ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Надеюсь как говорит Трабукки, Каррера продлит контракт со Спартаком и останется в нем на долгие годы, этого я думаю хотят и футболисты и фанаты. Ходят конечно слухи что он хочет перебраться в Италию, но думаю после чемпионства Спартака, он будет на все 100% готов остаться в клубе.
https://soccernews.ru/news/trabukki-dumayu-chto-karrera-zahochet-ostatsya-v-spartake-155481

Последнее редактирование:
материальная сторона это важный аспект, чтобы принять решение именно для Карерра

Официально: Кононов стал новым главным тренером «Спартака»

Московский «Спартак» объявил о назначении Олега Кононова на пост главного тренера команды.
Такое решение принял совет директоров столичного клуба.

Соглашение «Спартака» с Кононовым рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего, цели на который остаются прежними: попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России.

До этого 52-летний тренер работал в тульском «Арсенале».

Напомним, 22 октября было принято решение отправить в отставку итальянского специалиста Массимо Карреру. После его ухода из «Спартака» исполняющим обязанности главного тренера был временно назначен испанец Рауль Рианчо, ранее работавший помощником Карреры.

«Спартак» после 14 туров занимает 9-е место в турнирной таблице РПЛ и на 12 очков отстаёт от лидирующего «Зенита».

Хаверц сообщил Байеру, что хочет покинуть клуб.
Как сообщает Sky Sports UK, атакующий полузащитник Байера Кай Хаверц дал понять руководству немецкого клуба, что намерен перейти в другую команду.
Главным претендентом на Хаверца является лондонский Челси. Байер отпустит 21-летнего полузащитника за €90 млн.

Вложения

• f04083ae28e872a290db8970dd0c2f755c04382a43430816243254.jpg
    f04083ae28e872a290db8970dd0c2f755c04382a43430816243254.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 9
Спартак М обыграл Зенит из Санкт-Петербурга - 3:0 - на кубке Матч Премьер, который проходит в Катаре. Голы на свой счёт записали Георгий Мелкадзе, Денис Глушаков и Луис Адриано.

Атлетико Минейро и Спартак согласовали трансфер Гуги
Атлетико Минейро и московский Спартак согласовали трансфер Гуги.
Бразильский журналист Виктор Морейра сообщил об этом в своем твиттере. Трансферная стоимость перехода составит €4,5 млн. Контракт будет рассчитан на пять лет. 21-летний защитник в связи с переходом в Спартак не попал в заявку Атлетико на следующий матч.
источник

Судейский беспредел вдохновил на такие строки:

400a01bc5381aa9e620f031a282709f8.jpg

Спортивные события за 24 октября.
Федеральный телеканал "Матч ТВ" в прямом эфире покажет три встречи: Барселона - Реал, Краснодар - Спартак, Атлетико - Бетис.

Мужики болеем за наших!

С очередным Абаскалем 0:4 болельщиков самого Народного клуба

И ещё сухая трёшечка от Динамо. Хороший тренеришка Абаскаль

"Спартак", объективно, имеет свою аудиторию в любом российском городе. Как бы не хотелось другим клубам, этого нет, даже у ЦСКА, в полной мере. Не говоря уже о "Зените" или "Локомотиве". Могу для примера привести Краснодар. Когда только начинал развиваться проект ФК "Краснодар", на его матчи, в краевом центре, против "Спартака", болельщиков красно - белых собиралось, едва ли не больше, чем тех, кто болел за хозяев поля. На матчах с "Кубанью" была обратная картина, симпатизирующих ей, было значительно больше, но аудитория "Спартака" всегда присутствовала.
Но, объективно и то, что нынешний "Спартак", активно "проедает" наследие симпатий к нему, причём, уже десятки лет Но, при нашей жизни, не проест, до конца, никогда. Обиднее всего, что этим спартаковским багажом, симпатий к нему, его популярностью, пользуются те, кто меньше всего этого заслуживает, т.е.нынешнее поколение руководителей, тренеров и, конечно, игроков. Эти люди имеют немыслимые и несопоставимые их вкладу контракты, благодаря тем, кого, в немалой степени, уже нет в живых, кто добывал славу клубу и симпатии болельщиков в СССР и России.

