ФК "Гамбург"

• Автор темы Автор темы Teerax
  • Дата начала Дата начала

Teerax

Старожил форума
ÔÊ "Ãàìáóðã"

СУПЕРКЛУБЫ

«ГАМБУРГ»
ГЕРМАНИЯ

Основан: в 1887 г
Стадион: Фолькспаркштадион (61 234)
Цвета: белый/красный
Чемпионат: 6
Кубок: 3
Кубок чемпионов: 1983 г.
Кубок кубков: 1977 г.

«Гамбург» можно считать старейшим клубом в Германии, если принять за дату его основания образование «Германии» — первого из трех старейших немецких клубов, которые позднее слились в один Остальные два — это «Гамбургер» (1888) и «Фальке» (1905) С первых же дней своего существования «Гамбург» принял традицию атакующего футбола, которую поддерживает и по сей день. В 1922 г у клуба были все шансы завоевать свой первый серьезный трофей. Однако в решающем матче за первое место в чемпионате у «Нюрнберга» осталось на поле всего семь игроков (остальные выбыли из-за травм) Матч пришлось прекратить, а команда «Гамбурга» по-джентльменски отказалась от чемпионского титула. На следующий год «Гамбург» выиграл чемпионат, а в 1928 г. снова стал чемпионом страны.

Следующей победы пришлось ждатьдо 1960г. В то время в команде лидером был лучший футболист из всех, когда-либо игравших за клуб, — центрфорвард Уве Зеелер, сын бывшего игрока «Гамбурга» При старой системе региональных лиг он четыре раза становился лучшим бомбардиром страны и один раз уже после учреждения бундес-лиги В сезоне 1960/61 г., во время кампании «Гамбурга» в Кубке европейских чемпионов, Зеелер неизменно был на острие атаки Его клуб дошел до полуфинала, где уступил «Барселоне» лишь в дополнительном матче. Зеелер был капитаном сборной ФРГ на чемпионатах мира 1966 и 1970 гг., когда немцы всерьез боролись за чемпионский титул Однако к 1977 г., когда «Гамбург» совершил прорыв на европейской арене и выиграл Кубок кубков, Зеелер уже закончил свою карьеру игрока. В финале «Гамбург» встречался с бельгийским «Андерлехтом», обладателем Кубка прошлого года, и победил — 2:0. Этот матч стал великолепным дебютом защитника Манфреда Кальтца и полузащитника Феликса Магата, которые впоследствии успешно выступали за сборную Германии.

Те же двое входили в команду, которая в 1980 г. проиграла «Ноттингем Форест» в финале Кубка европейских чемпионов. Англичанин Кевин Киган очень старался повести за собой атаку «Гамбурга», но все его героические попытки пропали зря. Три года спустя «Гамбург» обыграл в Афинах «Ювентус» и получил вожделенный трофей, но к тому времени Киган уже вернулся в Англию.

Далее наступило безрадостное затишье, затянувшееся на целое десятилетие. А потом в клуб вер нулся Уве Зеелер, но уже в качестве президента, и в сезоне 1995/96 г «Гамбург» вышел на пятое место в чемпионате. Это был лучший результат клуба за прошедшие шесть лет.

Да я раньше на Германию вообще ноль внимания..........а теперь болею за Гамбург и Олича!

Понятно!Мне тоже понравилась его игра!!!!Кстати я тебе репы не кидал за наш спор

Олич может быть дисквалифицирован за драку

Футбольная федерация Германии может дисквалифицировать форварда "Гамбурга" Ивицу Олича и полузащитника "Хоффенхайма" Карлоса Эудардо. Футболисты устроили драку во время товарищеского матча, за что получили красные карточки.

"Эта игра была товарищеской, но он в течение матча несколько раз ударил меня. Я лишь защищался", - объяснил после игры Олич.

Таким образом, Олич рискует пропустить очередной матч чемпионата Германии против "Баварии", сообщает интернет-издание Goal.

15 января 2009 года, четверг. 19:48
Источник: "Чемпионат.ру"

"Гамбург" рассматривает кандидатуру Макларена

"Гамбург" начал поиски преемника Мартина Йола, который ушёл в отставку и принял предложение возглавить "Аякс". Как сообщает De Telegraaf, список кандидатов на освободившуюся вакансию возглавляет нынешний наставник голландского "Твенте" Стив Макларен, под руководством которого команда заняла второе место и дошла до финала кубка страны.

«ГАМБУРГ» в поиске альтернативы травмированному нападающему Хосе Паоло Герреро обратил взор на бывшего форварда «Аталанты» и сборной Италии Кристиана Вьери, передает Hamburger Abendblattes. Напомним, летом 36-летний ветеран проходил просмотр в «Блэкберне», а теперь планирует завершить карьеру, посвятив себя покеру.

Зе Роберто выбыл на неопределенный срок

Неувядающий полузащитник "Гамбурга" бразилец Зе Роберто не сможет помочь своей команде в ближайшем матче.

Экс-хавбек "Баварии" не тренируется из-за повреждения. Он покинул расположение клуба и отправился в Мюнхен, где его посмотрит хороший специалист.

О сроках возвращения бразильца пока не сообщается, сообщает football.ua.

ДЖЕРОМ БОАТЕНГ, защитник «Гамбурга», по окончании сезона может перейти в другой клуб не менее чем за 12 миллионов евро, передает Hamburger Morgenpost. Таков, по сведениям газеты, выкуп прав на 21-летнего игрока сборной Германии, на которого нацелился «Интер». Но ганзейцы рассчитывают заключить с Боатенгом новое долгосрочное соглашение, увеличив при этом сумму компенсации.

