ФК "Локомотив" Москва

• Автор темы Автор темы DeathGar
  • Дата начала Дата начала
«Локомотив» заключил контракты с полузащитником «Динамо» Игорем Денисовым и форвардом «Рубина» Игорем Портнягиным, сообщает «Матч ТВ».
Портнягин подписал с «красно-зелеными» соглашение сроком на 4 года, Денисов будет выступать в «Локо» на правах аренды в течение ближайшего сезона.
Ранее сообщалось, что трансфер Портнягина обойдется «Локомотиву» в 3 миллиона евро.
А трансфер Денисова обойдется Локомотиву в скандалы на уровне клуба.

Юрий Семин: "Пригласив новичков в каждую линию, кроме вратарской, мы свои задачи решили".

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в интервью «Спорту День за Днем» подвел итоги трансферной кампании и рассказал, как собирается использовать новых футболистов.

«Нам требовались футболисты на позиции, где нужно было добавить конкуренции. К тому же не всегда основным игрокам не было даже альтернативы. Пригласив новичков в каждую линию, кроме вратарской, мы свои задачи на данном этапе решили. Тем более уже в ближайших матчах новые футболисты будут очень кстати. Допускаю, что травма надолго вывела из строя Дмитрия Тарасова. Но у нас теперь есть Игорь Денисов.

Ротенберг? Борис — игрок стабильный. А у нас на правом фланге защиты, кроме Романа Шишкина никого нет. Кто из них окажется сильнее, тот и будет играть.

На позиции центрфорварда у нас конкуренции не было ни количественной, ни качественно. Портнягин ее создаст. Дополнительный плюс для нас — российский паспорт Игоря. Переход Ньяссе был нереален. Даже разговоров о нем не заходило. Главное сейчас, что в центре атаки появилась конкуренция. А дальше — увидим», - заявил Семин.

У Дмитрия Тарасова разрыв передней крестообразной связки.

Находясь в расположении сборной России, полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов получил серьезную травму. По итогам медицинского обследования поставлен диагноз – разрыв передней крестообразной связки. Игрок будет прооперирован и вскоре приступит к курсу реабилитации, информирует официальный сайт красно-зеленых. Отметим, что после разрыва «крестов» футболист в среднем восстанавливается около полугода.
20

Дмитрий Тарасов успешно перенёс операцию.

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной России Дмитрий Тарасов успешно перенёс операцию в одной из клиник Рима. Травму 29-летний Тарасов получил в расположении сборной России. Ему был диагностирован разрыв передней крестообразной связки.

"Спасибо большое всем, кто писал, переживал, молился за моего мужа. Он уже рядом, со мной, всё прошло хорошо. Мой муж - боец, самое страшное - позади. Я рядом", - написала на своей странице в "инстаграме" супруга Тарасова Ольга Бузова.

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о возвращении Юрия Семина на пост главного тренера «Локомотива».

Накануне железнодорожники проиграли «Уфе» (0:1) в домашнем матче РФПЛ.

– В нынешнем «Локомотиве, как мне представляется, либо нет желания, нет стержня, либо просто отсутствует коллектив. Безусловно, по составу эта команда способна быть гораздо выше 11-го места, которое она сейчас занимает.

– Что вы подумали, когда узнали о возвращении Семина в «Локомотив»?

– Что это не самый лучший выбор в истории. Глубоко уважаю наших именитых специалистов, но поймите, человеку уже 69 лет... Когда он выигрывал с «Локо» чемпионства, у него была совершенно другая команда. Это был коллектив единомышленников, единый кулак. Наконец, там был Лоськов...

Кстати, меня удивили слова Семина после возвращения, что команда сейчас может обойтись без усиления и в нынешнем составе способна бороться за попадание в тройку.

Все-таки считаю, что вперед команду должны двигать более молодые специалисты. Зачем убрали Черевченко, ученика Семина? Мне это непонятно, – сказал Червиченко.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отреагировал на высказывания экс-президента «Спартака» Андрея Червиченко, который после поражения «Локомотива» от «Уфы» (0:1) критически отозвался о процессах в стане железнодорожников.

- Ознакомился с мнением бывшего президента «Спартака» о «Локомотиве», - сказал корреспонденту Sovsport.ru Юрий Семин. - Мне трудно понять, почему о наших делах рассуждает человек, в отечественном футболе отметившийся разве что развалом прославленного клуба. После его правления «Спартак» долгие годы и с большим трудом восстанавливался, а имя бывшего руководителя стало нарицательным.

