Геннадий Головкин

— Мы рады, что пресс-тур закончился — теперь, наконец, можно приступить к тренировкам. У меня в карьере были большие бои, но мы с командой считаем, что этот поединок резюмирует четырнадцать лет работы. Это огромная ответственность, но я уверен, что в итоге именно моя рука будет поднята вверх, и я гордо покину ринг лучшим P4P-боксером, — сказал «Канело»

— «Канело» — лучший P4P-боксер, и он продемонстрирует это на ринге. Мы уважаем GGG, но 16 сентября с уважением будет покончено, чтобы доказать, кто лучший, — заявил Рейносо.

«Мы знаем, что нам надо делать. В сентябре многие будут шокированы. Обычно сила решает, но эту теорию регулярно ломают. В сентябре вы увидите, как Сауль сотворит историю, и это будет не так тяжело, как думают люди.

Головкину придётся переходить на план B, C и D. И ещё не известно, знает ли он их. Канело умеет драться в большинстве стилей. Главное — оставаться сосредоточенным и не ввязываться в перестрелку с парнем, у которого дробовик», — цитирует Хопкинса.

— Я возмужал, стал более сильным и опытным боксером, чем, скажем, два года назад. В бою с Лиамом Смитом в последних раундах у меня была небольшая слабость в ногах, но сейчас я вижу, что они стали сильнее и чувствуют себя отлично. Когда я осознал, что вес сказывается на моем теле, то понял, что пора подниматься в средний дивизион, — сказал «Канело».

— Не уверен, что Головкин пройдет «Канело», а даже если пройдет, то я не верю в их бой с Уордом. У Головкина нет такой силы, чтобы драться с ним, — сказал Ферон.

«Думаю, я один из немногих, кто верит, что Мэйвезер будет драться с победителем боя „Канело“ — Головкин в мае или сентябре 2018-го»

В интервью ведущая Альба Галиндо попросила GGG охарактеризовать поединок с мексиканцем Саулем Альваресом одним словом.

Геннадий задумался, а затем сказал: «Война».

В рамках передачи «Redes» на телеканале ему предложили озвучивать на разных языках то, что он видит на экране.

Сначала ведущая Альба Галиндо показала Геннадию фрагмент его боя с Вилли Монро-младшим и сказала: «На испанском мы называем это „разобрать мандарин на дольки“. Как это будет на русском?». «Легкий бой», — ответил GGG.

Затем речь зашла о следующем сопернике Головкина Сауле Альваресе. «Его прозвище — „Канело“ переводится как „корица“. Скажите это по-немецки». «Zimt», — без раздумий выдал казахстанец.

«Твое прозвище — GGG. Как это будет на казахском?» — спросила Галиндо. «Так же. Ну, почти так же», — сказал Головкин.

Слайд с двумя девушками, сопровождающими боксеров во время их пресс-тура, Геннадий прокомментировал так: «Красивые!».

«И, наконец, как вы бы сказали на любом языке «Я нокаутирую „Канело“?» — задала вопрос ведущая. «Finish», «конец» — резюмировал GGG.

— В среднем весе в любой эпохе были великие бои. От Шугара Рэя Робинсона — дальше к четырем королям: Роберто Дуран, Шугар Рэй Леонард, Марвин Хаглер и Томас Хирнс — к исторической серии Бернарда Хопкинса, а теперь у нас есть «Канело» — GGG. Я уверен, что этот бой станет таким же великим, как и бои других эпох. Средний вес всегда считался лучшим дивизионом благодаря скорости и силе, — приводит слова Де ла Хойи

«Головкин — один из тех профессиональных боксеров, которые усердно работают. Многие люди пытаются ему подражать, но никто не может быть им».

— Я не имею против него ничего личного. Даже несмотря на то, что он недавно немного болтал, — заявил Альварес.

— Между ними нет никакой вражды: только много взаимного уважения. Они работали вместе на протяжении шести лет. Как говорил Геннадий, это не было соревнованием — он помог «Канело», а «Канело» помог ему. Возможно, небольшое разочарование было в прошлом году, но сейчас все довольны и испытывают облегчение, — сказал промоутер Головкина Том Леффлер.

«Смотрите фильм „Я — бокс“, который с завтрашнего дня выйдет на всех платформах написал GGG в твиттере.

Короткометражная картина, создателем которой является промоутер мексиканца Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) Оскар де ла Хойя, уже была показана в рамках пресс-тура в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

— Я не люблю быть так близко к своему сопернику. Но это часть промоутерской кампании, и это должно быть сделано, — сказал «Канело».

Напомним, в рамках пресс-тура Головкин и Альварес пообщались с журналистами в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

— К любому спортивному мероприятию должны прилагаться наличные. В Лас-Вегасе есть лучшая инфраструктура, чем в любом другом городе. Игровые автоматы — все на кончиках ваших пальцев! Лучшие рестораны, лучшие ночные клубы, лучшие условия для проживания — здесь все это вместе. Этот город очень удобен как для промоутера, так и для приезжего болельщика. Рядом с аэропортом, близко из любой точки Калифорнии. Помимо бокса, здесь есть еще сто развлечений. Это такой вид боя, который принесет огромный доход. К примеру, если бы мы провели его на 80-тысячном стадионе, то не смогли бы установить цены на некоторые билеты по 5 000 долларов. Да и на стадионе боксеры на ринге выглядели бы как муравьи, — сказал Штурм в интервью.

«Было бы отлично, если бы самый ожидаемый бой последних лет состоялся в Техасе, в Далласе. 50- или 100-тысячная ревущая толпа фанатов заставила бы бокс снова выглядеть круто. В итоге же бой было решено провести в Лас-Вегасе, что непосредственным образом отразится на доступности билетов. Билеты стоят дороже, чем это было бы не стадионе, а попасть на шоу смогут лишь немногие. У Головкина большая фанатская база в США, „Канело“ также любят в Техасе, но бокс — богатый спорт. Многих не волнует сам бой: дома эти люди будут рассказывать, как ели барбекю и пили „маргариты“. Поэтому было бы действительно здорово увидеть бой Головкин — Альварес на стадионе», — пишет автор.

«Это может быть как реванш с „Канело“, так и бои с Билли Джо Сондерсом, Андре Уордом, Дэниэлом Джейкобсом, Джермаллом Чарло, Давидом Лемье, Джорджем Гроувзом, Джеймсом Дигейлом, Каллумом Смитом или Хильберто Рамиресом», — пишет сайт.

Бой Головкин — Альварес состоится в Лас-Вегасе. По условиям контракта, казахстанский боксер не имеет права требовать реванша; мексиканец же обладает такой привилегией.

Назад
Верх