Блог Алины

• Автор темы Автор темы Alina
  • Дата начала Дата начала
Теперь я томлюсь в догадках: комплимент ли сие гениальное изречение,реальность, али ПРИГОВОР:D)))))
Как только определюсь,ой,кое-кто произнесет Отче наш...ой,чья-то голова молодая слетит с плеч,ой...))))))))

звучит прям как проклятье ведьмино))))

:sidea:Караул, Марс иди сюда!:sidea:

Совсем недавно шли слухи, что самой большой звездой в видимой Вселенной считался архигигант Мю Цефея (MU SEPHEI), которая поражает такими размерами, что человеческий мозг не в состоянии этого представить даже при сильнейшем напряге!:sidea: (При том, прикинь, размеры Мю Цефеи больше, чем Солнечная система по Сатурн включительно и даже более- ну, если поместить эту красотку в СС) И вот, за эти 2 дня, истощив свой бедный мозг в исследованиях по космосу, избороздив галактики, впитав столько информации, что мозг сорвался, сознание уже отказывает вводить информацию- а я их насилую, не щадя себя- так вот...оказывается, Мю Цефеей не заканчивается все...:sidea:

Я в таком шоке, что челюсть отвисла, глаза вон из орбит... Еще больше размером звезда ЗВЕЗДА бОЛьШОГО ПСА- (так и называется, чуть ли не безымянная), диаметр которой 2.800.000.000 км !!!
Боже упаси... Солнце рядом с ними даже маленькой точкой не кажется...
Вот, тут посмотри сравнение некоторых очень больших звезд, умопомрачительно просто!

Только меня немного смущает тот факт, что в этом перечне отсутствуют такие же гиганты (меньше Мю Цефеи и Канис Маджорис/VY CANIS MAJORIS ), как Adara, Vega, Bellatrix, Betelgeuse, Dubhe, Deneb...
Можешь найти иное видеосравнение, где присутствуют все вышеназванные? При всем том, что по размерам, начиная с солнца, они идут в следующем порядке:

SUN-VEGA-BELLATRIX-ADARA(=Epsilon Canis Majoris)-DUBHE-ALDEBARAN-BETELGEUSE-VY CANIS MAJORIS

P.S. Меня смущает немного тот факт, что непонятно, какие промежутки занимают Беллатрикс, Адара, Дубхе и Бетельгейзе в ленте вышеуказанного видео. Знаю только то, что вслед за солнцем следует Вега, потом Сириус А! Кстати, и Полярная звезда тут при делах...
Короче, задачка тебе, а то, мой мозг уже пребывает в состоянии, близкому в превращение в магнетар!:sdontcry:

Последнее редактирование:
Ох!Ты и темку подняла... на самом деле человеческому мозгу в нынешнем его состоянии практически невозможно понять суть этих всех измерений, то бишь сущность пространства... это тогда и время понять надо суметь.

Ладно, уговорила... постараюсь как-то прояснить или скорее заставить задуматься;))

Сперва решение задачки:)
Блеск или видимая яркость (освещенность, L) – это один из главных параметров звезды. В большинстве случаев радиус звезды (R) определяют теоретически, исходя из оценки ее светимости (L) во всем оптическом диапазоне и температуры (Т). :
L=R*T

Хана мозгу Алины)))))

Адара уступает(по формуле примерно как Солнце, но даже поменьше, но возможно и твоя инфа в списке верна и эта ярчайшая звезда по размерам между Беллатриксом и Дубхе – все размеры теоретические;)) Сириусу(1,7 диаметра Солнца) в размерах, хотя и много ярче его , но и много дальше чем он…
Вега – 2,5 диаметра Солнца
Беллатрикс больше Солнца всего лишь в 5,7 раза
Дубхе – 35 диаметров солнца
Бетельгейзе – 1000 раз

Кстати, эта таинственная Адара есть на флаге Бразилии олицетворяя штат Токантис...

и я пока в Бразил на футик:)

дальше будет дальше;)

Ох!Ты и темку подняла... на самом деле человеческому мозгу в нынешнем его состоянии практически невозможно понять суть этих всех измерений, то бишь сущность пространства... это тогда и время понять надо суметь.

Ладно, уговорила... постараюсь как-то прояснить или скорее заставить задуматься;))

Сперва решение задачки:)
Блеск или видимая яркость (освещенность, L) – это один из главных параметров звезды. В большинстве случаев радиус звезды (R) определяют теоретически, исходя из оценки ее светимости (L) во всем оптическом диапазоне и температуры (Т). :
L=R*T

Хана мозгу Алины)))))

Адара уступает(по формуле примерно как Солнце, но даже поменьше, но возможно и твоя инфа в списке верна и эта ярчайшая звезда по размерам между Беллатриксом и Дубхе – все размеры теоретические;)) Сириусу(1,7 диаметра Солнца) в размерах, хотя и много ярче его , но и много дальше чем он…
Вега – 2,5 диаметра Солнца
Беллатрикс больше Солнца всего лишь в 5,7 раза
Дубхе – 35 диаметров солнца
Бетельгейзе – 1000 раз

Кстати, эта таинственная Адара есть на флаге Бразилии олицетворяя штат Токантис...

и я пока в Бразил на футик:)

дальше будет дальше;)

Марс, совесть у тебя есть??? :D:D
Мало мне было открытия Канис Маджорис после Мю Цефеи, а тут еще рисуется в твоем клипе Epsilon Aurigae B!:sidea: Но я сразу же отбрасываю Эпсилон из списка:dada, несмотря на то, что он величественно красуется в перечне архигигантских звезд, и по той причине, что светимость у этого гиганта крайне невелика: судя по картинке, это уже вымершая звезда, на месте которой красуется красный-ахах, "карлик". Карлик потому, что, если учесть, что это остаток мега-мега-мега-звезды, то размер исходной звезды я даже отказываюсь представлять, а то сиюминутно потеряю рассудок; причем-безвозвратно. :dada
Это, конечно, мои гипотезы (прикинь, до чего допрыгалась:sidea:), потому что таких размеров красных или коричневых звезд не бывает; следовательно, это-остаток бывшей звезды, светимость которой могла бы заполнить пол космоса, ё-моё...
А если я ошибаюсь? Тогда где ее светимость? Парадокс какой-то- вот тебе и новая задача. Правда, я щас сломя голову попытаюсь и сама выяснить, но ты не расслабляйся)))

Теперь перейду к звездам.
Большое спасибо за твои формулы, я когда-то на это обращала внимание, потом забросила, потому что столько инфы в астрофизике просто взрывает мне мозг ( а я, если возьмусь за формулы и вычисления, то это будет углубляться; следовательно, попаду в Палату Н6... Формулы оставляю тебе, потому что ты туда не попадешь, контролируешь эмоции))))

Твой клип добавил еще больше головной боли-с другой же стороны,внедрил новые сверхгиганты в список; такие, как Regulus, Capella, Enif, Epsilon Aurigae B. Я "свои" не знала, куда девать в списке по возрастанию, еще и новые вылезают)))
Вот тебе и встречный "иск":

Тут всплывают еще пара-тройка: :sidea:Karine, Monocerotis:sidea:, еще пара совпадает со звездами в твоем списке. Теперь бы сложить все имеющиеся в наличии архигиганты в цепочке по возрастанию... Ёлки-иголки...
Я так понимаю, это и есть самые-самые крупные в видимой Вселенной.
Насчет Адары (кстати, удивлена: с чего бы бразильцам Адара? И еще: в Коране-я в этом вообще не разбираюсь-есть строчки, где говорится:" Я есть Бог Сириуса"-вот это мне непонятно...Причем тут Сириус, если она необитаема? А если Бог Сириуса, то и Бог всей Вселенной, почему упоминается у них один Сириус особнячком????): еще раз посмотри, Адара сверхгигант, относится к очень крупным и светимость немалая. Ну, если, конечно не сравнивать с Цефеями и Звездой Большого пса)) Про Эпсилон молчу, мой мозг уже эпсилонит-лишь бы, не добраться до Омеги:D:D:D)))))))))))))))))
С этими разберемся, потом у меня конкретная тема по имени "Бетельгейзе" будет kaif:dada

Не удалось провести:) эпсилон действительно не совсем в этот список проходит так как его форма в виде диска и состоит он из пыли. Но размеры диска превосходят диаметр всех известных звезд, потому и включен для наглядности..

насчет Адары - на флаге Бразилии масса звезд, вернее созвездия и каждая относится к определенному штату - сколь звездов столь и штатов;))

А Сириус является ярчайшей звездой и шестым по яркости небесным объектом после естественно Солнца, Луны, Венеры, Юпитера и Марса:) Марс пятаковый;)))

К тому же Сириус одна из ближайших к нам звезд(седьмая, если быть точнее), потому неудивительно, что он привлекает к себе внимание людей и поэтому часто упоминается во всех областях человеческой деятельности. В том числе в религии: в древнем Египте молились на Сириус в лице Богине Исиды, в Коране упоминания...
Ни одна звезда, ни одно созвездие в Коране больше не упомянуто...