Мы сами знаем, в чем нам нужно исправляться, и как этого достигать. И мы, конечно, не станем перенимать опыт у тех, кто на долгие годы оставил свой клуб без трофеев. Главное, чтобы этот господин больше никогда не касался футбола. Футбол обойдется без его советов.

По поводу моего возраста, 69 лет. Я на возраст и на здоровье не жалуюсь. Я – футбольный спортивный человек. И если окажусь рядом с бывшим футбольным функционером, то публика сравнит и разберется, кому здесь 69 лет, а кому за девяносто.

Виталий Денисов: "Если проигрываем – то проигрывает вся команда, выигрываем – все вместе".

Защитник "Локомотива" Виталий Денисов прокомментировал поражение своей команды в матче против "Уфы" (0:1) в седьмом туре РФПЛ.

"Бывают такие игры, когда имеешь колоссальное преимущество во владении мячом, в моментах, но все равно проигрываешь. Увы, у нас в последнее время такие игры зачастили… Возможно, это звучит, как оправдание, но у нас сегодня правда было все: удары, моменты, заработанный пенальти", - передает его слова официальный сайт клуба.

- Футболисты "Уфы" после матча говорили, что делали упор на оборону на флангах. Не пытались походу игры перестроиться и атаковать через центр?
- У "Уфы" пять защитников. И как бы они что там ни строили – у нас-то игра шла через фланги. Дальше вопрос уже нашей реализации – повторюсь, моменты были.

- Пенальти исполнял Неманья Пейчинович – это решение тренера или команды?
- Пенальти бьет тот, кто больше в себе уверен. Я вот пенальти не исполняю – максимум, когда доходит очередь в кубковых матчах. Но такое, наверное, было раза три в моей жизни. Нельзя винить в проигрыше кого-то одного. Если проигрываем – то проигрывает вся команда, выигрываем – все вместе.

Врач сборной России Эдуард Безуглов будет консультировать "Локомотив".

Врач сборной России Эдуард Безуглов будет консультировать по медицинским вопросам руководство московского "Локомотива". Об этом сам 34-летний специалист сообщил ТАСС.

"Я дружу с руководством "Локомотива", и меня попросили помочь в частном порядке. Если надо будет помочь, я помогу. При этом остаюсь врачом сборной", - сказал он.

На вопрос, идет ли речь о юридически оформленном сотрудничестве, собеседник ТАСС ответил: "Конечно, нет". "Скорее, я даже буду помогать руководству клуба (а не медицинскому штабу. - Прим. ТАСС). Если у них возникнут вопросы, касаемые медицины, я буду давать свои заключения", - также отметил он.

Летом в руководстве "Локомотива" произошли изменения. На пост президента вместо Ольги Смородской пришел Илья Геркус.

Безуглов в 2008-2012 годах занимал пост директора службы научно-медицинского обеспечения железнодорожников. С января по июль 2012 года работал на аналогичной должности в махачкалинском "Анжи". С августа 2012 года Безуглов является врачом сборной страны.

Юрий Сёмин: "Перед "Локомотивом" стоит задача выиграть Кубок России".

Накануне матча 1/16 финала Кубка России «Химки» - «Локомотив» главный тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин заявил, что перед столичной командой стоит задача выиграть кубок страны.

- Нам предстоит старт в розыгрыше Кубка. Призываю болельщиков поддержать команду в Химках. Перед нами стоит задача выиграть Кубок России.Соперник – молодая, при этом тактически обученная команда, что вообще отличает наш первый дивизион. Любая кубковая стадия по-своему интересна. Кубок не прощает вольностей. Команды ниже рангом проводят эти матчи с утроенной энергией, они желают показать себя, прославить свой клуб. Уверен, нам предстоит серьезный матч, борьба изо всех сил. Как известно, на стадионе «Родина» уложено синтетическое поле. Отдельным игрокам нашей команды не рекомендовано такое покрытие. Так что планируется некоторая ротация состава, - цитирует Сёмина официальный сайт команды.

Эзекиэль Хенти: "Футболисты "Локомотива" должны доказывать, что достойны играть за клуб".

Нападающий "Локомотива" Эзекиэль Хенти прокомментировал победу над "Химками" (3:0) в Кубке России.

"Мы должны стремиться выиграть каждый следующий матч, - цитирует Хенти "Р-Спорт". - На каждую игру должны выходить с запредельными эмоциями. Нужно доказать и себе, и болельщикам "Локомотива", что мы достойны носить форму этого клуба. Игра получилась тяжелой. "Химки", как это часто происходит с командами из низших лиг, показали себя. Они были предельно мотивированы, и нам пришлось нелегко, чтобы доказать, что мы более классная команда из более серьезной лиги. Тренер требует от команды дисциплины, много времени уделяет тактике. Если честно, на занятиях приходится непросто".

