Металлист (Харьков)

• Автор темы Автор темы Atrium
  • Дата начала Дата начала
У Металлиста забирают стадион...

Президент харьковского клуба Ярославский грозится перестать финансировать Металлист

Об этом президент харьковского клуба заявил в интервью телеканалу Футбол.

Таким образом Александр Ярославский отреагировал на обращение мэра города Геннадия Кернеса передать стадион Металлиста в коммунальную собственность города.

"Сколько можно испытывать терпение инвестора? Объясните мне. Если каждый день, каждый час... Я уже не знаю, какой сегодня по счету звонок. Мне это надо? У меня все хорошо, все прекрасно... Я просто закончу финансирование, вот и все. Это же харьковская команда. И мэр харьковский. Я не слышу ни мэра Львова, ни Донецка, ни Днепропетровска, ни Киева. Почему-то вся Украина слышит мэра Харькова?".

"Скажите, что это за поп-звезда такая? Может, пора ему уши надрать? Команда играет, выступает в еврокубках, все прекрасно и хорошо. Так нет, какое-то непонятное существо влазит и начинает колотить всю страну. Клуб играет на стадионе. Если завтра клуб уйдет, стадион просто превратится в руины. Перед Евро я не видел ни Кернеса, ни кого-то еще из власти на объектах строительства. А тут все ожили", - сказал Ярославский.

Таким образом Александр Ярославский отреагировал на обращение мэра города Геннадия Кернеса передать стадион Металлиста в коммунальную собственность города.

"Сколько можно испытывать терпение инвестора? Объясните мне. Если каждый день, каждый час... Я уже не знаю, какой сегодня по счету звонок. Мне это надо? У меня все хорошо, все прекрасно... Я просто закончу финансирование, вот и все. Это же харьковская команда. И мэр харьковский. Я не слышу ни мэра Львова, ни Донецка, ни Днепропетровска, ни Киева. Почему-то вся Украина слышит мэра Харькова?".

"Скажите, что это за поп-звезда такая? Может, пора ему уши надрать? Команда играет, выступает в еврокубках, все прекрасно и хорошо. Так нет, какое-то непонятное существо влазит и начинает колотить всю страну. Клуб играет на стадионе. Если завтра клуб уйдет, стадион просто превратится в руины. Перед Евро я не видел ни Кернеса, ни кого-то еще из власти на объектах строительства. А тут все ожили", - сказал Ярославский.

Вот, кстати, предвыборная речь предыдущего мэра Харькова Михаила Добкина (который сейчас является главой администрации Харькова), а на заднем плане им руководит "Геша", как раз этот самый Геннадий Кернес.

Последнее редактирование:
Вот, кстати, предвыборная речь предыдущего мэра Харькова Михаила Добкина (который сейчас является главой администрации Харькова), а на заднем плане им руководит "Геша", как раз этот самый Геннадий Кернес.

В свое время этот видео вызвало фурор)))

Гепа - это редкий далпайоп.
Но эта падла оч въедливая.
Если во что уцепится - сдохнет, но заберет.:sfuck:

photo_19353.jpg

photo_20245.jpg

photo_36142.jpg

Ну вот ...Очередное пАкращення настигло самый, на мой взгляд, симпатичный клуб Украины.....................
aggressive.gif

Ярославский продает клуб Курченко

Как сообщают источники Football.ua, в ближайшее время харьковский Металлист сменит владельца.
Нынешний босс Металлиста Александр Ярославский договорился о продаже клуба молодому бизнесмену Сергею Курченко.

Стороны согласовали основные моменты сделки, осталось утрясти нюансы. В ближайшем будущем о продаже Металлиста будет объявлено официально.

По нашей информации, основными мотивами продать клуб стал не конфликт владельца Металлиста с нынешней харьковской властью.

Сергея Курченко называют "газовым королем Украины". Ему 27 лет, он успешный юрист и бизнесмен.