Могу для примера привести Краснодар. Когда только начинал развиваться проект ФК "Краснодар", на его матчи, в краевом центре, против "Спартака", болельщиков красно - белых собиралось, едва ли не больше, чем тех, кто болел за хозяев поля. На матчах с "Кубанью" была обратная картина, симпатизирующих ей, было значительно больше, но аудитория "Спартака" всегда присутствовала.
Был в Краснодаре 2 раза. Именно, когда ФК Галицкого выбивался в люди. Очень положительные впечатления. Ребята из фан-клуба ФК "Краснодар" свозили нас в Адыгею, в Горячий Ключ, в Лермонтовское. Но, в то, что в городах, где есть собственные ФК в РПЛ, болеют, прости хосспади, за "Спартак" или "Зенит" не верю. Как только какой-то клуб пробивается в высшую лигу (НиНо, например), все перестают болеть за Спартак и за любые другие столичные команды.
---
DVBeKU1bGS.jpg

Весной 2013 года удалось посмотреть в Краснодаре три матча, не помню точно, с кем играл "Краснодар", один из трёх матчей, кажется "Текстильщик" или "Волга". Два других с "Крыльями" и "Спартаком". Играли на "Кубани". Даже на "Спартак" полный стадион не собрался. На других матчах было тысяч по пять, на "Спартак" за двадцать. Было много болельщиков из Москвы, местных немало к ним присоединялось. В самом начале, многие болельщики "Кубани" игнорировали "Краснодар", присутствовала ревность, и добра ему не желали. А "Краснодар", тогда, только формировал свою аудиторию.
У меня родственники на Кубани, так вот, из всех больших станиц, не говоря о городах, на автобусах возили желающих присутствовать на матчах, бесплатно.

Я как-то ездил в Листвянку, на Байкал в отпуск. И в один из дней, что я там проводил, была трансляция матча Спартак-Зенит. Я заранее договорился с начальником турбазы, чтобы он нам предоставил большой экран (в домиках маленькие телевизоры были). Матч начинался где-то в 1 или 2 ночи по местному времени. И вот, я прихожу в главный корпус турбазы, весь обёрнутый в Зенитовский шарф... И вижу там двух огромных мужиков в Спартаковской атрибутике. Я охренел, а уж, они-то как. Познакомились. Ребята из Иркутска, с детства за Спартак. Нормально пообщались. На мой вопрос "а почему вы за Спартак, а не за Динамо или ЦСКА?" ответ был потрясающий - "так, ведь Спартак 6 лет подряд чемпион, а мы болеем за сильных. Зачем нам болеть за слабых?" Мой второй вопрос - "а, если бы в Иркутске была сильная футбольная команда, за кого бы болели?" Ответ - "конечно же за наших".
Вот в это и кроется, на мой взгляд, миф о Спартаке, как о народной команде. Как и о Зените, как о народной команде. В городах, где нет футбола, болеют за сильнейших. Сейчас молодёжь в том же Иркутске, Улан-Удэ, условном Ухрюпинске болеет за Зенит, а их родители за Спартак.
https://www.youtube.com/watch?v=3qLD5xgGfsA

Более всего запомнился выезд в Сталинград (именно так Волгоград именуется на 9 мая). На финал говно-кубка Тосно-Авангард. Муся (жена) в пику мне решила болеть за Тосно. Много с ней ездили в Новгород (Тосно там играл на Электроне). Так вот, в Сталинграде посетили, конечно, дом Павлова, монумент Родине-Матери, прошли с парадом до стадиона, а он как раз под ЧМ был построен...
Наших (за Тосно) человек 500. Курских 2000. Остальные по бесплатным билетам на Диму Маликова пришли поглазеть.
Это преамбула. В перерыве выходим с трибуны и группа мудаков, лет 18, увидев наши шарфы орёт "Спартак-чемпион", "Ротор - чемпион", "Питер - гавно" прям нам в лицо. Муся, она из Архангельских поморов, рука тяжёлая, вырубила сразу двоих, третьего я. Подошли менты. Я у одного из этих гавнюков спрашиваю - почему "Питер гавно, почему Спартак чемпион?". Ответ потрясающий "Мне папа так сказал. Раньше мы боролись со Спартаком и Аланией, потом пришёл Газпром и всё кончилось"
15. Танки.jpg

Вложения

• 6. Я с душманом-2.jpg
    6. Я с душманом-2.jpg
    132,8 КБ · Просмотры: 13
Назад
Верх