Мозговой штурм. Return to childhood. Вопросы и ответы игроков.

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 68. Тема: литературные двойники

Профессор Преображенский – персонаж не только повести М.А. Булгакова, но и детективного романа, признанного классикой жанра. Назовите этот детективный роман.

Факт-то известный, но только вегетарианской его диету назвать нельзя. Кроме листиков, корешков, ягод, плодов наш граф вкушал и еще кое-что. Поэтому его диета полностью назвается *********-вегетарианской

Толстой полностью принимает вегетарианскую диету и пишет в своем дневнике о «духовном возрождении», которое начало происходить с ним благодаря следованию данному принципу.
«Главным образом мой рацион состоит из пшеничного хлеба и горячей овсяной каши, которыми я питаюсь два раза в день. За обедом я также ем картофельный суп или щи, жареный на горчичном или подсолнечном масле или вареный картофель, и компот из яблок и чернослива. Мое здоровье не только не ухудшилось, но я стал гораздо лучше себя чувствовать с тех пор. Я отказался от масла, молока, сахара, яиц, кофе и чая». Он также отказался от приема рыбы.

Профессор Преображенский – персонаж не только повести М.А. Булгакова, но и детективного романа, признанного классикой жанра. Назовите этот детективный роман.

«Визит к Минотавру»

Факт-то известный, но только вегетарианской его диету назвать нельзя. Кроме листиков, корешков, ягод, плодов наш граф вкушал и еще кое-что. Поэтому его диета полностью назвается *********-вегетарианской

лакто-ово-вегетарианской

Вопрос 67. Категория: Спорт в мультфильмах.

Мальчик стоял и стрелял из рогатки по воробьям. По воробью Косте и воробью Юре. Название какого спортивного клуба (общества) было написано за его спиной на стене здания?

Спартак

«Визит к Минотавру»

Согласен с Андреем

лакто-ово-вегетарианской

В жизни конечно все бывает и в некоторых источниках указывается что Толстой ел яйца, масло, молоко, но немного выше я привел его слова из личного дневника, чему верю как-то больше, а судя по ним он получается был (по крайней мере какое-то время после 50 лет) классическим вегетарианцем. Позднее врачи рекомендовали ему с этим завязывать и какое-то время он употреблял и не вегетарианские продукты, но опять же возвращался на вегетарианскую тропу.

Вопрос 69. Категория: Спорт в мультфильмах. Ники форумчан. Мифология.

Кого побеждают казаки в мультфильме «Як козаки олімпійцями стали» в соревнованиях по фехтованию, борьбе, метанию диска, боксу и т. п.?

Кого побеждают казаки в мультфильме «Як козаки олімпійцями стали» в соревнованиях по фехтованию, борьбе, метанию диска, боксу и т. п.?

Того, кто появится к утру и скажет что абсолютно со мной согласен... :dada МАРСа

Марса , но не меня точно;))

Того, кто появится к утру и скажет что абсолютно со мной согласен... :dada МАРСа

:dada именно так: "согласен с Андреем"

а что остается делать коли Андрей отвечает, и безошибочно отвечает, а вопросы по алтайскому времени с 2 до 4 часов ночи примерно задаются... так что продолжается "согласен с Андреем":)

Вопрос 70. Тема: снова о нечистой силе.

На каком транспортном средстве домовой пытался спастись от кометы?

Вопрос 71. Категория: Спорт в творчестве В.С. Высоцкого

По какой привычной раскладке бежал конькобежец дистанцию в 10000 метров?

Вопрос 72. Категория: Музыкальный вопрос

Скачайте трек (размер 7,9 Мб) https://yadi.sk/d/Jcb1dN1MgnAdc , или сразу прослушайте его, вспомните в каком фильме он звучал и назовите имя и фамилию режиссера.

Вопрос 73. Категория: Спорт в мультфильмах.

Куда можно было попасть в первом выпуске мультфильма «Баба-Яга против!», если следовать любой надписи на путеводном камне?

Вопрос 73. Категория: Спорт в мультфильмах.

Куда можно было попасть в первом выпуске мультфильма «Баба-Яга против!», если следовать любой надписи на путеводном камне?

Да куда ещё можно было попасть в 80-м году, хоть назад иди один хрен на олимпиаду попадешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх