ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Наумов: Одемвингие сказал, что "Локомотив" - его дом родной

Президент "Локомотива" Николай Наумов сообщил, что нападающий команды Питер Одемвингие уже извинился за своё скандальное интервью.

"У Питера менталитет одновременно россиянина и иностранца, он не всегда придаёт значение своим словам. Одемвингие признал свою ошибку, сказал, что "Локомотив" - его дом родной, он отлично ладит со всеми ребятами и не имеет никаких проблем в команде. В общем, Питер никого не хотел обидеть. Просто надо быть осторожнее в публичных заявлениях", - сказал Наумов официальному сайту УЕФА.;)

Ну вот...всё вроде устаканилось...:) :) (слава богу)
Питер отличный(нужный нам) игрок...он сам признавался, что откровеенность его иногда подводит...да и в интервью корреспонденты "задиристы" вопросы задают и намекают.:)
В общем я на стороне Питера.:) :) :)

Ну вот...всё вроде устаканилось...:) :) (слава богу)
Питер отличный(нужный нам) игрок...он сам признавался, что откровеенность его иногда подводит...да и в интервью корреспонденты "задиристы" вопросы задают и намекают.:)
В общем я на стороне Питера.:) :) :)
Да погоди ты..До сезона еще месяц, много времени что б ляпнуться пару глупостей)))

– Вернемся к Одемвингие. Вы наверняка читали его недавнее интервью одной из центральных газет, где он называет себя главной звездой "Локомотива". Что можете сказать по этому поводу?
– Тема скользкая. Нужно понимать интонацию человека. В психологии есть такое понятие, как аутотренинг – когда человек сам себя настраивает. У Питера такое есть. Это нормально. Этим он не хочет сказать, что он лучше других, что он ставит себя выше остальных и никого не признает. Такие вещи я слышал от Питера давно. Думаю, что в большом спорте многие так делают.

– У вас не было ощущения, что отношение ребят к Питеру после этого интервью изменилось?
– Многих, конечно, удивило это интервью. Футболисты не ожидали от Одемвингие таких слов. Но повторюсь: тон Питера вовсе не был злым. Он не свидетельствует о его эгоизме. Я рад, что ребята удивились. Если бы этого не произошло, я бы мог сказать, что они действительно считают Одемвингие полным и законченным эгоистом.

– Возможно, "Локомотиву" в прошлом сезоне как раз не хватало таких людей, которые умеют быть эгоистами?
– Я считаю так: любой здоровый эгоизм, который вписывается в команду, всегда поощряется. Это однозначно.

Мельников не полетит на второй сбор "Локомотива"

На второй сбор "Локомотива", который пройдёт в Испании с 1 по 13 февраля, с первым составом отправятся три футболиста молодёжной команды — защитник Шарифи, полузащитник Пилиев, нападающий Полоз.

Торбинский, проходящий восстановительный курс в клинике под Римом, и Кузьмин, долечивающий травму руки, возможно, присоединятся к команде в середине сбора. Не полетит в Испанию Мельников из "Витязя", которого "Локомотив" просматривал во время сбора в Турции, сообщает "Спорт-экспресс".

Наумов собирается уволить вице-президентов "Локомотива"

Президент "Локомотива" Николай Наумов принял решение уволить ряд высокопоставленных сотрудников московского клуба.

"В ближайшее время лишатся своих постов и покинут клуб два вице-президента - Дмитрий Ефимов и Дмитрий Баранник. С Ефимовым не будет продлён контракт, который заканчивается 1 марта 2009 года, а с Баранником ведутся переговоры о механизме расторжения его трудового договора. Инициатива исходит от президента клуба Николая Наумова и вызвана необходимостью сокращения расходов в условиях финансового кризиса.

Кроме того, будут уволены практически все сотрудники департамента по связям с общественностью клуба. К примеру, "Локомотив" в ближайшее время покинут директор департамента Александр Вершинин, его заместитель Леонид Беррес, пресс-атташе клуба Сергей Мещеряков и ещё три сотрудника департамента", - передаёт РИА "Новости" слова своего источника в "Локомотиве".