Алексей Миранчук: "Мы серьёзно относимся к Кубку России".

Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук рассказал о настрое на матч 1/16 финала Кубка России с «Химками» (3:0).

- Не было опасений, что после вылета ЦСКА и «Спартака» и в нашем матче может быть сенсация?
- Мы смотрели остальные матчи и видели, что не все настраиваются на Кубок должным образом. Вышли на поле с двойной мотивацией, отсюда и результат. Хорошо, что забили в концовке тайма. Моментов могло быть больше, но смогли отличиться трижды и довести дело до победы.

- Непривычно было играть таким составом?
- Мы все друг друга знаем, поэтому проблем со взаимопониманием на поле не было.

- Теперь постараемся выиграть Кубок?
- Конечно. Рассчитываем завоевать трофей. У нас все серьезно относятся к этому турниру, так что будем выходить и биться, - цитирует Миранчука официальный сайт клуба.

Игорь Портнягин: "Нельзя относиться к Кубку России легко".

Нападающий "Локомотива" Игорь Портнягин прокомментировал победу своей команды в Кубке России над "Химками" (3:0).

"Мы посмотрели матчи "Спартака" и ЦСКА в Кубке России, естественно, и Юрий Павлович сказал нам на установке, что хорошо, что мы видели эти игры, что Кубок - это серьезно. Нельзя относиться к нему легко, - цитирует Портнягина "Р-Спорт". - Мы настроились хорошо. Вышли, забили три гола, хотя могли и больше. Настроили ли нас поражения "Спартака" и ЦСКА? После поражений были негативные эмоции. Хотелось реабилитироваться перед болельщиками, мотивация и так была достаточной".

Алан Касаев: "Могли забить больше трёх мячей".

Полузащитник "Локомотива" Алан Касаев поделился мыслями после победы над "Химками" в матче 1/16 финала Кубка России (3:0).

– Кубковая игра – это не чемпионат России. Была какая-то нервозность. Но после первого тайма мы стали действовать по-другому, более агрессивно. У нас получалось создавать моменты, могли забить больше трёх мячей. Сейчас нужно быстро переключаться на "Ростов", - цитирует Касаева "СЭ"

Защитник «Локомотива» Виталий Денисов выразил мнение, что рано давать оценку работе нового главного тренера клуба Юрия Сёмина, учитывая непростую ситуацию в команде.

«У «Локомотива» сейчас непростой момент — команда с трудом набирает очки, произошла смена тренера. Сёмин — профессионал высокого уровня. Но подробно говорить о работе тренера, тактических схемах и прочем я пока не могу — прошло ещё слишком мало времени. Наставник не провёл с нами даже предсезонную подготовку», — цитируют Денисова «Известия».

29 сентября состоится встреча руководства клуба, тренерского штаба и футболистов «Локомотива» с болельщиками.

«Ввиду ажиотажного спроса по решению дирекции по работе с болельщиками и клуба болельщиков большая часть пригласительных билетов (один билет в одни руки) будет предложена поклонникам «Локомотива» с многолетним стажем, которые регулярно посещают матчи команды», — говорится на официальном сайте красно-зелёных.

Кроме того, часть приглашений будет разыграна в специальных конкурсах. 29 сентября на клубном канале в YouTube будет организована прямая трансляция со встречи с болельщиками. О месте и времени проведения встречи будет сообщено дополнительно.

Александр Самедов: "Этот состав "Локомотива" способен добиться высокого результата".

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов считает, что его команда способна добиться высокого результата.

— Соответствует ли этот состав "Локомотива" высоким амбициям? Этот состав в прошлом году шел в тройке вплоть до 25 тура. Этот состав вышел из тяжелейшей группы в Лиги Европы. У нас хорошая команда, хоть и нет каких-то суперзвезд. Да мы провалили концовку прошлого сезона, это нас не красит. Но я уверен в этой команде и в своих партнерах. Так случилось, что все набросились на нас за последние неудачи и мы это заслужили. Но эта команда может добиваться результата. Почему у "Локомотива" в последнее время не идёт игра? Просто такой тяжёлый период. Всё что мы можем сделать, это исправить ситуацию в самое ближайшее время. Всё зависит только от нас. Надо набирать очки, - цитирует Самедова Sportbox.ru.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о причинах 3-матчевой серии поражений команды в РФПЛ.