АЛЕКСАНДР БУХАРОВ, форвард «Рубина», попал в сферу интересов «Вердера», «Гамбурга», «Севильи» и «Дженоа», утверждает 4-4-2.com. По данным портала, казанский клуб готов продать 24-летнего дебютанта сборной России за 12 миллионов евро, а сам Бухаров склоняется к переходу в бундеслигу.

Луи ван Гал сравнил ван Нистелроя с Тони​
Наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Гал продолжает комментировать переход Рууда ван Нистелроя в "Гамбург".

"Я бы не стал связываться с таким игроком, так как у меня была похожая ситуация с Лукой Тони. Тони не мог выдерживать конкуренции, которая у нас очень сильна. Думаю, у Рууда та же проблема. Поэтому он уехал из Мадрида", сказал 58-летний тренер.

Ван Нистелроой уже успел прокомментировать данное высказывание своего соотечественника:

"Как бы там ни было, господин ван Гал - мой друг. Он просто хочет немного раззадорить меня. Буду рад, если мы встретимся скоро в Мюнхене".

Матч "Баварии" и "Гамбурга" запланирован на 28 ферваля, так что встреча двух знаменитых голландцев уже не за горами.

Тренер северян Брунно Лаббадиа спокойно отреагировал на слова Ван Галя:

"Это его дела. Каждый может выражать свое мнение. Я забочусь лишь о своих проблемах".

Напомним, что недавно ван Гал, комментируя переход Ван Нистелрооя в "Гамбург", признался, что "это отличный трансфер, если Рууд будет пребывать в форме".

Командные новости​
Представляем вашему вниманию небольшой дайджест новостей о «Гамбурге».​

Плановые темпы восстановления Рууда ван Нистелроя и Зе Роберту являются самой приятной новостью среды, ведь возвращение в строй именно этих игроков является самым ожидаемым. Как сообщает официальный сайт клуба, сегодня днём голландский нападающий дополнительно занимался на беговой дорожке, а также работал над силой. Также сообщается о том, что Зе Роберту полностью влился в рабочий режим и возвращение бразильца на поле ожидается очень скоро.

Второй хорошей новостью стала информация о том, что Коллин Бенджамин, мучающийся из-за разрыва крестообразных связок, идёт на поправку. Ожидается, что защитник приступит к общекомандным тренировкам уже через пару недель.

Единственной новостью, которая заставляет немного беспокоиться, стала жалоба Ги Демеля на небольшие боли в мышце. Однако серьёзно опасаться не стоит. Как сообщил врач команды эти боли, скорее всего, связаны с перепадом температур, напомним, что Ги более трёх недель находился на Кубке африканских наций в жаркой Анголе, а сейчас вернулся в Гамбург, где температура не поднималась в последнее время выше нуля.

Герреро: "Скоро я вернусь в Германию"​
Перуанский нападающий Паоло Герреро заработал страх перед полетами на самолете, но это вряд ли помешает ему в ближайшее время вернуться в расположение "Гамбурга".

Футболист еще в начале сезона получил травму колена, но сейчас он в порядке. В январе он несколько раз прилетал в Германию с родины, где и проходил курс лечения. Это сказалось на нем – он стал бояться летать на самолетах.

"Сейчас я чувствую себя намного лучше. И я обязательно вернусь в Германию в самое ближайшее время. Боязнь полетов может появиться у любого, но сейчас не повезло именно мне", - признался Герреро в интервью El Bocon. "Но я должен вернуться в Германию, чтобы помочь своей команде. Я хочу вернуться в строй до конца сезона".

Ван Нистелрой: "Ноги сами рвутся на поле"​
Новобранец «Гамбурга», звезда голландского и мирового футбола Рууд Ван Нистелрой не смог принять участия в пятничном матче против «Вольфсбурга». Однако в матче следующего тура против «Кёльна» нападающий рассчитывает выйти на поле, информирует Bild.de.

Рууд Ван Нистелрой: «Надеюсь, что к следующему матчу буду полностью готов. Знаете, когда смотришь матч с трибун складывается такое ощущение, что ноги сами сейчас вырвутся на поле».

До середины недели голландец будет тренироваться по отдельной программе, а во второй половине семидневки присоединиться к остальной команде.

Ван Боммель приветствует трансфер ван Нистелроя​
Прибытие в Бундеслигу Рууда Ван Нистелроя означает дополнительные проблемы для соперников "Гамбурга", получившего в лице 33-летнего голландца серьезное усиление. Однако Марк Ван Боммель, опорный хавбек "Баварии", признается, что очень рад появлению своего соотечественника в рядах одного из главных противников "Рекордмайстера".

"Рууд - форвард мирового уровня, если он готов к игре на 100 процентов. Определенно, он даст "Гамбургу" что-то новое, и их игра усилится с его приходом", сказал Ван Боммель в интервью Bild.

"Это важное событие для Бундеслиги, что такой игрок, как Ван Нистелроой, перешел в "Гамбург". Это лишь усилит уровень немецкого первенства. Рууд переехал в Германию, чтобы вновь иметь шанс постоянно играть в футбол. Он даже может вернуться в сборную, если сумеет как следует заиграть в "Гамбурге". Ван Гол по-прежнему прекрасный футболист", заключил капитан "Баварии".

Назад
Верх