В июне в стане железнодорожников произошла еще одна важная перестановка. Бышовец вынуждает Дмитрия Лоськова покинуть команду, которой наш капитан отдал 10 лет своей жизни. "Локомотив" столкнулся с проблемой выбора нового капитана. Дмитрий Сычев отказался от свой кандидатуры на пост капитана, мотивируя это тем, что это не его, что для этой должности нужно быть особым человеком. В результате тайного голосования новым капитаном "Локомотива" был избран Динияр Билялетдинов.
А тем временем 2007 год снова не принес болельщикам "Локомотива" никаких положительных эмоций. Весь чемпионат железнодорожники практически плелись в середине турнирной таблицы, теряя очки в играх далеко не с самыми сильными соперниками. Под руководством Анатолия Бышовца "Локомотив" вылетел из розыгрыша Кубка УЕФА 2007/08, с треском провалися в Кубке России 2007/08 и занял только 7 место в чемпионате России 2007. Вряд ли себе в актив красно-зеленые могут записать последнее четвертое место в коммерческом турнире Кубок РЖД.
Дмитрий так подвел итоги сезона 2007, который стал одним из самых неудачных в истории "Локомотива": "Обстановка в команде портилась постепенно, по нарастающей. В конце концов, это привело к матчам, в которых нас в чем только не обвиняли - и в сдаче, и в безволии. Такое особенно тяжело переживать, когда ты много лет борешься за чемпионство. Перед началом сезона у нас были большие надежды. Для нас ведь ничего, кроме первого места не существует. К тому же это объективная оценка - такой состав, как у нас, должен выигрывать золото, если играет в свою силу. Но мы имеем то, что имеем. Это самый неудачный, самый черный сезон в моей карьере. Нам очень мешала травля "Локомотива". Точнее, то, что о ней постоянно говорил Бышовец. Говорил, что нас хотят стравить, сплавить. В этом была его ошибка. Когда об этом трубят постоянно, это очень влияет на подсознание игроков. После такого тяжело выходить на поле, и, главное, общаться между собой. Как правило, о заговорах против "Локомотива" нам говорилось на собраниях команды. Не скажу, что каждый день, но очень часто. Все ходили дерганые и жили как в одном большом скандале. До этого я ни одного скандала вспомнить не могу. Этим 2007 год особенно и удручал. Впрочем, я понимаю, что виноват не только тренер. Так что мы должны разделить вину пополам", - сказал Сычев.
Хотя сам Дмитрий Сычев и называет этот сезон не самым удачным в его карьере, но тем не менее лично для него он прошел успешно. Завоеван Кубок России 2006/07, подписан новый долгосрочный контракт с "Локомотивом" на более выгодных условиях. В 29 играх ЧР-2007 форвард "Локо" забил 11 голов, что значительно больше, чем в предыдущие два года. А что до того, что болельщики ругают с трибун... Так бились бы на поле за себя и за того парня, не было бы претензий, а так половину матчей чемпионата мучились сами и мучили болельщиков!
Впереди сезон 2008 с новым главным тренером Рашидом Рахимовым и новый президентом Николаем Наумовым. Болельщикам остается только верить в лучшее.
Как когда-то правильно заметил Сергей Овчинников, новое поколение российских футболистов - это поколение победителей. Они не боятся никого и ничего, они уверены в себе и им все равно против какого соперника играть. К тому, что приходиться играть против Роналдо или Зидана они относятся философски, потому что это он в жизни Зидан, а на поле все равны, все - футболисты.
В одном из своих интервью Дмитрий пообещал, что поможет "Локомотиву" выиграть Лигу Чемпионов, так как когда-нибудь российский клуб должен взять этот трофей. И почему-то мне кажется, что Дмитрий Сычев сдержит свое слово, "ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"...