Дюрица: подпишу с "Локомотивом" четырёхлетний контракт

Защитник "Сатурна" Ян Дюрица сообщил, что в понедельник подпишет с "Локомотивом" контракт сроком на четыре года.

"В понедельник, 2 февраля, заключу контракт "Локомотивом" на четыре сезона. Прошу болельщиков "Сатурна" извинить меня за то, что ухожу из команды. Это жизнь. Я три года выступаю в России и хотел что-то поменять. Было предложение от "Панатинаикоса", но греческая лига не такая сильная, как российская. К тому же я привык к жизни в России, здесь у меня друзья. Хочу бороться с "Локомотивом" за первое место в чемпионате, а в будущем играть в Лиге чемпионов", - приводит слова Дюрицы официальный сайт УЕФА.

Дюрица: подпишу с "Локомотивом" четырёхлетний контракт

Защитник "Сатурна" Ян Дюрица сообщил, что в понедельник подпишет с "Локомотивом" контракт сроком на четыре года.

"В понедельник, 2 февраля, заключу контракт "Локомотивом" на четыре сезона. Прошу болельщиков "Сатурна" извинить меня за то, что ухожу из команды. Это жизнь. Я три года выступаю в России и хотел что-то поменять. Было предложение от "Панатинаикоса", но греческая лига не такая сильная, как российская. К тому же я привык к жизни в России, здесь у меня друзья. Хочу бороться с "Локомотивом" за первое место в чемпионате, а в будущем играть в Лиге чемпионов", - приводит слова Дюрицы официальный сайт УЕФА.
Ух...Смело...4 года то...

Рахимов: Одемвингие занимается аутотренингом

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов рассказал о пополнении команды и прокомментировал неоднозначное интервью Питера Одемвингие одной из центральных газет.

– Как оцените работу команды на первом предсезонном сборе?
– Всё идёт нормально. Претензий по работе к игрокам нет.

– "Локомотив" подписал контракты с двумя новыми игроками – Станиславом Ивановым и Олегом Кузьминым. Довольны пополнением?
– Все новички здорово вписались в команду. Я очень доволен ими. Я давно наблюдал за этими игроками, и рад, что они оказались в "Локомотиве".

– Вы недавно отметили, что "Локомотиву" нужен нападающий. Это с учётом того, что Питер Одемвингие остается в команде?
– Да. Варианты у нас есть, но торопиться пока не хотим. Не факт, что это будет россиянин. Зарубежные варианты мы тоже рассматриваем. Что касается Питера, пока предложений по нему нас нет. Все разговоры, которые шли в отношении этого игрока, не имеют под собой почвы. Одемвингие остаётся в команде и работает с "Локомотивом".

– Можно ли сказать, что с покупкой форварда комплектование "Локомотива" к сезону-2009 будет завершено?
– Нет. У нас есть ещё позиции, которые можно укрепить. Но приоритетной является покупка форварда.

– Какие новости по переходу Дюрицы из "Сатурна"? "Локомотив" уже достиг договоренности с этим игроком?
– Переговоры в стадии завершения. В ближайшие один-два дня всё станет ясно окончательно.

– Траоре будет отдан в аренду "Кубани". Что можете сказать по остальным игрокам, выставленным на трансфер?
– Пока новой информации у меня нет.

– Вернемся к Одемвингие. Вы наверняка читали его недавнее интервью одной из центральных газет, где он называет себя главной звездой "Локомотива". Что можете сказать по этому поводу?
– Тема скользкая. Нужно понимать интонацию человека. В психологии есть такое понятие, как аутотренинг – когда человек сам себя настраивает. У Питера такое есть. Это нормально. Этим он не хочет сказать, что он лучше других, что он ставит себя выше остальных и никого не признает. Такие вещи я слышал от Питера давно. Думаю, что в большом спорте многие так делают.

– У вас не было ощущения, что отношение ребят к Питеру после этого интервью изменилось?
– Многих, конечно, удивило это интервью. Футболисты не ожидали от Одемвингие таких слов. Но повторюсь: тон Питера вовсе не был злым. Он не свидетельствует о его эгоизме. Я рад, что ребята удивились. Если бы этого не произошло, я бы мог сказать, что они действительно считают Одемвингие полным и законченным эгоистом.

