МОЁ МНЕНИЕ О ТРАНСФЕРАХ МАНСИТИ:
Парни у нас классная команда и будет круче, НО.......
В этой самой классной команде вего 14 граждан Великобритании и Ирландии.... Меньше половины.... Ну в принципе это ничего, во многих комадах АПЛ и того меньше))
Только вот один минус... Из 14 игроков половина - чёрные.... Но я это, конечно же, не к тому о чём вы сейчас подумали biggrin
А я это к тому что британский дух в команде пропадает.... Тот самый - бескомпромиссный, жёсткий, грубый, неуступчивый, упрямый в коце концов, ну и конечо ВОЛЕВОЙ... Это - всё то, за что многие из нас ценят и любят Английский Футбол. ТАК ДЕЛО В ТОМ, дорогие одноклубники, что этих самых "настоящих" Британцев осталось 7 человек от силы (Беллами, Айленд, Гивен, Бэрри, Данн, Бридж,Болл,Тейлор пришёл недавно). Темнокожие игроки с гражданством Англии и даже просто выросшие в этой стране НЕ МОГУТ так передать дух Британского футбола... Всё-таки они немного Другие dry ... И чем меньше британцев в команде - тем слабее английский дух внутри коллектива и как следствие - на поле. Незнаю как вас, а меня это очень беспокоит.
Да, здОрово что у нашего клуба до хрена бабла, только вот думается мне что Хьюзу немного пофиг на количество Британцев в клубе... Даже пускай британцев немного в клубе - и 7 человек хватит, важно чтобы лидер в команде был британец "во крови", чтоб передавал дух остальным... Посмотрите на другие команды АПЛ :
МЮ - Руни, Гиггз, Скоулз, Невилл, Кэррик, Харгривз....... вы заметили что после покупки нескольких иностранцев (нани, андерсон, другие..) Сэр Алекс сразу же купил вслед Харгривза и Кэррика? А всё потому что он понимает что ядро команды, её духа - это старики Гиггз и Скоулз, в некоторой степени Уэйн Руни... Но старики вот-вот уйдут, и им нужна британская замена, вот он и купил этих хавов... А иначе через 2-3 годика МЮ просто сильно потерял бы борьбе, неуступчивости, способности "выгрызать" матчи. Потому что - это по-британски, это - у них в крови...
Челси - это Терри. Нет Терри - нет сегодняшнего Челси... Лидерю Настоящий вожак. Просто "hard man". Хранитель духа Англии в команде... один из немногих... Тем не менее со временем и его с соотечественниками становится мало, и Челси уже не всегда так борется и стелется в бессмысленных подкатах...
Ливерпуль. Здесь и говорить нечего!! Это же легендарный Стивен Джеррард!! (сколько песен про него сочинили фаны ливера!) Ну и конечно же вместе с ним - Джейми Каррагер... (как я считаю - лучший защитник на свете). Все мы знаем его выдающиеся способности играть на опережение и выгрызать мячи.. Это - по-британски!
Арсенал. Арсенал - сборная иммигрантов во главе с французом .. Там британским даже не пахнет... Я не хочу чтоб наш Сити стал таким. А вы хотите? Хотите сборную иммигрантов в сердце Англии?
Тоттенхэм - Это Робби Кин. Мужик и всё тут! А ещё раньше был вратарь Пол Робинсон.
Ньюкасл(бедняги... sad ) - это Оуэн, Батт, Тэйлор.. Оуэн даже круглый год с травмой всё равно большая польза команде
Астон Вилла - Это Бэрри (теперь наш tongue ), Тэйлор ( тоже теперь наш tongue tongue ) и другие.. Бэрри был лидером там.. Надеюсь он будет лидером и у нас smile
Эвертон - это Невилл, Джонсон, Кэйхилл(хоть и не британец но тот ещё типок)....
Практически во всех командах Англии костяк - "реальные" британцы, не чёрные (да простят меня эти люди). Потому что они - дух Англии. Они - дух АПЛ.
P/S Хотя я был бы совсем не против, Если бы шейхи купили нам ЭШЛИ ЯНГА из Астон Виллы)))