Дегустация

  • Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
..вчера был первый выезд на обские шашлыки.....ха-ра-сё:sthumbsup:
 
Последнее редактирование:
Он-лайн трансляция по спутнику была:Шашлыки в Барнауле
 
Засаливала горбушу!
Промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и щедро натираем смесью(1 ст.л соли + 1ч.л. сахара)- под гнёт и в холодильник на сутки.
М_М_М, вкусно:sbeer:
Себестоимость - 120 руб за 0,7л банку рыбы.СЭкономила...
 
Последнее редактирование:
Круто, Юля, а ты еще какие нибудь рецепты знаешь??????????чтобы прям вкусно было
 
Юлия, пожалуйста дай еще какой нить рецепт.........Рыба супер.....спасиба...А я потом дам рецепт как делать пирог Зебра
 
Цыплёнок "пальчики оближешь"

Лучше брать цыплёнка охлаждённного, а не замороженного.
Промываем тушку, подсушивем полотенцем- это важно, чем меньше будет жидкости, тем поджаристее будет цыпля.
Разделываем на порции.
Добавляем соль + мелко нарезанный чеснок + базилик + карри + куркума + перчик по предпочтению ( если нет каких-то конкретных приправ- можно взять универсальную приправу для курицы) + если кто-то любит сладкое и изысканное- добавьте корицу + майонез ( только не постный и не соевый- не то) и перемешиваем.
Стоит в холодильнике до начала жарки.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло ( у кого нет проблем с поеданием жирной пищи- можете добавить кусочек сливочного).
Выкладываем цыпля на сковороду, огонь самый сильный, крышкой не прикрывать.
Дожидаемся, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и делаем огонь средним.
Доводим другую сторону до подрумянивания, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
5 минут и вуаля.
 
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но мама пока не сделает сказала завтра....жду.А рецепт вечером выложу
 
Назад
Верх