– Возможно, "Локомотиву" в прошлом сезоне как раз не хватало таких людей, которые умеют быть эгоистами?
– Я считаю так: любой здоровый эгоизм, который вписывается в команду, всегда поощряется. Это однозначно.

Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Вложения

• rahimov.jpg
    rahimov.jpg
    19,4 КБ · Просмотры: 73
Д. Билялетдинов: был бы доволен местом в тройке

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов высказал мнение о тренировках команды, предстоящем сезоне и неоднозначном интервью Одемвинги одной из центральных газет.

— Сейчас полным ходом идёт предсезонка. По официальному сезону ещё не успели соскучиться?
— Есть немного. Сезон всегда лучше межсезонья (усмехается).

— Насколько тяжёлая штука — сборы у Рахимова?
— Сборы всегда — вещь тяжёлая. Но пока нагрузка варьируется. Бывают очень тяжёлые дни, бывают полувыходные, всего с одной тренировкой.

— Что-то новое в этом году для себя отметили?
— Появился новый тренер по физподготовке. Но я не могу сказать, что с его появлением нагрузки сильно возросли. Они всё-таки рассчитаются научно. А ещё изменился рацион нашего питания. В нём полностью отсутствует картофель.

— Спартаковцам на сборе запретили есть сладкое.
— У нас полного запрета нет, но ограничения существуют. Выбор здесь у нас небольшой.

— Вам вообще тяжело даётся предсезонка?
— Я уже привык этому периоду. Знаю, чего ждать на тренировках и отношусь к этому спокойно.

— Самое нелюбимое упражнение?
— Бег без мячей.

— Много бегали на последнем сборе?
— Прилично.

— Чего ждёте от предстоящего сезона?
— Удачного результата. Я, например, был бы доволен местом в тройке призеров. Всё-таки оно дает билет в Лигу чемпионов.

— Есть ли у "Локомотива" потенциал, чтобы совершить качественный скачок вперёд?
— Конечно же, есть.

— В чём должна прибавить команда?
— В стабильности. Кроме этого, надо вырабатывать определенный стиль игры, который приносит результат и становится почерком команды.

— В прошлом сезоне почерка у команды не было?
— Он проглядывался лишь урывками. У нас были отдельные хорошие матчи, неплохие таймы. Но провести стабильно весь сезон у нас не получилось.

— Реально ли с учётом вашей турнирной сетки выиграть Кубок России?
— Сетка действительно непростая. В четвертьфинале нам предстоит играть с ЦСКА, а если пройдем армейцев, нас ждет встреча с победителем пары "Спартак" — "Динамо". На другой половине сетки соперники попроще. В прошлом году у нас была похожая история. В соперниках были "Динамо" и "Спартак". Но всё реально. Будем стремиться выиграть трофей и попасть в еврокубки.

— Читали недавнее интервью Одемвингие одной из центральных газет?
— Да, читал.

— Вас удивили слова о том, что он считает себя главной звездой "Локомотива"?
— Каждый человек может говорить то, что он хочет. Так что по поводу этого интервью лучше спрашивайте у него самого. Думаю, что сейчас он оценивает свои слова немного по-иному.

— Какие у вас сейчас отношения с Одемвингие?
— Профессиональные. И не более того.

Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Вложения

• 1233478816213726455501.jpg
    1233478816213726455501.jpg
    7,9 КБ · Просмотры: 73
"Локо" улетел в Испанию без Чеха, Торбинского и Кузьмина

Вчера "Локомотив" начал второй сбор в Испании, который продлится до 13 февраля.

Из Внукова вылетели 24 футболиста: вратари - Левенец, Гомелько; защитники - Сенников, Янбаев, Камболов, Баша, Родолфу, Бурлак, Гатагов, Миланович, Шарифи; полузащитники - Билялетдинов, Глушаков, Муджири, Дуймович, Иванов, Шарлес, Фининью, Пилиев; нападающие - Сычев, Одемвингие, Кочиш, Минченков, Полоз.

