ФК "Томь" Томск

• Автор темы Автор темы Рама
  • Дата начала Дата начала
Ренат Сабитов и Никита Баженов близки к переходу в "Томь".

Два 25-летних футболиста "Спартака", опорный хавбек Ренат Сабитов и крайний полузащитник Никита Баженов, близки к переходу в "Томь". Руководство красно-белых не станет возражать против ухода обоих игроков, не имеющих твердого места в стартовом составе - теперь сибирякам предстоит договориться с ними по условиям личных контрактов. Напомним, что в нынешнем году Сабитов провел 21 официальную встречу в составе москвичей (18 в первенстве России, 1 - в Кубке страны и 2 - в Лиге чемпионов), а Баженов - 14 (12, 1, 1 соответственно), забив 1 гол - в ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж", сообщает "СЭ" Помимо команды Валерия Непомнящего в число претендентов на двух спартаковцев также входят дебютанты премьер-лиги "Кубань" и "Волга". sport-express.ru

Ренат Сабитов и Никита Баженов близки к переходу в "Томь".

Два 25-летних футболиста "Спартака", опорный хавбек Ренат Сабитов и крайний полузащитник Никита Баженов, близки к переходу в "Томь". Руководство красно-белых не станет возражать против ухода обоих игроков, не имеющих твердого места в стартовом составе - теперь сибирякам предстоит договориться с ними по условиям личных контрактов. Напомним, что в нынешнем году Сабитов провел 21 официальную встречу в составе москвичей (18 в первенстве России, 1 - в Кубке страны и 2 - в Лиге чемпионов), а Баженов - 14 (12, 1, 1 соответственно), забив 1 гол - в ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж", сообщает "СЭ" Помимо команды Валерия Непомнящего в число претендентов на двух спартаковцев также входят дебютанты премьер-лиги "Кубань" и "Волга". sport-express.ru

Ренат Сабитов перешёл в "Томь".

Как сообщает "СЭ", опорный полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов перешел в "Томь". Контракт 25-летнего хавбека рассчитан на 2,5 года. При этом томский клуб полностью выкупил права на футболиста, а, значит, он сможет сыграть против красно-белых. sport-express.ru

Парейко покинул "Томь", за ним может последовать Мичков.

Вратарь Сергей Парейко покинул расположение "Томи" и продолжит карьеру в другом клубе.

- У голкипера закончился контракт, - сказал "СЭ" генеральный директор сибиряков Юрий Степанов. - Мы готовы были продлить соглашение, но условия, выдвинутые агентом футболиста, оказались для нас неприемлемыми. По моим сведениям, Парейко хочет выступать за границей, у него есть предложение из Шотландии.

33-летний Парейко, выступая за "Томь" с 2005 года, провел 114 матчей в чемпионатах России и пропустил 144 мяча.

Кроме того, как сказал Степанов, клуб может покинуть 30-летний полузащитник Дмитрий Мичков.

- У него также закончился контракт, - пояснил гендиректор. – Мы сделали футболисту предложение, он взял время на раздумье.

Мичков, играющий за "Томь" с 2007 года, провел за сибиряков 101 матч в премьер-лиге и забил семь мячей. sport-express.ru

"Томь" пополнилась румынским защитником
Вчера вечером "Томь" подписала трехлетний контракт с игроком сборной Румынии 25-летним крайним защитником "Университати" из Крайовы Овидиу Ливиу Дананаэ. Еще один румынский легионер, находившийся на просмотре, 26-летний центральный защитник "Рапида" из Бухареста Мариуш Константин сибирякам не подошел, информирует официальный сайт томичей.

Бояринцев стал игроком "Томи"

Покинувший "Жемчужину-Сочи" полузащитник Денис Бояринцев перешёл в "Томь", сообщает официальный сайт томского клуба. С 33-летним футболистом заключён контракт сроком на один год с возможностью продления ещё на 12 месяцев.

Завтра, 3 августа, новобранец "Томи" должен прилететь в Томск и присоединиться к своей новой команде.

*экс-кб прибыло)

"Томь" просмотрит Суботича
"Томь" пригласила на просмотр нападающего Даниэля Суботича, ставшего свободным агентом после истечения контракта с "Университатей" из Крайовы. 22-летний воспитанник "Портсмута", родившийся в Боснии и Герцеговине и имеющий гражданство Швейцарии, должен прилететь в Томск в четверг.

Участие "Томи" в чемпионате России под вопросом из-за ситуации с финансированием

Участие футбольного клуба "Томь" в чемпионате России находится под вопросом из-за ситуации с финансированием команды.

"Если в ближайшее время не будет решён вопрос, мы не сможем в матчах участвовать. Надо понять, сможет ли клуб через неделю поехать на очередную выездную игру с "Крыльями Советов". У нас в субботу будет домашний матч с "Амкаром". На сегодня не просматривается перспектива дальнейшего финансирования игр "Томи". Ситуация критическая. Ответа от спонсоров ждём", — цитирует президента "Томи" Сергея Ильиных РИА "Новости".

Отметим, что "Томь" испытывает серьёзные финансовые проблемы на протяжении двух последних лет. В 2011 году клуб получил поддержку только от одного из своих прошлогодних спонсоров — ОАО "Холдинг МРСК".

Напомним, что после 21 игры "Томь" набрала 19 очков и занимает 12-е место.

Непомнящий написал заявление об уходе, но пока останется в "Томи"
Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий написал заявление об увольнении со своего поста. Однако, по словам наставника, он готов забрать его, если команда начнет добиваться результата, а также решится вопрос с финансированием.

- Я уже официально подал заявление, потому что не считаю целесообразным в этой ситуации работать, - сказал Непомнящий в эфире телеканала ТВ-2. - Хочу подчеркнуть: я имею в виду не финансовую проблему, а результат, который наша команда в последнее время показывает - четыре поражения подряд, домашние матчи не выигрываем. Я дал слово, что пока это заявление отзову. Первое - нам нужно начать выигрывать. И второе - чтобы изменилась финансовая ситуация. Ко мне обратились члены команды и сказали: давайте пострадаем вместе, потерпим, пока есть силы.

Непомнящий госпитализирован в томский кардиоцентр

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в срочном порядке госпитализирован в томский кардиоцентр, специалисты которого выявили у наставника резкий скачок артериального давления и нарушение сердечной деятельности. В связи с этим в завтрашнем матче 22-го тура Премьер-Лиги с "Амкаром" сибирской командой будет руководить Василий Баскаков, один из помощников Непомнящего.

Напомним, на днях опытный специалист заявил, что написал заявление об уходе, однако готов забрать его, если команда начнёт показывать результат, а также решится вопрос с финансированием.

Непомнящий: разговоры обо мне и "Спартаке" — беспредметные

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий, который был госпитализирован в томский кардиологический центр, рассказал о своём состоянии, а также прокомментировал слухи о том, что им заинтересовался московский "Спартак".

"Такое у меня периодически случается. И в прошлом году примерно в это же время я был в кардиоцентре, и в позапрошлом. Так случилось – одно наложилось на другое. Посмотрим, будет ли руководить "Томью" в субботнем матче с "Амкаром" мой помощник. Я не был только на предыгровой тренировке. Вопросы по составу мы обсудили с ассистентом Василием Баскаковым.

Как отношусь к разговорам, что меня были бы рады видеть в "Спартаке"? Это беспредметные разговоры. Такого и близко никогда не было", — цитирует Непомнящего Sovsport.ru.

Футбольный клуб "Томь" в понедельник на специальной встрече клубного руководства и тренерского штаба рассмотрит прошение главного тренера Валерия Непомнящего об отставке

Непомнящий покинул пост главного тренера "Томи"

В понедельник, 19 августа, Валерий Непомнящий подал заявление об увольнении c поста главного тренера "Томи", которое было подписано.

"От лица руководителей, игроков, работников нашего клуба, от лица томских болельщиков мы благодарим Валерия Кузьмича за его работу в Томске, за все то, что он сделал для "Томи", для развития томского футбола! Мы уверены, что Ваш опыт, профессиональное мастерство обязательно будут востребованы. Валерий Кузьмич, мы желаем Вам, удачи! В Томске всегда будут болеть за Вас!", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Напомним, в прошлом сезоне томская команда заняла 13-е место, а в последующих двух чемпионатах финишировала на 9-й и 8-й строчках. Сейчас "Томь" располагается в турнирной таблице на 14-й позиции. Причем в последних семи матчах она потерпела шесть поражений и набрала лишь одно очко.

*А и.о даже пока не назначили

*А и.о даже пока не назначили
сразу беру свои слова назад)

Баскаков назначен исполняющим обязанности главного тренера "Томи"

Старший тренер "Томи" Василий Баскаков назначен исполняющим обязанности главного тренера команды, сообщает "Cпорт-экспресс". В среду он будет руководить томичами в гостевой игре 1/8 финала Кубка России против "Ростова", на которую "Томь" отправится чартерным рейсом во вторник. Сразу после поединка сибиряки вылетят в Санкт-Петербург, где в субботу проведут матч 25-го тура Премьер-Лиги с "Зенитом".

Напомним, в понедельник Валерий Непомнящий подал заявление об увольнении с поста главного тренера "Томи", которое было подписано.