– Чувствуется определенная разбалансированность игроков в физическом отношении. Из-за травм не все полностью прошли подготовительный период. Перерыв в чемпионате создал возможность устранить это несоответствие, но и отобрал ее: не было комплекта футболистов. Болельщиков, понятно, такие нюансы не волнуют, они справедливо требуют результата. И даже находясь не в лучшем физическом состоянии, игроки обязаны проявлять волевые усилия, действовать через не могу. А если кто-то начнет выпадать из ритма, мы намерены относиться к этому очень жестко. Есть обойма из 20 футболистов, имена и заслуги не будут играть никакой роли в определении состава на тот или иной матч. Не только тренеры, но и сами футболисты должны нести ответственность за уровень своей готовности.
– Есть ли в этой трудной ситуации у вас взаимопонимание с руководителями клуба?
– Президент «Локомотива» Геркус все время с командой, и по телефону общаемся с ним постоянно. Он не проявляет нервозности, верит, что все у нас получится, команда вернется в борьбу за высокие места. Игроки чувствуют его понимание ситуации, а я – полную поддержку.
– Готово ли руководство «Локомотива» к новым приобретениям игроков в зимний трансферный период?
– Да, готово, все понимают необходимость усиления состава.
– Еще никогда при первых шагах в новом клубе вы не подвергались такой обструкции со стороны некоторых специалистов, журналистов.
– Максимальную поддержку обычно получаешь, когда твоя команда на первых ролях. Но вы правы, с таким негативом, как сейчас, я столкнулся впервые. Знаю, что исходит он от определенной группы людей, стремившихся прийти в «Локомотив», но потерпевших фиаско. Наши неудачи доставляют им большое удовольствие, дают повод для выпадов в прессе.
Но должен их огорчить. Мой ответ им: «Не дождетесь!» Мы из трудной ситуации выберемся, а под огнем критики станем еще крепче, сплоченнее. За нами серьезный, популярный клуб, большая армия болельщиков. Выдюжим! – сказал Семин.

После 8 туров «Локомотив» занимает в таблице РФПЛ 13-е место.

Алан Касаев – лучший игрок "Локомотива" в сентябре.

Полузащитник "Локомотива" Алан Касаев признан лучшим футболистом команды в сентябре, сообщает официальный сайт клуба.

За Касаева проголосовали 1945 человек или 33,2 процента. В сентябре Касаев провел четыре матча, забил гол и сделал голевую передачу. На втором месте Дмитрий Баринов – 1225 голосов или 20,9 процентов. На третьем – Дмитрий Рыбчинский – 1106 голосов или 18,8 процентов.

Президент «Локомотива» Илья Геркус, ставший гостем редакции «Чемпионата», прокомментировал информацию о возможном уходе наставника «железнодорожников» Юрия Сёмина.

«Нельзя дёргать тренера спустя месяц его работы. Этого не выдержит ни одна команда. Так можно сойти с ума – и руководству, и наставнику. Никогда не обсуждают доверие к тренеру спустя месяц его работы. Это ненормально. Какая-то навязанная нам повестка, которую мы не собираемся рассматривать. У меня есть абсолютная уверенность, что Сёмин доработает до конца сезона. Я убеждён в этом.

Какая задача стоит перед Сёминым и командой? Попадание в Лигу Европы. От решения этой задачи зависит будущее Юрия Павловича на будущий сезон. Вполне нормальная, адекватная практика. Игроки, естественно, тоже знают про задачу. Нынешний состав «Локомотива» достаточен для борьбы за Лигу Европы. У нас хороший состав, пусть многие его критикуют. Считаю, он входит в тройку лучших в России. Вспомните прошлый сезон – «Локо» на равных бился с топ-клубами. И почему тогда никто не оскорблял наших футболистов? С ними случилось что-то страшное за полгода? Тем более добавились новые, качественные ребята.

Ничего катастрофического не происходит. Вы хотите спросить, не начали ли мы паниковать? Нет, не начали. Три поражения подряд случаются у любой команды. Примеры? У «Шальке» было пять поражений в первых пяти турах сезона. Если бы эти команды начинали в ужасе планировать трансферное окно, то мы не досчитались бы нескольких футбольных клубов. У каждого поражения есть свои причины. Но это не были провальные матчи. Я не спорю с тем, что остроты в атаке не хватает. Это проблема, но мы её решаем. Всё просто: класс игроков и тренера «Локомотива» намного выше, чем место команды в таблице. Не надо нас хоронить», — сказал Геркус.

«Локомотив» объявил стартовый состав на выездной матч 10-го тура РФПЛ с «Амкаром».

«Локомотив»: Гилерме, В. Денисов, Пейчинович, Михалик, Янбаев, Баринов, И. Денисов, Коломейцев, Самедов, Касаев, Миранчук.

Назад
Верх