По поводу, "если 3 тура не прогнозировал, то выбрасывать из общей таблицы", я ничего не говорил![]()
Это говорил Легионер......и я отвечал ему.......Ну а если не выкидывать,то смысл менять системы........Те же самые мертвые души будут
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
По поводу, "если 3 тура не прогнозировал, то выбрасывать из общей таблицы", я ничего не говорил![]()
А при старой системе они наверно сильно большие...
Да и куй с ним с Васей...придет Петя, Гриша и останутся на форуме.
Те кто любит спорт и футбол, кто ищет себе место общений приходят не ради конкурсов прогнозов и других турниров (КТ в их числе)
А вот срач постоянный на форуме, хамство и оскорбления во всех темах просто отбивают охоту общаться и называть этот форум своим домом. И почитав темы с грязью Вася точно скажет, нахера мне тут прогнозить, мало что ли форумов и сайтов.
Эта система хороша для небольшого количества участников(до 50-60) либо,как дополнительная таблица/турнир. IMHO,
Кстати,мы её уже используем в fantasy для общего зачёта:
http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=2862
:sbeer:
Предлагаю новую систему ведения общих таблиц конкурсов прогнозов. Очень простая система и довольно интересная. Ведущие будут затрачивать намного меньше времени. Заключается она в следующем. По результатам каждого тура определяется первая десятка прогнозистов. 1 место получает в общий зачет 10 баллов, 2-е - 9 баллов, 3-е - 8 баллов и т. д. Если в конце сезона окажется у нескольких участников одинаковое количество баллов, побеждает тот у кого наибольшее количество побед в турах, если и этот показатель одинаковый, то сравнивается количество 2-х мест и т. д. Эта система позволяет сразу же отсеять неактивных участников конкурсов. Система аля-формула 1
По поводу тех кто заскакивает на форум и делает разовые прогнозы однозначно можно решить проблемму следующим образом:
При пропусках трех туров в общую их больше не включать...пусть на майки прогнозируют как хотят.
У меня в общей ЛЧ+КУ тоже полно мертвых душ...если быть точным то в таблице 136 участников...а реально половина не прогнозирует постоянно.
Нахера мучить ведущих?
Этот год я доделаю таблицу, т.к. сезон уже завершается но в следующем году однозначно перейду на предложенную мной систему.
Три тура отсутствуют проги - досвидос.
Предложенная Лорди система начисления очков действительно не нова, но возможно имеет смысл что то менять на форуме в конкурсах прогнозов.
Я в пролом году тоже был противником, а сейчас проголосую - ЗА.
Нужно пробовать новые решения.
Пропускам туров в конкурсах есть причина.
Если она объективна (болезнь, отпуск, поломка) ведущий примет к вниманию. Но зато скачков разовых точно не будет.
Впринципе я свое мнение не навязываю просто его высказал в теме не для полемики.
Так во всех турнирах и есть по 50-60, кроме России, ведь там за майку борьба идет. Я бы купить хотел, но как не знаю, мне все равно не выиграть
Ты не прав.Посмотри общии таблицы конкурсов более 100 участников.....
Ты не прав.Посмотри общии таблицы конкурсов более 100 участников.....
Мои шансы сразу же приравняются к нулю....
А при старой системе они наверно сильно большие...
Ты знаешь, не особо корректный ответ...
Сам спрашиваешь мнение, а потом "рубаешь"...
Вот именно, тогда то у людей будет большая мотивация для попадания в десятку и они не будут делать прогнозы от фонаря. И думаю, если ты все время занимаешь 11-12 место, то в итоге до призовых ты все равно не доберешся. Да и уж очень я сомневаюсь, что активные участники форума за весь сезон не наберут ни одного очка в общую таблицу. А для Васи Пупкина будет большая мотивация прогнозировать дальше и тем самым задержаться на форуме.
Я бы хотел провести в новом сезоне такой подсчет на примере Голландии. Тогда то и будет видно, резонная эта система или нет. Будет время, я посчитаю по этой системе нынешний Чемп Голландии и таблицы выложу сюда.
Извини, если обидел, это я не со зла, не обижайся:sbeer:
Лишнее доказательство того что система плоха.....Например Васек по нормальной системе на 7 месте(от 3 места отрыв 4 очка). а тут аж на 17.....И Санек из лидера превратился в догоняющего.....ЦСКА5 здесь в лидерах,а в нормальной таблице далеко от первой десятки.....
Ну эти сравнения приводить не надо было, я и так все прекрасно видел, когда таблицу считал. Но здесь например плюсом есть то, что человек, который начал прогнозить не с начала чемпионата тоже может побороться за высокие места в общей таблице. Например я начал все Чемпы прогнозить где-то с 10-х туров, ато и дальше. Шансов у меня никаких, разве что в 30-ку попасть (такую задачу я себе и поставил).