Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 202.

Шестнадцать фигур вокруг фонтана «Дружба народов» на ВВЦ символизируют союзные республики бывшего СССР. Но перед распадом Советского Союза республик было 15. Что символизирует шестнадцатая фигура и какой по счету если смотреть на фонтан от Главного павильона по часовой стрелке она располагается?

Один игровой балл.

насколько я помню была Карельская ССР.а место искать надо

Вопрос 204.

В середине 1943 г. семитысячная "русская национальная бригада СС" под командованием Гиля-Родионова превратилась именно в это соединение.

Один игровой балл.

... в 1-ю антифашистскую партизанскую бригаду

а если логически рассуждать - "кометный хвост" из шахмат: два слона выигрывают против коня. это было доказано компьютером в конце 20 века...

если питер брок не присудит мне 30 заслуженных мною баллов за ботанов, то я отказываюсь участвовать больше в мш.

а если логически рассуждать - "кометный хвост" из шахмат: два слона выигрывают против коня. это было доказано компьютером в конце 20 века...

Это очень известное выражение. Оно относится к историческому событию, которое произошло в сентябре и перевернуло мировую историю.

И Ваш ответ, уважаемый Ом, очень похож на верный. Только две цифирки в дате не на своем месте. Поменять бы надо.

Это очень известное выражение. Оно относится к историческому событию, которое произошло в сентябре и перевернуло мировую историю.

И Ваш ответ, уважаемый Ом, очень похож на верный. Только две цифирки в дате не на своем месте. Поменять бы надо.

1939 :)

Должно было быть так, но я не нажал мультицитирование. Поэтому сообщение заменено.

Да, верно. Игровой балл дедушке Ому.

В 1939 году Польшу "задавили" Германия и СССР.

P.S. Сегодня все из рук валится.

а конскую колбасу мне дальние родственники из татарстана привозят..
как грится: копни любого ингерманландца... гы...:):):)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх