Геннадий Головкин

Аналитик телеканала Showtime Эл Бернштейн поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«Это должен быть отличный бой. Я склоняюсь к GGG», — ответил Бернштейн одному из своих читателей в твиттере.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин не считает, что подвергает риску свою популярность среди мексиканских фанатов, встречаясь с Саулем «Канело» Альваресом.

Геннадий подчеркнул, что национальная принадлежность его соперников никак не отражается на самом поединке.

— Я помню мой бой с Келлом Бруком в Лондоне. Когда я вышел на ринг, меня освистывали, но спустя пару раундов уже аплодировали. Для меня не имеет значения [кто мой соперник] — американец ли, мексиканец... Я люблю спорт. Мы выходим на ринг ради бокса, а не для политики. Я не собираюсь «убивать» Альвареса только потому что он мексиканец. Нет, это глупости. Я знаю мексиканцев, знаю британцев. Все они любят бокс и понимают его, — сказал GGG, чьи слова приводит.

— Нет, я не перешел на сторону команды «Канело» (смеется). Это забавно, но в этих слухах нет правды. Зачем мне делать шаг назад?
По словам Санчеса, в данный момент он находится на Гавайях в связи со свадьбой своего сына. Через несколько недель тренер планирует вернуться в Биг Бэар, где Головкин начнет подготовку к сентябрьскому бою с Альваресом.

Тренер Абель Санчес верит, что достойное выступление Геннадия Головкина в бою с Саулем «Канело» Альваресом 16 сентября поможет ему добиться заслуженного признания.

— Думаю, что все мы ждем этого с нетерпением. Боксу нужен был такой толчок, возрождение с помощью поединков Джошуа — Кличко, Гарсия — Бронер. Это очень хорошо для бокса, но также очень хорошо для самого Геннадия. Он наконец получил бой, который выведет его на должный уровень. Он станет королем pound-for-pound, это признание, которое он должен был получить еще давно.

Я думаю, что GGG был очень разочарован всеми теми выходками, которые были сделаны до того, как они подписали контракт. Но он будет очень мотивирован, чтобы всех убедить. Мы просто сделаем то, что делали в прошлом и добьемся успеха, — сказал в интервью Санчес.

Украинский специалист, экс-наставник «Астана Арланс» Сергей Корчинский поделился со своим мнением о сильных сторонах будущего соперника казахстанца Геннадия Головкина мексиканца Сауля Альвареса.

— Думаю, это молодость. Способность быстрее восстанавливаться после нагрузок. Я уже говорил, что Альварес поднялся в весе, и, по идее, он должен легче переносить весовые ограничения. Плюс, все уже отметили, что весовой лимит все сложнее удерживать Головкину. Исходя из этого, я советовал бы Альваресу брать темпом и плотностью боевых действий, — сказал Корчинский.

На пресс-конференции в Лондоне Сондерс задавал Головкину и Альваресу провокационные вопросы, а потом заявил, что хочет встретиться с победителем этого боя. Тогда GGG назвал Билли Джо «клоуном» и посоветовал обратиться к своему промоутеру, если он действительно хочет боя. «Канело» же сказал, что побил бы Сондерса с завязанными глазами и одной рукой за спиной.

— Сондерс не готов к бою со мной. Все его слова — пустая болтовня. Он — ничто! — цитирует Головкина

«Очередная отличная пресс-конференция в Нью-Йорке. Спасибо всем моим фанатам за любовь и поддержку!» — подписал Альварес видео.

Напомним, боксеры в рамках пресс-тура уже провели две пресс-конференции — в Лондоне и Нью-Йорке. Следующая остановка — Лос-Анджелес.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадий Головкин считает, что Сауль Альварес не стал бы с ним драться, нокаутируй он Дэниела Джейкобса. Головкин победил Джейкобса решением судей.

«Джейкобс очень хороший боксёр, у любого с ним будут проблемы. Он большой и хорошо дерётся. И я знаю, что победил. Мне нужно было победить судейским решением, провести 12 раундов. Это был первый шаг к сделке с Golden Boy. Если бы я смотрелся красиво и прикончил его после первого нокдауна, боя 16 сентября могло и не быть», — приводит слова Головкина.

После Лондона и Нью-Йорка пресс-тур боя казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса прибыл в Лос-Анджелес, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.

Стартовал пресс-тур боя казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса в Лос-Анджелесе, сообщает официальная группа GGG ВКонтакте.

«И в этом городе пресс-тур начался ранним утром. Доброе утро, Лос-Анджелес!» — написал Головкин, прикрепив свое фото на радио в ковбойской шляпе.

Промоутер Сауля Альвареса Оскар де ла Хойя рассказал о частичной «накладке» боя с Геннадием Головкиным и поединка Флойд Мэйвезер-младший — Конор Макгрегор.

