Геннадий Головкин

Журналист The Ring Майк Бака отметил необычную особенность последней пресс-конференции казахстанского боксера Геннадия Головкина.

Вместо привычного базового общения на английском языке, Геннадий общался с представителями СМИ на русском через переводчика, чтобы донести до них максимально точно суть сказанных им фраз.

«Головкин на протяжении всего мероприятия предпочел говорить по-русски, что автоматически исключало его любые „коронные“ фразы, которые потворствовали СМИ и способствовали его популярности за последние несколько лет. Вместо этого он выбрал серьезный тон, что дало вновь обретенное чувство реальности», — пишет автор в своей колонке.

Исполнительный директор ТВ-платформы DAZN Джон Скиппер прокомментировал подписание контракта с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

По его условиям в течение двух лет он получит два карда для своих боксеров в рамках собственной промоутерской компании GGG Promotions.

— Думаю, это было важно в переговорах с точки зрения размышлений Геннадия о том, что будет после завершения карьеры, с позиции культурного значения. Хорошие бойцы есть в США, также приезжают афроамериканцы и латиноамериканцы, бойцы едут из Великобритании, Мексики, стран Восточной Европы. Надеюсь, благодаря этой сделке Геннадий сделает мост для некоторых хороших боксеров — это будет работать и для него, и для нас, — сказал Скиппер.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин поделился перспективами развития GGG Promotions.

— Приведя своих ребят в свою промоутерскую компанию, я хочу показать, что бокс еще не настолько испорчен. Я хочу показать, что у бокса есть понимание расти дальше, и я хочу участвовать в этом. Я не хочу говорить плохо о другим промоушнах, но, как я и говорил, у меня есть немножко другое видение, с которым мы с моим промоушном сможем расти. Поэтому я призываю ребят. У нас будет гораздо больше возможностей развиваться. В ближайшем будущем вы всё это сами прекрасно увидите. У нас будут отличные возможности дать молодым ребятам развиваться. Я не говорю о себе, я говорю о своем промоушне, — сказал Головкин.

Напомним, ранее Геннадий говорил, что в GGG Promotions будет делать ставку на молодых перспективных боксеров из стран Азии и Восточной Европы и, конечно же, из Казахстана.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин пообещал журналистам и болельщикам захватывающие бои со своим участием на ТВ-платформе DAZN.

— Мои соперники? Пусть это будет корректно с моей стороны, я всегда так говорил — я открыт для всех! Все те ребята, которых вы называете — они отличные оппоненты, это интересные бои. Но тяжело будет провести бои со всеми в один год. Каждый сейчас будет развиваться, у каждого есть бои. Я же могу просто вам гарантировать, что мы будем выбирать лучших. По крайней мере, у меня условия такие, что мы будем выбирать лучших, самые интересные бои.

Big Drama Show? Конечно, оно всегда будет! Там, где буду участвовать я, оно всегда будет. Это неотъемлемая часть меня. Мы будем организовывать лучшие бои для болельщиков. Вы сами знаете, что последние мои бои — они все были, так скажем, конкурентные. По крайней мере, мы обещаем, что они все будут конкурентными, — сказал Головкин.

Головкину предрекли проблемы в бою с «самым перспективным боксером мира»

Автор сайта Стивен Эдвардс в своей традиционной рубрике Daily Bread Mailbag поделился мнением о потенциальном бое казахстанского боксера Геннадия Головкина с американцем Эрролом Спенсом.

«Спенс в любителях дрался в 152 фунтах, но я бы не стал отдавать ему предпочтение против Головкина на пике его формы. Но также я не уверен на сто процентов, что GGG нокаутировал бы его. Спенс — большой парень для 147 фунтов», — подчеркнул журналист.

Напомним, Головкин был чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO. Спенс же является чемпионом IBF в полусреднем весе. Также в 2015 году телеканал ESPN называл Эррола самым перспективным боксером мира.

Журналист Стивен Эдвардс в своей колонке Daily Bread Mailbag поразмышлял, как мог бы закончиться бой казахстанского боксера Геннадия Головкина с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе, американцем Теренсом Кроуфордом.

«Я согласен с тем мнение, что Головкин в своей лучшей форме был бы слишком крупным для Кроуфорда. Нужно учитывать, что Кроуфорд — не огромный полусредневес. С этим нужно считаться», — пишет Эдвардс.

