ФК "Спартак" Москва

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала
Ромуло не поможет "Спартаку" в матче с АЕК

Главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев сообщил, что полузащитник Ромуло из-за травмы не сможет помочь красно-белым в ответной игре 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с кипрским АЕК.

"Ромуло помочь в предстоящей игре нам не сможет. Надеюсь, что бразилец восстановится к матчу следующего тура РФПЛ", - передаёт слова Аленичева корреспондент "Чемпионата" Иван Ковалёв.

Ответный матч с участием "Спартака" и АЕК пройдёт на стадионе "Открытие Арена" в Москве 4 августа. Начало - в 19:30 мск.

Аленичев: надеюсь, в игре с АЕК не будет свободных зон, как в игре с «Арсеналом»

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился ожиданиями от ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Красно-белые в родных стенах примут АЕК. Аленичев выразил надежду, что удастся избежать неприятных разрывов, как это было в матче против тульского «Арсенала» (4:0).

«В игре с «Арсеналом» были неприятные разрывы, свободные зоны, в которые врывались игроки команды соперника. Это неприятный момент, я сказал об этом Массимо Каррере, мы сделаем на этом акцент перед следующей игрой. Будем надеяться, что в матче с АЕК такого не будет, потому что у них есть немало быстрых и техничных игроков.

Распределение работы в нашем тренерском штабе следующее: Каррера отвечает за оборону, Титов – за атаку, а я подытоживаю. По такому принципу и работаем.

Я часто общаюсь с Джано, знаю, что ему это необходимо, учитывая, что он подвержен травмам. Я ему пожелал дальше выступать без травм и показывать тот футбол, который впечатлял в последнее время и меня, и, думаю, всех вас», - передаёт слова Аленичева корреспондент «Чемпионата» Иван Ковалёв.

Первая встреча между АЕК и «Спартаком» завершилась вничью (1:1). Ответный матч пройдёт на стадионе "Открытие Арена" в Москве 4 августа. Начало - в 19:30 мск.

Официально
5 августа главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в «Спартаке».
Сегодня же Cовет директоров ФК «Спартак-Москва» рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его. До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера.
Футбольный клуб «Спартак-Москва» благодарит Дмитрия Аленичева за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов.

Фиаско «Спартака» в отборе Лиги Европы, по данным источника способно обернуться для главного тренера клуба Дмитрия Аленичева фактической отставкой.
Леонид Федун, продливший летом полномочия Аленичева еще на сезон, крайне раздражен отдачей от инвестиций в клуб. Главные претензии к Аленичеву — готовность к важнейшим матчам лета легионеров клуба, качество игры команды, ее управляемость. Судьбу тренера определит экстренно созванный Совет директоров клуба.
Будущее российского специалиста может проясниться до матча 2-го тура чемпионата РФПЛ. Для «Спартака» он состоится в понедельник вечером. К этому времени в Москву вернется Евгений Бушманов, тренирующий вторую команды клуба, выступающую в ФНЛ. Завтра «Спартак»-2 сыграет в Ярославле и сразу после игры автобусом вернется в столицу.
Именно Бушманов, если Леонид Федун и другие акционеры «Спартака» примут решение об отстранении Аленичева, возглавит команду. Иных кандидатов на сегодняшний день у тех, от кого зависит будущее «Спартака», нет. Работавшие в клубе главными тренерами Валерий Карпин и Станислав Черчесов как потенциальные преемники Аленичева сегодня не рассматриваются.
Фаворит Федуна — Курбан Бердыев — этим летом отказался переезжать в Москву накануне старта «Ростова» в Лиге чемпионов, а накануне старта клуба в Лиге Европы подписал на Дону двухлетний контракт. На этой неделе Бердыев вывел ростовчан как минимум в групповой раунд Лиги Европы, а за право попасть в группу Лиги чемпионов поспорит с голландским «Аяксом».

Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун прокомментировал увольнение Дмитрия Аленичева с поста главного тренера команды.

«Я сейчас нахожусь в отпуске, но для меня это приятная новость. На мой взгляд, он не показал себя как тренер за время, проведенное в «Спартаке», это мое личное мнение.

По поводу Карреры не знаю, сколько он пробудет на посту исполняющего обязанности», — сказал Федун.

43-летний специалист был назначен главным тренером «Спартака» в июне 2015 года. До этого Аленичев работал в тульском «Арсенале».

Новым главным тренером «Спартака» станет Курбан Бердыев.

Клуб согласовал со специалистом контракт сроком на два года. «Спартак» уже общался с представителем Бердыева в мае, но тогда переговоры были приостановлены.

Теперь клуб вернулся к кандидатуре Бердыева, который в прошлом сезоне вместе с «Ростовом» занял второе место в чемпионате России.

В пятницу «Спартак» сообщил об отставке Дмитрия Аленичева.

Евгений Кафельников: "Спартак" обречен на позор с таким хозяином".

Известный в прошлом теннисист и рьяный болельщик московского "Спартака" Евгений Кафельников высказался по поводу увольнения с поста тренера команды Дмитрия Аленичева.

"Спартак" обречен на позор с таким хозяином. И пусть он и живет с ним пожизненно", – написал Кафельников в своем Twitter-е.

Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев, который может возглавить "Спартак", хочет видеть в московской команде двух футболистов донского клуба - нападающего Сердара Азмуна и защитника Баштуша, утверждает "Матч ТВ".

Ранее сообщалось, что «Спартак» согласовал с Курбаном Бердыевым двухлетний контракт. Бердыев займёт место Дмитрия Аленичева, который на следующий день после поражения от АЕК в Лиге Европы покинул пост главного тренера "Спартака". Временно исполнять обязанности главного тренера будет Массимо Каррера.

Главный тренер красно-белых подал в отставку. Обозреватель Евгений Ловчев – об уходе Дмитрия Аленичева из «Спартака».
Есть выражение: «Игра шла до первого гола». Так и в случае с Аленичевым в «Спартаке». Было стойкое ощущение, что при первой же грубой ошибке последуют меры. Уже многие годы у человека, который вкладывает деньги в «Спартак», идет эмоциональное наслоение.
Но давайте будем откровенны: он построил стадион, он вкладывает деньги в команду. Да, при этом вмешивался в дела клуба. Так вы покажите ему правильный путь! Это же не я, который рассуждает о «Спартаке», не Бубнов или Рейнгольд, не Аленичев или Титов вкладываем деньги в «Спартак». Их вкладывает конкретный человек – Федун. Ему и решать.
У меня есть полное ощущение, что Федун с самого начала не очень доверял Аленичеву и Титову. Вряд ли забылось то эпохальное интервью против Старкова. И кто мешал нынешней команде профессионалов, когда они были оставлены на сезон, получили хотя бы часть необходимых покупок, обыграть кипрский АЕК? Команду, которую, как говорится, нужно проходить даже пьяным и спросонья.

В конкурсах по матчам "Спартака" и "Краснодара" будет разыграно 25 тыс. рублей

8 августа состоятся два заключительных матча второго тура РФПЛ. "Спартак" на своём поле встретится с "Крыльями Советов", а "Терек" на выезде сыграет с "Краснодаром".

На платформе ежедневных фэнтези-турниров Drafton.com в конкурсах по матчам понедельника будет разыграно более 25 тыс. рублей. Любой желающий может собрать свою команду и выиграть реальные призы.

Фэнтези-футбол – это интеллектуальная стратегическая игра, где каждый участник становится менеджером и собирает свою команду из реальных футболистов. Основываясь на своих знаниях, статистике и актуальных новостях, надо распределить виртуальный бюджет на покупку 11 игроков, которые, по мнению менеджера, покажут лучший результат в ближайшей игре.

Игра уже набрала огромную популярность за рубежом и теперь с каждым днём становится всё популярнее среди российских любителей футбола. За время чемпионата Европы – 2016 на Drafton.com было разыграно более 1 млн рублей!

Зарегистрироваться и принять участие в конкурсах можно на сайте www.drafton.com.

На матче "Спартак" – "Крылья Советов" ожидается 30 тыс. зрителей

На матче 2-го тура Премьер-Лиги между "Спартаком" и "Крыльями Советов" ожидается около 30 тыс. зрителей, сообщает официальный сайт самарского клуба. Встреча между "Спартаком" и "Крыльями Советов" состоится сегодня на стадионе "Открытие Арена" и начнётся в 19:30 мск. "Чемпионат" проведёт текстовую онлайн-трансляцию поединка.

В первом туре красно-белые дома обыграли "Арсенал" (4:0), а самарцы на выезде уступили "Тереку" (0:1).

Зуев: да, у нас есть лимит, но много ли молодых при нём играют?

Полузащитник «Спартака» Александр Зуев поделился мнением, почему у многих выпускников академий есть проблемы с переходом во взрослый футбол, отметив, что лимит на легионеров не сильно помогает молодым футболистам закрепиться в основе.

«Думаю, молодым надо больше доверять. У нас ведь как - одну-две игры сыграл, не забил, не отдал, и сразу выносят вердикт: не готов. Пять игр сидишь, потом одну играешь. Если смотреть на Европу – там люди постепенно подводятся к основе и получают всё больше игрового времени. Следовательно, прогрессируют.

Честно говоря, даже не знаю, помогает лимит или нет. Вот есть он у нас. И что, много молодых игроков выходят на поле?» - сказал Зуев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марком Бессоновым.

Зуев: стараюсь брать пример с Промеса

Полузащитник «Спартака» Александр Зуев ответил на вопросы о том, с кого он старается брать пример в команде и какую задачу ставит перед собой на сезон. Он отметил, что пытается равняться на голландского легионера Квинси Промеса.

