Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 200.

Первоначально такое техническое средство как пароход в России называли …

Один игровой балл.

на выбор:
До этого паровоз называли «самокатная паровая машина» (или просто «машина»), «паровая фура», «паровая телега», «пароходка» — у Черепановых и В. А. Жуковского, и даже «пароход».

Вопрос 201.

Нападающий оказывается в зоне между сеткой ворот и линией ворот, и в этот момент его партнер по команде забивает гол. Какие действия должен предпринять судья, если игрок, находящийся в воротах оставался неподвижным в момент попадания мяча в ворота?

Один игровой балл

гол засчитать

на выбор:
До этого паровоз называли «самокатная паровая машина» (или просто «машина»), «паровая фура», «паровая телега», «пароходка» — у Черепановых и В. А. Жуковского, и даже «пароход».

Anykey - ты чуть спутал, вопрос именно про "пароход".

vadim.rus - паровоз в принципе верно, но это название пришло в Российскую Империю вторым (связано с паром - как основной движущей силой).

А первое связано с огнём.

Итоги этапа после 201 вопроса
(на незначительную часть вопросов не дано ответа)

1. Копейкин (196,0)
2. Anykey (98,6)
3. Sergsv (63,0)
4. andru69 (58,9)
5. дедушка Ом (27,0)
6. vadim.rus (18,0)
7. Витёк (1,0)

Piter Brok (2,0) вне зачета

Anykey - ты чуть спутал, вопрос именно про "пароход".

vadim.rus - паровоз в принципе верно, но это название пришло в Российскую Империю вторым (связано с паром - как основной движущей силой).

А первое связано с огнём.

До образования слова пароход водоходное судно, двигавшееся на парах, называлось у нас английским словом стимбот

До образования слова пароход водоходное судно, двигавшееся на парах, называлось у нас английским словом стимбот

а вот еще вариант

Пироскаф - Первоначальное название парохода.

какой нравится?

а вот еще вариант

Пироскаф - Первоначальное название парохода.

какой нравится?

Второй.

pyr огонь + skaphos судно

Пироскаф тронулся - морской, свежий воздух веет мне в лицо; я долго смотрю на убегающий берег. (А.С.Пушкин "Участь моя решена").

Второй.

pyr огонь + skaphos судно

Пироскаф тронулся - морской, свежий воздух веет мне в лицо; я долго смотрю на убегающий берег. (А.С.Пушкин "Участь моя решена").

а стимбот недалеко ушел (steam-boat: steam дым boat лодка). точное название
и какое слово было раньше? вот статейка про это http://wordhist.narod.ru/parohod.html

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук (ГБС РАН)

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук (ГБС РАН)

каждый раз название становится все длиннее и длиннее... :)
там у-образный перекресток есть?

каждый раз название становится все длиннее и длиннее... :)
там у-образный перекресток есть?
у них у всех есть, что я приводил...

что-то мне подсказывает, что на этот раз я угадал..
хотя и в других случаях такая уверенность была...

Вопрос 202.

Шестнадцать фигур вокруг фонтана «Дружба народов» на ВВЦ символизируют союзные республики бывшего СССР. Но перед распадом Советского Союза республик было 15. Что символизирует шестнадцатая фигура и какой по счету если смотреть на фонтан от Главного павильона по часовой стрелке она располагается?

Один игровой балл.

Вопрос 203.

В каком году в 20 веке два слона раздавили лошадь?

Один игровой балл.

Вопрос 204.

В середине 1943 г. семитысячная "русская национальная бригада СС" под командованием Гиля-Родионова превратилась именно в это соединение.

Один игровой балл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх