ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Ну смотря что с чем сравнивать.
Спартак был 21 раз чемпионом своей страны, Челси - 4;
кубок: Спартак - 13, Челси - 6
Итого: 34-10 в чью пользу кому не лень сами подсчитайте.
При этом Челси на 17 лет старше.
Спартак, впрочем как и любой российский клуб, менее впечатляющ на европейской арене по сравнению с английскими. Увы уровень английского футбола заметно выше российского.
Но Спартак в Европе хоть и не гранд, но и не мальчик для битья, в его активе есть полуфиналы всех трех еврокубков. Таких команд не то что в России, а во всей Европе не очень-то и много. А потом много ли есть команд которые на групповом этапе Лиги чемпионов одержали 6 побед в 6 матчах? Спартак там есть.
Так что все сравнения относительны вообще, а в данном случае Федун прав, т. к. там по русски написано, что Спартак легенда российского и советского футбола, а не европейского или тем более мирового.
Ну и на последок для справки. Челси в списке кошельков действительно шестой, а Спартаку в сотню если что не попадать, а выпадать оттуда надо, т.к. на данный момент он 57-ой.

Грамотно написал))) Правда история остается историей) Но вот про рос и сов футбол...аргументировано)

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба не считает «Локомотив» «раненым зверем», но надеется, что матч 31-го тура пройдет в том же ключе, что и три недели назад, когда красно-белые оказались сильнее земляков со счетом 3:0.

- После возвращения из сборной настроение приподнятое, — приводит слова Дзюбы официальный сайт УЕФА. — Усталости не чувствую, жду матча с «Локо». Надеюсь показать свои лучшие качества. Предстоит матч против сильной команды. Она, хоть и уступила нам с крупным счетом, потом сыграла вничью с ЦСКА и в целом демонстрирует хороший футбол. Особенно выделю Майкона, Шишкина, Игнатьева, Глушакова. Не сказал бы, что «Локомотив» сродни раненому зверю, но мы уязвили самолюбие этой команды, и она захочет взять реванш. Я же надеюсь, матч пройдет в том же ключе, что и три недели назад. Думаю, в воскресенье в «Лужниках» соберется много зрителей: 20–25 тысяч спартаковцев плюс 5–10 тысяч поклонников «Локомотива». Наши болельщики всегда, даже в более холодную погоду, ходят на стадион.

Дзюба не уверен, что «Спартаку» удастся вмешаться в борьбу за золото, поэтому цель команды — место в Лиге чемпионов.

- По итогам первой части чемпионата хотелось большего, чем четвертое место, — сказал нападающий. — Восемь очков — солидное отставание, отыграть его трудно, но можно. Хочется бороться за золото или хотя бы занять второе место, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

Матч 31-го тура премьер-лиги «Спартак» — «Локомотив» состоится 20 ноября в 16:15.

"Спартак" является фаворитом в московском дерби с "Локомотивом" в рамках 31-го тура чемпионата России по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" экс-игрок "красно-белых" Валерий Кечинов.
- "Если судить по последним играм и по статистике игр между "Спартаком" и "Локомотивом", то здесь все в пользу "Спартака". "Локомотив" проиграл с общим счетом 0:5, так что "Спартак" - объективный фаворит матча", - сказал в телефонном разговоре специалист.
При этом собеседник агентства отметил, что "шансы есть всегда". "Если в "Локомотиве" играют самолюбивые и гордые футболисты, то они должны собраться и дать бой "красно-белым", по крайней мере точно не проигрывать 0:2 или 0:3. При удачном стечении обстоятельств можно и обыграть "Спартак".
Экс-футболист считает, что железнодорожникам "нужно преодолеть комплекс". "Как какое-то время у "Спартака" был комплекс перед цска, все никак не могли обыграть, и тут, видимо, так же. Нужно перебороть это, может быть, за счет морально-волевых качеств сыграть со "Спартаком", в таком случае фортуна улыбнется железнодорожникам", - объяснил Кечинов.
"Локомотив" играет неплохо в этом сезоне под руководством очень хорошего тренера", - заключил Валерий.

Чемпионат России по футболу.

Молодежные составы.

31-й тур.

«Спартак-мол» (Москва) – «Локомотив-мол» (Москва) – 2:1 (1:0)

Гол: Ходырев, 25; Обухов, 53; Лапин, 66

«Спартак» : Ребров, Ходырев, Брызгалов (Степанов, 46), Кутин, Фадеев, Махмудов, Киреев, Ананидзе (Сергеев, 82), Озобич, Альшин (Савичев, 63), Козлов (Федчук, 90)

«Локомотив": Фильцов, Самохвалов, Цвейба, Голбан, Дьяков, Лапин, Калинский, Дубчак, Хартияди, Нуров, Полоз

Предупреждения: Махмудов, 37

Удаление: Махмудов, 89

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров считает, что у него есть шансы поехать не чемпионат Европы-2012 в Польше и на Украине в составе национальной команды России.

— Меня так часто спрашивают про сборную, что и не знаю, как отвечать, — приводит слова хавбека «Советский спорт». — Никто из тренеров на связь со мной не выходил, и как ко мне относится Дик Адвокат, понятия не имею. Надежда, как говорят, умирает последней — вот и надеюсь, что сумею сыграть на ближайшем Евро. Нет — просто буду больше работать.

— По вашим ощущениям, Адвокат следит за второй сборной?

— Как говорят, нет. К тому же где-то видел его цитату: «Главное, чтобы вторая сборная не мешала первой». Не понимаю такую позицию. Но непосредственно с Адвокатом не общался, поэтому утверждать наверняка про его отношение ко второй сборной не могу.

Напомним, что Комбаров дебютировал во второй сборной в недавнем матче с Литвой (2:0) в Грозном.

Последнее редактирование:
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 31-й тур
"СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:0

Бывший защитник "Спартака" Юрий Ковтун заметил, что сегодня красно-белые сыграли более осмысленно в атаке, чем "Локомотив" (2:0).

- Как правило смотрю футбол дома по телевизору, - заметил в перерыве Ковтун. - Но на этот раз руководство "Спартака" решило пригласить бывших игроков, и я не мог не пойти. Очень приятно. Надеюсь, такое будет продолжаться и впредь. Что касается самой игры, то мне кажется "Спартак" смотрелся предпочтительнее и в плане индивидуального мастерства, и в командных действиях. Первый гол был забит вообще в три касания. Одним словом, "Спартак" более осмысленно атаковал. "Локо" больше уповал на "стандарты". Вообще, мне кажется "Спартак" прибавляет от матча к матчу, возвращаются в обойму важные исполнителей. Что касается обороны, то серьезных огрехов я не заметил.

- Можете сравнить по стилю игры Эммануэля Эменике со своим бывшим одноклубником Робсоном?

- Эмменике, мне кажется, более скоростной, фактурный форвард. При этом он любит действовать на острие. Робсон же был хорош в подыгрыше. В этом, пожалуй, существенное различие между ними. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Герой встречи с «Локомотивом» Эммануэль Эменике ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– За что вы так любите «Локомотив», Эммануэль? Два матча – пять голов!

– Тут не только моя заслуга. Самые добрые слова надо сказать в адрес партнеров, которые оба раза сделали для меня все, если не больше.

– Сергей Паршивлюк сообщил, что вы сегодня обещали забить четыре гола…

– Что ж, не всегда удается выполнять то, что обещаешь. Но если вы думаете, я расстроен, что не сделал хотя бы хет-трик, то это не так. Забивать – нелегкая работа. И я бы порадовался сегодня даже одному голу, если бы он принес команде победу.

– Не замерзли сегодня?

– Есть немного. Никогда не играл при таком морозе! Но я старался двигаться – так проще согреться.

Бывший голкипер «Локомотива» Руслан Нигматуллин оценил игру «железнодорожников» в матче против московского «Спартака» (0:2).

- Эменике забил уже пять мячей в ворота «Локомотива». Новичок «Спартака» – злой гений «железнодорожников»?
- Нередки случаи, когда игрок находит какую-то свою команду и в каждом матче доставляет много проблем. Согласен, что «Локомотив» – клиент Эменике. Тут сочетается везение и специфика игры в обороне «Локомотива», которая очень подходит этому форварду. Эменике в мастерстве не откажешь, все голы разноплановые, классно исполненные. Но то, что нападающий забил 5 голов одной команде, это действительно удача. «Локомотив» так и не сделал выводы после первой встречи.

- А в чем заключается специфика игры обороны «железнодорожников»?
- Эменике – быстрый форвард, постоянно ищущий мяч. Он легко отрывается от опекуна. Возможно, стоило сыграть с ним плотнее и персонально. Сейчас многие стесняются играть персонально. Но Эменике своим выступлением доказал, что такую тактику следовало бы применить. «Локомотив» сыграл в зону, это обеспечивало определенную свободу действий Эменике. Он мог и пять мячей в одном матче забить. У него было предостаточно моментов. sovsport.ru
2011-11-21 13:25:51

Бывший голкипер «Локомотива» Сергей Овчинников не видит ничего удивительного в том, что форвард «Спартака» Эменике сумел отличиться 5 раз в последних матчах против «железнодорожников».

- Не удивляет, что Эменике забил уже 5 мячей в ворота «Локомотива»?
- «Спартак» – хорошая команда, соответственно приглашает к себе хороших игроков. Что удивительного, что забил футболист, играющий в атакующей линии?

- Что, на ваш взгляд, мешает «Локо» прервать черную полосу поражений от «Спартака»?
- У нас «Спартак» 10 лет не мог выиграть. Это как закономерность, так и случайность, стечение обстоятельств.

- После этого матча у «Локо» еще есть шансы на борьбу за чемпионство?
- Впереди еще много игр, и одно поражение никак не влияет на распределение мест. «Локомотив» может ввязаться в борьбу даже за первое место. sovsport.ru

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»:
– Хорошая игра получилась в исполнении обеих команд, но мы выглядели получше. Были кое-какие проблемы со стандартами, но это рабочие моменты. Хочется всех поздравить с победой. Хочу отметить, что сложнее было настраивать игроков по сравнению с предыдущей игрой с «Локомотивом». Зато было меньше сложностей с игроками, которых вызывали в сборную.
– «Зенит» и ЦСКА потеряли очки, «Спартак» – приобрел. Оцените шансы вашей команды на первое и второе место по итогам чемпионата?
– Шансы – 500 процентов, – улыбнулся Карпин. – А если серьезно, у нас есть все шансы. Летом отставание ЦСКА составляло 13 очков, сейчас – три. Но всем понятно, что весной легко не будет никому из команд первой восьмерки.
– Как вы относитесь к выкрикам болельщиков в адрес РФС? Может, стоит встретиться с лидерами фанатского движения?
– Если надо, встречусь и попрошу. Но какой-либо агрессии со стороны болельщиков я не заметил.

ФИГУРА
ЭМЕНИКЕ ВНОВЬ СТАЛ ГЕРОЕМ ДЕРБИ С «ЛОКО»

– Вроде бы все просто – есть быстрый здоровый парень, который – и соперники это знают – если дать пас на ход, убежит и забьет. Вроде бы и рецепты борьбы с ним известны, но ничего защитники «Локо» с Эменике сделать не могут!

Вообще история Эменике в «Спартаке» довольно характерна. В том плане, что сначала нигерийца ставили на фланг, и он, оказавшись на непривычной позиции, пытался вырвать свое ударами с дальних дистанций. И, по-моему, один раз так и забил. А характерна эта история тем, что в российском футболе весьма редки ситуации, когда футболист преодолевает сложности и выходит на первые роли.

Обычно ведь в таких случаях мы слышим жалобы на трудности адаптации, на то, что тренер не благоволит…

Игра «Спартака» вообще чем-то напоминает 2009 год, когда Алекс пасовал Веллитону, тот убегал и забивал, а команда боролась за золотые медали. Но сейчас-то пасуют российские ребята – Дмитрий Комбаров и Зотов – плюс у «Спартака» стабилизировался состав. Важно и то, что, нащупав свой футбол, команда от него не отступает. Скорость, напор, агрессия!

Эменике, конечно, король. Но и на него должна найтись управа. Нигериец пока все же не лучший футболист мира. Очевидно, что за два матча против «Спартака» тренерскому штабу и игрокам «Локо» не удалось найти противоядие против Эменике.

Есть ли оно? Безусловно. Может ли найти его нынешний «Локо»? Не уверен. Ибо в обороне медленные центральные защитники, а в запасе нет тех, кто быстрее. Плюс, как представляется, Дюрица и Да Кошта, играющие в центре обороны, немного не разобрались между собой. Один мог бы играть строго по Эменике, а другой – страховать. А в итоге получалось, что оба-то и так ребята не быстрые, да еще пытались помешать Эменике не в предголевой момент, в момент получения паса, а в самый последний – момент вынесения приговора…

Известный в прошлом футболист Андрей Канчельскис поделился впечатлениями от первых матчей третьего круга чемпионата России.

— Какие матчи вы смотрели в этом туре?

— Естественно, смотрел игры первой восьмерки. Посмотрел и ЦСКА – «Рубин», и «Зенит» – «Анжи». В воскресенье был на даче, там найти телевизор, принимающий трансляцию матча «Спартак» – «Локомотив», оказалось не так легко, но посмотреть этот матч тоже удалось, и он оставил самые яркие впечатления. «Спартак» заслуженно победил, а «Локомотив», видимо, не выполняет указания Смородской, не ест гречневую кашу, отчего у игроков мало сил. «Локомотив» выглядел бледно и слабо, сопротивление организовать был не способен. «Спартак» превзошел соперника по всем статьям.

— Какая команда произвела в этом туре на вас наибольшее впечатление?

— «Спартак» больше всего понравился. Сейчас он превосходит конкурентов по разным компонентам: и по движению, и по игре. Видно, что, как это и нужно, команда набрала форму к концу сезона, времени, когда обычно бывают решающие матчи.

— Сохранится ли это состояние к возобновлению чемпионата?

— Тут неизвестно, как и на кого повлияет перерыв. «Спартаку», конечно, было бы лучше, чтобы чемпионат продолжался. Перерыв может и не на пользу ему пойти.

— Если конкуренты «Спартака», выступающие в еврокубках, сейчас находятся не в лучшей форме, то какие у них перспективы в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

— «Рубин» будет играть там на позитиве, остальные на негативе. Но думаю, что потеря очков сейчас пробудит в игроках злость и в еврокубках наши клубы сыграют нормально. И у «Зенита», и у ЦСКА хорошие шансы выйти из группы, составы и игра им это позволяют.

— Какое впечатление произвела на вас игра одного из самых дорогих российских проектов, «Анжи». Им удалось прибавить?

— «Анжи» находится на своем месте, команда быстро не делается. Сколько денег не вложи, футбол не обманешь. Так что все находятся на своем месте.

Форвард столичного «Спартака» Эммануэль Эменике, ставший героем встречи 31-го тура премьер-лиги с «Локомотивом», в интервью «Советскому спорту» отдал должное партнерам и сказал, что не сдержал обещание.

– За что вы так любите «Локомотив»? Два матча – пять голов!

– Тут не только моя заслуга. Самые добрые слова надо сказать в адрес партнеров, которые оба раза сделали для меня все, если не больше.

– Сергей Паршивлюк сообщил, что вы сегодня обещали забить четыре гола…

– Что ж, не всегда удается выполнять то, что обещаешь. Но если вы думаете, что я расстроен, то это не так. Забивать – нелегкая работа. И я бы порадовался сегодня даже одному голу, если бы он принес команде победу.

– Тем не менее вы сильно переживали, когда упускали моменты после перерыва.

– Да уж! Особенно обидно, когда после прохода Дзюбы оказался один на один с вратарем, бил в дальний угол, но попал Гилерме в ногу. Но сейчас уже почти забыл об этом.

– Оборону «Локо» часто хвалят за непробиваемость, а вы регулярно ее с легкостью взламываете. В чем секрет?

– Не стоит по нашему матчу делать выводы о квалификации защитников «Локо». Они и в самом деле мастера, мне против них пришлось нелегко. Без шуток. А секрет, думаю, в игре «Спартака» – быстрой и четкой. Наши командные действия – вот что сбивало с толку защитников. С каждым матчем мы все лучше и лучше понимаем друг друга – и это доставляет мне огромное удовольствие.

– Теперь «Локомотив» назовут вашим «клиентом». В прошлом бывали удобные соперники, которых вы постоянно огорчали?

– Нет. В ЮАР я играл два года, в Турции – три, но так, чтобы забивать кому-то в каждом матче… Не припомню.

– Какой из голов вам самому больше понравился?

