Матчи Спартака

  • Автор темы Автор темы coly
  • Дата начала Дата начала
15.05 - Ì×Ð 29 òóð - «Ñïàðòàê» (ìîë.) — «Òåðåê» (ìîë.) — 3:1

«Спартак» (мол.) — «Терек» (мол.) — 3:1 (1:0)
15.05.
Москва. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судья: Е. Бутан (Красноярск).
«Спартак»: Максименко, Рассказов (Шигорев, 89), Миронов (Феофилактов, 89), Костылев (Хомуха, 82), Сокол (Красильниченко, 86), Мамин (Разделкин, 84), Полубояринов, Бабаев (к), Ломовицкий (Киселёв, 79), Цыганков, Руденко (Маликов, 64).
Запасные:
Аверкиев, Ю. Щербаков, Гордеочук, Лялюшкин.
«Терек»: Р. Умаев, Муслуев, Альсултанов, Мохаммади (Кадыров, 46), А. Адамов (Исмаилов, 83), Магомадов, Хусаинов (Умаев, 57), Мальсагов (Абдурахманов, 87), Б. Адамов (Саитхаджиев, 46), Бацуев, А. Кадыров (Ахъядов, 46).
Запасные: Дебиров, Умаров, Исаев.
Голы: 1:0 Бабаев (Полубояринов) (12). 2:0 Маликов (Полубояринов, Бабаев) (78). 3:0 Маликов (80). 3:1 Бацуев (90+1).
Предупреждение:
Ахъядов (63).

Чемпионат близится к завершению. Молодым спартаковцам осталось провести матчи двух заключительных туров. В концовке турнира график игр стал плотнее. Так, в среду красно-белые встречались с «Уралом» в Сысерти, сегодня в Сокольниках приняли «Терек». А на следующей неделе в пятницу «Спартак» сыграет в гостях с «Уфой».
В матче с грозненской командой Дмитрий Гунько произвел одно изменение в стартовом составе. Вместо Шамсиддина Шанбиева на поле появился Иван Костылев.
Вторую встречу подряд наши дублеры проводили в сложных погодных условиях. На стадионе Академии имени Фёдора Черенкова дул сильный ветер. Тем не менее с первых минут хозяева взяли игру под свой контроль. Артём Сокол исполнил удар с дальней дистанции — неточно. Затем Данил Полубояринов вывел пасом Александра Руденко на убойную позицию — тот пробил во вратаря.
А вскоре спартаковцы открыли счет. Все тот же Полубояринов за пределами штрафной перехватил передачу соперников и отдал мяч Владлену Бабаеву. Капитан нашего дубля сблизился с Расулом Умаевым и закатил мяч в дальний угол.
В середине тайма москвичи могли упрочить свое преимущество. Борис Цыганков сделал заброс из центра поля в чужую штрафную. Находящийся в ней Александр Ломовицкий принял мяч и попытался пробить — хавбеку помешал Умаев. Затем Руденко обыграл защитника «Терека», вошел с мячом в штрафную и отпасовал Бабаеву. Тот исполнил удар с близкого расстояния, но голкипер гостей забрал мяч в руки. Под занавес первой половины Сокол «выстрелил» с дальней дистанции — мяч, летевший в створ ворот, угодил в защитника.
На старте второго тайма несколько возможностей для того, чтобы отличиться, было у Руденко. Наш нападающий бил метров с десяти, однако мяч пролетел над перекладиной. После этого Александр вышел один на один с Умаевым, но не сумел переиграть лежащего голкипера в ближнем бою — пробил ему прямо в руки.
Грозненцы отвечали редкими контратаками. Во время одной из них соперники заработали штрафной, который исполнил Чингиз Магомадов метров с двадцати пяти. Максименко спас свою команду, парировав удар.
Наши дублеры стремились увеличить разрыв в счете. И вскоре им это удалось. На 78-й минуте вышедший на замену Дмитрий Маликов получил мяч на линии штрафной, вошел в нее и пробил мимо голкипера! А спустя минуту форвард сделал дубль. Спартаковец на скорости ворвался в штрафную и нанес удар с близкого расстояния. Умаев отбил мяч перед собой, и тот отскочил к защитнику «Терека». Однако Маликов отобрал мяч, обыграл соперника и послал снаряд в сетку — 3:0!
Уже в компенсированное время грозненцы сумели отыграть один мяч. Итак, в заключительной домашней игре в нынешнем сезоне молодежь «Спартака» одержала победу над дублем «Терека» — 3:1.
Гунько Дмитрий:Разбирали игру грозненцев, знали, как они будут развивать атаки, поэтому спартаковцы успешно отбирали мяч на половине поля соперников и создавали голевые моменты. К сожалению, реализовать удалось далеко не все. Если бы забили второй мяч раньше, то счет мог бы быть гораздо крупнее.
— В активе Дмитрия Маликова три гола в двух встречах. Он может сейчас претендовать на место в стартовом составе?
— У нас все игроки претендуют на место в стартовом составе. Играют те футболисты, которые лучше всего справляются со своими функциями на поле.
 
15.05 - ÔÍË 37 òóð - «Òîñíî» — «Ñïàðòàê-2» — 6:1

«Тосно» — «Спартак-2» — 6:1 (4:1)
15.05.
Великий Новгород. Стадион «Центральный». 3 000 зрителей.
Судья: И. Панин (Дмитров).
«Тосно»: Нигматуллин, Сухарев, Гультяев, Аравин, Тетрашвили, Чиркин (Мухаметшин, 6), Чхапелия (Бочков, 27), Кашчелян, Ильин, Заболотный (Ковальчик, 90+), Кутьин (Пазин, 74).
Запасные: Байчора, Лукичев, Смирнов.
«Спартак-2»: Филиппов, К. Комбаров, Пуцко, Лисинков, Ходырев, Самсонов, Леонтьев (Гулиев, 54), Мелкадзе, Зуев (Федчук, 62), Каюмов (Савичев, 46. Бакаев, 68), Обухов (к).
Запасные:
Терешкин, Шанбиев, Пантелеев.
Голы: 0:1 Мелкадзе (Обухов) (7). 1:1 Чхапелия (11). 2:1 Ильин (21). 3:1 Заболотный (45). 4:1 Кутьин (49). 5:1 Заболотный (72). 6:1 Ильин (90+).
Предупреждения:
Лисинков (66, срыв атаки). Мелкадзе (77, грубая игра). Пуцко (79, неспортивное поведение). Кашчелян (82).

Тосно - Спартак-2 - 6-1.jpg

В этом сезоне спартаковцы встречались с «Тосно» уже три раза. И если в товарищеских поединках подопечные Евгения Бушманова потерпели два поражения, то в официальной игре, которая состоялась в ноябре прошлого года в Сокольниках, уверено победили — 3:1.
После предыдущего матча с «Арсеналом» главный тренер произвел два изменения в стартовом составе. На левом фланге обороны действовал Ходырев (Кутин остался в расположении основной команды), а справа в полузащите вместо Савичева вышел Мелкадзе.
Именно Георгий открыл счет уже на 7-й минуте. А произошло это при таких обстоятельствах. Сначала Мелкадзе выполнил передачу на ход Обухову. Владимир ворвался в штрафную и вернул мяч партнеру, который метров с пятнадцати неотразимо пробил в нижний угол — 0:1.
Вскоре хозяева сравняли счет. Чхапелия вышел один на один с Филипповым и переиграл нашего голкипера — 1:1. Увы, в середине тайма хозяева вышли вперед. В штрафную красно-белых последовала подача с левого фланга. Ильин выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в сетку.
На 36-й минуте москвичи могли отыграться. Обухов справа навесил во вратарскую, но Зуев немного не дотянулся до мяча. А в следующей атаке Каюмов головой пробил с отскоком от газона, однако Нигматуллин выручил свою команду.
На 45-й минуте Заболотный забил третий гол «Тосно». А в компенсированное время Кутьин в четвертый раз огорчил красно-белых…
Сразу после возобновления встречи две великолепные возможности отличиться имел Зуев. Полузащитник дважды бил из-за пределов штрафной под перекладину, но Нигматуллин оба раза спас хозяев.
Вскоре Савичев вышел на ударную позицию, однако вратарь соперника был начеку. В середине тайма Мелкадзе обвел троих соперников и пробил с линии штрафной по воротам — мяч прошел мимо.
А на 71-й минуте вновь отличились тосненцы. Они убежали в контратаку, в результате которой Заболотный оформил дубль. В конце игры Ильин подвел окончательный итог матча — 6:1.
В заключительном туре, который состоится 21 мая, наша команда сыграет дома с «Томью», претендующей на участие в стыковых матчах.
Бушманов Евгений: Допустили слишком много ошибок в обороне, думаю, это произошло потому, что во время весенней части чемпионата команда собирается в полном составе только за день до матча. В такой ситуации страдает в первую очередь защита. У нас нет стабильности в тренировочном процессе, и сегодня наши проблемы отразились на результате. К тому же до перерыва не лучшим образом работала судейская бригада. На мой взгляд, четвертый гол был забит с нарушением правил.
Наши молодые ребята не сумели справиться с эмоциями после неудачного первого тайма. В любом случае это опыт, пусть и отрицательный. Будем анализировать и двигаться дальше.
— Как вам Великий Новгород и стадион «Центральный»?
— Впервые удалось приехать в Великий Новгород. Город понравился. Стадион, насколько я знаю, будет еще достраиваться. Сегодняшний матч посетило много зрителей. Всегда приятно играть при переполненных трибунах. Наша команда, как всегда, не осталась без поддержки. Спасибо за это болельщикам.
— Какие задачи были у «Спартака-2» в этом сезоне?
— Конкретных турнирных задач перед нами не стояло. Главное — подготовка игроков для основной команды. Несколько футболистов уже стабильно выступают за главный «Спартак»: Кутепов, Брызгалов, Песьяков. Это результат в том числе и нашей работы.
 
16.05 - ×Ð.Ï-Ë 29 òóð - «Ñïàðòàê» — «Òåðåê» — 3:0

«Спартак» — «Терек» — 3:0(1:0)
16.05.
Москва. Стадион «Открытие Арена». 23 185 зрителей.
Судья: А. Егоров (Саранск).
«Спартак» (Москва): Песьяков, Брызгалов (Кутин, 65), Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Ромуло, Глушаков (к), Ананидзе, Попов (Зуев, 75), Промес, Мельгарехо (Зотов, 85).
Запасные:
Ребров, Паршивлюк, Гранат, Макеев, Пуцко, Леонтьев, Зе Луиш, Мелкадзе.
«Терек»: Городов, Родолфо, Варкен, Айсатти (Мирзов, 34), Семёнов, Мбенг (Митришев, 64), Кузяев, Грозав (Кану, 64), Рыбус, Уциев, Лебеденко.
Запасные: Годзюр, Ояла, Плиев, Х. Кадыров, Кен, Садаев, Мохаммади, Пириз.
Голы: 1:0 Боккетти (Промес, штрафной) (33). 2:0 Мельгарехо (Ананидзе) (60). 3:0 Промес (Попов, Ромуло) (63).
Предупреждения:
Грозав (45+1). Рыбус (50). Мельгарехо (51, грубая игра). Кузяев (73). Боккетти (86, срыв атаки). Кутин (90, грубая игра). Глушаков (90+1, грубая игра). Варкен (90+1).
Лучший игрок матча - Квинси Промес.
Промес в очередной раз показал себя лидером "Спартака". Практически вся игра впереди у "красно-белых" шла через голландца - он успевал и атаки разгонять, и завершать их, и исполнять стандарты. В итоге в этом матче Квинси записал на свой счёт два балла по системе "гол+пас". В первом тайме Боккетти замкнул его подачу, проведя победный мяч, а после перерыва уже сам Промес записал свою фамилию на табло, установив окончательный счёт.

Спартак - Терек - 3-0.jpg Статистика Спартак - Терек - 3-0.jpg

"Спартак" внезапно ожил на финише сезона, что позволило ему, вкупе с провалом "Локомотива", вновь ввязаться в борьбу за попадание в еврокубки. Да не просто ввязаться - после победы над "Уралом" (1:0) "красно-белые" обогнали "железнодорожников" и стали главными претендентами на итоговое пятое место. А ничья "Локомотива" в Санкт-Петербурге ещё больше облегчала "Спартаку" задачу - в случае домашней победы над "Тереком" он гарантировал себе эту строчку. Ведь отрыв "красно-белых" от "железнодорожников" увеличился бы до трёх баллов, а по дополнительным показателям команда Дмитрия Аленичева имела преимущество. Впрочем, игра с грозненцами обещала стать для хозяев очень непростой. Победив "Амкар", "Терек" сам стал одним из кандидатов на пятое место. И в случае победы грозненцы сравнивались бы по набранным очкам и со "Спартаком", и с "Локомотивом", что невероятно бы запутало всю турнирную ситуацию накануне заключительного тура. "Терек" всегда был неудобным соперником для "красно-белых", но в последних пяти матчах москвичи и вовсе не знали над ним побед - в гостях уступали (как и в первом круге текущего чемпионата), а дома играли вничью. Более того, Дмитрий Аленичев как тренер ещё ни разу не обыгрывал команды Рашида Рахимова. Так что статистика вроде бы не обещала ничего хорошего спартаковцам, однако осечка в этом матче могла свести на нет все их предыдущие усилия. Однако и гостей отличал максимальный настрой. Мотивации грозненцам придал и тот факт, что "Спартак" запретил им провести предматчевую тренировку на "Открытие-Арене", даже предварительно не уведомив об этом. В данном матче "Тереку" пришлось обходиться без своего капитана Олега Иванова, который отбывал дисквалификацию. У "красно-белых" же все были в строю.
В основе "Спартака" неожиданно не оказалось Зе Луиша, который перед игрой получил повреждение задней поверхности бедра. Его в стартовом составе "красно-белых" заменил Мельгарехо. Хозяева активно начали встречу. На 5-й минуте Мельгарехо прорвался по правому флангу, но Рыбус успел выбить мяч у него из-под ног в подкате на угловой. Который ничего "красно-белым" не принёс. Вскоре последовал ответ "Терека". Грозненцы отлично разыграли мяч на правом фланге, и передачу в чужой штрафной получил Лебеденко, который с острого угла пробил неточно. На 9-й минуте москвичи подловили соперника на контратаке, которую справа разогнал Промес. Квинси переадресовал мяч на Мельгарехо, но тот нанести акцентированный удар не сумел. Игра в центре поля совсем не задерживалась - команды отвечали атакой на атаку. На 11-й минуте после того, как гости неудачно исполнили стандарт, Промес снова устремился вперёд. Голландец прорвался уже по левой бровке и затем подал в штрафную, но Марков опередил Мельгарехо. А вскоре хозяева создали проблемы сами себе. Брызгалов неточной передачей обрезал всю команду, переадресовав мяч точно на Лебеденко, пас которого в касание из выгодной позиции замкнул Мбенгуе, но, на счастье спартаковцев, снаряд пролетел мимо цели. После резвого начала команды несколько сбавили обороты. Гости при потере мяча садились довольно глубоко, практически не прессингуя соперника на чужой половине поля. На 21-й минуте у "красно-белых" прошла ещё одна быстрая атака - Промес справа ворвался в штрафную и прострелил на Мельгарехо, но Лоренсо опередил Семёнов. Позиционные же атаки "Терека" успеха не приносили.
В середине тайма "первым номером" заиграл уже "Спартак". Однако остроты в действиях обеих команд определённо не хватало - соперники повышенное внимание уделяли игре в обороне. На 29-й минуте Попов после передачи Промеса вырвался на чужие ворота под острым углом, но лайнсмен определил у Ивелина офсайд. На исходе получаса игры Айссати получил повреждение и игру продолжить не смог - на время гости остались в меньшинстве. Между тем, хозяева подали угловой, Городов неуверенно сыграл на выходе и выбил мяч прямо на Попова, но тот с разворота пробил точно в голкипера. А на 33-й минуте очередной стандарт принёс успех "Спартаку". Промес со штрафного на левом фланге навесил на Боккетти, который головой с линии вратарской пробил под перекладину - 1:0. Забитый гол воодушевил "красно-белых". А у гостей лишь только после этого на поле вышел Мирзов, заменивший Айссати. На 36-й минуте после передачи Попова Городов выскочил за пределы штрафной, не позволив выйти Промесу с ним на рандеву, и выбил мяч на Семёнова, от которого сфера отлетела в руку вратарю. Арбитр, несмотря на требования хозяев, не стал применять к Городову санкции, а лишь назначил штрафной. Который Промес исполнил неудачно, угодив в "стенку". В концовке встречи гости смогли отвести игру от своих ворот и тоже заработали несколько стандартов. Второй из них едва не увенчался голом - Рыбус навесил на линию вратарской, откуда головой в дальний нижний угол пробил Семёнов, но Песьяков выручил свою команду. До перерыва ещё Грозав успел схлопотать жёлтую карточку у гостей за фол на бровке на Комбарове, но счёт уже больше не изменился. "Спартаку" удалось в первом тайме сделать заявку на итоговую победу, но "скользкий" счёт не позволял "красно-белым" чувствовать себя уверенно.
Тренеры в перерыве приберегли замены. Второй тайм начался в спокойном ключе. Гости больше времени проводили с мячом. На 51-й минуте Мельгарехо за грубый фол на Мирзове в центре поля получил предупреждение. Вскоре Резиуан снова напомнил о себе - обыгравшись с Мбенгуе, он пробил в касание по воротам Песьякова с линии штрафной, но в створ не попал. Спартаковцы действовали по счёту, и вся игра проходила практически исключительно на их половине поля. Однако грозненцы не могли нащупать бреши в их обороне. На 59-й минуте Рыбус сорвал контрвыпад хозяев и получил очередную жёлтую карточку в матче. С этого стандарта пошла длинная передача в штрафную, к мячу первыми вроде бы успели Семёнов и Родолфо, но от ноги второго мяч отрикошетил к Джано, который в касание вывел Мельгарехо один на один с Городовым, и Лоренсо подсёк мяч над голкипером - 2:0. Грозненцы ринулись вперёд отыгрываться и едва тут же не пропустили снова. Промес и Мельгарехо выскочили вдвоём на Городова, но Квинси чуть передержал мяч, и Семёнов филигранном подкате выбил мяч у него из-под ног. Этот эпизод, кажется, только раззадорил голландца, и он тут же отличился. После розыгрыша углового Ромуло отпасовал на Промеса, который ворвался в штрафную, ушёл от Мирзова и переиграл Городова - 3:0. Этим голом "Спартак" уже фактически убил интригу в противостоянии. Посыпались замены - у гостей Кану и Митришев вышли на поле вместо Грозава и Мбенгуе, а у хозяев Кутин сменил Брызгалова. Грозненцы, впрочем, рук не опустили. Вскоре Песьяков вновь продемонстрировал своё мастерство, отразив удар Митришева с линии вратарской. Правда, у Магомеда перед этим был зафиксирован офсайд.
Хозяева стали больше времени проводить с мячом, чем в начале второго тайма. Гости заработали пару стандартов, но оба раза "красно-белые" отбились. На 73-й минуте Кузяев лишь ценой предупреждения остановил у своей штрафной Попова. Стандарт взялся исполнить Промес, который закрутил мяч в направлении дальнего угла, но в створ не попал. Вслед за этим Дмитрий Аленичев заменил Попова на Зуева. Вскоре подачу Рыбуса со штрафного сумел замкнуть Семёнов, но Андрей пробил неточно. Как и двумя минутами спустя. "Терек" никак не мог выжать остроту из многочисленных стандартов. На 81-й минуте после подачи одного из них мяч даже закатился в ворота "Спартака", но перед этим лайнсмен справедливо зафиксировал офсайд у настырного Семёнова. В матче участились остановки. Вначале медики оказывали помощь Комбарову, получившему болезненное повреждение в своей штрафной, а затем стало сводить ногу у Мельгарехо. Которого заменил Зотов. На 85-й минуте Комбаров срубил на левом фланге у своей штрафной Митришева. Рыбус покатил со стандарта мяч на Семёнова, который выстрелил низом точно в ближний угол, но Песьяков сумел спасти свою команду. В концовке матча стыков стало ещё больше. И жёлтую карточку успел схлопотать Кутин. А в компенсированное время после того, как Адилсон грубым подкатом срубил Зотова, разгорелась небольшая потасовка, и предупреждение получил не только бразилец, но и Глушаков, заступившийся за одноклубника. На последних секундах "Терек" едва не ушёл от разгрома, но Митришеву не дал расстрелять ворота Кутин. В итоге "Спартак" одержал четвёртую победу подряд и гарантировал себе попадание в еврокубки.
Аленичев Дмитрий:Несмотря на крупный счет, матч сложился для нас тяжело. «Терек» — очень сильный соперник, он обыграл нас в первом круге. Команды Рахимова всегда были дисциплинированными и организованными. Очень рад за Мельгарехо, которому давно пора было отличиться. И радуюсь за всех ребят. Приятно, что уже четвертый матч мы побеждаем и играем в защите безупречно — «на ноль». Грозненцы создавали моменты только со стандартных положений, к чему, мы, впрочем, готовились. В целом считаю, что «Спартак» одержал закономерную победу.
— Когда стало ясно, что команде в этой встрече не сможет помочь Зе Луиш?
— В одиннадцать утра все футболисты вышли на прогулку. Зе Луиш попробовал выполнить пробежку, однако после пары рывков он понял, что не в состоянии сыграть даже одну минуту. Поэтому мы приняли решение, что выйдет Мельгарехо. Завтра Зе Луиш пройдет медобследование, и мы определимся, полетит он в Уфу или нет.
— Насколько сильно беспокоила перед игрой травма Зе Луиша?
— Конечно, было очень жаль. Он набрал хорошую форму, забивал красивые голы, функционально был готов. Для меня его травма стала неприятной новостью. Но таковы футбольные реалии: один игрок выбывает, другой должен его заменить. Рад, что Лоренсо достойно отыграл вместо Зе и сделал то, что и должен делать нападающий, — забил гол.
— «Спартак» обеспечил себе минимум пятое место и участие в еврокубках. Вы довольны итогами сезона?
— Приятно, что мы решили задачу по попаданию в еврокубки. Этого хотели и болельщики, и я. Конечно, всегда нужно стремиться к большему. Если бы пробились в Лигу чемпионов, настроение было бы еще лучше. Все-таки это два разных по уровню турнира. Полного удовлетворения у меня нет, ведь я по жизни максималист. Но такие моменты у каждого тренера бывают: хочешь занять первое или второе место, а занимаешь пятое. Это определенный опыт, который в будущем поможет и мне, и команде.
— В одном из эпизодов Промес и Мельгарехо выскакивали вдвоем на вратаря, Квинси мог сделать передачу на пустые ворота, но решил попробовать забить сам. Не получилось. Вы не высказали ему потом замечание?
— Как вы знаете, Промес борется за звание лучшего бомбардира чемпионата. Поэтому, наверное, и не сделал передачу на Мельгарехо. Квинси провел отличный матч, какие тут могут быть замечания? Я похвалил его за игру. Он забил очередной гол — у него еще есть шанс догнать Смолова.
— Третий гол «Спартака» получился красивым — быстрая перепасовка, передачи пяткой. Это то, к чему стремится команда?
— Скажу вам откровенно: запрещаю футболистам играть на тренировках пятками в квадратах. Считаю, что это неэффективно. И в ходе теоретических разборов всегда указываю ребятам на эпизоды, когда они во время матчей делали передачи пяткой. А что касается третьего гола... Вы не поверите, но я его не видел. Потому что в тот момент готовился выпустить на поле Дениса Кутина и давал ему указания. Только потом подошел к Егору Титову и узнал, как именно был забит мяч. Егор ответил, что красиво. Теперь сам очень хочу посмотреть повтор.
Рахимов Рашид: Неприятный счёт, который нас не удовлетворяет. Мы недовольны. Но если говорить об игре, то во втором тайме мы играли очень уверенно, играли в атаку, у нас были моменты. А результат 0:3 не совсем справедливый. По самоотдаче и желанию претензий нет, но допустили глупые ошибки, которые повлияли на счёт. Ничего страшного, с этим надо жить.
Промес Квинси:- "Спартак" вышел в Лигу Европы. С каким клубом вам было бы интересно сыграть в этом турнире?
- Надеюсь, что это будет одна из голландских команд. Но я не знаю, кто из них попал в этот турнир, потому что не очень пристально слежу за чемпионатом Голландии. Я слишком занят первенством России. Знаю только, что ПСВ - чемпион, а "Аякс" находится на втором месте.
- В финале Лиги чемпионов кому будете симпатизировать: "Реалу" или "Атлетико"?
- "Атлетико", потому что я болею за "Барселону".
- А в финале Лиги Европы?
- "Ливерпулю". Мне очень импонирует страсть их главного тренера Юргена Клоппа. Кроме того, понравилось сражение "Ливерпуля" с дортмундской "Боруссией". Если ты выигрываешь такие матчи в великолепном стиле, ты достоин того, чтобы победить в финале Лиги Европы.
- Можете сравнить Юргена Клоппа и Дмитрия Аленичева?
- Аленичев поспокойнее, чем Клопп, но мне сложно сравнивать, потому что я работал только с Аленичевым, а Клоппа знаю лишь по телевизионной картинке.
- "Спартак" вышел в Лигу Европы. С каким клубом вам было бы интересно сыграть в этом турнире?
- Надеюсь, что это будет одна из голландских команд. Но я не знаю, кто из них попал в этот турнир, потому что не очень пристально слежу за чемпионатом Голландии. Я слишком занят первенством России. Знаю только, что ПСВ - чемпион, а "Аякс" находится на втором месте.
– Насколько реально догнать Федора Смолова в последнем матче с "Уфой", отрыв от которого составляет всего два мяча?
– Посмотрим. Конечно, это возможно, хотя и сложно будет сделать. Но я постараюсь. Федор забил семь мячей за два матча. Некоторые футболисты за весь сезон столько не отличаются.
– Как считаете, не маловато ли вообще забивают в чемпионате России? В Испании, например, лучшие бомбардиры по пятьдесят мячей и больше за сезон наколачивают.
– Здесь очень сложно забивать. Российский чемпионат жесткий, команды много обороняются. Не разгуляешься. Хорошо, что мы вообще улучшили показатель прошлого сезона, когда у нас победитель бомбардирской гонки забил пятнадцать мячей. Сейчас мы вышли на цифру в двадцать голов. Думаю, в дальнейшем этот показатель будет расти, но, повторюсь, здесь не так легко забивать.
– Против каких защитников сложнее всего пришлось в этом сезоне?
– Не могут точно назвать фамилии футболистов.
– А команду? Может, "Ростов"?
– Я забивал "Ростову" в домашней игре. Это было непросто. А вот на выезде не получилось отличиться в матче с ними.
– Довольны своей результативностью в этом сезоне?
– Нет, не доволен. Рассчитывал забить не меньше двадцати пяти мячей, но пока эту мечту не удалось осуществить. Может, слишком размечтался (смеется). Но вообще я люблю ставить перед собой серьезные задачи.
– Есть еще матч с "Уфой", в котором можно улучшить свой бомбардирский счет.
– Я не думаю, что их защитники позволят мне разгуляться. Но я сделаю все возможное и постараюсь оформить хет-трик.
 
