ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, в поведении бывшего спартаковского тренера Станковича было больше игры на публику, или настоящих, плохо контролируемых эмоций. Период его прибывания в клубе не запомнился больше ничем. Были периоды каких-то всплесков, когда казалось, что вот-вот сейчас пойдёт, что-то нащупывается, но потом всё пропадало и растворялось куда-то.
Уже много лет у меня отсутствует всякая симпатия к "Спартаку", нет переживаний от того. что происходит в клубе. Такое ощущение, что футболки с логотипом клуба, которые носили легендарные спартаковцы, дорого продали каким-то неумелым коммерсантам, а те одели их на своих родственников и друзей. И теперь, все вместе, они собирают убытки.
Последние эмоции, настоящие и положительные, были после финала Кубка 2022 года. Когда весь стадион пел вместе с Максим. Тогда хорошо было видно, насколько "Спартак", всё ещё, во много раз впереди всех по симпатиям болельщиков, по их числу. Я думаю люди, которые были на трибунах, испытали редкие эмоции от своего единения, от гордости за то, что их так много и они победители.
Эта победа могла стать отправной точкой к чему-то лучшему, но скоро и её "проели".
Нужен тренер - строитель. Имён не смогу назвать. Могу лишь назвать последнего, кто строил и заслужил искреннее уважение. Это Старков, который делал клуб лучше и прочнее того, который получил в руки. А Игнас Дедура, был защитником, лучше которого, после него, в "Спартаке" и не было. Надёжный во всех смыслах, который вместе с Видичем, показал, что стандарты у ворот соперника, оказывается, могут быть опасными. И Видичу огромное спасибо, за недолгое пребывание в клубе, он не жалел головы и ног, бился всегда, заслужил любовь и уважение, которое не потеряет никогда. Его долго будут вспоминать, и всегда тёплым словом.
Проблемы клуба очень глубоки, по сути, нужна новая первая лига, очищение. Но где взять Бескова и Старостина?

Саусь перешёл в "Спартак" из "Балтики", на первый взгляд, очень хорошее приобретение, но только время покажет, что из этого получится.

Последнее редактирование:
Прочитал одну статью, где Сауся сравнили с Хакими. Очень лестная характеристика. Такое ощущение, это слишком хорошо, чтобы стать таковым на самом деле.

Прочитал интервью Аршавина в "СЭ". Увидел его на "ДЗЕН-е". Комментариев очень много, но львиная доля касается того, что он сказал про "Спартак". Обмен мнениями и оскорблениями идёт вовсю. Я готов выслушать любую критику и любые мнения о нынешнем "Спартаке", сам ничего хорошего про него не скажу, не заслуживает. Но о нём говорят, о нём спорят всегда. Это и есть популярность, которая приобретена очень давно, но до сих пор жива.

Прочитал интервью Аршавина в "СЭ". Увидел его на "ДЗЕН-е". Комментариев очень много, но львиная доля касается того, что он сказал про "Спартак". Обмен мнениями и оскорблениями идёт вовсю. Я готов выслушать любую критику и любые мнения о нынешнем "Спартаке", сам ничего хорошего про него не скажу, не заслуживает. Но о нём говорят, о нём спорят всегда. Это и есть популярность, которая приобретена очень давно, но до сих пор жива.
Любопытно, что сын Аршавина - Арсений, играет в "Спартаке" 2012 года, и в октябре 2025 года стал Чемпионом летнего первенства Москвы.

Любопытно, что сын Аршавина - Арсений, играет в "Спартаке" 2012 года, и в октябре 2025 года стал Чемпионом летнего первенства Москвы.
Кстати, они выиграли все 22 игры, установив абсолютный рекорд в этом соревновании футбольных школ и академий.

В свое время ходили слухи, что Аршавин может перейти в "Спартак", как и Быстров. Помню, как я этого хотел, жаль, что этого не случилось. Но ситуация с сыном любопытная.

В свое время ходили слухи, что Аршавин может перейти в "Спартак", как и Быстров. Помню, как я этого хотел, жаль, что этого не случилось. Но ситуация с сыном любопытная.
Аршавин рассказывал про эту ситуацию. Там был просто шантаж Газпрома на новый контракт :)
2007-й год вроде был.
Они с агентом запросили контракт на очень крупную сумму, в Зените отказали. Агент пошел в Спартак с этим же контрактом, там согласились.
Они вернулись в Зенит и сказали, Спартак нам дает, сколько мы просим или давайте столько же или уйдем в Спартак :) В итоге Зенит согласился.

Обычная ситуация для нынешнего времени :)

Аршавин рассказывал про эту ситуацию. Там был просто шантаж Газпрома на новый контракт :)
2007-й год вроде был.
Они с агентом запросили контракт на очень крупную сумму, в Зените отказали. Агент пошел в Спартак с этим же контрактом, там согласились.
Они вернулись в Зенит и сказали, Спартак нам дает, сколько мы просим или давайте столько же или уйдем в Спартак :) В итоге Зенит согласился.

Обычная ситуация для нынешнего времени :)
Хорош патриот питерский! Не знал этих деталей, а они оказались банальными. В голове были мысли, что может быть, он хотел играть в какой-то другой футбол, не тот, что в "Зените". Что может быть, как-то "Спартак" его привлекал по другим мотивам. Оказывается, контракт выбивал.

1 марта "Спартак" проводит первый матч после зимнего перерыва, с "Сочи" на выезде.

