Геннадий Головкин

GGG включили в число бойцов с самым крепким подбородком — как среди бывших, так и среди действующих. Также в список попали Крис Юбэнк-старший (45-5-2, 23 КО), Флойд Мэйвезер-младший (50-0, 27 КО), Карл Фроч (33-2, 24 КО), Джордж Форман (76-5, 68 КО), Тимоти Брэдли (33-2-1, 13 КО) и Марвин Хаглер (62-3-2, 52 КО).

Его любопытной деталью стало то, что Геннадий отвечал на вопросы на русском языке.

«Когда он говорит на русском, он острый, как лезвие. Я имею в виду, что в этом его преимущество», — комментирует Фишер в твиттере.

Головкин вернется к тренировкам в декабре. Ожидается, что свой следующий бой он проведет в мае — реванш с Саулем Альваресом.

— Для этого боя нужен лучший стадион — все зависит от фанатов, где они хотят его увидеть. Думаю, «Канело» легко заполнил бы стадион «Ацтека» — так много людей хочет, чтобы он дрался именно в Мексике, — сказал Де ла Хойя.

Стадион «Ацтека» в Мехико вмещает 105 000 зрителей. Однако наиболее вероятным вариантами на проведение второго боя Головкин — Альварес считаются Лас-Вегас и Даллас.

Ровно четыре года назад на арене в Нью-Йорке казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) провел очередную защиту пояса чемпиона мира в среднем весе по версии WBA.

Его соперником был американец Кертис Стивенс (25-3, 18 КО — статистика перед боем). В восьмом раунде после массированной атаки Головкина Стивенс сумел выстоять до гонга, однако на девятый тренер не дал ему выйти. Таким образом, Геннадий победил отказом угла соперника.

Ринг-анонсер Майкл Баффер ответил в твиттере казахстанскому боксеру Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО), поздравившему его с 73-м днем рождения.

Геннадий поздравил Баффера, прикрепив к твиту их совместное фото с одного из предыдущих дней рождения конферансье в Монако, и выразил сожаление, что они не встретились в этот раз.

«Ха-ха! Да все говорят о тебе так много, так что выглядит так, будто ты здесь, GGG! Let’s get ready to rumble!» — написал Баффер.

«Let’s get ready to rumble!» («Да начнется битва!») — коронная фраза Баффера, которую он произносит перед каждым боем.

Эксперт телеканала Дэн Рафаэль назвал бой, который, по его мнению, превосходит возможный реванш Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

«Джошуа — Уайлдер — самый крутой бой, который только может быть в боксе, или?...» — задал вопрос Рафаэлю болельщик в его чате на сайте ESPN.

«Думаю, он на пути к этому. Реванш „Канело“ — GGG по-прежнему большой, но бой Джошуа — Уайлдер может стать просто огромным», — ответил Дэн.

Ожидается, что реванш Головкин — Альварес состоится в мае или сентябре 2018 года.

Что касается возможного титульного боя супертяжей Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) и Деонтея Уайлдера (38-0, 37 КО), то он может пройти следующим летом.

Главный редактор журнала Дуги Фишер надеется увидеть бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Риоты Мураты (13-1, 10 КО) в следующем году.

Однако лишь при том условии, что GGG будет драться регулярно.

«Если Головкин будет драться три или четыре раза за год, тогда я с радостью увидел бы Мурату одним из его соперников — особенно в Токио, куда Геннадий хочет поехать», — пишет Фишер в твиттере.

Напомним, 22 октября в Токио Мурата победил француза Хассана Ндама Нжикама (36-3, 21 КО) и стал обязательным претендентом на бой с Головкиным по линии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Журналист телеканала Дэн Рафаэль полагает, что второй бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) может состояться не в мае, а в сентябре.

«Дэн, почему у меня ощущение, что „Канело“ будет драться с победителем боя Лемье — Сондерс 5 мая, а затем с GGG в сентябре? Заберет пояс в среднем весе, а Головкин станет еще на год старше», — пишет один из читателей в чате Рафаэля на сайте.

— Такое возможно, — коротко ответил ему эксперт.

Бой чемпиона WBO Билли Джо Сондерса (25-0, 12 КО) и Давида Лемье (38-3, 33 КО) состоится 16 декабря в Лавале (Канада).

Эксперт Дэн Рафаэль в своем чате на сайте телеканала рассказал о перспективах американского боксера Джермалла Чарло (26-0, 20 КО), который является обязательным претендентом на пояс WBC в среднем весе, принадлежащий казахстанцу Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО).

«Для Головкина он обязательный претендент, но, кажется, сначала состоится реванш с „Канело“. Так что он может сидеть и ждать, но я думаю, что, вероятнее всего, он вернется на ринг в начале 2018 года и проведет какой-нибудь другой бой, чтобы оставаться активным», — пишет Рафаэль.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) пока не планирует возвращаться к тренировочному процессу в ближайшее время.

«Канело» пока только поет, у него вечеринка на вечеринке. Он не будет тренироваться до февраля«, — отмечает Youtube-канал Boxeo Random Oficial.

Соперник «Канело» по потенциальному реваншу, казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО), собирается вернуться к тренировкам уже в декабре.

Ожидается, что их реванш состоится в мае или сентябре.

Чемпион WBO Билли Джо Сондерс (25-0, 12 КО) в случае победы над Давидом Лемье (38-3, 33 КО) готов встретиться с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

Однако британский боксер опасается, что промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Лемье и Альвареса, может «украсть» у него титул.