Последнее редактирование:
20.05 - Ì×Ð 30 òóð - «Óôà» (ìîë.) — «Ñïàðòàê» (ìîë.) — 1:3

«Уфа» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:3 (1:3)
20.05.
Уфа. Стадион «Нефтяник». 100 зрителей.
Судья: Д. Голов (Омск).
«Уфа»: Лунёв, Хазиев, Романовский (Дёмин, 33), Дивеев, Осипов, Ханджич, Валимхаметов (Самба, 25), Лысенков (Криворог, 16), Зарипов (Журавлёв, 57), Емельянов (Егоров, 82), Зизенков (Блинников, 57).
Запасные: Ефимов, Белозёров, Агаев.
«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов, Хомуха (Красильниченко, 78), Костылев, Мамин, Володкин (Гордеочук, 82), Бабаев (к) (Шигорев, 90), Руденко (Киселёв, 70), Цыганков (Разделкин, 75), Маликов (Ломовицкий, 61).
Запасной:
Аверкиев.
Голы: 0:1 Руденко (4). 0:2 Маликов (29). 1:2 Емельянов (42). 1:3 Маликов (Рассказов) (45+1).
Предупреждения:
Маликов (40, грубая игра). Володкин (57, грубая игра). Криворог (59). Костылев (64, срыв атаки). Блинников (66).

Годовщина Дня Победы уже прошла, но отголоски торжества слышны до сих пор. В аэропорту Уфы, куда наши дублеры прибыли в четверг вечером, внимание спартаковцев привлекла пожилая супружеская пара, получавшая багаж, — аккуратно одетая женщина и мужчина в костюме и белой кепке. На его пиджаке блестела награда.
— У вашего мужа медаль необычной формы, — заинтересовались красно-белые. — У нас таких не встретишь… Вы приехали не из России?.
— Почему же? Мы уфимцы, — рассказала женщина. — А медаль необычная, потому что муж участвовал в освобождении Порт-Артура в 1945 году.
Спартаковцы узнали, что девяностолетние путешественники ездили во Владивосток по местам боевой славы. Встреча с ветеранами воодушевила наших дублеров. Команда с хорошим настроением отправилась в гостиницу. А на следующий день утром красно-белые поехали на стадион «Нефтяник», где им предстояло провести заключительную игру в нынешнем сезоне.
В матче с «Уфой» Дмитрий Гунько произвел три изменения в стартовом составе. Вместо игравших в поединке с «Тереком» Артёма Сокола, Данила Полубояринова и Александра Ломовицкого с первых минут на газон вышли Иван Хомуха, Пётр Володкин и Дмитрий Маликов.
Гости открыли счет уже на 4-й минуте встречи. Маликов со своей половины поля сделал заброс на Владлена Бабаева, тот ворвался в чужую штрафную по правому флангу и вложил мяч в ногу Александру Руденко на дальней штанге. Нападающий пробил точно — 1:0! Форвард, создающий голевые моменты в каждой игре, но не реализующий их, наконец снял с себя «проклятье» и забил первый мяч за наш дубль.
Вскоре Маликов мог увеличить преимущество своей команды, но нанес удар с двенадцати метров в руки Андрею Луневу. А ближе к середине тайма Бабаев исполнил штрафной метров с восемнадцати — голкипер «Уфы» в броске преградил путь мячу, катившемуся в нижний угол.
Уфимцы ответили двумя ударами Хариса Ханжича из-за пределов штрафной. Оба раза мяч пролетел выше ворот.
А затем москвичи забили второй гол. Николай Рассказов на правом фланге отобрал мяч у соперников и отдал его на ход Бабаеву. Тот прострелил в штрафную. Находившийся в ней Дмитрий Маликов сыграл на опережение и послал мяч точно в ближний угол.
Ближе к исходу первой половины встречи хозяевам удалось распечатать ворота Александра Максименко: отличился Данила Емельянов. Однако за минуту до конца тайма спартаковцы вернули прежний разрыв в счете. Артём Мамин сделал длинный пас на Рассказова со своей половины поля, тот ворвался в штрафную и выполнил нацеленную передачу на Маликова. Дмитрий с близкого расстояния пробил мимо вратаря — 3:1! В трех последних матчах в активе форварда пять результативных ударов.
После перерыва наши дублеры продолжили наступление. У гостей было еще несколько возможностей для взятия ворот «Уфы», но не хватило точности в завершающей стадии атак. Таким образом, молодежь красно-белых довела встречу с уфимцами до уверенной победы.
Гунько Дмитрий: В первом тайме мы больше контролировали мяч, создали много моментов, забили три гола, правда, и пропустили один. Во второй половине из-за жары ребята подсели. Тем не менее продолжили атаковать. Возможности для взятия ворот у нас появлялись. Счет мог быть крупнее.
— Подведите краткие итоги завершившегося сезона.
— Рад, что все футболисты получают удовольствие от игры и прогрессируют от матча к матчу. Команда постоянно прибавляет. Важно, чтобы игроки не останавливались на достигнутом. Им необходимо развивать свои сильные качества и приобретать уверенность в себе.
 
21.05 - ×Ð.Ï-Ë 30 òóð - «Óôà» — «Ñïàðòàê» — 3:1

«Уфа» — «Спартак» — 3:1 (2:1)
21.05.
Уфа. Стадион «Нефтяник». 10 150 зрителей.
Судья: В. Мешков (Дмитров).
«Уфа»: Шелия (Нарубин, 87), Сухов, Аликин, Кацалапов, Никитин, Зубарев (Безденежных, 20), Пауревич, Сысуев (Марсиньо, 78), Стоцкий, Игбун, Диего.
Запасные: Филин, Тумасян, Засеев, Зинченко, Сафрониди.
«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти (к), Д. Комбаров, Зотов (Леонтьев, 73), Попов (Мелкадзе, 46), Ананидзе, Мельгарехо (Зуев, 60), Промес, Зе Луиш.
Запасные:
Ребров, Паршивлюк, Гранат, Макеев, Пуцко, Кутин, Ромуло.
Голы: 1:0 Пауревич (1). 1:1 Мельгарехо (Попов) (9). 2:1 Игбун (12, с пенальти). 3:1 Пауревич (68).
Предупреждения:
Кацалапов (39). Брызгалов (57, грубая игра). Сысуев (74). Безденежных (88). Марсиньо (90).
Лучший игрок матча – Иван Пауревич
Ни один из двух голов хорватского полузащитника не стал для «Уфы» победным, но это нисколько не умаляет их значимости для башкирского коллектива и самого балканца. Пауревич положил начало восхождению своей команды, открыв счёт уже на 1-й минуте, и завершил этот процесс движения вверх, поставив точку в матче.

Вряд ли можно было говорить о том, что матч против «Уфы» имел для «Спартака» важное турнирное значение, поскольку до медалей «красно-белые» в любом случае не дотягивали, а в неприлично крупную победу «Локомотива» над «Мордовией» верилось слабо. Однако в столицу Башкортостана подопечные Дмитрия Аленичева прибыли не просто отбывать номер. В поединке первого круга неуступчивые уфимцы едва не обыграли их, тем самым дав своеобразную пощёчину, и москвичам следовало подтверждать класс и побеждать «горожан» на выезде. Тем же было жизненно необходимо набирать в этой встрече три очка – в противном случае команде Сергея Томарова грозил прямой вылет в ФНЛ.
Начало встречи получилось даже более жарким, нежели ожидалось. Насколько сильное оружие – желание выжить, «спартаковцы» ощутили уже на первой минуте. Едва раздался стартовый свисток, как хозяева заработали штрафной, с которого Стоцкий навесил аккурат на голову Пауревичу. Последнего почему-то никто не держал, и ему не стоило никаких усилий нанести точный удар – 1:0. Окрылённые успехом, уфимцы понеслись забивать второй, создали пару неплохих моментов у ворот Песьякова, однако совершенно забыли про собственные владения. А «красно-белые» такого обычно не прощают. На 9-й минуте Ивелин Попов, как от стоячего, убежал от опекуна по бровке, подал во вратарскую, куда Мельгарехо вбежал чуть ли не в гордом одиночестве. Удар головой – 1:1!
Наверное, от трибун уфимской арены уже можно было кипятить воду и заваривать чай. Футболисты не сбавляли темпа, а болельщики, вовлечённые в накал страстей, только подзадоривали их. После пропущенного гола «горожане» некоторое время оборонялись (теперь уже «Спартак» развивал волну успеха), но ещё до истечения четверти часа с начала игры сумели вновь выйти вперёд. Выдавший несколькими эпизодами ранее блестящий голевой пас Ивелин Попов остановил прострел с края рукой, и, рефери без раздумий указал на «точку». Слай преспокойно развёл голкипера и снаряд по разным углам – 2:1 на 14-й минуте. В дальнейшем бедолага Попов был главным мотором всех спартаковских наступлений. Очень хотел исправиться Ивелин. Но чувство собственной вины играло с ним злую шутку – болагрин нервничал, ошибался, наносил крайне неточные удары. А «Уфа» тем временем не дремала – хозяева, нисколько не опасаясь за собственные тылы, с открытыми забралами неслись вперёд. Видимо, Томаров дал им установку только атаковать. Тактика, между прочим, приносила успех: Шелию зрители в игре почти не видели, а вот Песьяков трудился в поте лица. На исходе получаса Сергей вытащил очень сложный мяч после удара Стоцкого с убойной дистанции и тем самым, пожалуй, спас москвичей от нокдауна. Тяжело пришлось бы им при счёте 3:1. А уступая с разницей в один мяч, «красно-белые» вполне охотно бегали по полю, и под занавес тайма устроили настоящий штурм хозяйских владений. Защитники «Уфы» уже откровенно бросались под мяч, а в компенсированное время наконец проявил себя и Шелия, вытащивший мяч из-под перекладины после удара Мельгарехо и срезки от Аликина. Перерыв в этой ситуации был для «горожан» как нельзя кстати.
Из раздевалки «красно-белые» вышли совершенно другими людьми, сильно отличающимися от тех, что уходили туда. Никакого огня в глазах, никакой агрессии, которая должна проглядываться в действиях команды, желающей отыграться. «Спартак» выглядел немотивированным, и во втором тайме, вместо продолжения устроенной в концовке первой половины бомбардировки ворот Шелии, зрители увидели атаки «Уфы». Не стеснялись «горожане» атаковать, то ли забыв о том, что в случае пропущенного гола могут вылететь из Премьер-лиги, то ли желая действовать по принципу «лучшая защита – это нападение». К середине второго игрового отрезка ничего, кроме пары попыток Промеса разогнаться, ничего в исполнении гостей болельщики не увидели. Мельгарехо словно испарился с поля, за что был заменён на Зуева, но и тот, заменив парагвайца, свежести не добавил. А вот у «Уфы» энергия не иссякала. Особенно у пары Стоцкий – Пауревич. На 69-й минуте взаимодействие капитана «горожан» и хорватского хавбека привело к непоправимым для противника башкирской команды последствиям. Дмитрий навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где Иван, вновь вбежавший сюда в одиночестве, ногой переправил мяч в сетку – 3:1! Сначала на балканца набросились партнёры, восторженные его дублем, а затем Ивана к себе попросили медики – арбитр отправил его за пределы поля, чтобы остановить кровотечение. Неудивительно, что Пауревич где-то получил повреждение (благо, совсем не страшное), поскольку стыков было хоть отбавляй, даже несмотря на общую апатичность игры «спартаковцев». В период с 79-й по 85-ю минуту Сергею Томарову пришлось провести две вынужденные замены. Поочерёдно травмировались Сысуев и Шилия, вместо которых появились Марсиньо и Нарубин. В прямом смысле кровью и потом давалась уфимцам прописка в высшем дивизионе.
В концовке встречи «Спартак» тужился и пытался как-то проявить себя в созидании. Времени на это было предостаточно: Виталий Мешков учёл все паузы, которых было немало, и расщедрился на 6 добавленных минут. Но «красно-белым» не хватило бы и шестнадцати. В таких случаях принято говорить «перегорели» - именно это произошло со «спартаковцами» в перерыве, хоть позывов к тому не было – эндшпиль первого тайма был проведён вполне мощно. А «Уфе» честь и хвала – команда остаётся в РФПЛ!
Аленичев Дмитрий: Хочу искренне поздравить уфимцев с тем, что они остались в Премьер-Лиге, представляю, сколько усилий было вложено в клуб Шамилем Газизовым. Поэтому результат «Уфы» закономерен. Кратко подведу итоги матча. Сегодня выиграла более мотивированная команда. Соперники были быстрее, наглее нас. Переигрывали спартаковцев и в центре, и на флангах..
— 31 мая состоится совет директоров ФК «Спартак-Москва»...
— Отчитаюсь о проделанной работе. Поговорим с руководителями клуба обо всем.
— Задача команды на сезон выполнена?
— Да. «Спартак» попал в еврокубки.
— Почему заменили Ивелина Попова сегодня? Он неплохо играл, действовал активно...
— У меня другое мнение. Поэтому произвел замену.
— Согласны с судейским решением — назначить пенальти в ворота «Спартака»?
— Да. В перерыве посмотрел повтор момента. Пенальти был.
— Вы наверняка уже знаете результаты других матчей. Как восприняли вылет «Динамо» из Премьер-Лиги?
— Спокойно. Меня не интересовало, кто выиграет в других встречах. Мы были сосредоточены на своей игре. К сожалению, она не получилась.
— Что скажете игрокам в раздевалке? Будете по горячим следам разбирать игру команды?
— У нас состоится небольшой диалог. Сейчас многие футболисты поедут домой, а кто-то из них отправится в сборную. Пожелаю ребятам удачи.
 
Последнее редактирование:
21.05 - ÔÍË 38 òóð - «Ñïàðòàê-2» — «Òîìü» (Òîìñê) — 0:1

«Спартак-2» — «Томь» (Томск) — 0:1 (0:1)
21.05.
Москва. Стадион «Спартак». 315 зрителей.
Судья: А. Васильев (Ижевск).
«Спартак-2»: Филиппов, К. Комбаров, К. Щербаков, Лисинков, Шанбиев, Самсонов, Гулиев (Пантелеев, 46), Федчук, Бакаев (Полубояринов, 67), Каюмов, Обухов (к).
Запасные:
Терешкин, Ходырев, Фадеев, Сокол, Кудряшов.
«Томь»: Криворучко, Йиранек, Джиоев, Темников (Бордачев, 46), Черевко, Лях (Кузнецов, 73), Чуперка (Чалов, 46), Баженов (Пугин, 46), Баляйкин, Голышев, Погребняк.
Запасные: Чуваев, Саная.
Гол: 0:1 Баженов (28).
Предупреждения:
Чуперка (20). К. Щербаков (27, грубая игра). Гулиев (43, грубая игра). Погребняк (82).

Заключительную встречу первенства ФНЛ «Спартак-2» проводил в Сокольниках против «Томи». За час до матча гости узнали своего соперника в переходных матчах, победитель которых получит право выступать в сезоне-2016/2017 в Премьер-Лиге. Томичам будет противостоять краснодарская «Кубань». Спартаковцы, которые провели три неудачные игры в концовке сезона, имели возможность на глазах своих болельщиков завершить футбольный год на мажорной ноте.
По сравнению с прошлым матчем против «Тосно» в стартовом составе нашей команды произошло пять изменений. Большая группа игроков «Спартака-2» отправилась в Уфу вместе с основой. В центре обороны играл Константин Щербаков, справа в защите — Шанбиев. На левом фланге нападения действовал Бакаев, на противоположном фланге — Федчук. В опорной зоне в паре с Самсоновым вышел Гулиев.
Команды начали встречу на высоких скоростях. В дебюте неплохую возможность отличиться имел Самсонов, но мяч после удара полузащитника из пределов штрафной прошел рядом со штангой. Томичи ответили острее: Баженов, несколько лет назад выступавший за «Спартак», вышел один на один с Филипповым и сильно пробил с близкого расстояния. Наш голкипер отвел угрозу. Но в середине тайма нападающий сибиряков использовал свой шанс после розыгрыша углового, поразив ворота красно-белых с нескольких метров.
Во втором тайме спартаковцы организовали ряд опасных моментов у ворот Криворучко. Бакаев прорвался по левому флангу и прострелил во вратарскую, но Каюмов немного не дотянулся до мяча. Пантелеев здорово пробил со штрафного, однако гостям помог рикошет.
В середине тайма сибиряки убежали в быструю контратаку, в результате которой на рандеву с Филипповым вышел Баляйкин. Вратарь нашей команды сыграл выше всяких похвал. Вскоре мог отличиться Шанбиев, но мяч после его «выстрела» с линии штрафной пролетел выше перекладины.
За несколько минут до финального свистка красно-белые могли отыграться. Пантелеев получил мяч в штрафной, дошел до лицевой линии и сделал пас во вратарскую. Увы, никто из спартаковцев не смог замкнуть передачу. До конца встречи счет не изменился.
Отметим, что в дебютном сезоне подопечные Евгения Бушманова заняли пятое место в чемпионате ФНЛ.
Бушманов Евгений: Хочу поздравить всех с окончанием первого сезона «Спартака-2» в ФНЛ. Этот год получился очень хорошим, за исключением концовки, которая у нас по разным причинам не сложилась. Далеко не всегда в распоряжении тренерского штаба был оптимальный состав. Например, сегодня семь игроков «Спартака-2» уехали с основой в Уфу. Есть и травмированные футболисты. В целом доволен тем, как мы выступили. Главное, что ребята получили бесценный опыт и стали сильнее. Кутепов, Брызгалов, Песьяков в последних матчах за основу стабильно выходят с первых минут. Думаю, что молодые ребята внесли весомый вклад в конечный результат и помогли «Спартаку» выйти в еврокубки. Цель второй команды поставлять игроков в основу, это самое главное.
Что касается сегодняшнего матча, то мы очень хотели победить, но не получилось. У нас были неплохие моменты, чтобы сравнять счет. Свой шанс в начале встречи не использовал Самсонов. К сожалению, мы не забили. Но предъявлять футболистам претензии неправильно. Состав был экспериментальный, на поле вышли совсем молодые игроки. Все старались, бились, сражались до конца. С таким отношением парни будут прогрессировать. Поздравляю команду с окончанием сезона.
— Евгений Александрович, как планируете готовить команду к новому сезону?
— Сейчас планы, если честно, отдохнуть. Завтра на базе у нас запланировано заключительное собрание, а затем команда уйдет в отпуск. У тренерского штаба есть план подготовки к новому сезону. Не забывайте, что у некоторых футболистов истекают контракты. Значит, будем привлекать более молодых игроков. Кроме того, скоро состоится совет директоров нашего клуба. Возможно, будут приняты какие-то решения.
 
21.06 - ÒÌ - «Ñïàðòàê-2» — «Âåëåñ» — 2:2

«Спартак-2» — «Велес» — 2:2 (0:1) ВИДЕО
21.06.
Москва. Стадион «Спартак».
Судья: С. Чебан (Москва).
«Спартак-2»: Терешкин (Филиппов, 46), К. Щербаков (Паршивлюк, 46), Лихачёв (Хомуха, 46), Лисинков (Гранат, 46), Сокол (Шанбиев, 46), Мамин (Гулиев, 46), Полубояринов (Самсонов, 46), Руденко (Савичев, 46), Синодзука (Бакаев, 46), Пантелеев (Яковлев, 46), Федчук (Давыдов, 46).
Голы: 0:1 Ланцов (38). 0:2 Аваков (68). 1:2 Давыдов (79, с пенальти - Бакаев). 2:2 Давыдов (88, с пенальти - Бакаев).


«Спартак-2» продолжает подготовку к сезону. Во вторник спартаковцы провели в Сокольниках первый контрольный матч. Соперником красно-белых стал любительский футбольный клуб «Велес», выступающий в третьем дивизионе чемпионата России. После десяти туров в первенстве Москвы команда находится на восьмом месте, отставая от лидера на шесть очков.
С самого старта встречи спартаковцы действовали активно. Руденко ворвался в штрафную, но исполнить меткий удар нападающему помешали защитники «Велеса». Вскоре Пантелеев пробил с углового — вратарь соперников забрал мяч в руки. Ближе к середине тайма Федчук «выстрелил» метров с двадцати — голкипер оппонентов вновь спас партнеров, парировав удар.
Хозяева чаще владели мячом и опаснее атаковали, однако мяч упорно не шел в ворота. Гостям же, наоборот, сопутствовала удача: ближе к концу тайма футболисты «Велеса» реализовали один из своих немногочисленных моментов. Ланцов с линии штрафной пробил в дальний нижний угол — 0:1.
Во втором тайме красно-белые старались отыграться. Давыдов мог сравнять счет. Форвард нанес удар из пределов штрафной — вратарь гостей отбил мяч на угловой. Затем Бакаев с близкого расстояния угрожал воротам соперников — мяч угодил в защитника «Велеса».
В середине второй половины встречи наши оппоненты забили второй гол. Последовал удар из пределов штрафной, Филиппов отразил его. Но Аваков был первым на добивании — 0:2.
Незадолго до конца матча спартаковцам удалось сократить отставание. Гости сбили Бакаева в штрафной. Судья назначил пенальти, который реализовал Давыдов —* 1:2.
А под занавес поединка ситуация повторилась. Игроки «Велеса» нарушили правила на Бакаеве в штрафной. Давыдов, исполняя одиннадцатиметровый, развел голкипера соперников и мяч по разным углам — 2:2.
На этой неделе «Спартак-2» проведет в Сокольниках еще два товарищеских матча. 23 июня красно-белые сыграют с «Химками», а 26-го встретятся с владимирским «Торпедо».
 
Последнее редактирование:
23.06 - ÒÌ - «Ñïàðòàê-2» — «Õèìêè» — 1:0

«Спартак-2» — «Химки» — 1:0 (0:0) ВИДЕО
23.06.
Москва. Стадион «Спартак».
Судья: Е. Турбин (Москва).
«Спартак-2»: Филиппов (Терешкин, 62), Паршивлюк (Сокол, 62), Хомуха (Лихачёв, 62), Гранат (Лисинков, 62), Шанбиев (К. Щербаков, 46), Гулиев (Мамин, 62), Самсонов (к) (Полубояринов, 62), Савичев (Руденко, 62), Бакаев (Синодзука, 62), Яковлев (Пантелеев, 62), Давыдов (Федчук, 62).
Гол: 1:0 Федчук (Синодзука, Руденко) (86)*.