Хавбек Торбинский, вернувшийся в Москву после восстановления в Италии, защитник Кузьмин, проходящий курс реабилитации после перелома руки, и вратарь Чех, еще не залечивший растяжение мышц передней поверхности бедра, возможно, присоединятся к команде в середине сбора.

Защитник "Сатурна" Дюрица только сегодня должен подписать контракт с "Локомотивом". Вместе с тем, в Испанию могут подъехать и другие новички. Несмотря на ненастную погоду, вечером "Локо" провел первую тренировку.

Екатерина БРЕДИНА

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Локомотива":

- В Испании продолжаем работу, начатую на первом сборе - закладываем фундамент физической подготовки. Единственная неприятность - погода. Как и в Турции, идет дождь.

Дмитрий Ефимов покидает свой пост

Вице-президент «Локо» по маркетингу Дмитрий Ефимов покидает свой пост. «С сегодняшнего дня приступаю к работе в оргкомитете «Сочи-2014», – сообщил Ефимов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – Буду заниматься спортсооружениями и инфраструктурой». По нашей информации, в ближайшее время в «Локо» планируют сократить должность вице-президента – спортивного директора, которую занимает Дмитрий Баранник, и весь департамент по связям с общественностью, возглавляемый Александром Вершининым.

На повышение пошел)))

На переедании в "Локо" поставлен крест

Специальный корреспондент "СЭ" наблюдает за тем, как работает на испанском сборе "Локомотив".

Во второй день сбора железно дорожников после мощнейшего грозового дождя, заливавшего тренировочные поля ночью, выглянуло солнышко, что явно добавило настроения футболистам. Как и способ доставки до места занятий. Некоторые игроки с удовольствием и сами сели бы за руль шестиместной машины, предназначенной для гольфа. Но в прошлом году один лихач-футболист перевернулся на таком транспортном средстве, поэтому теперь водители не поддаются уговорам.

По сравнению с турецким сбором в Испании больше времени будут уделять работе с мячом. И в первую очередь - отработке новой для "Локомотива" тактической схемы с двумя опорными полузащитниками. Ведь теперь у Рашида Рахимова есть пара отличных исполнителей - Дуймович и Иванов, чем главный тренер сразу и решил воспользоваться. С особым вниманием футболисты на протяжении получаса слушали объяснения Рахимова, кто и как должен перемещаться при переходе от обороны к атаке и наоборот. Причем в защитных действиях принимал участие даже Одемвингие, со знанием дела подсказывавший молодым коллегам Полозу и Минченкову.

"Старайтесь думать!" - требовал Рахимов. Но все время думать - это уж слишком. А потому Камболов, улучив свободную минутку с удовольствием позировал клубному фотографу. Правда, когда мяч по полю начал перемещаться с приличной скоростью, на забавы времени у него и партнеров уже не осталось.

Тому, что именно игре в обороне Рахимов уделяет огромное внимание, удивляться не приходится. Так он поступал всегда. Достаточно вспомнить его "Амкар". И, похоже, теперь собирается построить в "Локо" просто непроходимую линию защиты. Дело похвальное, но частично и вынужденное. С лета "Локомотив" ищет еще одного хорошего нападающего, но до сих пор безрезультатно.

А вот с подбором защитников полный порядок. В центре у Баши и Родолфу появился достойный конкурент за место в составе в лице Дюрицы. Плюс Миланович с Бурлаком потихоньку подтягиваются к уровню первой команды. На флангах обороны конкуренцию Янбаеву и Камболову составят Фининью и Кузьмин. Есть еще опытный Сенников, при необходимости способный сыграть как в центре, так и на краях. В общем, в сочетании с двумя хорошими опорниками тылы "Локомотива" выглядят более чем надежными. Но, судя по настрою, игроки хотят превратить их в сверхнадежные. Все хотят понять, как можно играть лучше. Родолфу, скажем, прямо на поле пытался выяснить у Рахимова все, что вызывало малейшее сомнение.

