ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
Футбол: Семин – это все для "Локомотива", отметил Маминов

Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Владимир Маминов поделился мнением по поводу возвращения в клуб Юрия Семина.

- Семин - это все для "Локомотива", - приводит слова Маминова официальный сайт клуба. - Тут, по-моему, даже много слов не надо говорить. Это человек, который столько времени поднимал клуб вместе с Валерием Филатовым.

- Такой поворот стал для вас сюрпризом?

- Я бы так не сказал. Рад, что так произошло.

- Семин вступает на должность 1 июня. Это значит, что подготовка к матчу со "Спартаком", как и ответственность за его результат, полностью на вас? Или Семин будет принимать участие в работе уже сейчас?

- Результат на всех - на всем штабе. Мы вместе готовимся. А с Юрием Павловичем, как уже сказал, я общался.

- Но он появится до игры на базе или, к примеру, заглянет в раздевалку?

- Насколько я знаю, он приедет на игру. И, наверное, зайдет в раздевалку после матча.

- Вам не обидно, что у вас что-то стало получаться с командой, но вы не продолжите с ней работать?

- У меня нет ни капли обиды. Наоборот, очень рад. Считаю, что на данный момент я не готов к длительной деятельности именно главным тренером. Мне нужно учиться. Я реально смотрю на вещи. Поэтому тут все правильно.

- Семину удалось быстро наладить работу и добиться результатов в киевском "Динамо". Как считаете, с "Локомотивом" будет так же?

- Хотелось бы на это надеяться. Но ясно, что предстоит очень трудный, кропотливый процесс. Команда - живой организм, каждый кусочек требует много внимания. Дай Бог, чтобы все получилось, и мы поднялись бы на те позиции, к которым стремимся. Но на самом деле будет трудно. Очень много было упущено, очень многое предстоит исправлять.

ПИТЕР ОДЕМВИНГИ, удаленный в прошлом туре нападающий «Локомотива», узнав, что ему предстоит провести матч за молодежный состав команды, собрал вещи и улетел в Африку даже под угрозой серьезного штрафа, сообщает Life.ru. Причиной такого бойкота, по сведениям интернет-портала, стали плохие отношения 27-летнего футболиста сборной Нигерии с рулевым дублеров железнодорожников Ринатом Билялетдиновым, которые тянутся уже почти два года.

ПИТЕР ОДЕМВИНГИ, удаленный в прошлом туре нападающий «Локомотива», узнав, что ему предстоит провести матч за молодежный состав команды, собрал вещи и улетел в Африку даже под угрозой серьезного штрафа, сообщает Life.ru. Причиной такого бойкота, по сведениям интернет-портала, стали плохие отношения 27-летнего футболиста сборной Нигерии с рулевым дублеров железнодорожников Ринатом Билялетдиновым, которые тянутся уже почти два года.
:D :D :D
Его Наумов отпустил в сборную.

Миланович: хочется, чтобы "Локо" отомстил за наше поражение

Сербский защитник "Локомотива" Милан Миланович прокомментировал итог матча со "Спартаком" (2:3), сыгранного в рамках 11-го тура молодёжного первенства.

"Мы играли против прошлогодних чемпионов, на стадионе была прекрасная атмосфера, и мы настраивались только на три очка после проигрыша в Казани в предыдущем туре. Жутко обидно второй раз подряд терпеть неудачу. "Спартак" по игре особо ничем меня не удивил – мы пропустили все мячи исключительно из-за собственных ошибок.

Отдельно хочу отметить, что наша команда намного моложе спартаковской, у нас в стартовом составе не было ни одного человека старше 20 лет, с первых минут вышли юные Нуров, Миронов, Шарифи. Тем не менее мы даже вдесятером смогли дважды пробить вратаря красно-белых.

Не люблю делать прогнозы, но не скрою, очень хочется, чтобы завтра основной состав отомстил за наше поражение, тем более что представительство молодых ребят в основе "Локо" достаточно велико", - приводит слова Милановича официальный сайт "Локомотива".

Хавбек "Пюника" Мхитарян: мной интересуется "Локомотив"

Полузащитник ереванского "Пюника" и сборной Армении Генрих Мхитарян заявил, что в его услугах заинтересованы московский "Локомотив", киевское "Динамо", "Бока Хуниорс", "Лион" и "Лилль".

"Действительно, я предстал перед трудным выбором, так как все эти команды очень сильны. Очень важно, чтобы я сделал правильный выбор, дабы после ухода играл, а не сидел на скамейке запасных. Что касается выбора, то думаю, уже скоро станет ясно, в какую команду я переберусь", - цитирует Мхитаряна Cissoccer со ссылкой на газету "Футбол+".

В конце прошлого сезона Мхитарян находился на просмотре в "Лионе".

Сёмин с «Локо» уже в субботу, Асатиани - в понедельник

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин будет следить за сегодняшним матчем со "Спартаком" с трибун стадиона в Черкизове. В Москву покинувший пост главного тренера киевского "Динамо" российский специалист вернулся вчера вечером, а сегодня будет следить за последним для Владимира Маминова матчем в роли и.о. главного тренера с трибуны.

Формально Сёмин приступит к работе в понедельник, но его присутствие в клубе ощущалось уже до субботней игры железнодорожников.

Вслед за тренером в понедельник или во вторник вернется в Москву и бравшийся в аренду киевлянами 27-летний защитник Малхаз Асатиани, чей контракт с "Локомотивом" действует до конца 2010 года, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина.

Малхаз Асатиани, защитник "Локомотива":

- Сейчас отдыхаю дома, в Грузии. Возвращаюсь в Москву первого или второго июня и, наверное, буду тренироваться с командой. Пока рано говорить о моей дальнейшей судьбе. Вначале нужно обсудить все вопросы с руководством клуба.

Динияр Билялетдинов: «Спартаку» забьет Дмитрий Сычев»

Капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов рассказал о том, как проходит процесс восстановления от травмы, а также признался, что уверен в том, что в матче 11-го тура со «Спартаком» Дмитрий Сычев откроет счет своим голам в нынешнем сезоне.

«Все идет по плану, уже могу тренироваться. Но пока все-таки существуют ограничения. И как бы мне ни хотелось выйти в субботу на матч против «Спартака», все-таки придется пропустить игру.

В дебюте первенства мы не смогли заработать столько очков, сколько планировали. Так что теперь нам отступать некуда. Ну а на матч со «Спартаком» никакой мотивации не нужно, все прекрасно понимают, что значит такая игра для болельщиков.

Когда ждать голов от других форвардов? Все будет нормально. Вот, например, Сычев очень любит забивать «Спартаку». Так что в матче с красно-белыми Дима точно откроет счет своим голам в чемпионате», – сказал Билялетдинов «Труду»

Дуймович: левши почти всегда "одноногие"

Полузащитник "Локомотива" Томислав Дуймович в преддверии матча 11-го тура чемпионата России со "Спартаком" поделился мнением об одном из лидеров красно-белых Алексе и рассказал, как повлияет на предстоящее соперничество с бразильцем то, что тот — ярко выраженный левша.

"По моим наблюдениям, природные левши, как правило, практически "одноногие", тогда как у правшей хорошо работающая левая встречается куда чаще. Впрочем, это не значит, что надо непременно сосредоточиться на "вырывании" у Алекса левой ноги или вообще на конкретном футболисте. У "Спартака" много хороших игроков, за которыми тоже нужен глаз да глаз.

Я видел пару-тройку матчей, где Алекс был очень хорош. Но рецепт игры против таких игроков, повторюсь, известен: сыграть максимально жёстко и не давать им свободного пространства", — приводит слова Дуймовича "Спорт день за днём".

Глушаков: надеюсь, обрадовали Сёмина и болельщиков

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков прокомментировал победу над "Спартаком" со счётом 2:1 в рамках 11-го тура чемпионата России.

"Сегодня мы победили благодаря командному духу, доказали всем, что мы сильнее, несмотря на снова случившиеся удаления. Хочу сказать, что мы не отстаивали результат, а играли в свою игру, не подстраиваясь под красно-белых. В перерыве Владимир попросил продолжать гнуть свою линию, активно отбирать мячи, так же, как и с первых минут матча. Последние минуты встречи я провёл на позиции нападающего, так как очень устал, а в центр на замену вышел Стас Иванов. Знаю, что на игре сегодня был Юрий Павлович Сёмин и переживал за нас. Очень рад, что мы своей игрой обрадовали его и всех наших замечательных болельщиков!" — приводит слова Глушакова официальный сайт "Локомотива".

30 мая 2009 года, суббота. 17:41
Источник: Официальный сайт ФК "Локомотив"

Гатагов: я должен был забивать

Полузащитник "Локомотива" Алан Гатагов прокомментировал победу над "Спартаком" со счётом 2:1 в рамках 11-го тура чемпионата России.

