Новая система подсчета в конкурсах прогнозов

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
В новом сезоне по новому считать будем?
то есть не суммировать бонусы, а применять 1 бонус за точный счет ИЛИ разницу

да нормальная эта система. Не так много раз оба бонуса играло в прогнозах, а так для отстающих есть шанс рискованными прогнозами сократить отставание в таблицах

ну в испании частенько 4-1 было, неинтересно прогнозить, когда за один матч 4-1 дают 7 очков, лучше тупо везде выставлять 4-1 и ничейки 2-2, и вполне с такой тактикой выигрывается турнир :)

ну в испании частенько 4-1 было, неинтересно прогнозить, когда за один матч 4-1 дают 7 очков, лучше тупо везде выставлять 4-1 и ничейки 2-2, и вполне с такой тактикой выигрывается турнир :)

ну тем не менее никто так не ставит... вероятность не большая...

Да и щас опять начнется споры, крики, оры...

Я буду так же считать как и считал

ну тем не менее никто так не ставит... вероятность не большая...

Да и щас опять начнется споры, крики, оры...

Я буду так же считать как и считал

ну на счет того, что никто так не ставит, факт есть факт, испанию выиграли счетом 4-1 и 2-2 :)

Также. Я сейчас вряд ли в программе подсчета смогу разобраться, чтобы там поменять :)

наверное все-таки логичнее было бы один бонус давать, но раз не так просто программу подогнать под это, то можно и так продолжить...

ну на счет того, что никто так не ставит, факт есть факт, испанию выиграли счетом 4-1 и 2-2 :)

одно исключение из правил.

... и посмотреть выйдет ли и второй раз ту же Испанию таким образом взять. Думаю, что вряд ли... был ведь пример Аргентины уже;) после единичного успеха затем только за пределами десятки с подобной игрой..

Какая бы система не была все в абсолютно равных условиях, и все зависит не от системы подсчета, а от головы. К тому же не думаю что при старой системе подавляющее большинство тупых 2-1 интереснее чем 4-1. Да, угаданные 4-1 дают возможность получить 7 очков, но они случаются далеко не в каждом туре, а из-за этого гораздо реже угадываются точные счета и угаданные разницы, что приводит к большим потерям очков.
В каждом турнире у каждого своя тактика и стратегия, она естественно зависит и от турнира и от системы подсчета, где-то даже от соперника, но повторюсь - изначально все в абсолютно равных условиях.

Я обеими руками "за", если каждый будет играть по своей тактике, я лишь говорю, что суммирование бонусов мне не нравится.
4-2,4-3, 4-4 случается еще реже, чем 4-1, однако за такой счет можно получить только 5 очков, т.к. бонуса за разницу уже не будет.
Было бы справедливее давать 4 очка за угаданный крупный счет и 2 очка за угаданную крупную разницу, но не суммируя эти бонусы.

В общем обсуждать уже нечего, программу для подсчета не поправить, будем считать по правилам прошлого сезона.

Логично, надо было наверное раньше вопрос поднимать. Ну не последний сезон надеюсь играем.

Я обеими руками "за", если каждый будет играть по своей тактике, я лишь говорю, что суммирование бонусов мне не нравится.
4-2,4-3, 4-4 случается еще реже, чем 4-1, однако за такой счет можно получить только 5 очков, т.к. бонуса за разницу уже не будет.
Было бы справедливее давать 4 очка за угаданный крупный счет и 2 очка за угаданную крупную разницу, но не суммируя эти бонусы.

В общем обсуждать уже нечего, программу для подсчета не поправить, будем считать по правилам прошлого сезона.

Я хочу опять поднять этот вопрос.....Ну просто глупость давать за 1 матч аж 7 очков...Человек на дурку поставит все матчи 4-1 или 3-1....ему повезет и он победитель.....что сейчас очень многие и делают( даже я начал так делать)....интерес сразу пропадает...Мы теперь ищем не кто самый лучший прогнозер...а кто лучше всех использует бонусы...

Я хочу опять поднять этот вопрос.....Ну просто глупость давать за 1 матч аж 7 очков...Человек на дурку поставит все матчи 4-1 или 3-1....ему повезет и он победитель.....что сейчас очень многие и делают( даже я начал так делать)....интерес сразу пропадает...Мы теперь ищем не кто самый лучший прогнозер...а кто лучше всех использует бонусы...

Ни фига подобного. В любом случае какая система не была бы, все в равных условиях.
Смотрим прошлый сезон. Более результативные из большой пятерки Англия и Испания.
Испания. Больше всего бонусов - 35 у меня, но я на 20-м месте, а победил копейкин у которого бонусов практически вдвое меньше, зато второй результат по точным счетам. Больше верных счетов только у Mangoost, (56 против 50) но бонусов в два с половиной раза меньше чем у копейкина. Если бы не было бонусов, то победил бы в турнире Mangoost. Малое количество бонусов говорит о том, что человек в основном играет на стандартных счетах 1-1, 2-1 и т.д. Вот и думайте кто лучший прогнозист кто практически поровну угадал счетов, но один в основном стандартных, а другой в перемешку со счетами типа 3-2, 4-0 и т.д.
Англия. Та же фигня. Бонусов больше всего у меня, но я 35-й в итоге. Победил здесь шериф, бонусов в два раза меньше.
Делая ставку на бонусы человек очень сильно теряет в верных счетах и разницах. Здесь например у шерифа бонусов в два раза меньше чем у меня, зато точных счетов у меня ровно в шесть раз меньше чем у него. Так что бонусы за красивые глаза не даются, а соревноваться в том кто чаще поставит 1-0 или 2-1 ну очень веселое занятие.
Бывают конечно исключения, но в основном для успеха нужен взвешенный всесторонний подход и чаще всего выигрывают те кто наиболее часто предсказывает разнообразные счета, от нулевых до очень результативных. Думаю это вполне справедливо. Да и когда переходили на эту систему пару лет назад, как раз большинству и надоело видеть в прогнозах исключительно три цифры 0, 1 и 2. Другие ставить просто не было смысла, был только пустой риск, а многие ли рисковали просто так?

Мы теперь ищем не кто самый лучший прогнозер...а кто лучше всех использует бонусы...

итоговая Франции прошлый сезон

Итоги после 38 туров
01.Mangoost.................359 (53-50-100-0)
02.СТЕПАНЫЧ.................343 (50-50-85-4)
03.Юра Буковина.............337 (28-66-91-15)
04.archer1982...............335 (34-67-87-6)
05.budaken..................328 (48-47-90-0)
.........................................................................................
13.andru69..................312 (34-46-92-13)
.............................................................................................
31.vadimkyr.................207 (16-28-77-13)
32.MACLAUD..................195 (14-32-61-14)

Последнее редактирование:
+++

Да общий итог может зависть не только от бонусов.....я мог сыграть все матчи...а ты пропустить пару( это так для примера)....Но....Репу получают не только за общий итог.....ее получают и за туры...И еще сейчас проводятся различные Кубки....которые тоже зависят от итогов тура....и вот что мы видим....играют например Иванов и Петров.....Иванов дважды угадал 4:1(поставил просто не думая...надеясь на авось) и получил 14 очков...а Петров угадал все исходы....и проиграл 14-10.....Разве это справедливо?

И вот пример...http://forumprosport.ru/cgi-bin/showres.pl?comp=ca04....
андру везде поставил 4-1....я думаю он даже не анализировал кто как сейчас играет...кто может много забить...кто пропустить 4 мяча....угадал три исхода....из них одну разницу( из 10)...получил 6 очков....по старому подсчету было бы 4 очка...марафонец угадал 4 исхода....из них 1 разница...получил 5 очков....Где справедливость?

Да общий итог может зависть не только от бонусов.....я мог сыграть все матчи...а ты пропустить пару( это так для примера)....Но....Репу получают не только за общий итог.....ее получают и за туры...И еще сейчас проводятся различные Кубки....которые тоже зависят от итогов тура....и вот что мы видим....играют например Иванов и Петров.....Иванов дважды угадал 4:1(поставил просто не думая...надеясь на авось) и получил 14 очков...а Петров угадал все исходы....и проиграл 14-10.....Разве это справедливо?

Конечно справедливо, человек рисковал и получил за это вознаграждение. Только чтобы два раза угадать надо минимум 2-3 десятка раз поставить, а сколько раз он за это время в пролете по сравнению с теми кто 2-1 поставил почему никто не считает??? Любые ситуации надо рассматривать с разных сторон, а не с одной которая кому-то нравится. Ровно из-за этого Украина второй год воюет.
Что касается побед в турах, то всё тоже самое. Все помнят товарища который всегда только 0-1 ставил. Многие над этим прикалывались, но и он периодически туры выигрывал, так как никто не знает когда что и как сложится.
И ещё раз напишу что справедливо, так как все в абсолютно одинаковых условиях. А вот голова и тактика у каждого своя, но вот они и должны решать что кому полезнее.

Последнее редактирование:
Конечно справедливо, человек рисовал и получил за это вознаграждение. Только чтобы два раза угадать надо минимум 2-3 десятка раз поставить, а сколько раз он за это время в пролете по сравнению с теми кто 2-1 поставил почему никто не считает??? Любые ситуации надо рассматривать с разных сторон, а не с одной которая кому-то нравится. Ровно из-за этого Украина второй год воюет.
Что касается побед в турах, то всё тоже самое. Все помнят товарища который всегда только 0-1 ставил. Многие над этим прикалывались, но и он периодически туры выигрывал, так как никто не знает когда что и как сложится.
И ещё раз напишу что справедливо, так как все в абсолютно одинаковых условиях. А вот голова и тактика у каждого своя, но вот они и должны решать что кому полезнее.

Может в чем то ты и прав...но....стимулировать надо не так....например сделать 4-2-1....Вот и стимул угадать точный исход....и разница не за облочная как при бонусах

Назад
Верх