Все Откровения полны скрытого смысла, и каждое толкование является новой гранью Истины, дарованной нам Всевышним...

"в Коране-я в этом вообще не разбираюсь-есть строчки, где говорится:" Я есть Бог Сириуса"-вот это мне непонятно...Причем тут Сириус, если она необитаема? А если Бог Сириуса, то и Бог всей Вселенной, почему упоминается у них один Сириус особнячком????)"

Возможно - это говорит о множественности миров;)

возникает вопрос:чем вызвано столь необычное отношение к этой звезде?
Действительно ли она «знак богов»?

Полагаю , что да. Вот к примеру еще:

Иисус Христос

• число букв в имени (12) соответствует диаметру Солнечной системы — 12 млрд. километров

его имя составлено из букв названия звезды (условно обозначенной «Х» — одной из букв имени Иисус Христос) Сириус Сотис, информация о которой закодирована в константе пирамиды Хеопса.

То есть звезада
Х Сириус Сотис = Иисус Христос (просто переставив буквы)

... думаю пока хорош:)

дальше будет дальше;)

Провести, конечно, не удалось бы! ;) Зря, что ли, головой ушла в астрофизику??:cool:))))
Сразу учуяла, что-то не так с Эпсилон, нет светимости, значит-не конкурент! Тем более, что это диск...
Про Сириус-если быть точным, про бинарный Сириус А и Сириус Б я в курсе; она ярче и крупнее только потому, что сравнительно ближе находится: где-то, 2,5 тысячи световых лет от солнца, в соседней галактике Андромеда. Но, все равно, вопрос Сириуса с религиозной точки зрения остается открытым, я лично считаю, что перестановка букв ничего общего не имеет с Ииисусом Христом, это всего лишь совпадение и воображение людей. А египтяне также поклонялись солнцу, которое являлось для них Богом-Амоном Ра, а некоторые фараоны считались сыновьями Амона. С таким же успехом они и Сириус могли считать еще одним Амоном Ра)))
Еще известно, что при постройке пирамиды Хеопса учитывалось и расстояние от Земли до Солнца (150 млн. км) и все стороны то ли в сумме, то ли по каким-то другим подсчетам, равны этому расстоянию; есть еще и гипотезы, что пирамида Хеопса изначально строилась не вцеля гробницы, а являлась своего рода "зарядочником" для земных летательных аппаратов. Версий много, только это иная глобальная тема в ином направлении))))

Но, вернемся к звездам, мистер пятаковый по светимости;)
1. На повестке дня-БЕТЕЛьГЕЙЗЕ! Эта громадная красавица обитает в созвездии Ориона (в поясе, если не ошибаюсь), которое , по идее, и состоит из ярчайчих звезд, которые входят в список самых-самых из вышеупомянутых нами (вроде, Ригель, Альдебаран, Адара...?)
В тысячу раз массивнее и намного ярче нашего карлика солнца, Бетельгейзе давно уже находится на грани смерти. Ну, это, конечно, понятие растяжимое, поскольку, если учесть, насколько она далека и с каким "запозданием" ее свет достигает Земли, то очень даже возможно, что она давно уже взорвалась, но мы это увидим еще не скоро; то есть, если образно принимать, что ее свет добирается до земли за несколько тысяч световых лет, то смело можно предположить, что она давно уже умерла, а до нас добирается "старый" свет. И очень даже возможно, что на ее месте уже с умопомрачительной скоростью вращается нейтронная звезда, излучая гамма-излучения . Правда, мы даже импульсы этого излучения пока словить не смогли бы из-за сверхмощных слоев газа, звездного вещества и пыли, которые выбрасывает при взрыве звезда. Короче, одни вопросы, ответов на которые вряд ли есть и у ученых)))))
У тебя есть какие-либо соображения на этот счет?
Сразу после Бетельгейзе у нас тема следующая:

2. Двойник нашего солнца, НЕМЕЗИДА! Сия теория не подкреплена никакими научными доказательствами, что у нашего светила есть двойник, но, предположительно, есть. Естественно, не в Солнечной системе, а то, его давно зафиксировали бы. Но эти гипотезы и предположения строятся на том основании, что, почти все звезды являются бинарными-т. е., имеют двойника, которые вращаются вокруг друг друга. К примеру, Сириус А, Сириус Б; Мю Цефея и V354 Цефея; Альфа-Центавра и Бета Центавра. Некоторые звезды аж вращаются в любовном треугольнике: оказывается, с Центаврами еще в танце вращается Проксима-Центавра, которая намного меньше размерами и является всего лишь красным карликом с очень малой светимостью.
Итак, Солнце и Немезида...Есть ли она вообще? Принято считать, что Немезида появляется в Солнечной системе раз в 26 млн(!!!) лет- это, в свою очередь, совпадает с глобальными катастрофами на Земле.
Чем же Немезида, эта дрянь, нам мешает?)))) Своим прохождением в Поясе Койпера (пояс этот между Юпитером и тобой, Марсом ;) ), где самой большой кометой является Церера, чуть меньше нашей Луны. Так вот, появление Немезиды создает гравитационное поле, в результате которого некоторые кометы отбрасывает в сторону Земли...
Твой микрофон)))) Как насчет этой Немезиды?))))

