Клоны ли на форуме?

Про лица не было. Было объяснение что если чел возьмет свой ноут и перейдет даже в соседнюю квартиру, не говоря уж про другой район - айпишник будет другим.

У вас предприятие, оно подключено к интернету. Скорей всего все ваши внутренние адреса подключены к одному из прокси-серверов, который имеет свой адрес, или несколько, который уже считай "получает интернет" для вас).

То есть. Множество внутренних адресов - в один или несколько адресов - выход в инет. Инет - видит адреса прокси-машинки, а далее прокси-машинка распределяет интернет среди внутренних адресов. Я пытаюсь на пальцах объяснять, надеюсь как то понятно.

Возьмем тот же ОпераМини. Ты посылаешь запрос на открытие страницы, он транслируется на ОпераМини-серверам(их тоже конкретное множество, которые имеют свой IP) - и затем только на сервера инета. Затем сервера инета отвечают на твой запрос (у себя они зафиксировали именно адреса ОпераМини-серверов) и посылают информацию ОпераМини-серверу, который в свою очередь показывает эту инфу тебе (опираясь на твой ip в данной сессии).

Смешной ты.Мы с Борей живем в разных городах...А СБ и КраБ в одном городе....А нас Борей Море разных адресов,у КраБа всего ДВа адреса и все они были только у СБ;) ..

Так в Барнауле может один провайдер))

В данный момент, было утверждение, что под IP находится конкретный человек. На примере вас даже, если не вдаваться в подробности, видно тогда, что вы с Борисом одно и тоже лицо.

Так в Барнауле может один провайдер))

В данный момент, было утверждение, что под IP находится конкретный человек. На примере вас даже, если не вдаваться в подробности, видно тогда, что вы с Борисом одно и тоже лицо.

Не один.У меня например адрес меняется примерно раз в неделю

А у Краба нет....а если сменился,то почему то на такой же как у СБ....Даже у друга Спартача Джерарда адрес не совпадает...и у Марса то же....а тут...два адреса и все одинаковые с СБ....:D
О чем это говорит? Есть адреса которые только у данного лица....

У вас предприятие, оно подключено к интернету.
Лекс, в теории я это и раньше более-менее знал, благо не зря столько лет учился, да и они мне объяснили достаточно подробно, просто поскольку на практике я с этим по работе не сталкивался, нафиг не нужно, то и пошел к людям, которые этим каждый день занимаются. Задал конкретный вопрос (см. выше) и получил конкретный ответ.

ПыСы: в понедельник не поленюсь, еще раз их попытаю - надеюсь не побъют.:) :) :)

Есть адреса которые только у данного лица....
Вот именно это я и пойду подробнее выяснять, поскольку не врубился почему одни адреса уникальные, другие - нет. Чую не зря мне сначала не смогли ответить, а после того, как назвал адрес - дали категоричный ответ.

ПыСы: в понедельник не поленюсь, еще раз их попытаю - надеюсь не побъют.:) :) :)

Попытайся, пусть дадут конкретный ответ, из чего они сделали вывод, что это один и тот же человек по IP)) А так же открой ту тему, почему у людей из разных городов, тоже один и тот же IP)) Там кстати Борис очень дельно объяснил на первой странице вроде бы про технологию провайдера приблизительную. Два вопроса, интересно узнать. Может на эти вопросы так же ответит админ или АниКи). ;)

Вот именно это я и пойду подробнее выяснять, поскольку не врубился почему одни адреса уникальные, другие - нет. Чую не зря мне сначала не смогли ответить, а после того, как назвал адрес - дали категоричный ответ.

Есть постоянные IP адреса, есть динамические) Откуда они сделали вывод, что это постоянный IP адрес, закрепленный за человеком?

PS: Гнуть пальцы админам не надо, пусть объяснят, если могут, так как есть интерес, а гнуть пальцы мы тоже умеем)

PS2: Тут и Борис по этой теме хотел услышать специалистов)

Последнее редактирование:
Есть постоянные IP адреса, есть динамические) Откуда они сделали вывод, что это постоянный IP адрес, закрепленный за человеком?
Не знаю - обязательно спрошу. Кстати ответ я получил как только назвал первые три цифры (!!!), даже не дождались когда полностью назову - сразу сказали: "нет".

Кстати у меня на работе раньше был плавающий айпи (менялся каждый раз как комп включишь), а поскольку у меня так одна программа с удаленным доступом не работала - меня привязали к конкретному айпи.

Кстати у меня на работе раньше был плавающий айпи (менялся каждый раз как комп включишь), а поскольку у меня так одна программа с удаленным доступом не работала - меня привязали к конкретному айпи.

