Кубок Каштанова Чемпионата Франции

• Автор темы Автор темы kashtanow
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Каштанов, а нафига считать по системе 0-0.5-1, не проще ли по 0-1-2 ?

Ведь тоже самое будет и не будут мешаться дробные части.

Каштанов, а нафига считать по системе 0-0.5-1, не проще ли по 0-1-2 ?

Ведь тоже самое будет и не будут мешаться дробные части.

Можно и так, просто подсчёт идет по швейцарской системе, которая начала применятся для шахмат, а там считают по системе 0-0,5-1. При таком подсчёте видно сколько раз чел выиграл раз за турнир. Так нагляднее. В футболе же применяется система 3-1-0. Это условность.

Можно и так, просто подсчёт идет по швейцарской системе, которая начала применятся для шахмат, а там считают по системе 0-0,5-1. При таком подсчёте видно сколько раз чел выиграл раз за турнир. Так нагляднее. В футболе же применяется система 3-1-0. Это условность.

Да не видно ничего, если игрок сделал 2 ничьи по 0.5, то у него будеи 1 очко как за победу :)

Так что мне кажется, что наглядней будет смотреться именно по 0-1-2

Последнее редактирование:
А я не с кем не играл.Так как вообще не участвую в твоем чемпионате.

Вообще очень интересный турнир, я и сам собирался такой сделать, но Каштанов опередил.

Только Каштанов ошибся с составлением пар на 3 тур, сейчас объясню...

Вот выдержка из правил
В следующих турах все игроки разбиваются на группы с одинаковым количеством очков. Пары игроков для следующего тура составляются из одной группы. Если в группе нечётное количество игроков, то один игрок переводится в следующую, ближайшую, очковую группу. Внутри каждой очковой группы игроки распределяются по рейтингу и пары составляют по возможности так, чтобы игрок из верхней половины группы встречался с игроком из нижней половины этой группы. Игрок с высшим рейтингом в группе, по возможности, встречается с игроком, имеющим высший рейтинг во второй половине группы, игрок со вторым рейтингом — с игроком, имеющим второй рейтинг во второй половине группы. Например, если в одной очковой группе — 6 игроков, то первый по рейтингу должен играть с четвёртым, второй — с пятым и т. д. Одни и те же участники могут играть между собой только один раз (два раза или более не допускается).

То есть на данный момент в принципе разбиение по парам внутри группы особой роли не играет, так как много людей с одинаковым количеством очков, но потом, когда разделение по очкам более сильно будет - это все нужно будет учитывать.

То есть, ты сейчас для первой составил пары
1-2
3-4
5-6
7-8

А по идее нужно
1-5
2-6
3-7
4-8

А распределять внутри группы нужно по рейтингу, то есть брать из общего зачета Чемпионата Франции, тогда действительно все по системе будет.

Привожу пример

Берем первую группу, тех кто набрал по 2 очка, расппеделяем их по последнему рейтингу
http://www.forumprosport.ru/showpost.php?p=73157&postcount=442

1 2 СТЕПАНЫЧ 15
2 2 nikan62 33
3 2 Ходаков Андрей 8
4 2 admin 19
5 2 DeathGar 24
6 2 Олич 28
7 2 нина47 13
8 2 den_fan 2

Таким образом в 3 туре должны играть

1 2 СТЕПАНЫЧ 15 - 5 2 DeathGar 24
2 2 nikan62 33 - 6 2 Олич 28
3 2 Ходаков Андрей 8 - 7 2 нина47 13
4 2 admin 19 - 8 2 den_fan 2

Я сразу говорил, что Каштанов плохо себе представляет, с чем связался. На первый тур проще всего было составить пары. А вот дальше уже возникли затруднения.
И ещё мне непонятно, зачем затирать итоги предыдущего тура? Логичнее было бы, чтобы итоги каждого тура были в отдельном сообщении, так удобнее потом проверить, где возникла ошибка, в случае расхождения результатов у организатора и кого-нибудь из участников.

Читаем: "Пары игроков определяются перед каждым туром. В первом туре пары разбиваются или случайным жребием, или по рейтингу игроков,..."
В чемпе франции я без рейтинга, у меня рейтинг по играм между собой.
В чемпе Англии я первый тур провёл по рейтингу, а далее его не учитываю, и пары составляю в каждой группе в том порядке в какой последовательности они подали прогноз на 1 тур.
Тот ваш рейтинг я вообще не собирался учитывать.
Самое главное для меня:
1) Соперники не играли между собой 2 раза.
2) Сильные попадали на сильных, средние на средних, слабые на слабых.

У меня такой схемя:
1) заполняю таблицу.
2) сортирую по убыванию очков.
3) начиная с первого в таблице ищу ему пару 2, 3, 4,... и т. д. до тех пор пока не найду того, с кем он не играл.
3б) для второго ищу ему пару: 3, 4, 5, ...
3в) для 3, потом для 4, и т. д......
Те кто уже заняты - пропускаю.
И так до конца таблицы.

Я сразу говорил, что Каштанов плохо себе представляет, с чем связался. На первый тур проще всего было составить пары. А вот дальше уже возникли затруднения.
И ещё мне непонятно, зачем затирать итоги предыдущего тура? Логичнее было бы, чтобы итоги каждого тура были в отдельном сообщении, так удобнее потом проверить, где возникла ошибка, в случае расхождения результатов у организатора и кого-нибудь из участников.
Я отлично представляю с чем я связался.

Вообще очень интересный турнир, я и сам собирался такой сделать, но Каштанов опередил.

Только Каштанов ошибся с составлением пар на 3 тур, сейчас объясню...

Ничего я не ошибся. Здесь всё дело в том, что как мы договоримся. Когда рейтинга нет, то в швейцарке играю так как я. Я не учитываю предыдущий рейтинг и все, какая разница?! Это всё условность.

Ввиду большинства голосов против меня я закрываю Кубки Каштанова Чемпионатов Англии и Франции. По швейцарской системе не будет проводится Кубок Каштанова и в Лиге чемпионов. Я не могу больше идти против такого сопротивления! Никто не поддержал меня! Всё!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх