Bergkamp
Заблокирован
320 километров в час в центре Москвы
Российская столица близка к тому, чтобы принять у себя этап «Формулы-1» в 2012 году. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимир Макаров.
«Мы нацелены на то, чтобы один из этапов «Формулы-1» проходил в Москве. Дело сдвинулось с мертвой точки: за прошлый год была создана рабочая группа. В Москву был приглашен господин Герман Тильке, которые проектировал трассы в Бахрейне, Шанхае и других городах. Впервые мы можем сказать о том, что имеется проект трассы, на которой должен состояться этап «Гран-при» в Москве», - отметил Макаров.
По его словам, трасса пройдет по центру города, ее длина составит 4420 метров, а гонка будет состоять из 77 кругов. «Это будет самая скоростная из городских трасс, скорости будут превышать 320 километров в час. Мы надеемся, что правительство Москвы и РФ поддержат этот проект, и он станет одним из самых успешных», - сказал Макаров.
Директор проекта Moscow City Racing Дерк Сауэр отметил, что надеется привезти «Формулу-1» в Россию, и подчеркнул, что Москва заслуживает право принять один из этапов «Королевских гонок». «Последние подписи еще не поставлены, но с каждым годом мы все ближе», - сказал он.
«Надо построить трассу, а какая она будет, неважно, - отметил российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров. - У меня нет особенных предпочтений, надеюсь, что скоро Гран-при «Формулы-1» будет в России».
Чемпион мира-2009 Дженсон Баттон, в свою очередь, выразил мнение, что было бы здорово, если бы мнение пилотов учитывалось при проектировании трассы. «Я думаю, для пилота будет интересно обратить внимание на структуру, у каждого есть свое мнение. Вообще это довольно сложное дело», - сказал Баттон.
«Бывает так, что не хватает обгонов на трассе - ты едешь быстрее того, кто впереди тебя, и не можешь опередить его из-за особенностей трассы. Конечно, хочется, чтобы было больше обгонов, но люди, которые строят трассы, знают, что они делают», - добавил Петров.