Перед матчем:
5 последних матчей «Химки»:

31.05.16 2Д Динамо СПб - Химки - 1:0
23.05.16 2Д Спартак Кострома - Химки - 0:2
20.05.16 2Д Химки - Текстильщик - 1:1
16.05.16 2Д Домодедово - Химки - 0:1
11.05.16 2Д Химки - Волга Тверь - 4:0
Очные игры:
28.06.15 ТМ Спартак Москва 2 - Химки - 1:0
30.04.15 2Д Спартак Москва 2 - Химки - 2:1
11.09.14 2Д Химки - Спартак Москва 2 - 2:0

«Спартак-2» продолжает подготовку к новому сезону. В четверг красно-белые провели в Сокольниках второй контрольный матч. Соперником спартаковцев стал победитель зоны «Запад» второго дивизиона ПФЛ – ФК «Химки», участник предстоящего ФОНБЕТ Первенства России по футболу.
Команды начали игру на встречных курсах. На 3-й минуте Самсонов навесил с углового. Гранат в штрафной пытался головой перевести мяч в ворота — мимо. Гости ответили ударом Чернышова с острого угла — Филиппов забрал мяч в руки.
Затем у «Химок» появился еще один шанс для того, чтобы открыть счет. Казаев обыграл двух защитников «Спартака-2» на подступах к штрафной, вошел в нее, сместился влево и пробил низом в дальний угол. Мяч прошел рядом со штангой.
Через несколько минут хорошая возможность для взятия ворот соперников была уже у красно-белых. Самсонов нанес удар с углового — Цицилин в прыжке спас свою команду.
Постепенно спартаковцы завладели преимуществом. Хозяева заперли гостей на их половине поля. Давыдов заработал штрафной со средней дистанции, который исполнил Савичев. Полузащитник угодил в стенку. А под занавес первой половины Паршивлюк сделал пас Бакаеву в штрафной, тот пробил с близкого расстояния — мяч пролетел над перекладиной.
Во втором тайме красно-белые продолжили действовать активно. Могли отличиться Давыдов, Руденко и Пантелеев. Однако их «выстрелы» оказались холостыми.
В концовке встречи спартаковцы добились своего. Синодзука из центра поля отдал мяч на ход Руденко. Тот прошел по левому флангу и прострелил во вратарскую. Федчук, находившийся на дальней штанге, замкнул передачу — 1:0!
Следующий контрольный матч «Спартак-2» проведет 26 июня в Сокольниках с «Торпедо» из Владимира. Начало игры в 18:00.
 
Последнее редактирование:
24.06 - ÒÌ - «Ñïàðòàê» (ìîë.) — «Èíòåð» — 7:0

«Спартак» (мол.) — «Интер» — 7:0 (2:0)
24.06.
Москва. Стадион «Спартак».
Голы: 1:0 Шигорев (Разделкин) (14). 2:0 Шигорев (18). 3:0 Бабаев (42). 4:0 Ломовицкий (Маликов) (50). 5:0 Бабаев (68). 6:0 Бабаев (70). 7:0 игрок на просмотре (72).

Наши дублеры продолжают подготовку к новому сезону. В пятницу в Сокольниках спартаковцы провели первый контрольный матч. Соперником красно-белых стал любительский футбольный клуб «Интер».
С самого начала хозяева взяли игру под свой контроль. На 8-й минуте защитник Шигорев, выступавший в первом тайме на позиции правого хавбека, отпасовал в штрафную Гордеочуку. Тот принял мяч на грудь, обработал его и пробил метров с шести. От неминуемого, казалось, гола гостей спасла штанга.
А вскоре спартаковцы открыли счет. Рассказов в штрафной сделал передачу на Шигорева. Тот прострелил во вратарскую, и мяч от защитника «Интера» отскочил в угол ворот — 1:0!
Красно-белые продолжили действовать активно. И спустя несколько минут Шигорев оформил дубль. Футболист завершил атаку, начавшуюся на левом фланге, метким ударом с близкого расстояния.
На старте второго тайма наши дублеры увеличили свое преимущество до трех забитых мячей. Бабаев реализовал выход один на один с голкипером «Интера» — 3:0.
Хозяева создавали моменты один за другим. Маликов в штрафной отдал мяч Ломовицкому, тот обыграл защитника и закатил мяч в ворота. Затем все тот же Маликов мог отличиться сам. Он исполнил удар из пределов штрафной — вратарь его парировал. И на этом атака не закончилась. Следом мяч отскочил к Бабаеву. Капитан нашего дубля пробил метров с четырех — попал в штангу.
Ближе к середине второй половины встречи Бабаеву еще раз улыбнулась удача: полузащитник вошел в штрафную и послал мяч в ворота. А спустя две минуты спартаковец сделал хет-трик — получил мяч с фланга в штрафной и метров с десяти вколотил его в сетку. На 72-й минуте игрок на просмотре установил окончательный счет — 7:0.
Следующий контрольный матч наш дубль проведет 1 июля. Планируется, что соперником спартаковцев будет основной состав ФК «Уфа».
 
25.06 - ÒÌ - «Ñïàðòàê» — «Àðñåíàë» — 2:1

«Спартак» — «Арсенал» — 2:1 (1:1)
25.06
Тарасовка. Поле № 1.
Судья:А: Ю. Апонасенко (Москва).
«Спартак»: Песьяков (Ребров, 41), Кутин, Кутепов, Боккетти (к) (Пуцко, 41), Ещенко, Макеев (Зуев, 41), Ромуло (Леонтьев, 41), Зобнин, Ананидзе (Ромуло, 48), Мельгарехо (Мелкадзе, 24), Зе Луиш.
Голы: 1:0 Зе Луиш (Ананидзе — угловой) (20). 1:1 Бурмистров (24). 2:1 Зобнин (Мелкадзе — угловой, Зуев).


Перед матчем:
5 последних матча Арсенала:

21.05.16 1Д Байкал - Арсенал Тула - 0:2
15.05.16 1Д Арсенал Тула - Факел - 1:0
10.05.16 1Д Спартак Москва 2 - Арсенал Тула - 1:2
06.05.16 1Д Арсенал Тула - КамАЗ - 1:0
02.05.16 1Д Балтика - Арсенал Тула - 1:4
Очные игры:
09.04.15 ПРЕ Арсенал Тула - Спартак Москва - 1:0
09.11.14 ПРЕ Спартак Москва - Арсенал Тула - 2:0

Первый контрольный матч межсезонья спартаковцы проводили на базе в Тарасовке без сборников. Глушаков, Комбаров, Промес и Попов присоединятся к нашей команде уже на австрийском сборе. В их же отсутствие тренерский штаб решил использовать схему 3-5-2. Место в воротах, как и в концовке прошлого сезона, занял Песьяков. Кутин, Кутепов и Боккетти составили трио центральных защитников, Ещенко отвечал за всю правую бровку, Макеев — за левую. В опорной зоне расположились Ромуло и Зобнин. Джано, сменивший игровой номер с 49-го на 7-й, действовал на позиции под нападающими, а в атаке вышел дуэт Зе Луиш — Мельгарехо. Отметим, что за прошедшие восемь дней наши провели пять двухразовых тренировок, поэтому этот матч спартаковцы проводили на фоне усталости.
Дебют остался за красно-белыми, у которых в средней линии выделялся Джано. На 8-й минуте наши провели классную комбинацию: Мельгарехо обыграл своего оппонента и бросил в прорыв Макеева, Евгений нацеленно прострелил на Зе Луиша, который послал мяч в сетку. Однако в пограничной ситуации лайнсмен предпочел перестраховаться и поднял флажок, зафиксировав офсайд. Наш африканец на этом не успокоился и спустя 12 минут все же отпраздновал первый гол. Джано хорошо подал угловой с левого фланга, Зе Луиш в своем фирменном стиле выпрыгнул выше всех и головой направил мяч в угол ворот Геруса.
Вскоре москвичей поджидали две неприятности. Сначала Мельгарехо почувствовал боль в задней мышце бедра, из-за чего покинул поле. И сразу после этого туляки сравняли счет. Бурмистров необычайно легко ушел от двух наших футболистов и метко пробил из пределов штрафной в дальний угол. Песьяков в пропущенном мяче был никак не виноват.
Воодушевленный «Арсенал» снова бросился в атаку. Власов выскакивал один на один, но Кутин продемонстрировал завидные скоростные качества: догнав соперника, он выбил мяч в подкате. В ответ Джано вывел на ударную позицию Мелкадзе, однако наш форвард пробил метров с двадцати двух выше ворот. А затем в роли спасителя выступил Кутепов, выбивший мяч из пустых ворот после удара Шевченко.
В перерыве наш тренерский штаб произвел сразу четыре замены, но вскоре понадобилась и пятая. Футболисты «Арсенала» особо не церемонились с Джано, и на 48-й минуте он вынужден был покинуть поле в сопровождении врача и массажиста. В итоге произошла обратная замена: в игру вернулся Ромуло. При этом Зобнин выдвинулся на позицию Ананидзе.
Затем у красно-белых был отличный момент, но Зе Луиш, увы, не реализовал выход один на один. На 72-й минуте Зобнин вывел на ударную позицию Мелкадзе — вратарь «Арсенала» отвел угрозу. И все же под занавес встречи красно-белые добились победы. Мелкадзе справа выполнил угловой, Зуев продлил подачу на Зобнина, который с места левого инсайда низом расчетливо послал мяч с 14 метров в дальний угол. Таким образом, наш новичок отметил свой дебют победным голом.
 
Последнее редактирование:
26.06 - ÒÌ - «Ñïàðòàê-2» — «Òîðïåäî» (Âëàäèìèð) — 2:0

«Спартак-2» — «Торпедо» (Владимир) — 2:0 (1:0)
26.06.
Москва. Стадион «Спартак».
Судья: Ю. Апонасенко (Москва).
«Спартак-2»: Филиппов (Терешкин, 68), Шанбиев (Сокол, 71), Лихачёв, Хомуха (Лисинков, 75), К. Щербаков, Гулиев (Мамин, 75), Самсонов (к) (Полубояринов, 75), Савичев (Синодзука, 75), Бакаев (Рудковский, 80), Давыдов (Пантелеев, 68), Федчук (Руденко, 68).
Голы: 1:0 Давыдов (1). 2:0 Пантелеев (90, с пенальти — Руденко).


Сегодня москвичи провели третий контрольный поединок в рамках подготовки к новому сезону. Соперником красно-белых стало владимирское «Торпедо», выступающее во втором дивизионе ПФЛ в зоне «Запад». Напомним, что в первой товарищеской игре спартаковцы разошлись миром с любительским футбольным клубом «Велес» — 2:2, а затем одержали победу над «Химками» — 1:0.
Хозяева начали встречу активно. Не успела стрелка часов совершить первый оборот, как спартаковцы открыли счет. Давыдов воспользовался несогласованностью действий защитников «Торпедо», забрал у них мяч и метко пробил из пределов штрафной — 1:0!
Спустя несколько минут красно-белые могли увеличить свое преимущество. Савичев прострелил в штрафную. Федчук замыкал передачу — вратарь вытащил мяч из верхнего угла. Затем Савичев уже сам выстрелил с линии штрафной — мяч пролетел над перекладиной.
Ближе к середине тайма хорошая возможность отличиться была у Бакаева. Все тот же Савичев сделал ему пас, Зелимхан нанес удар метров с четырнадцати — голкипер гостей забрал мяч в руки. А вскоре Гулиев заработал штрафной, который метров с семнадцати исполнил Самсонов — выше ворот.
В концовке первой половины игры свое мастерство пришлось продемонстрировать Филиппову. Последовал удар с близкого расстояния — наш голкипер уверенно отразил его.
После перерыва Бакаев вновь получил отличный шанс для взятия ворот «Торпедо». Савичев вывел Зелимхана передачей на убойную позицию, тот пробил метров с четырех и, увы, угодил в защитника гостей.
Спартаковцы продолжили наступление, создавая голевые моменты один за другим. Однако не хватало точности в завершающей стадии атак.
Под занавес встречи москвичи забили второ*й гол. Соперники сбили Руденко с ног в шт*рафной. Судья назначил пенальти, который *реализовал Пантелеев. Счёт мог быть* и крупнее, но в добавленное время тот же Пантелеев, исполняя штрафной метров с семна*дцати, попал в перекладину.
 
Последнее редактирование:
01.07 - ÒÌ - «Ñïàðòàê» (ìîë.) - «Óôà» — 0:5

«Спартак» (мол.) - «Уфа» — 0:5 (0:0)
1.07.
Кратово. УТБ «Кратово».
«Спартак»: Аверкиев, Рассказов (Шигорев, 67), Миронов, Костылев (Феофилактов, 46), Красильниченко (Гордеочук, 81), Разделкин, Цыганков, Бабаев (к), Ломовицкиий, Рудковский (Киселёв, 62), Маликов.
Голы: 1:0 Кротов (54), 2:0 Марсиньо (62, с пенальти), 3:0 Кротов (71), 4:0 Сухов (80), 5:0 Сысуев (82).


Контрольный матч с основным составом «Уфы» молодые спартаковцы начали собранно, контролировали мяч и старались атаковать левым флангом, где активен был Ломовицкий. На 13-й минуте он ворвался в штрафную, обыграл вратаря, но не решился пробить по пустым воротам с острого угла.
В середине тайма уфимцы перехватили инициативу и стали чаще гостить на половине поля наших дублеров. На 28-й минуте Ханджич имел реальный шанс открыть счет, но угодил в штангу. На 32-й минуте Ломовицкий вошел слева в штрафную, однако пробил мимо ворот.
После перерыва «Уфа» поменяла весь состав и большими силами пошла в нападение. Соперники четырежды могли открыть счет: дважды в течение одной минуты выручил Аверкиев, а ударам Кротова и Марсиньо не хватило точности. И все-таки на 54-й минуте Кротов с близкого расстояния поразил ворота спартаковцев, замкнув передачу с фланга.
Вскоре красно-белые могли отыграться: Ломовицкого сбили в штрафной, но судья не решился назначить пенальти.
А через семь минут Марсиньо реализовал одиннадцатиметровый, и счет стал 2:0. До конца матча уфимцы еще трижды посылали мяч в ворота спартаковских дублеров.
Следующий матч наш молодежный состав проведет 7 июля с «Солярисом». Начало — в 17:00.
 
Последнее редактирование:
03.07 - ÒÌ - «Ðóäàð» - «Ñïàðòàê» — 1:2

«Рудар» - «Спартак» — 1:2(2:0)
3.07.
Филлах. Стадион «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф». 500 зрителей.
Судья: Т. Фрейлахи (Австрия).
«Спартак»: Песьяков (Максименко, 62), Ещенко (Кутин, 62), Кутепов, Боккетти (Пуцко, 62), Комбаров (Макеев, 62), Ромуло (Леонтьев, 62), Глушаков (к) (Тимофеев, 62), Попов (Зуев, 46), Ананидзе (Зобнин, 62), Промес (Савичев, 46), Зе Луиш (Мелкадзе, 62).
Запасной:
Мельгарехо.
Голы: 0:1 Ананидзе (Зе Луиш) (24). 0:2 Промес (Ещенко, Комбаров) (40). 1:2 Пишек (58).
Предупреждение:
Зе Луиш (47, неспортивное поведение).

Рудар - Спартак - 1-2.jpg

Перед матчем:
5 последних матчей «Рудар»:

30.06.16 ТМ Рудар - ЧФР Клуж - 0:2
25.06.16 ТМ Вольфсбергер - Рудар - 2:0
17.06.16 ТМ Рудар - Войводина - 0:0
21.05.16 ЧСЛ Публикум - Рудар - 1:0
14.05.16 ЧСЛ Рудар - Олимпия Любляна - 0:1

Интервью Дмитрия Аленичева на сборе в Австрии перед товарищеским матчем:
- Много вопросов, связанных тренерским штабом. Правда ли, что его ожидает усиление в лице Карреры?
-Да, я летал во Францию, после игры мы встретились с Каррерой, я сделал ему предложение поработать в нашей команде, получил предварительное согласие, там некоторые детали контракта остались. Я думаю, что у нас все сложится благополучно. И в скором времени Массимо Каррера присоединится к нам. Но это опять-таки зависит от выступления сборной Италии.
- Основная схема на сезон 3-5-2? И связан ли с этим приход Карреры (если он случится)?
- Я понимаю, что этот вопрос интересует многих. Он работал в «Ювентусе» с Конте три года и именно по этой схеме сейчас выступает сборная Италии. Но я должен сказать, что не обязательно нам играть по схеме 3-5-2. Да, в каких-то играх мы можем сыграть так, можем даже в подавляющем большинстве матчей играть по такой схеме. Но, соответственно, у нас будет две схемы – в четыре защитника и в три центральных защитника. Считаю плюсом, что здесь игра будет строиться на атаку.
- Почему отправлены во вторую команду Сергей Паршивлюк и Владимир Гранат? Вы считаете их уровень готовности не подходящим для основного состава?
- На Паршивлюка и Граната больше не рассчитываем. Мы расстались по- хорошему, пожелали им удачи в других клубах.
- Почему ушел Ананко, что ждете от тренера-итальянца?
- В прошлом сезоне оборона у нас не очень удачно выступала, ответственность несу я, как главный тренер, но клуб посчитал, что нужно усиление, поэтому это то, чем мы сейчас занимаемся в плане усиления наших контактов с Каррерой. С его приходом я надеюсь, что оборона будет играть намного стабильнее.
- В весенней части прошедшего сезона вы оказывали доверие Александру Зотову и Сергею Брызгалову, которые часто выходили на поле, но контракты с ними продлены не были. Почему так произошло?
- Хочется поблагодарить их за то, что они дали «Спартаку», в весенней части у нас был отрезок, когда мы выиграли четыре игры подряд, не пропустив голов. Это как раз заслуги и Зотова, и Брызгалова. Футболисты тоже решили сменить обстановку. Конечно, они могли остаться в «Спартаке», но мы исходим прежде всего из того, есть ли желание у футболистов. И не должны забывать о финансовой составляющей. Есть команды, которые могут предложить более лучшие условия. Поэтому расстались с ними и остались в нормальных отношениях.
- В последних матчах прошедшего сезона крайние защитники команды были практически освобождены от атакующих действий. В новом сезоне вы продолжите эту тактику?
- Нет, сейчас мы не будем ее придерживаться. Все-таки это «Спартак», он на своем новом и красивом стадионе должен атаковать. И конечно, чтобы атаковать, надо задействовать крайних защитников.
- Насколько ваши пожелания в селекционной политике клуба совпадают с их реализацией?
- У меня есть свое понимание, есть свои кандидатуры, о них мы в частной беседе говорили с руководителями клуба. У нас есть некий шорт-лист, как принято говорить, из игроков, которые в ближайшем будущем могут пополнить ряды нашей команды.
- Какие действия вы собираетесь предпринять при подготовке к новому сезону для того, чтобы команде хватало сил на весь матч?
- Банальный ответ: здесь нужно на тренировках пахать, пахать и еще раз пахать. И надо, чтобы ребята понимали, что если они будут выкладываться на сто процентов, даже на сто один, то в игре будет на много легче.
- Кто будет в новом сезоне конкурентом в линии атаки Зе Луишу?
- У нас подрастает перспективный футболист Георгий Мелкадзе, да, конечно, он пока не такого уровня. Но также рассчитываем, что он сможет помочь команде в предстоящем сезоне. Есть у нас Лоренцо Мельгарехо, которого мы приобрели в начале года. Так что у Зе Луиша есть непростая конкуренция.
- В прошлом сезоне ваше доверие к Илье Кутепову кол****ось как маятник. Сейчас вы рассматриваете его как игрока стартового состава или будете искать на эту позицию более опытного футболиста?
- Вы знаете, то, что мы будем искать одного центрального защитника, это однозначно. Сейчас как раз идут переговоры. То есть усиление у нас в центральной зоне защиты будет. По поводу Ильи: у него были некоторые проблемы по контракту, отсюда он не полностью был сосредоточен на работе, неровно выступал, поэтому провел много времени на скамье запасных. Что касается следующего сезона, то да, я рассчитываю на него, как игрока стартового состава. И считаю, что у него есть все данные, чтобы попасть в сборную и принять участие в чемпионате мира.
- Ещё недавно в команде всегда находилось место футболистам, способным конструировать атакующие действия, придумывать какие-то оригинальные ходы на поле. Теперь же в «Спартаке» они стали жутким дефицитом. Кроме Джано и назвать некого. Вам как тренеру нужны такие игроки? Если да, то скажите, ищет ли клуб игрока на эту роль?
- Хороший вопрос. Да, сейчас у нас в «Спартаке» нет Черенкова или Юрия Гаврилова. Нет таких игроков, которые вели спартаковскую игру, плели кружева. Правильно было сказано, что есть Джано. Но мне этого мало. Джано футболист, который подвержен, к сожалению, травмам. Он достаточно много пропустил, восстановился только весной, тогда неплохо выглядел. Надеюсь, в дальнейшем его минуют травмы, и мы увидим его во всей красе. Что касается усиления, на эту позицию у нас есть кандидатура. Нелегко проходят переговоры, но я все же надеюсь, что они завершатся успешно и у Джано тоже появится конкурент.
- Если бы существовало лично ваше безоговорочное право на приобретение игрока в состав «Спартака», кого бы вы пригласили?
- Месси.
- Есть ли у вас чёткое понимание, что имеющийся состав ну никак не "состав укомплектован", что для борьбы за Лигу чемпионов такого состава явно недостаточно (не в обиду имеющимся футболистам!). И если такое понимание есть, какие позиции планируется укрепить?
- Я понимаю, что тем составом, которым мы располагаем, тяжело будет бороться за первое место. Хотя невозможного не бывает. Конечно же, будут усиления: центральный защитник, центральный полузащитник. И игрок, который будет играть под нападающим. И если те кандидаты, с которыми мы ведем переговоры, подтвердят и согласятся на переход в «Спартак», то как раз шансы бороться за места, дающие право на попадание в Лигу чемпионов, будут высокими.
- Какие цели поставило руководство клуба перед тренерским штабом на следующий сезон? И что вы пообещали в своей программе выполнить?
- Пока мы о задачах не говорили, потому что три игрока находятся в стадии обсуждения. Первостепенная задача была одна – попасть в группу Лиги Европы, а для этого нам надо пройти два квалификационных этапа. А если получится договориться с тремя новичками, то будем садиться с руководителями и конкретно говорить о задачах на сезон.
- Определение капитана команды или выборы капитана команды? Ваше мнение?
- На этих или последующий сборах проведем тайное голосование и выберем капитана на новый сезон.

До небольшого стадиончика, на котором прошел контрольный матч против словенского клуба, спартаковцы удобно добрались на автобусе всего за пять минут. Поле, по отзывам игроков, здесь хорошего качества. И дождь, который шел ночью перед игрой, как по заказу прекратился. Наш тренерский штаб изначально решил, что 45-60 минут на поле проведет один состав, а 30-45 — другой, чтобы дать как можно большему числу футболистов игровую практику. Не участвовали в поединке против «Рудара» лишь Ребров (его мы наверняка увидим в воротах уже в следующем контрольном матче), Таски и Мельгарехо. Все они тренировались индивидуально. Отметим, что восстановление парагвайца идет ускоренными темпами, и уже на следующем сборе он должен вернуться в общую группу.
В отличие от прошлой контрольной встречи с тульским «Арсеналом» у нас изменилась игровая схема: вместо 3-5-2 красно-белые на сей раз вышли с четырьмя защитниками (справа налево Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров), двумя опорными хавбеками (Ромуло, Глушаков), на флангах расположились Промес и Попов, на острие атаки — Зе Луиш, а роль плеймейкера исполнял Ананидзе.
В дебюте самой заметной фигурой был Промес. Его два удара с игры и со штрафного отразил голкипер словенцев, еще раз мяч пролетел рядом со штангой, а на 9-й минуте судья почему-то не назначил пенальти за очевидный фол против нашего голландца в чужой штрафной.
Спартаковцы, владевшие заметным игровым преимуществом, открыли счет в середине первого тайма. Зе Луиш здорово поборолся за мяч и выдал проникающий пас на ход Ананидзе. Джано же технично пробил мимо вратаря.
Через 13 минут после этого Промес мог удвоить результат, но его пушечный выстрел пришелся в штангу. И все-таки Квинси не хотел уходить на перерыв без гола. Его очередной индивидуальный рейд завершился метким ударом в ближний угол — 2:0. У «Рудара» же в первом тайме был один голевой момент: после навеса в нашу штрафную форвард словенцев пробил головой выше ворот.
В начале второго тайма словенцы все же сократили разрыв в счете: после нетрудного удара Пишека со средней дистанции мяч оказался в сетке ворот Песьякова.
Затем, как и планировалось, на поле появилась наша молодежь. 18-летний голкипер Максименко сразу вступил в игру, отразив пару ударов из-за пределов штрафной. Активно действовал на фланге левый хавбек Зуев. Он запомнился и незаурядным дриблингом, и хорошим обводящим ударом, когда мяч разминулся с «девяткой» ворот словенцев в считанных сантиметрах. До конца матча счет 2:1 так и не изменился. Подопечные Дмитрия Аленичева одержали вторую победу в нынешнее межсезонье.
 
Последнее редактирование:
04.07 - ÒÌ - «Ñïàðòàê-2» — «Àíæè» — 3:2

«Спартак-2» — «Анжи» — 3:2 (1:1)
04.07.
Химки. УТЦ «Новогорск».
Судья: П. Шадыханов (Москва).
«Спартак-2»: Филиппов, К. Щербаков, Хомуха (Сокол, 68), Лихачёв, Шанбиев, Гулиев (Руденко, 74), Самсонов (к), Бакаев (Рудковский, 59), Пантелеев (Полубояринов, 81), Давыдов, Федчук (Синодзука, 70).
Запасные:
Терешкин, Лисинков, Мамин.
Голы: 1:0 Давыдов (23). 1:1 Анжи (52). 1:2 Абдулавов (52). 2:2 Давыдов (85). 3:2 Синодзука (Руденко, Давыдов) (87).
Нереализованный пенальти:
Давыдов (85, вратарь).

Перед матчем:
5 последних матчей Анжи:

30.06.16 ТМ Анжи - Химки - 0:2
27.05.16 ЧР Анжи - Волгарь - 2:0
24.05.16 ЧР Волгарь - Анжи - 0:1
21.05.16 ЧР Крылья Советов - Анжи - 0:0
15.05.16 ЧР Анжи - Мордовия - 3:0

Непростой соперник на этот контрольный поединок был выбран не случайно: перед началом нового сезона тренерскому штабу «Спартака-2» было требовалось проверить команду в условиях, максимально приближенных к боевым. По той же причине Евгений Бушманов не спешил с заменами: до старта первенства осталась неделя и футболисты должны привыкнуть к максимальным нагрузкам.
Дебют встречи остался за «Анжи», но постепенно спартаковцы перехватили инициативу и первыми добились успеха. Денис Давыдов получил мяч на подступах к штрафной соперника, обыграл оппонента и поразил ворота дагестанской команды ударом в дальний угол. Могли красно-белые и удвоить счет, однако Артёму Федчуку не хватило считанных мгновений, чтобы завершить ударом передачу Владислава Пантелеева.
Полного преимущества по ходу поединка добиться не удавалось ни одной из команд: в одних отрезках предпочтительнее выглядели махачкалинцы, в других красно-белые полностью контролировали мяч и очень надежно действовали в обороне. Но молодым футболистам, которые сейчас составляют костяк команды, свойственны ошибки — и две из них стоили спартаковцам пропущенных мячей, один из которых «Анжи» организовал в конце первого тайма, другой — через семь минут после начала второго.
На время утратив инициативу, «Спартак-2» все же смог переломить ход встречи. Хотя на то, чтобы добраться наконец до ворот соперника, у красно-белых ушла большая часть второго тайма, усилия того стоили. На 85-й минуте Денис Давыдов завершил стремительную спартаковскую атаку передачей на Руденко. Александр, подработав мяч себе на ход, выскочил один на один с вратарем соперника. Стараясь спасти ситуацию, защитник «Анжи» нарушил правила. Попытку Давыдова забить с «точки» обезвредил голкипер, но сам же Денис первым подоспел на добивание и сравнял счет. А за три минуты до окончания матча спартаковцы вырвали победу. Завладев мячом после розыгрыша углового у ворот Михаила Филиппова, они организовали контратаку, в финале которой Давыдов передачей в касание вывел к махачкалинским воротам Иппэя Синодзуку — и тот не промахнулся.
Этим спаррингом команда Евгения Бушманова завершила предсезонную подготовку. Завтра спартаковцам предстоит тренировка, в среду футболисты получат выходной, а с четверга приступят к подготовке к матчу с «Сибирью» в обычном режиме.
Евгений БУШМАНОВ:
— На последний контрольный матч перед стартом сезона нам был необходим серьезный соперник. Рад, что «Анжи» откликнулся на наше предложение. Матч получился очень полезным и информативным для нас. В целом понимание того, что будет представлять собой команда, у нас сложилось. Обойма игроков большей частью определена: знаем, на кого можем рассчитывать уже сейчас, а кому нужно набирать кондиции и приобретать опыт. Хотя, разумеется, команда новая, молодая, что-то еще будем корректировать.
 
Последнее редактирование:
05.07 - ÒÌ - «Ñïàðòàê» — «Èñòðà 1961» — 1:0

«Спартак» — «Истра 1961» — 1:0 (0:0)
5.07.
Филлах. Стадион «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф». 1 000 зрителей.
Судья: Ш. Красница (Австрия).
«Спартак»: Ребров (к) (Максименко, 60), Кутин (Ещенко, 60), Пуцко (Кутепов, 60), Боккетти, Макеев (Комбаров, 60),Тимофеев (Ромуло, 60), Леонтьев (Глушаков, 60), Зобнин (Ананидзе, 60), Савичев (Промес, 46), Зуев (Попов, 46),Мелкадзе (Зе Луиш, 60).
Гол: 1:0 Промес (Попов, Ромуло) (66).


Спартак - Истра -1-0.jpg

Перед матчем:
5 последних матчей Истра1961:

03.07.16 ТМ Триглав Горениска - Истра 1961 - 0:2
01.07.16 ТМ Публикум - Истра 1961 - 1:1
01.06.16 ЧХ1 Истра 1961 - Шибеник - 2:1(1:1)
29.05.16 ЧХ1 Шибеник - Истра 1961 - 1:1
14.05.16 ЧХ1 Риека - Истра 1961 - 2:0

Контрольный матч против хорватской «Истры» спартаковцы начали в другом стартовом составе, нежели предыдущую встречу с «Рударом». За исключением Боккетти, на поле вышли футболисты, которые в воскресенье поначалу оставались в запасе, а сыграли лишь во втором тайме. Плюс вратарь Ребров, не участвовавший в игре против словенцев из-за ротации состава. Пару центральных защитников составили Пуцко и Боккетти, в обороне справа действовал Кутин, слева — Макеев. В центре полузащиты расположились Тимофеев и Леонтьев, роли вингеров исполняли Савичев и Зуев, а под выдвинутым на острие атаки Мелкадзе играл Зобнин.
Если у «Спартака» в старте вышла в основном молодежь, то у «Истры» — напротив, ведущие футболисты. Первые 35 минут прошли в размеренном темпе и без явных голевых моментов. У наших запомнились лишь два эпизода. Сначала Зуев с Мелкадзе разыграли хорошую двухходовку, но этой комбинации, увы, не хватило точной концовки. А затем Зобнин нанес плотный дальний удар — мяч пролетел чуть выше ворот.
Первый же голевой момент создал активный Зуев. Он прорвался по левому краю в стиле немца Дракслера и отпасовал в центр Зобнину, однако удар Романа с убойной позиции в последний момент накрыл защитник «Истры». А перед самым перерывом у Мелкадзе не получился удар головой из неплохой позиции. У хорватов таких голевых шансов не было.
Сразу после перерыва на флангах у нас появились Промес и Попов, а на 60-й минуте — и другие футболисты основного состава (за исключением юного голкипера Максименко), и игра в атаке сразу же стала более острой. Промес, сыграв в «стенку» с Зе Луишем, едва не отправил мяч в «девятку». Мощный удар Попова в ближний угол вратарь «Истры» с трудом отразил ногой.
Гол, как говорится, назревал — и созрел на 66-й минуте. Ромуло выдал шикарную диагональ с фланга в чужую штрафную, где Промес сначала технично обработал мяч, а затем не менее технично пробил поверх вратаря.
Под занавес встречи один из соперников грязно сыграл против Джано, и наш атакующий хавбек едва не покинул поле из-за повреждения. После этого судья не засчитал мяч Глушакова после сомнительного офсайда, а Промес на пару с Поповым не реализовали верный голевой момент. В итоге счет 1:0 так и сохранился до конца матча.
Отметим, что за этой игрой в Австрии наблюдали руководители нашего клуба Леонид Федун, Александр Жирков и Сергей Родионов.
 
Последнее редактирование:
07.07 - ÒÌ - «Ñîëÿðèñ» — «Ñïàðòàê» (ìîë.) — 2:3

«Солярис» — «Спартак» (мол.) — 2:3 (0:1)
7.07.
Москва. Стадион «Спартаковец».
Судья: А. Машлякевич (Москва).
«Спартак»: Аверкиев (игрок на просмотре, 46), Рассказов (Красильниченко, 75), Миронов, Костылев, Шигорев, Цыганков, Разделкин, Бабаев (к) (Феофилактов, 87), Ломовицкий (Гордеочук, 31), игрок на просмотре (Киселёв, 77), Маликов.
Голы: 0:1 Разделкин (16). 0:2 Бабаев (Гордеочук, Маликов) (51). 1:2 Санталов (65, с пенальти). 2:2 Рзаев (80). 2:3 Маликов (Красильниченко) (86).
Нереализованный пенальти:
Добролович (4 — вратарь).
Предупреждения: Гордеочук (53, неспортивное поведение). Миронов (90, неспортивное поведение).

Товарищеский матч с основным составом «Соляриса» начался для нашей команды неожиданно. Через три минуты после стартового свистка судья назначил пенальти в ворота красно-белых за нарушение правил против Санталова. К мячу подошел Добролович, но с его ударом блестяще справился Аверкиев.
Вскоре спартаковцы открыли счет после углового: Разделкин выиграл борьбу в воздухе и головой отправил мяч в сетку — 1:0.
В следующей атаке красно-белые могли увеличить преимущество. Цыганков сделал классную верховую передачу на Ломовицкого. Александр удачно обработал мяч, сместился с фланга к центру и с левой ноги технично пробил в дальний угол. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Ближе к концу тайма Маликов имел реальный шанс, однако мяч после его удара прошел мимо ворот.
Вскоре после перерыва спартаковцы забили второй гол: Гордеочук нашел пасом Маликова, Дмитрий пробил по воротам, а Бабаев удачно подставил ногу — 2:0.
В середине второй половины встречи Санталов реализовал одиннадцатиметровый и сократил отставание в счете. А затем хозяева поля сравняли счет: отличился Рзаев.
За четыре минуты до финального свистка спартаковцы организовали голевую комбинацию. Красильниченко прострелил с левого фланга, а Маликов забил мяч, ставший победным. 3:2.
Следующий матч наш молодежный состав проведет 10 июля с «Коломной». Начало — в 19:00.
 
09.07 - ÒÌ - «Ñïàðòàê» — «Ñàðàåâî» — 2:0

«Спартак» — «Сараево» — 2:0 (0:0) ВИДЕО
9.07.
Фёлькермаркт. Стадион ФСТ. 300 зрителей.
Судья: Г. Месснер (Австрия).
«Спартак»:Песьяков (Ребров, 46),Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Глушаков (к), Ананидзе (Зобнин, 73), Попов (Зуев, 68), Промес, Зе Луиш (Мелкадзе, 68).
Запасные:
Макеев, Пуцко, Кутин, Тимофеев, Леонтьев, Савичев.
Голы: 1:0 Промес (53, штрафной). 2:0 Кутепов (Мелкадзе, Зуев) (89).