i1914.jpg

1. На повестке дня-БЕТЕЛьГЕЙЗЕ! Эта громадная красавица обитает в созвездии Ориона (в поясе, если не ошибаюсь), которое , по идее, и состоит из ярчайчих звезд, которые входят в список самых-самых из вышеупомянутых нами (вроде, Ригель, Альдебаран, Адара...?)
В тысячу раз массивнее и намного ярче нашего карлика солнца, Бетельгейзе давно уже находится на грани смерти.

Это одна из крупнейших среди известных астрономам звёзд: если её поместить на место Солнца, то при минимальном размере она заполнила бы орбиту Марса, а при максимальном — достигала бы орбиты Юпитера.
Если принять расстояние до Бетельгейзе равным 570 световых лет, то её диаметр будет превышать диаметр Солнца примерно в 950—1000 раз.
Но при всем при этом:
Масса Бетельгейзе составляет приблизительно 13—17 солнечных масс

2. Двойник нашего солнца, НЕМЕЗИДА!

В основе гипотезы о существовании Немезиды лежит представление о периодичности массовых вымираний, связанных с падением на Землю достаточно крупных небесных тел. Однако Корин Бэйлер-Джонс (Coryn Bailer-Jones) из астрономического института имени Макса Планка, использовав методы байесовской статистики, пришёл к выводу, что периодичность является кажущейся. По его мнению, частота падения на землю комет и астероидов в течение последних 250 миллионов лет не изменяется периодически, а монотонно возрастает, что может объясняться как недостаточными сведениями о старых кратерах, так и действительным увеличением числа падений

Это одна из крупнейших среди известных астрономам звёзд: если её поместить на место Солнца, то при минимальном размере она заполнила бы орбиту Марса, а при максимальном — достигала бы орбиты Юпитера.
Если принять расстояние до Бетельгейзе равным 570 световых лет, то её диаметр будет превышать диаметр Солнца примерно в 950—1000 раз.
Но при всем при этом:
Масса Бетельгейзе составляет приблизительно 13—17 солнечных масс

Ооооо, и Андрей в теме:sbeer:
Спасибо за картинку, но тут у нас возникает опять ряд вопросов. Ясное дело, Бетельгейзе- одна из крупнейших и ярчайших звезд, но в твоем описании ее размеров с внедрением ее в Солнечную систему, возникают пара вопросов: известное дело, Мю Цефея намного крупнее Бетельгейзе(смотри клипы выше, они короткие), она уступает лишь самой крупной, Канис Маджорис Canis Majoris (Звезда Большого Пса). При этом, если поместить Мю Цефею в Солнечную систему, именно она заняла бы все пространство по Сатурн включительно!! :sidea:Как же, при этом, такое же пространство заполнит Бетельгейзе, которая намного меньше обеих Мю Цефей??...:sidea:

Андрей, классные картинки, спасибо!:embrace:
В основе гипотезы о существовании Немезиды лежит представление о периодичности массовых вымираний, связанных с падением на Землю достаточно крупных небесных тел. Однако Корин Бэйлер-Джонс (Coryn Bailer-Jones) из астрономического института имени Макса Планка, использовав методы байесовской статистики, пришёл к выводу, что периодичность является кажущейся. По его мнению, частота падения на землю комет и астероидов в течение последних 250 миллионов лет не изменяется периодически, а монотонно возрастает, что может объясняться как недостаточными сведениями о старых кратерах, так и действительным увеличением числа падений

Я сама, если честно, с трудом верю в существование Немезиды. Единственное, что настораживает, это тот факт, что звеезды, в основном, "живут" по бинарной системе, а наша -одиночка. Но и этому есть объяснение: Солнечная система сама по себе "неправильная" по структуре, если сравнить с другими звездными системами: если на то пошло, то присутствие Юпитера у нас вообще "абсурдно", ибо такие планеты-гиганты обычно вращаются вокруг звезд покрупнее, чем наш карлик. Наоборот, вместо Юпитера должен был быть другой, поменьше, и ученые-астрофизики предполагают, что таковая была когда-то, под названием Фаэтон, которая погибла, благодаря астероиду. Фактов-никаких, предположения, основанные на каких-то подсчетах. Насчет Юпитера я с ними согласна: Солнечная система резко выделяется своими аномалиями: еще и Венера движется против часовой стрелки, в отличие от всех остальных; Меркурий расположен так, что по каким-то определениям согласует свои движения с Землей. Позже выясняется, что так " поступают" и все остальные планеты!!! Более того, Юпитер присутствует у нас с одной целью: притягивать и отбивать все угрозы-астероиды-кометы!!!...
Вот и считается, что Солнечная Система создана РАЗУМНО, с ЦЕЛьЮ... Рука Бога? Тут я скажу ДА!!
И тут же встревает встречный вопрос-тема- БОЗОН ХИГГСА!:sidea:
Марс, готовь мозги, дуэтом отправимся в Палату N6!
Да и, остальные подключайтесь тоже))) Я знаю, что и Лекс, и Rikis не безразличны к этой теме :)

Ооооо, и Андрей в теме:sbeer:
Спасибо за картинку, но тут у нас возникает опять ряд вопросов. Ясное дело, Бетельгейзе- одна из крупнейших и ярчайших звезд, но в твоем описании ее размеров с внедрением ее в Солнечную систему, возникают пара вопросов: известное дело, Мю Цефея намного крупнее Бетельгейзе(смотри клипы выше, они короткие), она уступает лишь самой крупной, Канис Маджорис Canis Majoris (Звезда Большого Пса). При этом, если поместить Мю Цефею в Солнечную систему, именно она заняла бы все пространство по Сатурн включительно!! :sidea:Как же, при этом, такое же пространство заполнит Бетельгейзе, которая намного меньше обеих Мю Цефей??...:sidea:

Ну не совсем и такое же. Хоть Юпитер и Сатурн в Солнечной системе располагаются по соседству, но радиус орбиты Сатурна практически вдвое больше чем у Юпитера, так что все нормально, тем более диаметр Мю Цефея всего где-то на треть с небольшим больше диаметра Бете, ещё даже запас остаётся.

Я сама, если честно, с трудом верю в существование Немезиды. Единственное, что настораживает, это тот факт, что звеезды, в основном, "живут" по бинарной системе, а наша -одиночка

Ну в основном это ещё не обязательно, а про исключительность нашей системы ты и сама написала. А второе - если бы она и была, то должна быть в пределах видимости, но никто её не нашел, а искали практически все астрономы наверное, при этом найдя более 50 миллиардов звезд, подавляющее большинство из которых находятся вообще хрен его знает где.

Провести, конечно, не удалось бы! ;) Зря, что ли, головой ушла в астрофизику??:cool:))))
Сразу учуяла, что-то не так с Эпсилон, нет светимости, значит-не конкурент! Тем более, что это диск...
Про Сириус-если быть точным, про бинарный Сириус А и Сириус Б я в курсе; она ярче и крупнее только потому, что сравнительно ближе находится: где-то, 2,5 тысячи световых лет от солнца, в соседней галактике Андромеда. Но, все равно, вопрос Сириуса с религиозной точки зрения остается открытым, я лично считаю, что перестановка букв ничего общего не имеет с Ииисусом Христом, это всего лишь совпадение и воображение людей. А египтяне также поклонялись солнцу, которое являлось для них Богом-Амоном Ра, а некоторые фараоны считались сыновьями Амона. С таким же успехом они и Сириус могли считать еще одним Амоном Ра)))
Еще известно, что при постройке пирамиды Хеопса учитывалось и расстояние от Земли до Солнца (150 млн. км) и все стороны то ли в сумме, то ли по каким-то другим подсчетам, равны этому расстоянию; есть еще и гипотезы, что пирамида Хеопса изначально строилась не вцеля гробницы, а являлась своего рода "зарядочником" для земных летательных аппаратов. Версий много, только это иная глобальная тема в ином направлении))))

Алина! Я конечно понимаю, что теория вероятностей непростая штука для ...))))
В общем на пальцах остается показать , насколько такое совпадение вероятно:
Можешь себе представить в своих руках 300 миллиардов рубликов??? Приятно стало?))))) но представь так же , что по такой сумме у КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ЗЕМЛИ!!! сложив все это получишь вероятность такого совпадения - 1 шанс из невообразимой массы вариантов порядка секстиллиона!!! Попробуй-ка 1 рубль найти в этой куче даже не случайно! ТАК СОВПАСТЬ СЛУЧАЙНО разве возможно???
Невероятно, но очевидно!

Назад
Верх