Добавим, что многие известные издания о боксе ставят Теренса Кроуфорда на первое место в своем рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (pound-for-pound). Геннадия Головкина же после поражения от мексиканца Сауля Альвареса зарубежные СМИ все реже включают в ТОП лучших бойцов мира. Напомним, еще в прошлом году казахстанец был чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super, IBF и IBO.

«Поэтому бои в Америке для него предпочтительнее». Непобежденный британский боксер ждет встречи с Головкиным

Непобежденный британский средневес Каллум Смит после перерыва готов вернуться в ринг, а его промоутер Эдди Хирн рассуждает о вариантах проведения поединков для боксера в США, среди прочих возможных противников называя и казахстанского панчера Геннадия Головкина.

«Сейчас много разговоров о том, что у Каллума есть возможность сражаться и в Великобритании, и в Америке, но в США уже выстроилась очередь за Каллумом Смитом, бои там принесут ему больше денег за просмотры, поэтому Америка выглядит для бойца предпочтительнее», — сказал Эдди Хирн для. «Среди возможных соперников звучат такие имена, как Сауль Альварес, Геннадий Головкин, Хулио Сезар Чавес-младший и Дэниел Джейкобс»

Напомним, первый из шести боев по контракту Геннадия Головкина с DAZN может состояться восьмого июня против американского боксера Брэндона Адамса.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин «засветился» в популярном американском сериале «Миллиарды» (Billions), который выходит на телеканале Showtime.

Отсылку на казахстанского панчера, также известного американской публике под псевдонимами «GGG» и «Triple G», сделала персонаж Кэйт Сэккер в третьем эпизоде четвертого сезона «Миллиардов».

«Правильнее будет выпустить GGG в ринг вместо него, чтобы он уничтожил парня. Я — GGG Южного района», — сказала она.

Напомним, что следующий бой Геннадия Головкина состоится 8 июня против американского боксера Брэндона Адамса.

Американское издание FightNights в своем аккаунте в социальной сети выразило свое мнение о следующем бое казахстанского боксера Геннадия Головкина и считает, что спортсмен взял слишком долгую паузу после своего крайнего поединка.

Геннадий Головкин не выходил на ринг после поражения в матче-реванше с мексиканским чемпионом Саулем Альваресом, который состоялся 15 сентября 2018 года в Неваде.

— Хотя мне не нравится, что Геннадий Головкин выйдет в ринг с Брэндоном Адамсом, думаю, это было ожидаемо. Третий поединок его с Альваресом состоится через 3 месяца. Мое мнение, что в том возрасте, в котором сейчас Головкин, он потерял много времени из-за этого фиаско с «Канело», — написал твиттер издания.

Напомним, следующий бой казахстанского панчера состоится 8 июня. Соперником Головина станет американец Брэндон Адамс.

FOX Deportes привел слова, которые чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO 22-летний мексиканец Хайме Мунгия (32-0, 26 КО) сказал относительно возможного боя с прославленным казахстанским профи Геннадием Головкиным перед боем в Мехико 13 апреля с 34-летним ирландцем Деннисом Хоганом (28-1-1, 7 КО).

— Счастлив вернуться в Мехико теперь уже в качестве чемпиона мира. Это было последним местом, где я дрался до того, как завоевал этот титул и защищал его, и я очень взволнован. Это город большой любви к боксу, и я не собираюсь разочаровывать его жителей.

Мы были бы заинтересованы в бое с Головкиным сейчас, когда он в DAZN. Думаю, это будет отличная битва для нас и для болельщиков. Если год назад этого произойти не могло, но теперь ситуация изменилась. Сейчас я чувствую себя намного умнее и с удовольствием приму этот бой, — расхрабрился мексиканец.

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO американец Деметриус Эндрейд проведет свою очередную защиту титула 22 или 29 июня, однако в планах боксера произошли изменения.

Ожидалось, что следующим соперником Деметриуса станет шестой номер рейтинга WBO Мацей Сулецки, но, как передает ESPN, польский боксер получил трещину правой руки в своем последнем поединке против Габриэля Росадо и не сможет сразиться с Эндрейдом. Таким образом, действующий обладатель титула в настоящее время находится без соперника.