– Первый. Пас Комбарова был просто шикарным – оставалось только пробежаться и протянуть ногу. Но и второй гол был хорош – спасибо Паршивлюку, который прошел нескольких защитников.

– Не замерзли сегодня?

– Есть немного. Старался двигаться – так проще согреться.

– В России, кстати, есть поговорка: «Мороз невелик, но стоять не велит…»

– Да вы что, «невелик»! Я никогда не играл при таком морозе! Даже не хочется верить, что у вас и в больший холод играют…

Сегодня главный тренер "Спартака" Валерий Карпин предоставил футболистам выходной. Тренировки в Тарасовке возобновятся в среду. Дисквалифицированные на матч с "Кубанью" защитник Марек Сухи и полузащитник Эйден Макгиди останутся в расположении команды до завершения 32-го тура, сообщает bobsoccer.ru

Консультант московского «Спартака», известный в прошлом тренер Олег Романцев в эфире «Советского спорта» рассказал о причинах ухудшения игры форварда красно-белых Веллитона.

«Нынешняя игра Веллитона во многом связана с уходом Алекса, который в свое время и в быту ему помогал. С его уходом Веллитон снизил к себе требовательность, отсюда и лишний вес, и травмы», – заявил Романцев.

По результатам осенних матчей «Спартак» – сильнейший клуб чемпионата. Подопечные Карпина не только одержали больше всех побед и набрали наибольшее количество очков, но и показали лучшую результативность, забив в девяти матчах двадцать голов. «Советский спорт» разбирается в причинах взлета красно-белых.
ПРИЧИНА ПЕРВАЯ: ЛЕТНИЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ

В летнее трансферное окно «Спартак» заполучил Де Зеува и Эменике. Оба футболиста практически с ходу влились в стартовый состав и нашли взаимопонимание с партнерами.

Переход Эменике в «Спартак» случился очень кстати – в то самое время, когда Веллитон то из-за дисквалификации, то из-за очередного повреждения отдыхал от большого футбола. Приход Эменике позволил «Спартаку» не только укрепить глубину состава – в обойме теперь есть несколько нападающих, но и получить необходимую вариативность в атаке. Особенно это заметно при здоровом Веллитоне, когда невозможно угадать, кто и на какой позиции выйдет на поле.

Дебют Де Зеува получился не таким ярким и громким. Поначалу голландец выпадал из игры. Главная проблема была в том, что Де Зеув очутился в «Спартаке» не в лучших физических кондициях – десять раз появившись в стартовом составе, до финального свистка он доиграл лишь однажды. Впрочем, несмотря на довольно бледный дебютный отрезок – всего два гола и одна голевая передача в десяти играх, – очевидно, что перспективы у этого футболиста в «Спартаке» есть.
ПРИЧИНА ВТОРАЯ: СТАБИЛЬНОСТЬ В ОБОРОНЕ

Осенью чехарде в обороне пришел конец. Если в первых десяти турах чемпионата в центре обороны выходили шесть разных сочетаний игроков, то в последних десяти турах – только три: Пареха – Сухи, Сухи – Рохо и Сухи – Шешуков.

А вместе со стабильностью появилась и надежность. В осенних матчах чемпионата «Спартак» пропустил восемь мячей. Это меньше, чем «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Анжи» и даже «Рубин».

На сегодняшний день связка Пареха – Сухи кажется весьма перспективной. Она уже не «пожарит», как раньше, когда соперник забивал после грубых позиционных ошибок защитников «Спартака», а играет вполне добротно. Каждый знает свою роль и уже не допускает непростительных ляпов. Оборона прибавила тактически.

Впрочем, и образцовой ее тоже не назовешь. Главная проблема всех защитников команды – в их относительно невысоком росте. В своей штрафной площади команда часто уступает в верховых единоборствах и много пропускает как раз после ударов головой. «Спартаку» необходим хотя бы один оборонительный игрок высокого роста. Какими были Штранцль, Ковач и Иранек.
ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ: ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Вечную полемику о том, является Карпин тренером или нет, наверное, как минимум стоит отложить в сторону. Как максимум – сдать в архив и забыть.

Станет ли Карпин большим тренером, покажет только время. А пока приходится говорить о том, что наставник «Спартака» за последние полгода здорово прибавил. Что называется, методом проб и ошибок, постоянных экспериментов, подавляющее большинство которых вызывало недоумение, Карпин научился ориентироваться в команде, составе и игровой ситуации.

В обеих встречах с «Локомотивом», добившись преимущества в первом тайме, после перерыва команда отошла назад, сделав расчет на контратакующую игру. Другой пример – матчи против ЦСКА и «Зенита», в которых красно-белые уступали 1:2, но находили в себе силы отыграться. А во втором случае так и вовсе в меньшинстве.

Карпин, его тренерский штаб, в который, кстати, вернулся Игорь Ледяхов, что явно пошло команде на пользу, становится мудрее и все лучше читает игру. Осенью красно-белые тактически уступили только «Рубину».
ШАНСЫ. БОРЬБА ЗА ЗОЛОТО – НЕ УТОПИЯ?

У «Спартака», стоит помнить, есть одно преимущество перед конкурентами – игра на одном фронте. Конкуренты же выступают еще и в еврокубках. И велика вероятность, что продолжат это выступление в феврале.

Сумеет ли «Спартак» по-настоящему вклиниться в борьбу за чемпионский титул, зависит от того, насколько успешно тренерскому штабу удастся подготовить команду к раннему старту чемпионата. В 2010 и 2011 годах красно-белые подходили к сезону в рыхлом, сыром состоянии, а потому выглядели нестабильно. Поэтому нынешняя зима – очередная проверка для команды и новый экзамен лично для Карпина.

Валерий Карпин: Заранее уходить в отпуск не собираемся
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ТОП-8 ПО ИТОГАМ ОСЕННИХ МАТЧЕЙ

Команда И В Н П М О
Спартак 9 6 2 1 20–8 20
Динамо 9 5 2 2 14–6 17
Локомотив 9 5 2 2 16–10 17
Зенит 9 4 4 1 18–10 16
Кубань 9 4 3 2 10–8 15
Рубин 9 4 2 3 14–10 14
ЦСКА 9 3 4 2 17–14 13
Анжи 9 3 3 3 13–13 12

Экс-главный тренер «Спартака» Олег Романцев побывал в редакции «Советского спорта». Олег Иванович назвал трех лучших футболистов чемпионата России.

– Итоги подводить еще рановато, конечно. Но если вы просите…

Однозначно, в тройку должен войти Воронин. Не только как игрок, но и как человек, который ведет за собой команду.

Очень достойно выглядит Эменике, пусть он и сыграл всего десяток матчей. Поэтому, кстати, я и говорю, что рано пока призы и звания раздавать.

Третий… Назову, пожалуй, Данни. Хотя он и провел сезон всего лишь в свою силу, но этого достаточно, чтобы выделяться на фоне других. Правда, мне не всегда импонирует его поведение на поле. Я в «Динамо» с ним несколько раз на эту тему говорил. Мол, ты парень, конечно, экспрессивный, но не забывай, что ты – лицо команды, ее лидер. Тем не менее все эти отбросы мяча в сторону, споры с судьями – все это осталось, - сказал Романцев.

Консультант «Спартака» Олег Романцев, под чьим руководством 10 лет назад красно-белые последний раз завоевывали золотые медали, в интервью «Советскому спорту» сказал, что верит в тренерские способности Валерия Карпина, а также о том, что Эммануэлю Эменике и Веллитону будет сложно играть вместе.

В среду на базе в Тарасовке футболисты «Спартака» продолжили подготовку к матчу 32-го тура чемпионата России против «Кубани». В общую группу вернулся нападающий красно-белых Веллитон, который восстановился после травмы спины, сообщает официальный сайт клуба.

Также работали наравне с остальными и дисквалифицированные на ближайший матч полузащитник Эйден Макгиди и защитник Марек Сухи. Всего в тренировке приняли участие 18 полевых игроков и три вратаря.

Напомним, 25-летний Веллитон получил травму в матче 28-го тура российской премьер-лиги с «Томью». Бразильский форвард месяц не тренировался в общей группе, а в последнее время занимался индивидуально. Всего в нынешнем сезоне чемпионата России Веллитон провел 17 матчей, в которых забил семь мячей.

Матч 32-го тура чемпионата России «Спартак» проведет против «Кубани» в субботу, 26 ноября, в Краснодаре.

Назад
Верх