась в игре Лиги Европы, гол засчитан не был, и судья-помощник получил низкую оценку.
 
Бывший судья ФИФА Валерий Бутенко в интервью корреспонденту «Чемпионата» Денису Целых заявил, что в матче второго тура российской Премьер-Лиги «Динамо» — «Спартак» ошибочно не был засчитан гол защитника бело-голубых Александера Бюттнера, который был отменён, так как арбитр усмотрел офсайд у Кевина Кураньи.

«Я считаю, что нужно было засчитывать гол Бюттнера. Главный судья ошибся. Да, боковой поднял флажок, потому что Кураньи находился в положении вне игры.

Но расстояние немецкого нападающего до ворот составляло метров 15. Я не думаю, что он как-то существенно закрывал обзор Артёму Реброву. Мяча Кураньи не коснулся.

Так что, согласно всем современным трактовкам, гол нужно было засчитывать», — высказал мнение Бутенко.
 
лан лан, только вашим можно левые пенали назначать, все понятно!

мне все равно, счет на табло. Спартак победил!!!
 
Ну вот видишь...как у нас так пенальти ЛЕВЫЕ...как у вас...так гол не засчитан правильно....:) :) :)....
 
Если бы Кураньи просто стоял бы без движения , то это одно, а когда он поднял ногу и именно под ней мяч пролетел это совсем другое... он был в игре и во вне игры:)))
 
Тоже самое могу и про вас сказать....А решение кстати не справедливое...гол чистый.....Если второйявный офсайт.....и вопросов нет...то первый гол был ЧИСТ...

лично я ни слова все ТРИ раза не сказал даже, а ты мне отвечаешь -
не то же самое;)
 
Если бы Кураньи просто стоял бы без движения , то это одно, а когда он поднял ногу и именно под ней мяч пролетел это совсем другое... он был в игре и во вне игры:)))

Кураньи шел и мяч пролетел взади Кураньи...и поднятая нога тут не причем....обзора не закрывал...мяча не касался....Все...больше об этом не будем...счет на табло...а эпизоды на совести судьи. У Спартака 6 очков....ждем следующие туры
 
Кураньи шел и мяч пролетел взади Кураньи...и поднятая нога тут не причем....обзора не закрывал...мяча не касался....Все...больше об этом не будем...счет на табло...а эпизоды на совести судьи. У Спартака 6 очков....ждем следующие туры

так мяча потому только и не коснулся что ногу поднял прям перед ним, а значит и обзор закрывал пусть на секунду...

а в общем похоже каждый при своем мнении останется не взирая даже на повторы...
ладно, проехали - еще послушаем что другие скажут на этот счет...

Сильного противника обыграли. С победой Спартачей!!!:sthumbsup:
 
С победой Спартачи!
Насчёт отменённого гола Бютнера,всё по делу!Сразу после матча,эксперт процитировал правила!Так вот Кураньи был вне игры это без сомнения,мяч пролетел под ногой Кураньи и не обязательно ему касаться мяча,он закрывал обзор и отвлекал внимание вратаря и этого достаточно!
Ещё раз с ПОБЕДОЙ!!!
А Бутенко пусть освежит память,забыл наверное правила!
 
Последнее редактирование:
С победой Спартачи!
Насчёт отменённого гола Бютнера,всё по делу!Сразу после матча,эксперт процитировал правила!Так вот Кураньи был вне игры это без сомнения,мяч пролетел под ногой Кураньи и не обязательно ему касаться мяча,он закрывал обзор и отвлекал внимание вратаря и этого достаточно!
Ещё раз с ПОБЕДОЙ!!!
А Бутенко пусть освежит память,забыл наверное правила!
Тока приехал!УРААААААААААААААААААА!:sbravo:
Спартак форева! Дзюбиньо красава, Капелло привет епт!)))
 
Тока приехал!УРААААААААААААААААААА!:sbravo:
Спартак форева! Дзюбиньо красава, Капелло привет епт!)))
:srock:
64951_345px.jpg
 
С победой Спартачи!
Насчёт отменённого гола Бютнера,всё по делу!Сразу после матча,эксперт процитировал правила!Так вот Кураньи был вне игры это без сомнения,мяч пролетел под ногой Кураньи и не обязательно ему касаться мяча,он закрывал обзор и отвлекал внимание вратаря и этого достаточно!
Ещё раз с ПОБЕДОЙ!!!
А Бутенко пусть освежит память,забыл наверное правила!


вот еще выдержка из правил:

Игрок считается в активном офсайде, когда с помощью жестов или телодвижений, находясь на пути мяча, стремится обмануть или отвлечь соперника.

телодвижения)))) были(пусть даже просто он бежал) - не убери он ногу мяч в нее бы и попал, т.е. он находился на пути мяча, а значит и отвлекал соперника...

все по чесноку!:)
 
Он ногу поднял уже после того как мяч пролетел...так что не по чесноку :).... А между тем Урал сравнивает...1-1
 
Кураньи находился в офсайде на пути следования мяча
 
Назад
Верх