- А кто должен контролировать мяч, если пойдет навес? - интересовался бразилец и сразу же получал исчерпывающий ответ.

По воротам на этом занятии футболисты если и били, то по пустым. Голкиперы под началом своего тренера Заура Хапова работали отдельно. Отработка действий в атаке у железнодорожников еще впереди. Здесь, к слову обнаружился дополнительный стимул бить поточнее: поле-то совсем рядом с забором.

Но тактика тактикой, а без "физики" никуда. В прошлом году даже непрофессионалу было видно, что футболистам "Локо" порой элементарно не хватало сил в должном тонусе доиграть матч. Во многом из-за расслабленности и усталости железнодорожники теряли очки. Так что приглашение в команду за день до первого сбора специалиста по физподготовке Хосе Монтанеса выглядело давно назревшим решением.

Попав в "Локо", испанец сразу увидел, что работы у него непочатый край. Нужно, скажем, новое оборудование. А тут еще тесты показали, что некоторые футболисты вернулись из отпусков с лишним весом. Так что Монтанесу пришлось взяться еще и за кухню. В первые два дня сбора в Хересе он немало времени провел в беседах с поварами гостиницы. Так что некоторые футболисты, редко ограничивавшие себя в еде, вынуждены умерить аппетиты.

Екатерина БРЕДИНА

из Хереса

Все таки перевоспитали Петю)))):sthumbsup:

Ян Дюрица стал игроком ФК «Локомотив»

0d2acdf206854e77963350425d321904.200.300.jpg

Сегодня ФК «Локомотив» окончательно согласовал все детали соглашения со словацким защитником Яном Дюрицей, ранее выступавшим за подмосковный «Сатурн». Дюрица подписал контракт с клубом до конца 2012 года.

Ян ДЮРИЦА

Амплуа: Защитник

Информация об игроке: Родился 10 декабря 1981 года. Рост 187 см, вес 85 кг. Воспитанник «ДАЦ» Дунайска Стреда, Словакия. Выступал за команды ДАЦ 1904, Артмедиа, Сатурн. Провел 23 матча за национальную сборную Словакии.

Предыдущие клубы:

2002/03 ДАЦ 1904 (Дунайска Стреда) 24(1)
2003/04 Артмедиа (Братислава) 30(0)
2004/05 Артмедиа (Братислава) 28(2)
2005/06 Артмедиа (Братислава) 20(0)
2006 Сатурн (Московская область) 27(0)
2007 Сатурн (Московская область) 25(0)
2008 Сатурн (Московская область) 20(2)

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 03.02.2009 10:58

Ян Дюрица стал игроком ФК «Локомотив»

0d2acdf206854e77963350425d321904.200.300.jpg

Сегодня ФК «Локомотив» окончательно согласовал все детали соглашения со словацким защитником Яном Дюрицей, ранее выступавшим за подмосковный «Сатурн». Дюрица подписал контракт с клубом до конца 2012 года.

Ян ДЮРИЦА

Амплуа: Защитник

Информация об игроке: Родился 10 декабря 1981 года. Рост 187 см, вес 85 кг. Воспитанник «ДАЦ» Дунайска Стреда, Словакия. Выступал за команды ДАЦ 1904, Артмедиа, Сатурн. Провел 23 матча за национальную сборную Словакии.

Предыдущие клубы:

2002/03 ДАЦ 1904 (Дунайска Стреда) 24(1)
2003/04 Артмедиа (Братислава) 30(0)
2004/05 Артмедиа (Братислава) 28(2)
2005/06 Артмедиа (Братислава) 20(0)
2006 Сатурн (Московская область) 27(0)
2007 Сатурн (Московская область) 25(0)
2008 Сатурн (Московская область) 20(2)

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 03.02.2009 10:58

:) С 4-й покупкой.