«Стараюсь брать пример с Промеса. У нас схожие позиции и похожая манера игры. Бывает, Квинси меня чему-то учит, даёт советы. Задача на сезон? Для начала - забить первый мяч в Премьер-Лиге. А там посмотрим», - сказал Зуев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марком Бессоновым.

"Спартак" подтвердил уход из клуба Титова и Саматова

Вслед за главным тренером "Спартака" Дмитрием Аленичевым, принявшим решение о завершении работы в клубе, изъявили желание покинуть команду его помощники Егор Титов и Олег Саматов.

"Руководство ФК "Спартак-Москва" рассмотрело заявления Егора Ильича и Олега Анатольевича и удовлетворило их. Футбольный клуб "Спартак-Москва" благодарит Егора Титова и Олега Саматова за проделанную работу и желает им успехов в будущем", - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

Джанаев перейдёт из "Ростова" в "Спартак"

Как стало известно "Чемпионату", вратарь "Ростова" Сослан Джанаев вернётся в "Спартак", за который выступал с 2008 по 2014 год.

Ранее сообщалось, что на пост наставника красно-белых претендует Курбан Бердыев, который на днях покинул "Ростов". Этот специалист может взять с собой в московский клуб не только Джанаева, но и нескольких других игроков, с которыми он хорошо знаком по работе в ростовской команде.

В текущем сезоне 29-летний голкипер провёл 2 матча в РФПЛ, не пропустив ни одного гола. Он стал победителем конкурса "Вратарь года" имени Яшина по итогам прошлой кампании.

Роман Зобнин: "Спартаку" нужно становиться чемпионом"

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин в преддверии игры 2-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов" заявил, что москвичам необходимо побеждать, информирует пресс-служба красно-белых. Матч состоится сегодня. Начало встречи - в 19.30 по московскому времени.

- Какие у вас ожидания от нынешнего сезона?

- Жду побед в каждом матче. Поэтому - только вперед! Нужно становиться чемпионами.

- "Спартаку" предстоит сыграть с "Крыльями Советов"...

- Нам необходимо обыгрывать эту команду. Главное - не допустить недооценки соперника. Самарцы в прошлом сезоне сохранили себе место в премьер-лиге. Тренер работает с клубом уже долго. Нам предстоит серьезная игра. В каком настроении выйдем на эту встречу, как подготовимся, так и проведем ее...

- На сборах вы сказали, что пока еще не чувствуете себя своим в команде. Сейчас ваши ощущения изменились?

- Когда играешь, быстрее адаптируешься. Уже стал чувствовать, что нужен команде, что приношу ей пользу.

- Вы начали готовиться к сезону раньше других - еще вместе с "Динамо".

- Да, можно сказать, даже не терял форму. Сезон завершился в конце мая, отпуск был всего десять дней. И я в это время тренировался. А с шестого июня возобновились занятия. Это зимой длинный отпуск. А летом - короткий. Дмитрий Анатольевич Аленичев сразу нам сказал: "Вы не успеете оглянуться, как начнется сезон". Так и получилось. Месяц пролетел очень быстро.

Ананидзе не сыграет с "Крыльями" из-за мышечного спазма

Полузащитник "Спартака" Джано Ананидзе не попал в заявку команды на матч 2-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов". Причина та же, что помешала грузинскому хавбеку полностью отыграть игру с АЕК, - незначительное повреждение.

При этом в восстановлении есть положительная динамика, и врачи красно-белых полагают, что к встрече 3-го тура против "Рубина" Джано уже будет готов. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Стал известен стартовый состав красно-белых в матче 2-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Промес, Зе Луиш.

Запасные: Максименко, Кутин, Пуцко, Ромуло, Тимофеев, Зуев, Попов, Меладзе, Мельгарехо. Источник: spartak.com

Каррере предложили возглавить "Спартак" на два матча

Тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что будет руководить командой в двух ближайших матчах – с "Крыльями Советов" и "Рубином". На прошлой неделе в отставку был отправлен главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев. По информации "СЭ", "Спартак" может возглавить Курбан Бердыев, либо же новый наставник будет найден на итальянском рынке.

– После произошедшего (отставки Дмитрия Аленичева. – Прим. "СЭ") меня попросили возглавить команду на две игры, и я взял на себя ответственность, – сказал в эфире канала "Наш футбол" Каррера.

Бывший главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев ещё не дал окончательного ответа на предложение "Спартака", хотя достиг с красно-белыми устной договорённости, сообщает "Спорт-экспресс".

Проект контракта составлен по схеме "2+1", предполагаемая зарплата Бердыева составит около € 3,5 млн в год. Москвичи не рассматривают других кандидатов на замену ушедшему в отставку Дмитрию Аленичеву, рассчитывая только на Бердыева - с учётом того, что он дал принципиальное согласие возглавить команду. Крайний срок, до которого готов ждать "Спартак", – 15 августа.

Назад
Верх