Я бы на его месте собрал бы команду и переехал в другой город, если такой вариант юридически возможен)
Или продав Металл, купил бы Карпаты)))

Карпаты ему Колома не отдаст.
Они после распределения городов- участников ЕВРО - кровные враги.
есть у меня подозрение, что Гепа с подачи Коломы как раз воду мутил.

А вот запорожский Металл ( пусть и - ург))) рыжий наперсточник вполне может ему скинуть..;)

Карпаты ему Колома не отдаст.
Они после распределения городов- участников ЕВРО - кровные враги.
есть у меня подозрение, что Гепа с подачи Коломы как раз воду мутил.

А вот запорожский Металл ( пусть и - ург))) рыжий наперсточник вполне может ему скинуть..;)

Ну тут я бы не был уверен что Карпаты Коломойскому принадлежат) Хотя бы можно вспомнить, что Вацко с ахметовского "Футбола" пошел в директора "Карпат". Да и трансферы из Карпат в ШД были довольно часто. Только по поводу Федецкого там что-то не сложилось... видать ссоры какие-то личные.

Саня, Севас входит в ахметовский пул.
Прогугли, посмотри , скоко там динамовцев в аренде.
Но это не значит , что сева принадлежит сурку.
Просто чудны дела твои, Господи... :cool:

Ярославский покинул пост президента Металлиста

Об этом Александр Владиленович сообщил в заявлении официальному сайту харьковского клуба.

"Уважаемые болельщики, дорогие друзья,
Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК Металлист. С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору.

Семь лет назад, когда я занялся Металлистом, у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото и трущобы. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене.

Мы стартовали со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входим в число 30 лучших клубов Европы. За последние 6 сезонов наша команда 6 раз завоевывала бронзовые медали украинского чемпионата. С 2007 г. Металлист выступает в еврокубках. Сначала Кубок УЕФА, затем Лига Европы: победы над Байером, Сошо, Аустрией, Спортингом, Сампдорией, Дебреценом, Бешикташем, Галатасараем, Олимпиакосом. В нынешнем сезоне - "гол столетия" в исполнении Тайсона, и, как результат, - нападающий Металлиста в символической сборной УЕФА.

Кроме того, у клуба теперь есть база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, сравним с инфраструктурой Барселоны или Баварии. И Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии Металлиста. На домашних матчах команду поддерживают полные трибуны. А благодаря Евро-2012 харьковские болельщики смогли увидеть в родном городе игру сильнейших сборных Европы и самых ярких футбольных звезд – таких, как Роналду.

За семь лет я инвестировал более $570 млн. в развитие ФК Металлист и подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей.

Поэтому, уходя, я не бросаю Металлист на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба.

Я благодарю всех, кому дорог Металлист, за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова".

Стало известно, кто купил Металлист
Харьковский клуб получил нового инвестора

Группа компаний «ГазУкраина» подтвердила покупку харьковского футбольного клуба «Металлист».
«Группа компаний «ГазУкраина» сообщает о достижении договоренностей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского. Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба. Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды. Для нас большая честь поддержать ФК «Металлист», и мы будем прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола», - гласит обращение группы компаний «ГазУкраина» на официальном сайте клуба.

Сегодня стало известно о том, что Александр Ярославский сложил полномочия президента «Металлиста».

Компанию «ГазУкраина» связывают с именем Сергея Курченко.

Официальный сайт «Металлиста» прекратил работу

Опубликовав официальное обращение Александра Ярославского о продаже ФК «Металлист», официальный сайт харьковского клуба Мetalist.ua через некоторое время прекратил работу.
Сейчас вместо указанного ресурса открывается сайт его хост-мастера. Причины прекращения работы официального интернет-органа «желто-синих» неизвестна.

Да уж, печально всё это... но и не удивительно что без донецких гнид тут не обошлось. Развалили клуб... поиграются в менеджеров этак около трех или пяти лет и угаснет насовсем Металл.

Футбол как часть нынешних украинских реалий.
Отжать и поделить.

Назад
Верх