Спартак - Сараево - 2-0.jpgСтатистика матча Спартак - Сараево - 2-0.jpg

Против двукратного чемпиона Югославии и трехкратного чемпиона Боснии тренерский штаб «Спартака» выставил оптимальный на данный момент стартовый состав. Вратари же, Песьяков и Ребров, как и планировалось изначально, сыграли по тайму и оставили свои ворота в неприкосновенности. А вот забивать наши обязаны были больше. Спартаковская победа могла быть гораздо крупнее, чем 2:0. Но обо всем по порядку.
В дебюте встречи запомнился эффектный удар Промеса со штрафного — мяч пролетел рядом со штангой. А вскоре наш голландец тонким пасом вывел на убойную позицию Глушакова. Денис сделал классную паузу на замахе, уложив вратаря на газон, но голкипер успел переложиться и отразить последовавший мгновением позже удар. Боснийцы тут же ответили опаснейшим моментом, не реализовав выход один на один.
Затем игра заметно успокоилась, перейдя в позиционное русло. Чувствовалось, что наши футболисты находятся под серьезными нагрузками. На 38-й минуте плотный дальний удар нанес Джано — мяч вновь пролетел рядом со стойкой ворот. А под занавес первого тайма Песьяков отлично разгадал намерение соперника и в падении ликвидировал опасный прострел.
В начале второго тайма голевые моменты посыпались как из рога изобилия. Квинси сделал то, что ему не удалось до перерыва. Его великолепный дальний удар со штрафного достиг цели. Вскоре Джано должен был удвоить счет: он здорово уложил на замахе защитника, но, увы, не попал в ворота. Затем Промес после комбинации с участием Ананидзе и Попова бил головой, казалось, наверняка, однако вратарь соперника чудом среагировал на удар спартаковца. А после этого наш лучший бомбардир не использовал еще одну вернейшую возможность отличиться: его удар отразила перекладина.
Проблемы с реализацией голевых моментов, к сожалению, продолжились. Вышедший на замену Мелкадзе выложил идеальный пас Глушакову, но защитник боснийцев вынес мяч из пустых ворот после удара нашего капитана. И все же в самом конце встречи спартаковцы сумели удвоить результат: подключившийся к атаке центральный защитник Кутепов спокойно отправил мяч в сетку после передач Мелкадзе и Зуева. Отметим, что в голевой комбинации поучаствовали игроки, которые еще недавно выступали за «Спартак-2».
Красно-белые завершили австрийский сбор третьей победой кряду.
Аленичев Дмитрий: «Доволен, что на позитивной ноте закончили сборы, выиграли три игры из трёх. Сегодня попросил ребят перед игрой выложиться и показать хороший футбол. Понимаю, что были тяжёлые погодные условия, жара, видно было, что команде не хватает свежести. Дали создать несколько опасных моментов сопернику, но и сами имели шесть-семь возможностей забить. Единственное, что меня немного беспокоит — реализация.
Я не запрещаю игрокам меняться позициями — атакующая тройка играет по-разному в зависимости от того, как им удобно: Джано может оказаться на фланге, Попов или Промес в центре. Что касается Зе Луиша, форвард играл с небольшим повреждением — он чувствовал боль в ноге. Честно говоря, не хотел выпускать сегодня, но мы решили рискнуть».
В первом тайме игра была примерно равной, во втором мы физически выглядели лучше, создали большое количество голевых моментов. К сожалению, забили только два гола, хотя могли забить пять. У наших ворот тоже были опасные моменты, что меня немного беспокоит. Над реализацией нам надо поработать.
 
Последнее редактирование:
10.07 - ÒÌ - «Êîëîìíà» — «Ñïàðòàê» (ìîë.) — 1:1

«Коломна» — «Спартак» (мол.) — 1:1 (1:0)
10.07.
Коломна. Стадион «Авангард». 2000 зрителей.
Судья: Д. Крупенников (Коломна).
«Спартак»: Игрок на просмотре (игрок на просмотре, 46), Рассказов, Миронов, Костылев (Феофилактов, 70), Разделкин (Гордеочук, 46), Цыганков, Бабаев (к), Ломовицкий, Никулин (Киселёв, 82), Маликов (Шигорев, 75).
Запасные:
Аверкиев, Горовых.
Голы: 1:0 Гадзаов (14). 1:1 Киселёв (Шигорев) (89).

Молодежный состав красно-белых в очередном контрольном матче встречался с футбольным клубом «Коломна», который представляет Первенство ПФЛ. Игре предшествовала торжественная церемония, посвященная 110-летию коломенского футбола. В награждении местных футболистов приняли участие главный тренер нашей команды Дмитрий Гунько и тренер вратарей дубля Ринат Дасаев. Отметим, что на трибунах стадиона «Авангард» собрались около двух тысяч зрителей.
Поединок начался для спартаковцев неудачно. Через четырнадцать минут после стартового свистка Гадзаов подкараулил отскок на линии штрафной и головой перекинул мяч через наших защитников и вратаря — 0:1.
Гости создали первый опасный момент на 28-й минуте. Ломовицкий обыграл соперника на левом фланге и навесил в штрафную. Бабаев выиграл борьбу в воздухе, но пробил в перекладину. Вскоре красно-белые вновь могли сравнять счет: Рассказов сильно прострелил от правой бровки на дальнюю штангу. Увы, Ломовицкий в падении немного не дотянулся до мяча.
Во втором тайме спартаковцы провели несколько неплохих атак, но всякий раз футболистам не хватало точности в завершающей стадии. И все-таки за две минуты до конца матча красно-белые сравняли счет. Шигорев выполнил передачу во вратарскую на Киселева, и полузащитник головой отправил мяч в верхний угол — 1:1.
30 июля в 1-ом туре чемпионата России подопечные Дмитрия Гунько сыграют в Сокольниках с тульским «Арсеналом».
 
11.07 - ÔÍË 1 òóð - «Ñïàðòàê-2» — «Ñèáèðü» (Íîâîñèáèðñê) — 0:0

«Спартак-2» — «Сибирь» (Новосибирск) — 0:0
11.07.
Москва. Стадион «Спартак». 1200 зрителей.
Судья: А. Чистяков (Азов).
«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Пуцко, Хомуха (Щербаков, 90), Шанбиев, Тимофеев, Леонтьев, Савичев (Бакаев, 73), Мелкадзе (Пантелеев, 61), Давыдов, Федчук (Руденко, 81).
Запасные:
Терешкин, Самсонов, Гулиев.
«Сибирь»: Цыган, Плопа, Мищенко, Выходил, Качан, Рухаиа (Овсепян, 90+2), Андреев, Азаров (Глушков, 48. Кушнирук, 90), Чеботару, Богданов (Безлихотнов, 70), Вотинов.
Запасные: Трунин, Гладышев, Магаль.
Предупреждения: Кутин (42, грубая игра). Тимофеев (48, грубая игра).
Лучший игрок: Кутин

Спартак2 - Сибирь - 0-0.jpgСтатистика матча.jpg

Стартовую встречу чемпионата ФНЛ спартаковцы проводили в Сокольниках против «Сибири». Капитаны команд Александр Пуцко и Томаш Выходил подняли российский флаг, и футбольный сезон официально был открыт.
Перед матчем состоялась минута молчания в память о скончавшемся в воскресенье легендарном спартаковце Анатолии Константиновиче Исаеве.
В контрольных играх красно-белые добились неплохих результатов: переиграли «Химки», владимирское «Торпедо» и представителя Премьер-Лиги «Анжи». Подопечные Евгения Бушманова запомнились, прежде всего, своим стремлением атаковать. И в матче с сибиряками красно-белые сразу завладели инициативой и ринулись вперед.
На 14-й минуте Давыдов выполнил передачу на открывшегося в штрафной Федчука. Нападающий бил по воротам слету, но голкипер гостей Цыган отвел угрозу. В следующей атаке на хорошую позицию вышел Мелкадзе — его удар заблокировал защитник. А спустя три минуты самую лучшую возможность для гола упустил активный Давыдов — «Сибирь» спасла штанга.
После перерыва активизировались игроки новосибирской команды. На 51-й минуте Вотинов пробил с близкой дистанции, но Филиппов удачно выбрал позицию и забрал мяч. Вскоре прекрасный шанс имел Кутин: Тимофеев здорово вывел его на ударную позицию, Денис метров с шестнадцати закручивал мяч в нижний угол, увы, мимо. На исходе часа Глушков попробовал застать врасплох Филиппова, когда пробил с дальней дистанции, но наш голкипер был начеку.
Спартаковцы старались организовать интересные комбинации, много владели мячом, но сибиряки дисциплинировано оборонялись. На 77-й минуте блестящий проход на левом фланге совершил Бакаев. Полузащитник обвел двоих соперников и прострелил на одиннадцатиметровую отметку Пантелееву. Удар Владислава заблокировали сибиряки, мяч высоко взлетел над штрафной и, ударившись об перекладину, улетел на угловой.
За пять минут до конца основного времени Пантелеев возле правой бровки перехитрил двоих защитников и выполнил передачу на линию вратарской Руденко. Мяч после его удара пролетел в сантиметрах от штанги. А на последней минуте Бакаев выстрелил с линии штрафной — выше ворот.
Отметим, что за этой игрой наблюдали руководители нашего клуба Леонид Федун, Александр Жирков и Сергей Родионов.
Завтра наша команда сыграет в Сокольниках контрольную игру против «Квазара». Начало — в 12:00.
Следующий матч чемпионата ФНЛ красно-белые проведут 16 июля на поле Академии имени Фёдора Черенкова против «Мордовии».
Бушманов Евгений: Хочу поздравить поклонников ФНЛ с началом нового сезона. Желаю всем болельщикам нашей команды побольше радостных моментов, приятных впечатлений и побед. Сегодняшний матч прошел с большим преимуществом «Спартака-2». Сибиряки оборонялись, делали это очень организованно и рассчитывали только на контратаки. Спартаковцам не хватило сыгранности. К сожалению, мы не успели ни разу потренироваться в этом составе. У нас возникли проблемы с реализацией голевых моментов. Хотели выиграть, но не получилось.
— Денис Давыдов сыграл все девяносто минут, хотя выглядел не ярко. Почему решили его не менять?
— Соглашусь, Денис провел не самый лучший матч. Хотя, например, в товарищеской встрече с «Анжи» сыграл очень здорово. Казалось, что он близок к своей оптимальной форме. Думаю, его невыразительная игра связана с тем, что соперник не оставил в обороне свободных зон. Давыдов умеет делать результат практически из ничего. До самого конца верил, что он сможет отличиться.
Перевертайло Евгений: - Поздравляю всех с открытием нового сезона. Времени на подготовку в межсезонье было очень мало. За то время, что я работаю в «Сибири», у нас произошли большие изменения в составе. Мы решили не выезжать на сбор, а провести его дома, тем более, что нашлись соперники для спаррингов - «Томь» и «Динамо-Барнаул». Что удалось сделать в тренировочном процессе за это время, то мы и продемонстрировали. Конечно, нам не хватает сейчас скорости в игре. Думаю, что уже по ходу сезона мы будем прибавлять и в скорости, и в точности.
Сегодня мы больше времени проводили в обороне, а соперник - в атаке. Тем не менее, ничью считаю закономерной. Результатом, в принципе, довольны. Мы с большим уважением относимся к «Спартаку-2» - это очень хорошая, интересная команда, в которой играют молодые, перспективные, быстрые, техничные ребята. Команда хорошо организована, чувствуется мощный тренерский подход к организации игры. Конечно, хочется всегда побеждать, но по сегодняшней игре результат нас устраивает.
 
Последнее редактирование:
12.07 - ÒÌ - «Ñïàðòàê-2» — «Êâàçàð» — 11:1

«Спартак-2» — «Квазар» — 11:1 (5:0)
12.07.
Москва. Стадион «Спартак».
Судья: М. Матюнин (Москва).
«Спартак-2»: Терешкин, К.Щербаков, Лихачёв, Лисинков (Паршивлюк, 46), Сокол, Гулиев (Мамин, 46), Самсонов (Полубояринов, 46), Пантелеев (Гулиев, 65), Рудковский, Бакаев (Синодзука, 34), Яковлев (Руденко, 46).
Голы: 1:0 Рудковский (Пантелеев) (10). 2:0 Гулиев (11). 3:0 Яковлев (Рудковский) (23). 4:0 Рудковский (33). 5:0 Пантелеев (39, с пенальти — Яковлев). 5:1 Митрофанов (47). 6:1 Синодзука (Полубояринов) (48). 7:1 Синодзука (59). 8:1 Руденко (Полубояринов) (64). 9:1 Руденко (Паршивлюк) (69). 10:1 Синодзука (71). 11:1 Руденко (Рудковский) (75).

На следующий день после первого матча нового сезона первенства ФНЛ с «Сибирью» «Спартак-2» играл контрольный матч против представителя КФК «Квазара». В составе красно-белых вышли футболисты, сыгравшие меньше тайма во вчерашней встрече или не выходившие вовсе.
Спартаковцы сразу взяли мяч под контроль, завладели инициативой и не отдавали ее до финального свистка. Уже к 11-й минуте красно-белые забили два мяча. Сначала Рудковский, несколько дней назад подписавший контракт с нашим клубом, добил мяч в сетку после мощного выстрела из-за пределов штрафной Пантелеева. Через минуту Гулиев отнял мяч у линии штрафной и точно пробил в нижний угол.
В середине тайма Рудковский вывел один на один с вратарем Яковлева, и нападающий был точен. Вскоре Рудковский без помощи партнеров разобрался в штрафной с двумя соперниками и с близкого расстояния расстрелял голкипера гостей.
В концовке первого тайма красно-белые довели свое преимущество до пятикратного. Голкипер «Квазара» сбил в штрафной Яковлева, арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Пантелеев.
Сразу после перерыва игроки «Квазара» отыграли один мяч. Но уже в следующей атаке отличился Синодзука. А по истечении часа игры Синодзука сотворил шедевр, забив красивейший гол в падении через себя.
Затем в течение пяти минут дублем отметился самый юный игрок «Спартака-2» семнадцатилетний Александр Руденко. А десятый гол забил Синодзука, оформивший хет-трик. Итоговый же счет установил не отсташий от Иппэя Руденко — 11:1.
 
Назад
Верх