"Счастлив за нашу команду, тренеров, болельщиков. Мы по праву победили. Лучшими на поле сегодня были все. Я разочарован тем, что не смог использовать стопроцентный момент и сделать счёт 3:1 во втором тайме. Надо было забивать. Сейчас нам представят Юрия Павловича Сёмина в роли нового главного тренера, а потом я отправлюсь в расположение юношеской сборной России", — цитирует Гатагова официальный сайт "Локомотива".

30 мая 2009 года, суббота. 17:49
Источник: Официальный сайт ФК "Локомотив"

Сёмин: с такой игрой можно и за чемпионство побороться

Юрий Сёмин, с 1 июня приступающий к работе главного тренера "Локомотива", после победного матча против "Спартака" (2:1) встретился с игроками и тренерами. Нового наставника представил собравшимся президент клуба Николай Наумов.

"Хочу сказать вам огромное спасибо за прекрасную игру. Вы все проявили сегодня характер и показали красивый футбол. Да что уж там говорить, с такой игрой можно и за чемпионство побороться. Даже в этом году. В команде есть те люди, с кем я работал, будучи тренером "Локомотива", но всех остальных также хорошо знаю", — приводит слова Сёмина официальный сайт "Локомотива".

Ближайшие три дня станут для команды выходными. 3 июня игроки и тренеры соберутся на базе в Баковке и приступят к тренировкам.

e5696436dcf2413e9ad42f7a1c824ea5.520.618.jpg

Последнее редактирование:
Александр Минченков: «Ну наконец-то!»

После победного матча со «Спартаком» форвард «Локомотива» Александр Минченков, забивший свой первый мяч в премьер-лиге, прокомментировал исход поединка официальному сайту клуба.

- Все ребята в команде очень хорошо настраивались на матч со «Спартаком», ведь это дерби. Трибуны помогли нам победить, поддержка была отличной. Наконец-то я забил свой первый гол, очень долго ждал этого момента. После того, как мяч залетел в сетку, испытал непередаваемые чувства, тем более, что удвоил преимущество «Локомотива». Сразу настраивался одним касанием принять мяч, а другим – пробить. В середине второго тайма попросил замену из-за усталости и небольшого повреждения. После матча Владимир Маминов сказал нам всего несколько слов: «Большое спасибо». Думаю, ничего больше и не нужно было говорить. Я тоже благодарен всем партнерам по команде. Сейчас после матча собираюсь поехать на юбилей к своей бабушке, которой посвящаю победу!

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 30.05.2009 17:27

Алан Гатагов: «Мне надо было забивать»

После победного матча со «Спартаком» юный полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов прокомментировал исход поединка официальному сайту клуба.

- Счастлив за нашу команду, тренеров, болельщиков. Мы по праву победили. Лучшими на поле сегодня были все. Я разочарован тем, что не смог использовать стопроцентный момент и сделать счет 3-1 во втором тайме. Надо было забивать. Сейчас нам представят Юрия Павловича Семина в роли нового главного тренера, а потом я отправлюсь в расположение юношеской сборной России.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 30.05.2009 17:33

Минченков: в следующем туре забью головой
http://img.championat.ru/news/r/n/12436955931865561765foto.jpg

Нападающий "Локомотива" Александр Минченков прокомментировал победу над "Спартаком", вспомнил, как поразил ворота красно-белых и пообещал в следующем туре оправдать прозвище "Крауч".

– Не кажется ли вам, что "Локомотив" победил вопреки всему? Торбинский и Билялетдинов травмированы, Одемвингие и Дюрица дисквалифицированы, вдобавок "Спартак" набрал неплохой ход, и тем не менее, три очка у вас в кармане.
– Я считаю, что ключевым фактором в нашей победе стали эмоции. Мы победили благодаря им.

– Эти эмоции – следствие, того что…
– …мы играли дерби. Такие матчи стоят особняком.

– А повлияло ли на ваши эмоции то, что на трибуне сидел будущий тренер "Локомотива" Юрий Сёмин?
– Допускаю, что многие игроки брали во внимание этот факт. Но я при Сёмине не играл, поэтому в первую очередь настраивался на "Спартак".

– Как в целом прокомментируете игру?
– Главным сегодня был результат, а не игра. Поэтому я просто счастлив, что мы выиграли. Испытываю прилив положительных эмоций. На перерыв мы уйдем с великолепным настроением.