Ну и правильно, только это IP внутри вашей сети))
Такое же есть и у провайдеров, они закрепляют конкретный IP за человеком, называется постоянный IP, только за это еще деньги бывают берут. В основном простой пользователь такой услугой не пользуется.

Вот, я проверил по whois эти адреса.

Все они закреплены за
netname: INTELECA-IPNET
descr: Barnaul optical network
country: RU
admin-c: VIK-RIPE
tech-c: VIK-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: ALIEN-MNT
mnt-lower: ALIEN-MNT
mnt-routes: ALIEN-MNT
source: RIPE # Filtered

person: Vitaliy E. Kretinin
address: Russia, Barnaul
e-mail: V.Kretinin@inteleca.org
phone: +7(385)2-399502
nic-hdl: VIK-RIPE
mnt-by: INTELECA-MNT
source: RIPE # Filtered

Видимо провайдер INTELECA, контактное лицо Виталий Кретинин).

ps: http://www.rawex.ru/speed/ip.php

не знаю зачем вы всё муссируете себе и муссируете, наверное вам так хочется. А про адреса-я в этом лабух, но думаю, что они не присваиваются человеку навечно..? может компьютеру, в это поверю, но не человеку-такого ещё не достигла наука;)

Хеее...я только заметил))) То есть ты признаешься этими словами, что IP одного и того же компьютера и развиваешь наши сомнения?)) или это только шутка) Мне то пофигу, честное слово))) Я наоборот за разбан СпартакаБарнаула. Просто ты так сказал). Я то сомневаюсь в этом, не могу утверждать, что одно лицо ты или нет) Я вижу другую речь и другой характер.

Хеее...я только заметил))) То есть ты признаешься этими словами, что IP одного и того же компьютера и развиваешь наши сомнения?)) или это только шутка) Мне то пофигу, честное слово))) Я наоборот за разбан СпартакаБарнаула. Просто ты так сказал). Я то сомневаюсь в этом, не могу утверждать, что одно лицо ты или нет) Я вижу другую речь и другой характер.

Он только допустил такую возможность;) .

не знаю зачем вы всё муссируете себе и муссируете, наверное вам так хочется. А про адреса-я в этом лабух, но думаю, что они не присваиваются человеку навечно..? может компьютеру, в это поверю, но не человеку-такого ещё не достигла наука;)

раз пошла такая пьянка (с) ;) , КраБ ответь, что это за адреса: 212.74.192.99 и 81.201.254.99 ?
у тебя, по всей видимости, есть договор или другой документ, где написано как тебе настроить свой ПК. перепиши нам, что там написано (IP адрес, маска, шлюз, DNS). логин и пароли писать не надо!

P.S. и просто для интереса: на какой скорости ты подключен и сколько ты платишь за интернет в месяц?

раз пошла такая пьянка (с) ;) , КраБ ответь, что это за адреса: 212.74.192.99 и 81.201.254.99 ?
Рискну предположить что один с работы другой из дома?

У меня с работы: 212.45.7.11 из дома: 95.165.5.206
Хотя несколько месяцев назад поставил программулину по замене айпи, так она мне такое выдавала...;)
Потом снес - надоело.

Да я аналогично могу им ответить))) Профессионалы е ма е))) ахаха)))) Пусть тогда пойдут в тему и объяснят, почему одинаковые IP были у разных людей, когда твои сисадмины утверждают обратное) Что IP закреплен за конкретным пользователем. Там вообще много написано в той теме полезного. И у всех этих людей аналогично не Dial Up доступ Почему Борис и Копейкин, сидя на своих провайдерах(даже вроде бы разных), имеют один IP?)) Или Каштанов и Олич. Тему я ж тебе дал))) Ты сам все видишь. Что ж ты им не показал) У меня то есть аргументы, у них я их не увидел)). Или они работают у Барнаульского провайдера и имеют доступ к логам?) Знаешь, нельзя не верить фактам, а факты были в теме, которую я указал.))) Просто тогда пусть объяснят тот факт и почему тот факт не имеет место быть в данной ситуации.

Да там просто глюк был какой-то, когда в ОДНОМ сообщение у какого-то участника записался чужой IP

Да там просто глюк был какой-то, когда в ОДНОМ сообщение у какого-то участника записался чужой IP

Вов, а ты свое мнение не хочешь высказать?

Я сейчас даже не про конкреный случай (КраБ СБ), а вообще...
В принципе такое возможно или нет?

ПыСы: можно и в личку ;)

Хватит вообще ерундой заниматься. То что Краб это Барнаул с самого начала было понятно. :D

Вов, а ты свое мнение не хочешь высказать?

Я сейчас даже не про конкреный случай (КраБ СБ), а вообще...
В принципе такое возможно или нет?

ПыСы: можно и в личку ;)

Не совсем понял, что именно возможно?

Назад
Верх