вчера, 16:44

«Спартак» присоединился к поздравлениям ски-альпиниста Филлипова с серебром Олимпиады. Никита – болельщик красно-белых​

Филиппов, завоевавший серебро на Олимпиаде, – фанат «Спартака».
«Спартак» присоединился к поздравлениям ски-альпиниста Никиты Филиппова с серебряной медалью на зимних Олимпийских играх в Италии.

Официальный аккаунт красно-белых в телеграме репостнул публикацию об успехе болеющего за клуб спортсмена.

«🥈 Болельщик «Cпартака» Никита Филиппов завоевал серебро на Олимпиаде-2026!

Никита занял второе место в ски-альпинизме и принес российским спортсменам первую медаль на Играх в Италии! 👏

Поздравляем Никиту и гордимся его успехом ❤️🤍», – говорится в сообщении телеграм-канала «Я! Ты! Мы «Спартак-Москва».

сегодня, 14:56

Титов о продлении Максименко: «Я рад – это классный вратарь и воспитанник «Спартака». Их надо ценить при ужесточении лимита. Неприятно, что так много критики в его адрес, ошибаются все»​

Титов о Максименко: критика чрезмерна, классный вратарь и воспитанник «Спартака».
Экс-капитан «Спартака» Егор Титов поддержал решение клуба продлить контракт с вратарем Александром Максименко.

– «Спартак» продлил контракт с Александром Максименко до 2027 года. Возможно, ему сделают новое предложение о более длительном контракте. На ваш взгляд, клуб верно поступил? Из возможных вариантов сейчас в России есть вариант сильнее Максименко?

– Я бы сказал, что есть свои воспитанники, их надо ценить, особенно в контексте ужесточения лимита. Максименко – это свой воспитанник и хороший вратарь.

Для меня неприятно то, что очень много критики летит в его адрес. Да, где-то не выручает, где-то пропускает там, где, в принципе, мог бы выручать.

Хотя «выручать» – это мы сейчас говорим про «Спартак» 90-х, где было один-два момента, и ты должен выручить. Это времена, когда играли Стауче, Черчесов и так далее, когда «Спартак» доминировал на протяжении всего матча. Если возникали какие-то моменты, ты должен был выручать. А их было минимум. Сегодня совсем другая ситуация, поэтому Максименко где-то выручает, где-то допускает ошибки. Это абсолютно нормально.

Вратарь – на последнем рубеже, его ошибки видны. Ошибки защитников – критические, ошибки полузащитников менее видны. Если нападающий из пяти моментов не забил три, но при этом забил два – будут говорить, какой он классный. Так что ошибаются все.

А то, что подписали Максименко – я только этому рад. Потому что знаю Сашу. Классный вратарь. Прекрасный человек. Самое главное, это наш воспитанник, – сказал Титов.

сегодня, 14:56

Титов о продлении Максименко: «Я рад – это классный вратарь и воспитанник «Спартака». Их надо ценить при ужесточении лимита. Неприятно, что так много критики в его адрес, ошибаются все»​

Титов о Максименко: критика чрезмерна, классный вратарь и воспитанник «Спартака».
Экс-капитан «Спартака» Егор Титов поддержал решение клуба продлить контракт с вратарем Александром Максименко.

– «Спартак» продлил контракт с Александром Максименко до 2027 года. Возможно, ему сделают новое предложение о более длительном контракте. На ваш взгляд, клуб верно поступил? Из возможных вариантов сейчас в России есть вариант сильнее Максименко?

– Я бы сказал, что есть свои воспитанники, их надо ценить, особенно в контексте ужесточения лимита. Максименко – это свой воспитанник и хороший вратарь.

Для меня неприятно то, что очень много критики летит в его адрес. Да, где-то не выручает, где-то пропускает там, где, в принципе, мог бы выручать.

Хотя «выручать» – это мы сейчас говорим про «Спартак» 90-х, где было один-два момента, и ты должен выручить. Это времена, когда играли Стауче, Черчесов и так далее, когда «Спартак» доминировал на протяжении всего матча. Если возникали какие-то моменты, ты должен был выручать. А их было минимум. Сегодня совсем другая ситуация, поэтому Максименко где-то выручает, где-то допускает ошибки. Это абсолютно нормально.

Вратарь – на последнем рубеже, его ошибки видны. Ошибки защитников – критические, ошибки полузащитников менее видны. Если нападающий из пяти моментов не забил три, но при этом забил два – будут говорить, какой он классный. Так что ошибаются все.

А то, что подписали Максименко – я только этому рад. Потому что знаю Сашу. Классный вратарь. Прекрасный человек. Самое главное, это наш воспитанник, – сказал Титов.
Аргументация Титова, мягко говоря, выглядит неубедительной.

Аргументация Титова, мягко говоря, выглядит неубедительной.
Особенно про воспитанника. Это из той же серии, что тренера надо своего воспитанника обязательно, при том, что они ничего не добились, работая в клубах пониже рангом :)

Особенно про воспитанника. Это из той же серии, что тренера надо своего воспитанника обязательно, при том, что они ничего не добились, работая в клубах пониже рангом :)
Да, осталось, наконец-то, дать работу Мостовому, он ещё не попробовал. Аленичев с помощником Титовым, Карпин, Черчесов уже поработали.

Хотелось бы тренера со своей концепцией, который способен её защищать, тренера-строителя. Но, я не уверен, что серьёзный тренер, сможет сделать из этих "объевшихся" футболистов команду, беда в том, что их жизнь не станет хуже, если "Спартак" будет продолжать оставаться "болотом".

Матч "Спартака" в Сочи перенесли, сегодня игры не будет. А остановленный хоккейный матч "Сочи - Торпедо", сейчас доигрывается.

Назад
Верх