Теперь я томлюсь в догадках: комплимент ли сие гениальное изречение,реальность, али ПРИГОВОР)))))
Как только определюсь,ой,кое-кто произнесет Отче наш...ой,чья-то голова молодая слетит с плеч,ой...))))))))
звучит прям как проклятье ведьмино))))
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Теперь я томлюсь в догадках: комплимент ли сие гениальное изречение,реальность, али ПРИГОВОР)))))
Как только определюсь,ой,кое-кто произнесет Отче наш...ой,чья-то голова молодая слетит с плеч,ой...))))))))
А мы в это время о мире насущном размышляем.![]()
и мир ими правится![]()
Ох!Ты и темку подняла... на самом деле человеческому мозгу в нынешнем его состоянии практически невозможно понять суть этих всех измерений, то бишь сущность пространства... это тогда и время понять надо суметь.
Ладно, уговорила... постараюсь как-то прояснить или скорее заставить задуматься)
Сперва решение задачки
Блеск или видимая яркость (освещенность, L) – это один из главных параметров звезды. В большинстве случаев радиус звезды (R) определяют теоретически, исходя из оценки ее светимости (L) во всем оптическом диапазоне и температуры (Т). :
L=R*T
Хана мозгу Алины)))))
Адара уступает(по формуле примерно как Солнце, но даже поменьше, но возможно и твоя инфа в списке верна и эта ярчайшая звезда по размерам между Беллатриксом и Дубхе – все размеры теоретические) Сириусу(1,7 диаметра Солнца) в размерах, хотя и много ярче его , но и много дальше чем он…
Вега – 2,5 диаметра Солнца
Беллатрикс больше Солнца всего лишь в 5,7 раза
Дубхе – 35 диаметров солнца
Бетельгейзе – 1000 раз
Кстати, эта таинственная Адара есть на флаге Бразилии олицетворяя штат Токантис...
и я пока в Бразил на футик
дальше будет дальше![]()
1. На повестке дня-БЕТЕЛьГЕЙЗЕ! Эта громадная красавица обитает в созвездии Ориона (в поясе, если не ошибаюсь), которое , по идее, и состоит из ярчайчих звезд, которые входят в список самых-самых из вышеупомянутых нами (вроде, Ригель, Альдебаран, Адара...?)
В тысячу раз массивнее и намного ярче нашего карлика солнца, Бетельгейзе давно уже находится на грани смерти.
2. Двойник нашего солнца, НЕМЕЗИДА!
Это одна из крупнейших среди известных астрономам звёзд: если её поместить на место Солнца, то при минимальном размере она заполнила бы орбиту Марса, а при максимальном — достигала бы орбиты Юпитера.
Если принять расстояние до Бетельгейзе равным 570 световых лет, то её диаметр будет превышать диаметр Солнца примерно в 950—1000 раз.
Но при всем при этом:
Масса Бетельгейзе составляет приблизительно 13—17 солнечных масс
Андрей, классные картинки, спасибо!:embrace:
В основе гипотезы о существовании Немезиды лежит представление о периодичности массовых вымираний, связанных с падением на Землю достаточно крупных небесных тел. Однако Корин Бэйлер-Джонс (Coryn Bailer-Jones) из астрономического института имени Макса Планка, использовав методы байесовской статистики, пришёл к выводу, что периодичность является кажущейся. По его мнению, частота падения на землю комет и астероидов в течение последних 250 миллионов лет не изменяется периодически, а монотонно возрастает, что может объясняться как недостаточными сведениями о старых кратерах, так и действительным увеличением числа падений
Ооооо, и Андрей в теме:sbeer:
Спасибо за картинку, но тут у нас возникает опять ряд вопросов. Ясное дело, Бетельгейзе- одна из крупнейших и ярчайших звезд, но в твоем описании ее размеров с внедрением ее в Солнечную систему, возникают пара вопросов: известное дело, Мю Цефея намного крупнее Бетельгейзе(смотри клипы выше, они короткие), она уступает лишь самой крупной, Канис Маджорис Canis Majoris (Звезда Большого Пса). При этом, если поместить Мю Цефею в Солнечную систему, именно она заняла бы все пространство по Сатурн включительно!! :sidea:Как же, при этом, такое же пространство заполнит Бетельгейзе, которая намного меньше обеих Мю Цефей??...:sidea:
Я сама, если честно, с трудом верю в существование Немезиды. Единственное, что настораживает, это тот факт, что звеезды, в основном, "живут" по бинарной системе, а наша -одиночка
И тут же встревает встречный вопрос-тема- БОЗОН ХИГГСА!:sidea:
Провести, конечно, не удалось бы!Зря, что ли, головой ушла в астрофизику??
))))
Сразу учуяла, что-то не так с Эпсилон, нет светимости, значит-не конкурент! Тем более, что это диск...
Про Сириус-если быть точным, про бинарный Сириус А и Сириус Б я в курсе; она ярче и крупнее только потому, что сравнительно ближе находится: где-то, 2,5 тысячи световых лет от солнца, в соседней галактике Андромеда. Но, все равно, вопрос Сириуса с религиозной точки зрения остается открытым, я лично считаю, что перестановка букв ничего общего не имеет с Ииисусом Христом, это всего лишь совпадение и воображение людей. А египтяне также поклонялись солнцу, которое являлось для них Богом-Амоном Ра, а некоторые фараоны считались сыновьями Амона. С таким же успехом они и Сириус могли считать еще одним Амоном Ра)))
Еще известно, что при постройке пирамиды Хеопса учитывалось и расстояние от Земли до Солнца (150 млн. км) и все стороны то ли в сумме, то ли по каким-то другим подсчетам, равны этому расстоянию; есть еще и гипотезы, что пирамида Хеопса изначально строилась не вцеля гробницы, а являлась своего рода "зарядочником" для земных летательных аппаратов. Версий много, только это иная глобальная тема в ином направлении))))