– Волновались перед игрой? Ведь после ударения Одемвингие было понятно, что вы, скорее всего, выйдете на поле.
– Говорю вам абсолютно честно – нет. В таких матчах самое важное – не перегореть до игры. Поэтому я старался лишний раз себя не накручивать. Да и вообще – я с детства спокойный.

– Не считаете, что игра получилась излишне грубой?
– Я бы подобрал другое слово. Она получилась эмоциональной. Сознательной грубости со стороны футболистов не было.
Спокойно вышел один на один с Джанаевым и использовал свой шанс. Если всё время бояться, я бы никогда не забил.
А вот эмоций действительно хватало с избытком.

– Можете ли назвать этот матч лучшим для "Локомотива" в сезоне-2009?
– Мне еще понравилось, как мы сыграли с "Тереком". Всё-таки там мы победили со счётом 4:0. Но победа над "Спартаком", разумеется, особенная. Возможно, это действительно наш лучший матч в нынешнем году.

– Почему вы сняли бутсы после того, как вас заменили?
– Без бутс удобнее. Да и жарко было. Я прошелся босичком по траве – сразу так хорошо стало.

– Вспомните свой гол – боялись не забить в том моменте?
– Нет, спокойно вышел один на один с Джанаевым и использовал свой шанс. Если всё время бояться, я бы никогда не забил. В этом момент я просто хладнокровно пробил в дальний угол – как бьют все нападающие.

– Когда начнёте забивать головой, оправдывая прозвище "Крауч"?
– Думаю, в следующем туре.

Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Владимир Маминов поблагодарил болельщиков за поддержку

На пресс-конференции после победы над "Спартаком" (2:1) исполняющего обязанности главного тренера "Локомотива" Владимира Маминова журналисты встретили бурными и продолжительными аплодисментами, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Мария Никулашкина.

- Извините, голос сорвал, - начал выступление бывший полузащитник железнодорожников. - Во-первых, огромное спасибо болельщикам. Вы видели, какая атмосфера была на матче. Громаднейшая поддержка. Это дерби, и оно прошло так, как должно было пройти. Случились и удаления, и желтые карточки, и голы, и самоотдача была сумасшедшая со стороны обеих команд.

- Не обидно после такой игры покидать пост главного тренера?

- Совершенно нет. Я очень рад, что приходить Юрий Павлович и что дальше мы будем работать вместе. А это так, небольшой фундамент. Мне еще многому учиться надо.

- Как прокомментируете обратную замену Фалля.

- Это была скорее тактическая замена. Даже после того как у "Спартака" удалили игрока, наши ребята сели глубоко в оборону. Нужно было усилить центр поля, ведь все атаки соперника строились именно оттуда. Джиби очень волновался, это было видно. Может быть, он не на 100 процентов попал в игру, но он очень старался и очень переживал.

Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"

Юрий Семин: "Локомотив" сыграл сердцем"

После окончания матча со "Спартаком" (2:1) и.о.главного тренера "Локомотива" Владимир Маминов объявил футболистам о предоставлении трех выходных. За спиной у него в этот момент стоял и улыбался Юрий Семин, под началом которого команда возобновит работу 3 июня. После того, как президент Николай Наумов официально представил его игрокам, Семин выступил с краткой "инагурационной" речью, в которой поблагодарил футболистов за красивый матч. "С такой игрой можно и за чемпионство побороться - даже уже в этом году", - сказал известный тренер.

- Мне понравились и игра, и потрясающая атмосфера на стадионе, - сказал спустя несколько минут Семин в беседе с обозревателем "СЭ" Александром Просветовым. - На протяжении всего матча футболисты демонстрировали самоотдачу и хорошее движение. Словом, показывали тот футбол, который требуют болельщики. Сегодня команда играла сердцем.

- И это несмотря на отсутствие четырех-пяти основных игроков.

- Значит, есть определенный резерв. Игроки, которые не всегда попадают в основной состав, в том числе совсем молодые, в борьбе с сильным соперником проявили себя очень и очень достойно. Маминов правильно выбрал тактику, и победа "Локомотива", считаю, закономерна.

- Вы никак не вмешивались в определение состава?

- Мы разговаривали с Маминовым на многие темы. Но как я мог бы обсуждать с ним состав, если не видел тренировочной работы? Решения он принимал сам.

Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"

Назад
Верх