ФК "Шинник" Ярославль

Ярославский "Шинник" сыграл товарищеский матч с клубом второго дивизиона Португалии "Мессинесем", сообщает "Спорт-Экспресс".

"Шинник" - "Мессинес" (Португалия) 2:0

Голы: Бояринцев, Хазов.

Находящийся на предсезонном сборе в Португалии "Шинник" провёл очередной контрольный матч. В роли спарринг-партнёра ярославской команды выступил клуб немецкой оберлиги "Вакер". Как информирует официальный сайт "Шинника", встреча завершилась победой подопечных Сергея Юрана со счётом 2:1. Оба гола в составе ярославцев забил Кудряшов.

Полузащитник "Шинника" Дмитрий Кудряшов попытался объяснить, почему в своё время ему пришлось сменить "Спартак" на "Крылья Советов".

"Для меня самого в этой истории многое осталось загадкой. Не хочется ворошить прошлое... Впрочем, всё, что ни делается, – к лучшему. Не считаю переход в "Крылья" шагом назад. В Самаре получил колоссальный опыт. Главное – научился лучше разбираться в людях", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

Кудряшов сказал пару слов и о главном тренере "Шинника" – Сергее Юране. "Юран любит комбинационный, атакующий футбол. Да и максималист он во всём, в каждом матче стремится к победе. И игроков подбирает таких же".

Что касается возможности выиграть в составе ярославского клуба медали чемпионата России, Дмитрий сказал: "Почему нет? Но загадывать, какое место "Шинник" займёт в Премьер-Лиге, не буду. Лучше оставаться тёмными лошадками".

Защитник сборной Латвии Игорь Степанов может перейти в ярославский "Шинник". У Степанова на руках еще действующий контракт с датским "Эсбьергом", но этот клуб уже дал понять игроку, чтобы он подыскивал себе новую команду. По информации Delfi, латвийский защитник уже достиг с "Шинником" принципиальной договоренности и теперь дело за подписанием контракта. За свою карьеру Степанов успел поиграть в латвийских клубах "Интерсконто", "Сконто" и "Юрмала", а также за границей – лондонском "Арсенале", бельгийском "Беверене", швейцарском "Грассхоперсе" и датском "Эсбьерге". В составе национальной сборной футболист провел 95 матчей и забил четыре мяча.

Германия.

Контрольный матч.

"Шинник" (Ярославль, Россия) - "Бохум" (Германия) - 2:1

Голы у "Шинника": Хазов, Петрович.

Руководство "Шинника" определилось с капитаном

Перед началом чемпионата страны по футболу, который стартует 14 марта матчем "Терек" - "Крылья Советов", руководство ярославского "Шинника" определилось с капитаном команды. Им стал 32-летний защитник Александр Черкес, о чем было объявлено накануне во время традиционной встречи с болельщиками.

Новоиспеченный капитан пообещал, что команда в каждом матче будет демонстрировать боевой характер и приложит все усилия, чтобы оправдать надежды и чаянья своих почитателей. Кроме того, Черкес вручил фанатам в подарок футбольный мяч с автографами игроков и тренеров.

Вице-капитаном стал "долгожитель" "Шинника" и любимец ярославской публики нападающий Антон Хазов.
РИА "Новости"

Мурад Гусейнов продолжит карьеру в "Шиннике"

Форвард "Анжи" Мурад Гусейнов продолжит карьеру в "Шиннике". В пятницу форвард дебютировал в составе ярославского клуба в матче с молодёжным составом ЦСКА (1:2). В "Шиннике" Гусейнов будет выступать под одиннадцатым номером, сообщает официальный сайт "Анжи".

Хазова «отцепили» в последний момент.

Нападающий ярославского «Шинника» Антон Хазов на разминке получил травму и был исключен из заявки на матч с ЦСКА.:(
*..блин, ещё и Бурченко не сыграет....плоховато

Юран: ничья в данном случае хороший результат

Наставник "Шинника" Сергей Юран поделился своими впечатлениями от матча первого тура чемпионата России с ЦСКА (1:1). "Ничья в Москве с ЦСКА — это, конечно, успех. Армейцы — одна из лучших команд в России и в Европе. Естественно, я максималист, но и ничья в данном случае хороший результат. Тем более что "Шинник" — новичок Премьер-Лиги", — отметил Юран.

Сергей Юран: "Состав будет определен накануне игры".

Наставник ярославского "Шинника" Сергей Юран еще не определился с составом команды на первый домашний матч против московского "Локомотива", который состоится 22 марта.

- Решение по составу будет принято накануне игры. У меня не существует таких понятий, как игроки основы и запасные, я против такого деления. У меня есть "стартовая заявка на матч", в которую попадают лучшие на сегодняшний день", - приводит слова Юрана РИА "Новости". По словам наставника, место в основном составе "Шинника" не гарантировано никому.

- Если футболист уверен в том, что он - игрок основы, он неизбежно снижает к себе требования. В нашей работе подобное недопустимо. На поле выходят те, кто лучше и оптимальнее готовы в данный конкретный момент, и это даже не обсуждается! Я доверяю всем игрокам, иначе не приглашал бы их в команду. Но, конечно, если я вижу, что человек вышел на поле, безалаберно действует, не демонстрирует ни характера, ни самоотдачи, ему не будет места в составе. А от ошибок никто не застрахован", - подчеркнул Юран.

Полузащитник "Шинника" выбыл на три месяца.