Дюрица: в "Локомотиве" приняли хорошо

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица во вторник прилетел на сбор команды в Испанию, а вечером провёл тренировку с партнёрами.
"Мне сегодня пришлось встать в четыре утра. Прилетел, заселился – и на тренировку. Так что времени пообщаться со всеми пока не было. Хотя с Димой Сычёвым успел перекинуться парой слов. Порадовало, что приняли сразу хорошо. Ребята доброжелательные, тренеры тоже. Да и я по характеру неконфликтный, спокойный человек. Думаю, адаптируюсь быстро", - приводит слова Дюрицы официальный сайт "Локомотива".

111111111.jpg

Сегодня днем защитник Ян Дюрица прилетел в Испанию. Уже на вечерней тренировке новичок занимался вместе с партнерами.

- С номером определился, - сказал Ян в интервью нашему сайту. – Выбрал 20-ку.

- Как тебя встретила команда?
- Мне сегодня пришлось встать в 4 утра. Прилетел, заселился – и на тренировку. Так что времени пообщаться со всеми пока не было. Хотя, с Димой Сычевым успел перекинуться парой слов.

- Больше ни с кем не знаком?
- С Питером Одемвингие как-то в Москве пересекались, пили кофе. А вот в комнате живу с Томиславом Дуймовичем.

- Что-то удивило в «Локо»?- Скорее порадовало, что приняли сразу хорошо. Ребята доброжелательные, тренеры. Да и я не по характеру неконфликтный, спокойный человек. Думаю, адаптируюсь быстро…

Несмотря на дождливую погоду, команда тренируется в двухразовом режиме. Завтра в 18.00 (мск) состоится первый на этом сборе контрольный матч с датским «Эсбъергом».

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Мария УСТИЛИМОВА

"Локомотив" сыграл вничью с датским клубом

Футболисты "Локомотива", проводящие учебно-тренировочный сбор в испанском Хересе, сыграли контрольный матч с датским "Эсбьергом".

Товарищеский матч

"Локомотив" - "Эсбьерг" (Дания) - 2:2
Голы у "Локомотива": Сычёв, 6 (1:1); Глушаков, 20 (2:2).
"Локомотив": Левенец, Фининьо, Баша, Камболов, Янбаев, Дуймович (Шарлес, 53), Иванов, Билялетдинов, Глушаков, Муджири(Кочиш, 69), Сычёв.

СЭ о матче Локомотив - Эсбьерг

Херес. Локомотив - Эсбьерг Дания - 2:2 (голы у "Локомотива": Сычев, Глушаков).

"Локомотив" (Москва): Левенец, Янбаев, Баша, Камболов, Фининью, Глушаков, Дуймович (Шарлес, 53), Иванов, Муджири (Кочиш, 69), Билялетдинов, Сычев.

Проводить первый контрольный матч второго сбора "Локомотиву" пришлось в непростых погодных условиях: на утренней тренировке задул сильный порывистый ветер, а потом еще и полил дождь.

Слегка простудился защитник Родолфу и принять участие в матче не смог, а утром вместо полноценного занятия ограничился лишь пробежкой. Нападающий Одемвингие, залечивающий ушиб, который получил во второй день сбора, тоже пока не тренируется и не играет: за матчем он следил со скамейки. Не вышел вчера на поле и новичок "Локо" Дюрица: словак приехал со сбора "Сатурна" с небольшим повреждением.

Матч получится богатым на события. На 5-й минуте железнодорожники выбили из штрафной уже выигранный мяч прямо на ногу сопернику и пропустили гол. Но уже в следующей атаке навесную передачу Муджири технично завершил головой Сычев.

На 15-й минуте перед штрафной на игроке датчан сфолил Дуймович, а Левенец не лучшим образом сыграл на выходе - 1:2. Уже во втором тайме Сычев, еще один гол которого не засчитали из-за офсайда, сделал мягкую скидку Глушакову, который сильным ударом сравнял счет. В оставшиеся полчаса у "Локо" было явное преимущество, но забить больше не удалось. Датчане играли жестко, и в одном из эпизодов болезненный ушиб получил Дуймович, вынужденный покинуть поле.

Вечером в расположение команды прибыл вратарь Чех. А сегодня должны приехать полузащитник Торбинский и защитник Кузьмин вместе с президентом клуба Наумовым.

Екатерина Бредина

Назад
Верх