Передня подписал двухлетний контракт с "Томью"

В четверг в Санкт-Петербурге, где "Томь" готовится сейчас к субботнему матчу 25-го тура Премьер-Лиги с "Зенитом", был подписан двухлетний контракт с новым наставником Сергеем Передней. Он принят на должность старшего тренера, но будет исполнять обязанности главного тренера как минимум до конца нынешнего года. А с будущего года продолжит обучение в Высшей школе тренеров, чтобы получить лицензию PRO, которая необходима для работы главным тренером клуба Премьер-Лиги.

Помогать ему в тренерской работе будут Василий Баскаков и Виктор Себелев, а молодёжный состав возглавит бывший игрок "Томи" Александр Фамильцев, работавший в тренерском штабе основной команды.

Футболистам "Томи" Передня будет представлен сегодня. Официально заявлен новый наставник будет на следующей неделе, поэтому руководить игрой со скамейки запасных в Петербурге будет Василий Баскаков.

"Томи" выделены госгарантии на 50 миллионов рублей

Депутаты томской областной думы сегодня предоставили футбольному клубу "Томь", испытывающему перманентные трудности с финансированием, дополнительные госгарантии на сумму 50 миллионов рублей.

"Да, были выделены госгарантии на 50 миллионов рублей в рамках корректировки бюджета на 2011 год. Итого сумма госгарантий по этому году — 350 миллионов рублей. Я остаюсь сторонником поддержки футбольного клуба… но вопрос только об объёмах поддержки. Получается чрезмерно", — цитирует РИА "Новости" слова заместителя губернатора региона по финансам Александра Феденева.

На данный момент "Томь" занимает предпоследнее, 15-е место в чемпионате, имея в активе лишь 20 очков.

Бояринцев: надо было оставаться в "Спартаке"

Полузащитник "Томи" Денис Бояринцев признался, что пожалел об уходе из московского "Спартака", после которого он выступал за "Сатурн" и "Жемчужину". Напомним, что оба этих клуба в итоге были расформированы, а "Томь" сейчас испытывает серьёзные финансовые трудности.

"То, что происходит сейчас в моей карьере, можно назвать штопором. Но я ушёл из "Спартака" с действующим контрактом, у меня ещё был год. И если сейчас здраво мыслить, то понимаю, что надо было остаться в "Спартаке", доиграть, отработать свой контракт. Эта команда мне действительно небезразлична, да и в плане финансовой стабильности в клубе было всё хорошо.

Но я сделал свой выбор. Наверное, он был поспешным, может быть. Надо было ещё подумать. Но я сам принял решение, сам сейчас эти щи хлебаю, как говорится. Такой этап в жизни тоже надо пройти", — приводит его слова "Спорт день за днём".

*Судьба такая..

Менеджер "Томи": в клубе уже даже не стоит вопрос о третьем круге

Менеджер по работе с болельщиками "Томи" Александр Никулин заявил, что томский клуб из-за тяжёлого финансового положения может сняться с розыгрыша Премьер-Лиги.

"Господа! Ответственно заявляю, что такого положения дел в клубе не было никогда! Сейчас уже не стоит вопрос о третьем круге даже! Мы на 70 % можем сняться с чемпионата раньше! Закладывать под кредит больше нечего! Клуб выжал из себя уже всё. Планируем на 27-е митинг", — написал Никулин на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

По словам Никулина, на данный момент все переговоры с семёркой компаний, которые должны были оказывать финансовую поддержку томскому клубу, находятся в тупике.

Томские власти не заложили в бюджете на 2012 год средства на содержание «Томи»

Томские власти не намерены поддерживать «Томь» в 2012 году. По словам вице-губернатора Оксаны Козловской, в бюджете на следующий год не предусмотрены расходы на содержание клуба.

«Средства на поддержку «Томи» в бюджет на 2012 год не заложены. Их нет в проекте бюджета, подготовленного ко второму чтению 24 ноября. И не появится», – цитирует Козловскую РИА Новости .

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что «Томь» близка к снятию с текущего чемпионата России.

15.11.11.

и вот это​
:confused:

Юрий Степанов: «Средства, необходимые для проведения матчей 31-го и 32-го туров, у «Томи» имеются»
Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов заявил, что у клуба хватит финансирования на проведение игр с «Ростовом» и «Краснодаром».

«Средства, необходимые для проведения двух оставшихся игр – для выезда в Ростов и домашней игры с «Краснодаром», – у «Томи» имеются. Нам помогла РФПЛ, они чуть раньше перечислили некоторые причитающиеся нам средства – я обращался с такой просьбой к президенту РФПЛ, он откликнулся на мое обращение. И мы выходим из этой ситуации», – приводит слова Степанова РИА Новости .

Напомним, футболисты «Томи» грозились бойкотировать игру с «Ростовом» из-за задержек по зарплате.
11.11.11.

Назад
Верх