Полузащитник "Шинника" Максим Бурченко, сломавший ногу, выбыл из строя до конца весенней части чемпионата. В общей группе тренируются пропустившие первый тур нападающий Антон Хазов и полузащитник Илья Максимов, передает "Спорт день за днем".

В Ярославле ожидают 3000 неорганизованных болельщиков "Зенита".

В Ярославле на матче "Шинника" в 4-м туре чемпионата России ждут армию поклонников "Зенита". Как сообщает официальный сайт клуба, по предварительной информации, полученной из Петербурга, на поединок 6 апреля (начало - в 16:30) планируется приезд почти 3 000 неорганизованных болельщиков.

Поле в Ярославле в хорошем состоянии.

Работники ярославского стадиона "Шинник" всю неделю заняты подготовкой газона к матчу 4-го тура - в воскресенье в Ярославль приедет действующий чемпион страны питерский "Зенит". "Состояние верхнего покрова поля в хорошем состоянии - нет ни выбоин, ни неровностей", - сказал в интервью РИА "Новости" директор стадиона Юрий Братченко.

По словам Братченко, поле до сих пор укрыто пленкой, которую снимут 4 апреля. За день до игры с "Зенитом" будет произведена стрижка газона, и футболисты "Шинника" проведут на поле первую тренировку. "В силу того, что хорошая погода в Ярославле установилась не так давно, травяное покрытие еще требует дополнительного ухода, - подчеркнул директор стадиона. - Поэтому клуб планирует наладить сотрудничество с одной из московских фирм по вопросу подсева газона и проведения анализа почвы для подбора оптимального состава удобрений

Юран: "Шинник" не выглядит мальчиком для битья

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран признался, что ожидал такого тяжёлого старта своей команды в чемпионате.

"Трудности старта были мною ожидаемы. Причины тому и тяжёлый календарь, и то, что долгое время команда находилась в подвешенном состоянии в финансовом плане, в результате чего селекцию удалось завершить только на флажке. Тем не менее "Шинник" не выглядит мальчиком для битья, и уверенности в том, что мы встанем на ноги, не теряю. На это не может повлиять даже то, что продление контракта со мной на следующий год отложено до мая", — цитирует наставника "Спорт-Экспресс".

www.sport-express.ru

Сергей Юран: "На таком кочкодроме играть сложно".

Главный тренер ярославского "Шинника" Сергей Юран после победы на подмосковными "Химками" (3:2) в выненесенном матче шестого тура премьер-лиги дал пресс-конференцию. "Результатом, конечно, доволен. Эта победа была очень нужна, но на таком поле, на таком кочкодроме… Играть очень сложно. На сборах тренируем одно, требую играть в комбинационный футбол, а потом переламывать ребят, чтобы «бей-беги». Я такое не приемлю. Много моментов создали, много не забили. Бояринцев в конце первого тайма мог все решить, но мяч от кочки подскочил ему в щиток. Тут и Марадона, наверно, ничего бы не смог. Но победа все же волевая. Считаю, что в домашних матчах два пенальти - многовато. Но раз так судья посчитал, значит… Психологически игра давила. Неплохо играли с ЦСКА, «Локомотивом», «Зенитом». Нужна была победа. Нас никто не обыгрывал. Сами проигрывали из-за ошибок, в том числе и из-за недоукомплектации команды. Вот Горавский получил травму. Сейчас у нас получается только 12-13 человек, которые могут играть в премьер-лиге. Молодые еще не готовы. Придется мне самому скоро дозаявляться и быть на подстраховке", - цитирует слова Юрана "Газета.Ru".... *давай, Сергей:)

На вопрос, что его коллега сказал, что игра была равной, а бог был на стороне "Шинника", Юран ответил: "Я, конечно, понимаю коллегу, так как он проиграл. Но если посмотреть голевые моменты… Если бог на нашей стороне, то кто тогда был на их стороне? Времени, наверно, не хватило, а то и третий бог был бы на их стороне".

..*порадовали спартаковцы Бояринцев и Кудряшов..Молодца!

Юран госпитализирован

Российский специалист Сергей Юран, уволенный на этой неделе с поста главного тренера ярославского "Шинника", госпитализирован с гипертоническим кризом, сообщает издание «Спорт день за днем».

Бояринцев перейдет в "Рубин".

Полузащитник ярославского "Шинника" Денис Бояринцев летом должен перейти в казанский "Рубин". Как сообщает "Спорт-Экспресс", попрос о переходе 30-летнего хавбека практически решен. Возможность трансфера была оговорена в контракте Бояринцева, который после ухода Сергея Юрана с поста главного тренера ярославцев может сменить клуб, став при этом свободным агентом. Кроме того, в услугах полузащитника были заинтересованы "Томь", "Алания" и "Кубань".

*...возвращение блудного сына домой.:)

Бояринцев перейдет в "Рубин".

Полузащитник ярославского "Шинника" Денис Бояринцев летом должен перейти в казанский "Рубин". Как сообщает "Спорт-Экспресс", попрос о переходе 30-летнего хавбека практически решен. Возможность трансфера была оговорена в контракте Бояринцева, который после ухода Сергея Юрана с поста главного тренера ярославцев может сменить клуб, став при этом свободным агентом. Кроме того, в услугах полузащитника были заинтересованы "Томь", "Алания" и "Кубань".

*...возвращение блудного сына домой.:)

Ну, считай на повышение пошел пошел в этом сезоне, из Спартака в Рубин :)

Назад
Верх