Бой Мэйвезер — Макгрегор состоится на «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе 26 августа, а спустя три недели, 16 сентября, там же встретятся Головкин и Альварес. Конечно, всё не так плохо, как планировалось изначально, — оба боя в один день — 16 сентября, но отток аудитории неизбежен, и наверняка это скажется на PPV-продажах.

«Де ла Хойя назвал решение Дэйны Уайта [президента UFC] поставить в графике бой Мэйвезер — Макгрегор за три недели до боя «Канело» — GGG «неуважительным», — цитирует в твиттере промоутера Альвареса журналист Дэйв Росс.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в рамках пресс-тура в Нью-Йорке дал интервью журналу Maxim.

— После боя с «Канело» — что потом?
— Я не могу говорить или пока даже думать об этом. Потому что я на сто процентов сконцентрирован именно на этом бое. Может быть, пойду в кёрлинг и поеду на следующие Олимпийские игры! (смеется).

Ранее Геннадий признался, что, возможно, после боя с Альваресом он завершит карьеру, однако подчеркнул, что пока чувствует себя отлично.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес поделились мнением о самых любимых боях из классики бокса.

— Не могу выбрать какой-то один бой, но если говорить о бойцах, то мне нравится Шугар Рэй Леонард. Я учился, глядя на его бои с Роберто Дураном и Томми Хирнсом. Мне нравится его стиль: он может как боксировать, так и драться, — сказал Альварес.

— Хулио Сесар Чавес-старший против Мелдрика Тейлора и Микки Уорд против Артуро Гатти, — рассказал о своих симпатиях Головкин.

В интервью казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес назвали бойцов других эпох, с которыми они с удовольствием встретились бы на ринге.

— Если бы вы могли выбрать только одного боксера из другой эпохи, с кем бы вы хотели подраться?
— Мне нравятся любые лучшие средневесы. Роберто Дуран, Марвин Хаглер, Томми Хирнс, — поделился своими мыслями на этот счет «Канело».
— Это очень сложный вопрос. Шугар Рэй Робинсон, Томми Хирнс, Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйвезер... Майк Тайсон, должно быть, слишком большой для меня (смеется). Если нужно выбрать только одного, то это Шугар Рэй Леонард — его стиль, скорость, всё, что с ним связано — великое. Я бы подрался с ним, — сделал свой выбор Головкин.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин не собирается останавливаться на одном поединке с мексиканцем Саулем Альваресом.

Во время пресс-тура в Нью-Йорке старейший спросил Геннадия, что он думает насчет реванша с «Канело» или даже их третьего боя.

— Я готов и хочу этого. Я верю, что это возможно, — сказал GGG.

Бой Головкин — Альварес состоится в Лас-Вегасе. Напомним, в их переговорах стороной-«А» была команда «Канело», поэтому, по условиям контракта, только он имеет право требовать реванш в случае поражения.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес в рамках пресс-тура в Нью-Йорке.

— Если бы вы не были боксерами, как зарабатывали бы на жизнь?
— Я был бы гонщиком «Формулы-1»! — заявил «Канело».

— Всю свою жизнь я знал только бокс. Но если бы было нужно, я поступил бы в университет и изучал бы технологии, — предположил Головкин.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес в интервью журналу Maxim рассказали о драках за пределами ринга.

— Ха, да я уже и не помню этого! Может, в школе. Или с братьями. Все они боксировали, а я был самым маленьким, поэтому не побеждал, — вспоминает «Канело».

— Речь о настоящей драке или просто об ударе? Я очень послушный парень. Может, с женой пару дней назад? Она победила (смеется). Но если серьезно, то когда я рос, я дрался каждый день. В Казахстане у меня была очень тяжелая жизнь, — сказал Головкин.

— И те, и другие — очень жесткие. Казахи, русские... Все бойцы из этого региона жесткие, любят стоять лицом к лицу. Они сильные. Но и мексиканцы такие же. Я люблю стоять так же и использовать свои способности и контрпанчи. Мексиканский стиль способствует хорошему бою, — считает «Канело».

— Мы — похожие типы людей, обе нации очень близки в этом плане. Хорошие и жесткие бойцы, — добавил GGG.

— После этого боя, что дальше?
— Пока затрудняюсь сказать. Продолжу творить историю, продолжу драться с лучшими бойцами. Конечно, будет тяжело переплюнуть этот бой, но рано или поздно появится парень, о котором люди скажут: «Ты должен драться с ним!». Но самое главное — это то, что я получаю удовольствие. Мне нравится бокс, нравится тренировочный лагерь. Когда я перестану чувствовать подобное, я завершу карьеру, — заявил Альварес.

Назад
Верх