Геннадий Головкин

Промоутерская компания Golden Boy, представляющая интересы Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), допускает вероятность проведения промежуточного боя перед реваншем с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

Однако промоутер Оскар де ла Хойя сомневается, что стоит выставлять «Канело» против американского боксера Джермалла Чарло (26-0, 20 КО) — в недавнем интервью он перечислил Билли Джо Сондерса (25-0, 12 КО), Давида Лемье (38-3, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (33-2, 29 КО), не упомянув Чарло.

«Чарло — единственный потенциальный соперник „Канело“, которого не назвал Де ла Хойя. Впрочем, „Канело“ никогда не проявлял интереса к бою с ним — даже когда они оба были чемпионами а 154 фунтах. Теперь они дерутся в 160 фунтах, но ничего не изменилось. Джермалл хотел бы боя с Альваресом, но Golden Boy по определенным причинам не упоминает его».

Журналист Шон Джонс прокомментировал потенциальный реванш Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

«Для команды „Канело“ будет очень тяжелым решением — принимать реванш с Головкиным или нет. Со стороны Альвареса есть опасения: после плохого судейства в первом поединке GGG вряд ли захочет, чтобы судьи снова своим решением повлияли на исход боя — он попытается уничтожить „Канело“, чтобы не дать отобрать у себя очередную победу. Но бокс — это не НФЛ или НБА, где лучшие играют с лучшими: ты просто можешь подождать, пока твой соперник постареет», — пишет Джонс.

Пользователи форума комментируют потенциальный бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) с обязательным претендентом по линии IBF Сергеем Деревянченко (11-0, 9 КО).

«Уверен, что он будет следующим. Думаю, в декабре мы услышим о санкционировании этого боя»

«Головкин должен подраться с Деревянченко, заплатить и отставить в сторону этот бой или освободить титул, если он не захочет драться с «Канело»

«Вы правда думаете, что этот бой будет санкционирован перед поединком Головкина с Чарло?»

«Этот бой сделал бы мой год!»

«Реванш с „Канело“ в любом случае состоится раньше какого угодно обязательного боя»

«Этот бой состоится, если Оскар де ла Хойя решит спрятаться за холмом»

«Думаю, из-за реванша с „Канело“ и боя с победителем поединка Сондерс — Лемье боя с GGG Деревянченко придется ждать еще долго»

«Чарло — Головкин — расклад поинтереснее, чем Головкин — Деревянченко»

«Если после реванша с „Канело“ Головкин пока решит не идти за поясом WBO, ему придется встретиться с Сергеем».

«Для „Канело“ рискованно принимать бой с Лемье до встречи с Головкиным. Лемье на данный момент больше готов пускать в ход кулаки, чем GGG, и у него, возможно, больше габаритов и силы удара, чем у казахстанца. Головкин имеет репутацию большого панчера, но он больше наступательный боец с хорошей, но не великой мощью. В плане силы удара — Лемье в другой лиге. Но джеб Головкина превосходит джеб Лемье.
Если Лемье точно „нажмет на кнопку“ Альвареса, то у мексиканца возникнут проблемы. Лемье также хорошо работает по корпусу. Для „Канело“ лучше было бы согласиться на поединок с GGG за гарантированно хороший гонорар, а затем нацеливаться на Лемье, если канадец завладеет титулом WBO в противостоянии с Билли Джо Сондерсом», — написано в материале.

Ведущий передачи Бернардо Осуна подсказал план действий для Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), если им не удастся организовать реванш в мае.

По мнению журналиста, если второй поединок перенесется на сентябрь, Головкин и «Канело» могут встретиться с одним из следующих соперников: чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом (25-0, 12 КО), Давидом Лемье (38-3, 33 КО), Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО) и Джермаллом Чарло (26-0, 20 КО).

Головкин надеется в мае провести матч-реванш с Саулем Альваресом, однако если, по какой-то причине этот бой не состоится, он может вновь встретитьься с Джейкобсом.

«Я думаю, что бой Джейкобса с победителем поединка Билли Джо Сондерс — Давид Лемье был бы естественнен. Мы беспокоимся, что в случае победы Лоемье, они (промоутеры Лемье из Golden Boy. — Прим. «Чемпионата») постараются его удержать для встречи с победителем схватки Альварес — Головкин. Но на днях я сказал Тому Лёффлеру (промоутеру Головкина): «Слушай, если бой Альварес — Головкин не состоится, мы готовы организовать бой Джейкобс — Головкин», — цитирует Хирна.

«Очевидно, его сила — главная причина, почему фанаты смотрят его бои. Но великим боксером его делает отличный джеб и работа ног. Он всегда держит баланс и с разрушительной точностью пробивает мощный джеб. Конечно, он и ринг режет лучше, чем любой другой боксер. Мне интересно, откуда у него берется энергия, позволяющая ему постоянно идти вперед — даже в бою с „Канело“, который больше него», — пишет автор.

— «Канело» не захочет драться с Джейкобсом, потому что это будет тяжелейший бой для него. Скорее, он предпочтет встретиться с Сондерсом или Лемье, а в сентябре провести реванш с Головкиным, — считает Чавес.

Твиттер Boxing Kingdom включил казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) в число тех, чьей выносливости в ринге можно только позавидовать.

Также в списке оказались Флойд Мэйвезер-младший (50-0, 27 КО), Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО), Андре Уорд (32-0, 16 КО), Энтони Джошуа (20-0, 20 КО), Дэвид Прайс (21-4, 18 КО), Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО), Джеймс Киркленд (32-2, 28 КО) и Крис Арреола (36-5-1, 31 КО).

Переговоры между командами Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса о проведении реванша продолжаются, и если сторонам удастся договориться о повторном поединке без промежуточных остановок, встреча уже точно состоится 5 мая — таково желание мексиканца.
«Следующий бой „Канело“ пройдёт 5 мая 2018 года на Синко де Майо, который как раз выпадает на субботу, — говорит президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес. — Мы думали над тем, чтобы провести его раньше, возможно, в марте. Были у нас и другие идеи, но „Канело“ сказал однозначно: Синко де Майо».
Относительно места проведения однозначной определённости пока нет — бой хотят принять и Даллас, и Нью-Йорк. И хотя каждая из арен ещё представит свои доводы и аргументы организаторам, Гомес прозрачно намекает, что с Лас-Вегасом состязаться практически нереально.

— Нам было нужно, чтобы Кларесса Шилдс была судьей в Вегасе в первом бою GGG с «Канело». Кларесса знает, — пошутил Леффлер в твиттере.

Очевидно, промоутеру Головкина понравилось, как Шилдс проанализировала первый бой казахстанского боксера. Она сказала, что Геннадий выиграл бой, а «Канело» убегал от него.

— Мы регулярно созваниваемся с Эриком [Гомесом], и я надеюсь, что организовать реванш будет нетрудно. У нас есть два отличных боксера, которые считают, что победили в первом бою — так почему бы не устроить второй? Вместе мы проводим отличный промоушн, а у бойцов — большие армии фанатов. Геннадий устроил аншлаги в своих последних боях, они дополняют друг друга, билеты быстро продаются. Если нам удастся провести реванш 5 мая, это будет невероятным событием. Это будет то, чего хотят болельщики, — сказал Леффлер.

— Трудно говорить о том, чтобы вызвать Мэйвезера на бой, потому что он завершил карьеру. Если же нужно ответить на вопрос, подрался бы с ним GGG, то, конечно, ответ «да». Геннадий очень сильно уважает Флойда за то, чего он добился. Он говорил, что Флойд — единственный боксер, ради которого он готов спуститься в 154 фунта. Но если он решил завершить карьеру, то, значит, так решил. Он заработал в ринге невероятное количество денег и остался непобежденным. Если он вдруг захочет вернуться, то, естественно, мы открыты для переговоров. Он говорил, что у Головкина нет спецэффектов, так что есть единственный способ проверить это — встретиться с ним в ринге. Но интерес к этому бою должен исходить от обеих сторон, — сказал Леффлер в интервью.