Отметим, что одним из потенциальных оппонентов Деметриуса является казахстанец Геннадий Головкин, который также рассчитывает вернуться на ринг в июне и пока официально не объявил имя своего следующего соперника. GGG, как и Эндрейд, имеет контракт со стриминговым сервисом DAZN, что позволило бы без особых препятствий организовать их очный поединок. В настоящее время главным кандидатом на летний бой с Геннадием называется француз Хассан Ндам Нжикам.

«Очень талантлив». Санчес назвал боксера, способного выстоять против Головкина

Абель Санчес, тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина, поделился мнением о еще одном гипотетическом бое своего подопечного с одной из легенд среднего веса — экс-чемпиона Майка Маккалума из Ямайки.

— Майк — очень недооцененный боец. Он отлично работал по корпусу соперников. Люди просто не понимают, насколько крутым бойцом он был. Из-за того, чего он не достиг, он не мог быть выше легенд, у него не было таких выступлений, о которых говорили бы, но он был очень талантлив. Геннадий победил бы его, но только решением судей, — сказал Санчес.

Что касается Геннадия Головкина, то он также был чемпионом мира в среднем весе — еще в прошлом году он владел поясами WBC, WBA Super, IBF и IBO.

Головкину предложили два миллиона долларов за бой в июне

Казахстанский боксер среднего веса Геннадий Головкин получил предложение на поединок в июне этого года.

Команда Головкина выбрала арену для третьего боя с «Канело»
Ранее стало известно, что Головкин заинтересован провести поединок на арене The Alamodome в городе Сан-Антонио.

«Я был убежден, что у нас есть действительно хорошие шансы. Они сказали, что если мы всерьез готовы принять поединок, то должны предоставить гарантии по продажам билетов, и мы это сделали. Однако у команды GGG длительные отношения с Madison Square Garden.

Я думаю, мы сделали более солидное предложение, чем они могли бы получить от MSG. „Гарден“ вмещает 20 тысяч зрителей, в свою очередь Alamodome вмещает 38 тысяч», — приводит слова организатора спортивных мероприятий в Сан-Антонио Лестера Бедфорда Expressnews.com.

Также Бедфорд сообщил, что они инвесторов из Далласа, которые готовы были предоставить более двух миллионов долларов в качестве гарантии, но этого все равно не хватило для заключения сделки.

«Старый ноунейм». Кто стал следующим соперником Головкина

В июне казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) дебютирует на платформе DAZN боем с канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО).

Об этом рассказал журналист Yahoo! Sports Крис Мэнникс. По его информации, 35-летний канадский боксер принял условия команды GGG.

Ранее наиболее вероятной кандидатурой на бой с Головкиным в июне считался француз камерунского происхождения Хассан Ндам Нжикам (37-3, 21 КО). Что касается Стива Роллса, то он за всю свою профессиональную карьеру не провел ни одного двенадцатираундового боя. Роллс выигрывал два титула: вакантный «юниорский» пояс чемпиона NABF в среднем весе и вакантный пояс USBA в этом же дивизионе.

Телеканал ESPN недавно сообщал, что бой Головкин — Роллс может пройти не в привычном весе, 160 фунтов, а в промежуточном — 164 фунта.

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) Абель Санчес рассказал, чем они руководствовались при выборе следующего оппонента — 35-летнего канадца Стива Роллса (19-0, 10 КО).

Этот бой состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США).

— DAZN непосредственно участвовал в выборе нашего следующего соперника. Естественно, они пытаются дать своим подписчикам то, чего они хотят. HBO же не обращал особого внимания на болельщиков. Если такое случается, в бизнесе такие ненадолго. Лично я не принимал решение о выборе Роллса в качестве соперника Головкина — это делали в DAZN. Думаю, этот вопрос больше касается промоутеров. Конечно, изначально Роллса не было у нас на радаре, но и Филдинга не было на радаре, когда его выбирал «Канело». Дело в том, что карьера боксеров была бы очень короткой, если бы они каждый раз проводили элитные бои. Сегодня они больше заботятся о себе, — подчеркнул Санчес.

Леффлер прокомментировал информацию о следующем тренере Головкина

Управляющий директор GGG Promotions Том Леффлер призвал не верить слухам о том, кто станет следующим тренером Геннадия Головкина, а дождаться официальной информации.

Недавно Геннадий принял решение прекратить работу с Абелем Санчесом после девяти лет сотрудничества. Ожидается, что имя нового наставника GGG будет объявлено сегодня. Некоторые СМИ и болельщики считают, что им станет известный специалист Фредди Роуч.

— Сейчас Головкин уже с кем-то тренируется?
— Похоже, что он с кем-то тренируется (с улыбкой). Звучит много спекуляций о том, с кем он тренируется и где. Как вы знаете, в боксе много спекуляций и фальшивой информации из всяких «источников» и социальных сетей. Во многих случаях эти источники говорят неправду. Меня удивляет, что многие обсуждают тренера GGG даже больше, чем предстоящие бои, — ответил в интервью Ring TV Леффлер.

«Будет бесполезно». Назван главный локомотив третьего боя Головкин — «Канело»

Один из авторов сайта Барри Холбрук считает, что стриминговому сервису DAZN невыгодно долгое время «мариновать» третий бой Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

Британский промоутер Эдди Хирн, который занимается продвижение DAZN в США, ожидает, что Альварес и Головкин сразятся уже в сентябре.

«Хирн не сказал, что заставляет его поверить в то, что Альварес в следующем бою будет драться с Головкиным, но вполне возможно, что об этом поединке попросят DAZN. Важно, чтобы „Канело“ как можно скорее принял бой против 37-летнего Головкина, из-за „преклонного“ возраста казахстанца. Для DAZN будет бесполезно, если „Канело“ и его промоутеры из Golden Boy „заморозят“ GGG до тех пор, пока он не проиграет кому-нибудь еще, и из-за этого интерес фанатов к третьему бою Головкина и Альвареса исчезнет за одну ночь», — написано в материале.

Новый тренер Головкина анонсировал мегафайт и заинтриговал планами

Наставник казахстанского боксера Геннадия Головкина Джонатон Бэнкс высказался о титульных планах своего подопечного и потенциальных боях с Саулем Альваресом и Деметриусом Андраде.

— Мы намерены пойти за титулами чемпиона мира. Бессмысленно быть в боксе, если ты не претендуешь на титул чемпиона мира.

— Вы хотите немедленного реванша с «Канело» или все-таки боя за пояс WBО с Андраде, чтобы иметь больше силы в переговорах?
— Неважно, к кому мы пойдем. Пока у него есть пояс, Геннадия это устраивает. Давайте сделаем это.

— Как вы думаете, сколько вам понадобится времени, чтобы бросить им вызов?
— Пока рано говорить — только после того, как мы проведем бой в июне. Впрочем, я не удивлюсь, если это произойдет сразу же после боя.

Наставник Геннадия Головкина Джонатон Бэнкс прояснил несколько моментов, касающихся его подопечного.

— Головкин останется в среднем весе или вы хотели бы, чтобы он поднялся в 168 фунтов?
— Ему нет смысла подниматься — он натуральный средневес. Ему хорошо там, где он сейчас.

— Как вы думаете, сколько ему еще осталось?
— По тому, что я видел, еще довольно много. Он мотивирован и в форме.

«Не обладал должным уровнем». Новому тренеру указали на недостатки Головкина

Портал Gambling в своем материале указал на недостатки техники казахстанского боксера Геннадия Головкина и отметил, что если новый тренер казахстанца Джонатан Бэнкс сможет исправить это, GGG предстанет в лучшей своей версии.

«Головкин обладает гранитным подбородком и потрясающей силой. Для его весовой категории его удар, вероятно, столь же грозен, как и у легендарного Кличко.

В то время как его серия нокаутов в 23 боях между 2008 и 2017 годами помогла ему завоевать уважение как одного из самых страшных бойцов в боксе, нельзя отрицать, что Головкин постарел. Когда он начал сталкиваться с более крупными и талантливыми противниками, казалось, что Головкин на самом деле не обладал должным уровнем защиты, который должен иметь элитный чемпион мира.

Головкин сознательно позволял своим противникам наносить ему точные удары, потому что он знал, что его подбородок великолепен. Однако нельзя отрицать, что это был просто технический недостаток, который новый тренер мог бы помочь ему исправить. Если это так, то новая версия Головкина, который обладает все тем же грозным панчем, а также ограничивает количество ударов, которые он получает взамен, является пугающим предложением. Фактически, это может быть лучшая версия Головкина, которую когда-либо видели», — пишет портал.

Назад
Верх