Новая система ведения общих таблиц

• Автор темы Автор темы mr. Lordi
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы эту систему ведения общих таблиц?

• Всего проголосовало
    18
По поводу, "если 3 тура не прогнозировал, то выбрасывать из общей таблицы", я ничего не говорил:confused:

Это говорил Легионер......и я отвечал ему.......Ну а если не выкидывать,то смысл менять системы........Те же самые мертвые души будут:)

Да и куй с ним с Васей...придет Петя, Гриша и останутся на форуме.
Те кто любит спорт и футбол, кто ищет себе место общений приходят не ради конкурсов прогнозов и других турниров (КТ в их числе)
А вот срач постоянный на форуме, хамство и оскорбления во всех темах просто отбивают охоту общаться и называть этот форум своим домом. И почитав темы с грязью Вася точно скажет, нахера мне тут прогнозить, мало что ли форумов и сайтов.

Не Вит в тыме " Бокс " пока нет срача!;)

Эта система хороша для небольшого количества участников(до 50-60) либо,как дополнительная таблица/турнир. IMHO,
Кстати,мы её уже используем в fantasy для общего зачёта:
http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=2862
:sbeer:

Эта система хороша для небольшого количества участников(до 50-60) либо,как дополнительная таблица/турнир. IMHO,
Кстати,мы её уже используем в fantasy для общего зачёта:
http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=2862
:sbeer:

Так во всех турнирах и есть по 50-60, кроме России, ведь там за майку борьба идет. Я бы купить хотел, но как не знаю, мне все равно не выиграть

Предлагаю новую систему ведения общих таблиц конкурсов прогнозов. Очень простая система и довольно интересная. Ведущие будут затрачивать намного меньше времени. Заключается она в следующем. По результатам каждого тура определяется первая десятка прогнозистов. 1 место получает в общий зачет 10 баллов, 2-е - 9 баллов, 3-е - 8 баллов и т. д. Если в конце сезона окажется у нескольких участников одинаковое количество баллов, побеждает тот у кого наибольшее количество побед в турах, если и этот показатель одинаковый, то сравнивается количество 2-х мест и т. д. Эта система позволяет сразу же отсеять неактивных участников конкурсов. Система аля-формула 1

Я тоже за такую систему всегда был. Она конечно менее объективна, чем подсчет суммы очков, но зато легче для подсчета ведущими.

По поводу тех кто заскакивает на форум и делает разовые прогнозы однозначно можно решить проблемму следующим образом:
При пропусках трех туров в общую их больше не включать...пусть на майки прогнозируют как хотят.
У меня в общей ЛЧ+КУ тоже полно мертвых душ...если быть точным то в таблице 136 участников...а реально половина не прогнозирует постоянно.
Нахера мучить ведущих?
Этот год я доделаю таблицу, т.к. сезон уже завершается но в следующем году однозначно перейду на предложенную мной систему.
Три тура отсутствуют проги - досвидос.
Предложенная Лорди система начисления очков действительно не нова, но возможно имеет смысл что то менять на форуме в конкурсах прогнозов.
Я в пролом году тоже был противником, а сейчас проголосую - ЗА.
Нужно пробовать новые решения.

В таком случае получится, что если кто-то начал участвовать не с первых туров, то он до конца сезона не будет в таблице, а так хоть можно прогресс свой видеть.

Пропускам туров в конкурсах есть причина.
Если она объективна (болезнь, отпуск, поломка) ведущий примет к вниманию. Но зато скачков разовых точно не будет.
Впринципе я свое мнение не навязываю просто его высказал в теме не для полемики.

Вот так не стоит делать, а то обязательно начнется - А почему меня исключили из таблицы, а его не исключили и т.д. :)

Так во всех турнирах и есть по 50-60, кроме России, ведь там за майку борьба идет. Я бы купить хотел, но как не знаю, мне все равно не выиграть

Ты не прав.Посмотри общии таблицы конкурсов более 100 участников.....

Вот именно, тогда то у людей будет большая мотивация для попадания в десятку и они не будут делать прогнозы от фонаря. И думаю, если ты все время занимаешь 11-12 место, то в итоге до призовых ты все равно не доберешся. Да и уж очень я сомневаюсь, что активные участники форума за весь сезон не наберут ни одного очка в общую таблицу. А для Васи Пупкина будет большая мотивация прогнозировать дальше и тем самым задержаться на форуме.
Я бы хотел провести в новом сезоне такой подсчет на примере Голландии. Тогда то и будет видно, резонная эта система или нет. Будет время, я посчитаю по этой системе нынешний Чемп Голландии и таблицы выложу сюда.

Я против.
Занимая 11-12 места стабильно в долгоиграющем конкурсе вполне можно в итоге быть в призах.

А проверить очень просто, возьми хотя бы ЧР прошлого года и сложи очки, набранные 11-м местом за все туры - увидишь результат.

По-мне так новая система это бред, не честно ни фига, вот в Англии я еще не одного тура не выйграл, а в общей на 7 месте, и на призовое шансы есть

А вот как бы выглядела общая таблица конкурса прогнозов Чемпионата Голландии за 12-28 туры по системе "Лучшая 10-ка тура" :

1. SpartakБарнаул - 58
2. S@HёK - 52
3. mr. Lordi - 44
4. cska5 - 41
5. VasKahn - 38

6. Europa - 36
7. Ходаков Андрей - 36
8. booblik - 34
9. denice - 34
10. Seregamamenov23 - 31
11. SERG85 - 29
12. шериф - 28
13. FC Loko - 26
14. Khan - 24
15. Феликс - 23
16. andrey 66 - 22
17. Vasek - 22
18. DeathGar - 21
19. Mertesacker - 20
20. ОДЕССА-76 - 20
21. Amstel - 20
22. SAXAR - 18
23. пьяный нострадамус - 18
24. Teerax - 18
25. den_fan - 16
26. akula0892 - 16
27. mateka - 16
28. whitedevil - 14
29. Bishop - 13
30. Atrium - 12
31. pavelkyr - 12
32. СТЕПАНЫЧ - 11
33. Volf 666 - 10
34. AND P - 10
35. Степан - 10
36. Петр Чех - 9
37. Rubik - 9
38. *AZ - 8
39. nikan62 - 8
40. SpartaK - 8
41. Predator - 7
42. Артем Одесса - 7
43. SuperVlad - 5
44. fruits19 - 4
45. viperdafox - 3
46. Ibra - 3
47. Чëзанафик - 2
48. ANTIGER - 2
49. grif - 2

Лишнее доказательство того что система плоха.....Например Васек по нормальной системе на 7 месте(от 3 места отрыв 4 очка). а тут аж на 17.....И Санек из лидера превратился в догоняющего.....ЦСКА5 здесь в лидерах,а в нормальной таблице далеко от первой десятки.....

Лишнее доказательство того что система плоха.....Например Васек по нормальной системе на 7 месте(от 3 места отрыв 4 очка). а тут аж на 17.....И Санек из лидера превратился в догоняющего.....ЦСКА5 здесь в лидерах,а в нормальной таблице далеко от первой десятки.....

Ну эти сравнения приводить не надо было, я и так все прекрасно видел, когда таблицу считал. Но здесь например плюсом есть то, что человек, который начал прогнозить не с начала чемпионата тоже может побороться за высокие места в общей таблице. Например я начал все Чемпы прогнозить где-то с 10-х туров, ато и дальше. Шансов у меня никаких, разве что в 30-ку попасть (такую задачу я себе и поставил).

Ну эти сравнения приводить не надо было, я и так все прекрасно видел, когда таблицу считал. Но здесь например плюсом есть то, что человек, который начал прогнозить не с начала чемпионата тоже может побороться за высокие места в общей таблице. Например я начал все Чемпы прогнозить где-то с 10-х туров, ато и дальше. Шансов у меня никаких, разве что в 30-ку попасть (такую задачу я себе и поставил).

Этот плюс для новичков......и минус для остальных.......Я уже говорил о васе Пупкине который выиграет 1-2 тура больше не появится на форуме.....Он будет иметь 10-20 очков, а Сидоров играющий весь турнир и занимающий в основном 11-12 места вообще в таблицу не попадет

Назад
Верх