— Я уверен, что и мы с Геннадием, и Golden Boy с «Канело» понимаем, что реванш в финансовом плане на порядок выше, чем любой другой бой. Все остальное — значительно ниже. И GGG, и «Канело» нужен этот супербой. Такое случается раз в год или даже раз в несколько лет, — сказал Леффлер.

— Я надеюсь, в какой-то момент мы увидим объединительный поединок полусреднего веса Эррол Спенс — Кит Турман. Очень хочу посмотреть на круговой турнир между Бетербиевым, Биволом и Гвоздиком. Думаю, в конце концов состоится реванш GGG и Джейкобса. Чарло — Хард — потрясающая юнификация в 154 фунтах. Надеюсь, что бой Хорхе Линарес — Майки Гарсия также состоится, — написал эксперт.

Флойд Мэйвезер-старший, тренер:
— Я выбираю Марвина Хаглера, без вопросов.
Дьюи Купер, тренер:
— Я люблю GGG. Но в его бою с «Изумительным» Марвином, я за Хаглера. Его скорость рук, прочность и жесткий подбородок полностью сломают кондицию Головкина. GGG имеет мощный подбородок, смелость и крепкую ментальность, но я просто думаю, что Хаглер немного более талантлив.
Эдди Мустафа Мухаммед, экс-чемпион мира:
— Марвин Хаглер!
Эндрю Табити, боксер:
— Трудный вопрос, но я выберу Хаглера. GGG мощно бьет, но у Хаглера такая же мощная защита. Я за него.
Джейкоб Дюран, катмэн:
— Марвин Хаглер. Олдскульная версия Марвина Хаглера.

Журналист Дэн Рафаэль в своем чате на сайте телеканала рассказал, что станет ключевым фактором при возможном решении провести реванш Геннадия Головкина и Сауля Альвареса на стадионе AT&T в Далласе.
— Касательно боя GGG — «Канело», чем Джерри Джонс может соблазнить Golden Boy, чтобы поединок прошел в Далласе, кроме хорошей платы за место? Я предполагаю, что Джерри получит большую часть выручки/концессий.
— Тут все дело в деньгах. На T-Mobile они заработали около 27 миллионов долларов. Поединки на стадионе Джерри приносили максимум 6-7 миллионов. Так что дело в деньгах и всегда в них.

Глава Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя, представляющий интересы Сауля «Канело» Альвареса, рассказал о ходе переговоров реванша мексиканца с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

«Мы работаем над тем, чтобы реванш Головкин — Альварес прошел 5 мая 2018 года на Синко де Майо в том же месте, где прошел первый поединок — Лас-Вегас, T-Mobile Arena. Это бой, который определенно должен состояться. Он станет грандиозным событием. Если вы не видели первый бой, подождите, пока не посмотрите второй», — сказал Де ла Хойя

«Послушайте, сейчас я хочу отдохнуть. Чего бы не хотели фанаты — мы это сделаем. Вы знаете, что таков мой стиль. Однако, в данный момент никто не знает, будет ли реванш в мае или в сентябре. Всякое может случиться. Единственная вещь в которой я уверен точно — сейчас моя эра, эра „Канело“», — приводит слова Альвареса.

Напомним, после ничейного боя Головкин — Альварес 16 сентября, стороны пытаются договориться о реванше. Ожидается, что второй поединок пройдет 5 мая 2018 года.

Промоутер мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) Оскар де ла Хойя прокомментировал возможный реванш с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

— Скоро все будет. Мы начнем переговоры в декабре. Очевидно, это тот бой, которого хочет «Канело», — сказал Де ла Хойя

Назад
Верх