— Я хочу, чтобы Golden Boy были честны по отношению ко мне. Я готов приехать в Америку и дать «Канело» шанс побороться за пояс WBO. Они, наверное, говорят: «Он прилетит туда, а потом мы его ограбим». Но за боем будет следить весь мир. Они не могут позволить сделать это, — приводит слова Сондерса Boxingscene.com.

Бой Лемье — Сондерс, на кону которого будет стоять пояс WBO, состоится 16 декабря в Лавале (Канада). Букмекерская контора 1XBET предлагает на него следующие коэффициенты: победа Сондерса — 1.75, победа Лемье — 2.296, ничья — 23.

Ожидается, что победитель этого поединка встретится с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) или Саулем Альваресом (49-1-2, 3 КО), которые должны выяснить отношения в реванше в мае или сентябре. К слову, котировки на второй бой «Канело» — GGG также уже известны: победа Головкина — 1.752, победа Альвареса — 2.13, ничья — 21.

Американский боксер Джермалл Чарло (26-0, 20 КО) на пресс-конференции, посвященной обсуждению своих ближайших планов, прокомментировал возможный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

— Я голоден и чувствую, что готов к бою за титул. Я покажу Головкину, я покажу всем в 160 фунтах, что я — лучший в этом дивизионе. Головкин, скоро мы подеремся! — сказал Чарло.

Напомним, Джермалл Чарло является обязательным претендентом на титул WBC в среднем весе, который принадлежит Головкину.

Пародийный аккаунт Амира Хана (31-4, 19 КО) в шуточной манере объяснил, почему Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) якобы опасается британского боксера.

Твиттер Deluded Khan проанализировал совместное фото Головкина и Хана с точки зрения психологии, обратив внимание на невербальные жесты.

1. Когда мужчина или женщина показывает невербальную эмоцию страха, он/она склоняется по направлению человека, которого боится. Таким образом, у него недостаточно пространства, чтобы провести жертве комбо из 88 панчей в печень.

2. Немного растительности на лице. Когда человек фотографируется с тем, кого боится, она начинает дрожать по всему лицу.

3. Двойной смиренный захват рук. Когда человек глубоко боится другого, он становится покорным и безвольным и позволяет захватывать его руки, плечи и что угодно.

4. Палец вверх. Эмоция страха часто выражается, когда большой палец руки поднят вверх. Особенно на фото с тем, кого человек боится.

18 марта Головкин единогласным решением судей победил американца Дэниэла Джейкобса (32-2, 29 КО), а 16 сентября завершил ничьей бой с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

— Как по мне, для Головкина этот год был очень сложным. Сначала он дрался с Джейкобсом — это отличный, сильный боксер с хорошими способностями. А затем встретился с «Канело», чей уровень еще выше. Так что в этом году у Головкина была серьезная конкуренция, — сказал Валье.

— Скоро я объявлю о своем следующем бое. Это будет поединок за «временный» титул WBC, чтобы поскорее случился бой с Головкиным, — сказал Чарло.

Отметим, что в 160 фунтах «временный» пояс Всемирного боксерского совета как таковой отсутствует, однако WBC может согласиться провести для Чарло бой за пояс WBC Silver.

Американский боксер Джермелл Чарло (30-0, 15 КО), как и его брат Джермалл Чарло (26-0, 20 КО), хочет боя с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

В интервью T Джермелл вспомнил свой последний бой с Эриксоном Лубином (18-1, 13 КО), который завершился нокаутом уже в первом раунде.

— Мой нокаут в бою с Лубином? Я не придаю этому большого значения. Это не так важно, если я собираюсь нокаутировать Головкина или «Канело». Я хочу больших имен, — заявил Чарло.

«Промоутер Риоты Мураты Боб Арум ясно дал понять, что они хотят боя с объединенным чемпионом мира Геннадием Головкиным в Токио. 16 сентября GGG завершил ничьей бой с „Канело“, так что сейчас стороны ведут переговоры о реванше, который, вероятнее всего, состоится в мае 2018 года. После этого бой с Муратой станет возможен», — пишет сайт.

Напомним, 22 октября в Токио Мурата победил француза Хассана Ндама Нжикама (36-3, 21 КО) и стал обязательным претендентом на бой с Головкиным по линии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

— WBC санкционировал реванш Головкин — «Канело», а Чарло стал обязательным претендентом. Теперь WBC санкционировал для него бой за «временный» пояс чемпиона. Мы не собираемся мешать проведению реванша, но Чарло заслужил право позже сразиться с одним из них. Скоро мы узнаем, кто будет его соперником, — сказал Сулейман.

Так, Чарло назвал себя лучшим в среднем весе и предложил Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО) как можно скорее встретиться в ринге, чтобы доказать это.

«GGG заставит его завершить карьеру»

«Если кто-то думает, что Головкин побьет этого парня, он сумасшедший. Чарло динамичнее и так же силен, как GGG. Для Головкина опасно драться с ним»

«Головкин будет мыть канвас тобой три раунда, а когда он станет чистым — просто вынесет тебя»

«Все хотят драться с GGG до тех пор, пока не дело не доходит до подписания контракта»

«Чарло не готов к этому бою. Сначала ему нужно сразиться с Лемье или Джейкобсом»

«Чарло нокаутирует Головкина»

«GGG размажет Джермалла Чарло»

«Ему стоит подраться с Энди Ли»

«Головкин — классный боец, а этот чувак — клоун!»

«Чарло побьет кого угодно в 160 фунтах»

«Он — будущее этого дивизиона».

Назад
Верх